快速注册|找回帐号|登录帮助

337048| 346

[老少] 岳父和我

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

看着岳父的背影,我心一酸,眼泪不由自主地流了下来。

岳父今年70岁了。秋霜早已爬满了头,胡须也全白了,脸上的皱纹似刀刻的一样,纹路清晰,显示出几十年的饱经风霜。那微驼的背,告诉我为了儿女,岳父被无形的枷锁压坏了脊梁。

岳父这次来家里是为了我的终身大事来的。他要把我岳母的亲侄女介绍给我。他首先去了女方家,说明了我的情况。虽然我这个女婿同我女儿离婚了,只是他们的缘份已尽,我几经努力,也挽不回局面。但这个女婿我以前是要他给我当儿子的。至此我舍不得他,我要给他找一个老婆,不要让我们父子离散。因为我们父子的感情很深。我想创造一个奇迹,那是常人无法做到的。女方听了岳父的话,认为我是一个可以依靠的人。说:姑父,我相信你,你不会骗我的,你都认为好,一定会是好的,只是我可能不配,你先去问问你儿子,看他的意见如何?

因此岳父来同我商量。 晚上,我搂着岳父的腰,手在岳父的胸前抚摸。摸着岳父那胸肌。手感还不错。虽说岳父已经年老了,由于还经常劳动,皮肤还是比较好的,并没有多大松驰。

“小子,给你介绍一个老婆,要还是不要?这个女的是你妈的亲侄女,人还不错,现在乡里做一点小生意。收入不错,只是有一个儿子,如果你同意,那就是亲上加亲,你考虑一下。”岳父露出的是一幅满意的笑容。

“都这么大了,还讨什么老婆?”我是不急的,其实我根本就没考虑这事,只是在敷衍岳父。这十多年来,岳父一直在给我打探消息,给我准备了再娶老婆的钱。他心里比我还急,俗话说皇帝不急太监急,他要我再讨一个老婆,生一个小孩。原先有一个孙子还不满足。

“40岁了再不讨以后就难了,看来,我要一个小孙子的希望破灭了。还说听我话,其实同我对着干,还说要孝顺我,就这样孝顺?看来我看走眼了。”岳父长叹了一口气。

这下可好。把岳父得罪了,听到岳父的叹息声,我心极不是滋味。昔日,我同他女儿结婚,来到岳父家,为的就是给岳父减轻精神负担,他没有儿子,把我当成自己的儿子,用来防老。我现在不照他的意愿去做,他怎不叹息?不行,不能伤岳父的心。暂时找一个理由先。

“老爸,这个女的负担重,我不要,以后你再找一个负担小的,我会听你的,再给你生一个小孙孙,好不?”其实我这是第一次在岳父面前说谎,心里突突地好害怕,如果岳父识破了,一定逃不过一顿骂。

幸好,岳父没有注意,听我这么一说,很高兴,马上抱紧我,在我脸上亲了一下。 岳父抱紧我,预示着一场风花雪月的故事立即重演。

我一手搂着岳父,一手伸向他的裆部,握着岳父的东东,那半软半硬的东东又有一个月没有亲近了。虽说只有一个月,时间不是太长。可是每天晚上一个人睡在床上空虚时,就会想起我的岳父。岳父是我的第一个,也是我唯一的一个。我是一个用情专一的人,不会这山望着那山高,吃着碗里瞅着锅里。过了一会,我扒下了岳父的短裤,那支老枪已红光满面了,高昂着头站在草丛的中央,青筋暴起,怒发冲冠。

“老爸,你还是这样精神!不减当年。”我说一些好听的话,老爸喜欢听好听的话。

“廉颇老矣!尚不能硬了。我积蓄了一个月才有这样的硬度。为的就是你,你这个臭小子让我兴奋。”岳父脸上很灿烂。

“老爸,你又逗我。你这一个月难道同妈没做过事?”我以不信任的眼光看着岳父。

“对你妈没有兴趣了,你妈不想要了,平时我同你妈都是分床睡。只要想到你,我就会兴奋。”岳父的手抓着了我早已硬起来的东东:“还说不要老婆?你看你的东东,还骗老爸?”岳父捏了一下我的东东。

“哎哟!好痛,老爸,我不是不要老婆,为的是你。一来,我不想离开你,同你玩,比同女人玩还要兴奋。如果讨了老婆,机会就少了。二来,我讨了老婆,同你们发生矛盾时,我心会不安,我同你女儿离婚,伤了你们的心,我不想再伤你们的心。”其实我真正的目的不是讨不讨老婆的问题,而是我离不开我的岳父。岳父给了我很多兴奋,那是无法比拟的。

那是1987年,我第一次来岳父家。我与妻是同学,自由恋爱。一开始,我以为岳父不同意,可我问妻,妻也不明确告诉我。我还是来到岳父家,岳父见到我很高兴,我也很喜欢岳父。不知是什么原因?也许是我从小就有恋父情结或是恋老情结,看到岳父,就有一种无名的冲动。心想,能拥有岳父,那是何等的舒畅。

第一个晚上我同岳父睡一床。我们在床上海阔天空,我见岳父是一个比较随和而又喜欢吹牛的人,就顺着岳父,随声附和,岳父越说越高兴。我的心其实根本不在同岳父谈话,时不时地把脚有意无意放在岳父身上,岳父只是说他的话,并不理会我的小动作。我也不敢多造次,只好点到为止,忍痛割爱。

岳父是不是同志?为什么他不反对我的小动作?是不是我还没有触到关键部位?要不要再深入下去?这是第一次,不能这么急,来日方长。我相信会有机会的,从岳父的眼神来看,他很喜欢我。也许是他没有儿子的原因吧。

后来谈到有关儿子的话题:“我原先有一个儿子,在十五岁时生病死了。那儿子很聪明,我寄予厚望,可偏偏天公不作美,让我绝了后。虽说有三个女儿,可还是绝户呀!我几度梦中思念儿子,我在家族中抬不起头,别的堂兄弟都有儿子,只有我没有,我好羡慕。他们那种眼神告诉我,他们老了有人赡养,你老了,看有谁来照顾你?一副盛气凌人的样子。我讨厌他们,可我又恨我没有人,事实胜于雄辩,我只有在心里时时叹息。”

岳父隐约在哽咽,我伸手去抓住他的手,岳父也抓住我手,似乎是心有灵犀。我对岳父说:“如果你不嫌弃,你老了,我来照顾你。就当我是你的儿子好了。”

“真的吗?你会那样做吗?你做得到吗?”岳父期待我的诚恳。

“君子一言,驷马难追。”我坚定地说道。

岳父听到我的话,高兴地不得了。一把抱住了我。

我也抱紧了岳父。

岳父是村里的书记,有时比较忙。那一年的夏天,批了几个方的木材指标。为了赶时间,我独自一人去砍树。岳父经常提醒我要小心,我也时时记着岳父的话,不大意,因为砍树不是好玩的事儿,一不小心就会出事,轻者伤筋动骨,重者不死也要脱层皮。那一天也不知是什么原因?一花眼,摔到五丈多高的悬崖下。这下不得了,肯定必死无疑……

待我醒过来时,已是深夜,我看着白白的墙壁,闻着浓重味的消毒水,我知道这是医院。我怎么啦?我怎么会在医院?看看四周,一片寂静,岳父坐在床边,用手撑着头在睡觉。看着岳父那睡相,一定是太累了。我抽出没有扎针的手,轻轻地放到岳父的脸上,岳父醒了。

“老爸,我是在医院吗?我怎么啦?”

“儿子,你终于醒了,可吓死我了。”岳父握着我的手,不知是激动还是心有余悸?握着我的手在颤抖。

“晌午后,见你没回来,怕你饿了,我提了一碗饭来到山上,没有响动,我以为你在休息,叫了两声,没回应,看到斧头在,锯子在,就是人不在,等了十多分钟,还不见你,我有一种不祥之预感,是不是你出事了?我立即搜索,在悬崖下发现了你,当时你不醒人事,无论我怎样叫都无济于是。糟了,难道我命里克子么?老天这样对我不公平么?不行,我以第一速度背着你下了山,来到医院。这下好了,儿子你醒了,老爸悬着的心也轻松了。”从老爸的 脸上流下了高兴的泪。

一个快60岁的人背着一个150多斤重的人,在崎岖的山路上,且当时的心情又是那么坏,那种情形可想而知。

“谢谢了,老爸。”我抓紧了岳父的手。

“说哪里话?谁叫我们是父子呢?”

病情诊断出来了,右腿骨折,幸好神经没问题,否则我这辈子就完了。岳父每天给我洗脸、倒屎、倒尿。有时我过意不去,想去洗手间,岳父不让我去,说:“我是你老爸,没什么的。”看着岳父没有休息好,一天天的消瘦,我心颇不安。是的,俗话说:父母眼中有十个儿子,儿子眼中却没有一个父母。岳父,不是我的亲生父亲,我,不是岳父的亲生儿子,没有血缘关系,只是今生有缘,上天把我们安排到了一起。岳父能待我如亲生的儿子,没有丝毫的隔阂,我以后如果不报之以桃、不好好孝顺岳父,那我岂不枉为人么?

“你们俩父子说话的口音怎么不一样呀?”同病房的张老哥用怀疑的口气问道。

“不一样吗?他是我岳父。”我说。

“你岳父?不敢相信。”张老哥瞪大着羡慕的眼神顿了顿说“世上有这样的好岳父?记得你刚来那天,你昏迷不醒。你岳父找医生,问情况,老泪纵横。用哀求的口气要求医生一定要救回你的命,几乎下跪。后来,你岳父坐立不安,手抓着你的手,眼睛始终不离你的脸、你的人。观察着你的一切,看得出来,怕你有什么闪失。你看你岳父这几天都瘦了很多了……”

“是呀!我也心疼。”听到张老哥这么一说,我的眼泪不由自主地流了出来。

“我病了一个多月了,岳父来看了我一次,只呆了一个小时就走了。真羡慕你,老弟,有这样的一个好岳父,以后要好好对待你岳父哟!”张老哥长长地叹了一口气。

岳父进来了,看着我流泪了,用纸巾给我擦了眼泪。“怎么了?不用担心,很快会好起来的,我问了医生,医生说情况比预期的要好得多。”

我握住了岳父的手,目不转睛地看着我的好岳父……

因误解而结婚,因了解而离婚。这句话验证在我头上。

妻子的红杏出墙,给原本一个好好的家凿了一个大窟窿。在女人方面我是一个很自私的人,容不得别人染指我的女人,也容不得自己的女人给我绿帽。在岳父母不知情的情况下,我与妻离了婚。原本我打算与岳父商量后再做打算,可是我知道岳父知道后一定会阻止。决不会放弃我,而我,要与一个背判我的女人再一起生活下去,那是万万不能的,我宁愿光棍一个。为了不给岳父太多的精神负担,我先斩后奏。

在离婚回来的那天晚上,我跪在地上,泪流满面:“老爸,我对不起你和老妈。”

岳父看到我这突如其来的举动,丈二和尚摸不着头脑,楞在那里,“怎么了?好儿子,有话起来说。”岳父扶我起来,我没有起来。“我。与。小。莲。离。婚。了,”我哆嗦着一个字一个字地说了出来。

“什么?你再说一遍?”岳父从没有这样大呼小叫过。听到这一睛空霹雳的消息,岳父张着嘴,想再说什么,已说不出了,人就象一摊烂泥软了下去。我立即上前,掐住岳父的人中,口中不停地说:“老爸,你醒醒,我对不起你……”

岳父醒了,就象被电击了一样,精神恍惚,我把岳父抱到了床上。

这癔淫的小说我十几年前看过  发表于 04-17 20:20 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

你这么大的字体 造孽啊你 造孽~!!!!!
酒醉的人给你打电话的时候,你一定要和他说话,因为你在他内心深处是很有地位的

QQ

这就没了?
fxg

哈哈,岳父与女婿,绝配。

QQ

继续啊

还有吗!继续写!支持你

继续写

QQ

应该还有下文吧,没有转载完?
今生,只为那遥远而美丽的梦等待,等待着你的到来!一天,一年,十年,百年.最后尘归尘,土归土.都只为你

QQ

喜欢岳父?

QQ

不错哦