快速注册|找回帐号|登录帮助

4862| 6

[其它] 《一生爱你千百回》by 走过忘川读后感 各位同志请进!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

无意中在网上看到一篇同志小说《一生爱你千百回》,无意中点击进去,不因为什么,只因为《一生爱你千百回》是我最喜欢的一首歌曲。

当我随机阅读了几个章节之后,我震撼住了。

不得不说作者走过忘川写的非常好!好在哪呢,我跟大家说说。

一、情节动人

虽然说这篇小说写的是不伦之恋,写的是老少之恋。可是很多情节与现实来比,基本上是相同的!

同志之恋,本来就是不被人们接受与认可的。可是在同志之间,也是有真正的情感的!

当主人公小莫(莫秋)与小雪(小莫青梅竹马的好朋友)在酒店共度一夜的时候;当老陆(陆林,小莫的同志恋人)为了小莫一夜未眠的时候;当小莫受到伤害后,向老陆表白的时候;当小雪说她有了小莫孩子的时候,老陆为了小莫而离开的时候……许多情节,都能让人很感动。

二、纯真的感情

老陆对小莫的爱可谓是用心良苦。当小莫受到伤害的时候,老陆依然对小莫不离不弃,对小莫是越来越爱,最后成了小莫的避风港。当小莫对老陆表白的时候(引用作者的话来说):你那甜美的微笑,你那温暖的怀抱,你那漫不经心的话语顿时让我无处可逃。我也不想逃了,我只想扑到你的怀里,我只想和你说一句:“老陆,我爱你!”

刹那间乱石穿空,惊涛拍岸,火山喷发了,山洪爆发了,天塌地陷了,我灰暗的世界里,只剩下一个光辉耀眼的老陆!

……

我要天天与你相对,夜夜拥你入睡,梦过了尽头也不归!

我不知道我当时看到这里时是如何的感受,可是我知道,在现实当中,能够像这样的,很少很少……

三、小莫与老陆的爱情突破世俗

……可是海誓山盟也好,长相厮守也好,在现实面前,所有的誓言,所有的美梦都那么不堪一击。本来两人说好了要白头到老,要相爱一生,可是短短几个月的时间,就让两人痛苦的分离。

的确,自己和小莫的恋爱要承受很多的压力,社会家庭,伦理道德,这些,的确让人不堪重负。所以,刚刚知道小雪怀了小莫的孩子,自己就被这突如其来的打击打到了,不但自己差点有生命危险,还连累小莫受了重伤。

自己和小雪相比,的确没法想提并论啊,如果是别的男人,自己可以毫不犹豫地去争取,自己也相信没有人能把小莫从自己身边夺走。可是小雪是女人啊!不管小莫是否爱他,在她面前,自己还是无法和她站在相同的起跑线上,两人之间的竞争,根本就无法平等啊!

由于事情来的太过突然,自己连起码的理智也失去了,以至于根本就没有仔细想想,小莫是不是真的和小雪发生了关系,小雪是不是真的怀了孩子,即便是有了孩子,又是不是小莫的?自己完全被残酷的现实给打的晕头转向了。

然后,自己为了小莫的幸福,为了不让小莫为难,自己就主动的退出,甚至没有给小莫一个解释,也没有和小莫告别。

现在再一想想,自己是不是太脆弱,太不堪一击了?自己就这么走了,对小莫,实在是太不公平了!

一直以来,小莫也没有说不爱自己,也没有说放弃自己,是自己自作主张的离开,没有问小莫一句,没有和他商量,自己是不是太自私,太对不起小莫了?

自己口口声声说爱小莫,难道就是这么爱的吗?既然爱了,就应该知道以后会遇到很多的磨难,会经历许多的风浪。如果连这些都承受不了,那还说什么长相厮守,还说什么白头到老,还说什么一生一世?

自己口口声声说爱小莫,难道就这么退缩了吗?既然要爱他,就应该和他同甘共苦,风雨同舟,在他快乐的时候陪着他笑,在他伤心的时候陪着他哭,在他遇到困难的时候帮他解决困难,即便不能解决,也要和他一起承担!

既然要爱了,就要爱的彻彻底底,爱的轰轰烈烈!能够和相爱的人在一起,才是对自己负责,才是对所爱的人负责!能够和相爱的人在一起,无论遇到什么事情也不退缩,只要两个人在一起,什么问题,都不是问题!(摘自小说第六十六章)这些,又有多少人能够想到?

说出来不怕大家笑话,我看到这篇小说的时候我居然会哭,真是被小说的情节给感动了,呵呵……

我们一起分享的爱情的美

我们共同承受世俗的悲

本以为从此可以不再流泪

本以为从此可以双宿双飞

可我还没有仔细品尝幸福的滋味

你却悄悄的选择了隐退

天长地久的誓言从此随风远飞

白头到老的愿望也渐渐消退

执子之手你的手却化成了尘灰

与子偕老你却老的将要进入轮回

望着已经碎裂的照片

我仿佛闻到了你的体味

闭上眼睛才发现

那是我辛酸的眼泪

曾经沧海难为水

巫山云雨如今已蒸发成泪

千帆已过

海上潮水已退

没有你的城市

一切都太过虚伪

人来人往的大街上

我心如死灰

再没有一个人

能像你一样让我迷醉

遇见你是我一生的悲

爱上你是我今生的罪

但我仍愿

一生爱你千百回

虽九死其

尤未悔!

最后的话,诠释了小莫与老陆所有的情感……

太多太多,令人思考,令人深思……
落日斜,秋风冷,今夜故人来不来,教人立尽梧桐影……

QQ

提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

QQ

楼主 | 发表于 2011-05-19 13:15发布于 05-19 13:15 较早前

Re:

看了,还在连载中…

QQ

下次看看

大众审核员

QQ

看了很多遍了~~~

一轮明月人皆望, 不解秋思落伊家。

QQ

全看完了,一共3本