快速注册|找回帐号|登录帮助

1927| 17

[情感倾诉] 缘已尽,人各两分天

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
最后一根烟已燃尽,第四包。

终于还是回家了,最后一次的缅怀。

昨晚又是整晚的失眠,凌晨7点,拖着和衣躺下的,疲惫的身体,对自己无奈的笑一笑,还是起来了。

刷牙的时候,看着镜子里的脸,瞬间苍老。

洗了脸,穿起那件你买给我的黑色外套,坐上了开往西湖的TAXI,看着旁边空空的座位,终于还是一个人了。

一路上,戴着耳麦,Eason的《好久不见》,重复的冲击耳膜,传到大脑。我想,我一定是带着笑脸,想象着,没我的日子,你不会孤独。

只要你,幸福就好。

沿着我们曾经走过的轨迹,一直向前,杨柳凄凄。来到断桥,一遍一遍,找到我们留下美好回忆的方位,那些我曾单纯的以为一声声的咔嚓声就能定格的永恒,只是对面,再也没有你,拿着相机说:看这里,笑一笑,1,2,3,别动。我再也不会跑过去说:我看看,拍的怎么样,哇好丑啊,不行不行,重照。然后你假装无辜的表情说:很好啊,我拍照技术那么好,怎么能不好呢。可还是会高兴的比划着手:往左一点,头抬起来一点,对对,就这样,好嘞。

眼泪不争气的夺眶而出,其实我是在笑的,真的,一直在笑的……

还记得你在第二个路灯下为我写的那首“诗”吗?

永定城墙妃子笑

远处灯火掩尘嚣

爱上西湖柳絮飘

你我今日踏断桥

我拍手称好,满脑都是那四个字,永远爱你,永远爱你...

事隔三年,仿佛就在昨天。可是,也只是在昨天,伸出手,还是遥不可及。

点燃一支烟。熏红了眼,烫了心。

回想那一幕的片段,从最初的热恋,逐渐转变。

那些幸福的日子啊,就这样飞快的流逝。

你每天都来接我,我们去吃饭,我们去逛街,买了两件黑色外套。一件小号,一件大号。现在却只有我一个人,穿着它,在这里游荡。

后来我换了工作了,我下班比你早,每天带着两瓶你喜欢喝的农夫山泉,跑到你公司等你下班,我们一起做饭,一起洗碗,一起拖地,一起看电影,一起去唱歌。很喜欢听你唱华仔的《爱你一万年》,我坐在旁边,拼命鼓掌,像极了你的仰慕者,给你抛媚眼,摸摸你的肚子,偷袭你的脸。

美好的时光总是那样短暂,两年一晃而过。渐渐的,你开始变得“忙”起来了。我开始在你公司门口的咖啡厅,一等就是几个小时,傻傻的心疼你的辛苦。那个时候,我已经就知道,你是在回避我了。我还是欺骗自己,你真的只是忙而已。

其实回过头,才发现,我不能欺骗自己一辈子,我们终于还是分开了。

那些从前,我们的QQ密码是彼此的生日,我们的空间密码是俗不可耐的5201314.。我却依稀记得,2011年2月13号得那一天,你改了QQ密码,改了空间密码。

不想告诉我了。好吧,我不问了。

忽然觉得自己很卑微。

你说走,我们吃烧烤去。从不曾问过:你吃烧烤吗?如果你问了,我会说:我不能吃。可是你没有。你点了鸡柳,韭菜,莲藕。我吃了三个。真的很开心。可是晚上的时候,当你躺在我身边熟睡的时候,你可曾知道,我的肚子,揪心的疼。我躲在卫生间,看着镜子里惨白的脸,却很满足。那个时候,天真的想,只要你喜欢,我什么都愿意。

你喜欢养狗,我们养了一只白色的小金巴,你给他取名:小同。

你喜欢热带鱼,我们家里就多了一个布满珊瑚藻的鱼缸。

你喜欢足球,房间贴了两张小贝的海报。

你喜欢朱自清,老舍,鲁迅,书架上都是你的书。

你喜欢轻微的SM,做爱的时候,你玩滴蜡,满足的神情,看不到我眼里的痛苦的泪。

你说你不喜欢我浪费,我改。你说你不喜欢我和别人聊QQ,我改。你说你不喜欢我这样,不喜欢我那样,我改。

可是你,从来没有问过我喜欢什么。

当我从这个房子走出去的时候,我看了一眼,为自己感到悲哀,除了你,找不到我喜欢的东西。

第三个失眠的夜晚,我想清楚了很多东西。我不够完美,无法从你那里获得满分。

我的爱,一直就如此被动,任何事情都迁就你,让你,从来没有说过我也不乐意。

或许是这样,以致于你觉得理所当然,不再去珍惜。

爱情是两个人的事,一旦没了问题,只有答案,始终不能走远。

头脑混乱,理不清的思绪,混杂着睡意,疯狂袭来。

不想再去回忆,尘封所有的,关于你的过往,留住你最好的模样。

不去想此刻你在哪个新的所谓儿子那里,轻轻的在心里默喊最后一声:爸爸,我永远爱你,哪怕你慢慢将我忘记。

洗了脸,红肿着双眼。

我想就这样沉睡,忘记所有是非......

中同第一文刀

[ 2楼 ]
又一个悲剧的孩子!

中同第一文刀

[ 3楼 ]
我一直在呼吁,对中年别太过用情,别太深陷!不知道是对是错……
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
感情的试验失败了,重新做吧,总有一天你会拿到爱情诺贝尔奖的,我坚信……你一定要拾起人生的希望呀朋友!
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:05发布于 05-29 09:05 较早前
我只是觉得有些悲伤。

没有其他。

一直想他,不再拨通他的电话,想跟他说的话,写成短信,又一个字一个字的删掉。

没有后悔过,因为爱过,真的爱过。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:06发布于 05-29 09:06 较早前
我只是觉得有些悲伤。

没有其他。

一直想他,不再拨通他的电话,想跟他说的话,写成短信,又一个字一个字的删掉。

没有后悔过,因为爱过,真的爱过。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:07发布于 05-29 09:07 较早前
回复 2# 一刀

我们只是分开了。只是分开了而已。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]

我喜欢那个夏天 我躲在你的怀里面

我记得你的笑脸 干净得容不下沉淀

你和我 手举起 约誓不分离

请猜猜我的爱恋 能不能陪你到永远

我们在榕树下面 埋下了透明的思念

在高温的爱里面 感情会否蒸发不见

原来总有一天 你要走 留给我的背面

舍下了一切眷恋 像艘不曾停靠的船

忘记缠绵 悲伤漫延

多少刻骨爱恨渐渐不见

学会放手 悲伤会否少一点

失温夏天 再过十年

依然无法忘掉你的脸

抹去缱绻 怎么可能 只瞬间

我在孤单里 沉溺 我在寂寞里 回味

多想告诉你 我的伤与悲

不想记起的 是你 不想忘记的 也是你

时间流浪里 我的霜与风

岁月变迁 思念源远

一切绵长悲欢我都想念

辗辗转转 让我再任性一点

空荡的天 尽头太远

哪里寻找得到你的眼

抹去缱绻 怎么可能 只瞬间

漫天想念 如何重头 再相见
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

中同第一文刀

[ 9楼 ]
回复 7# 刚好爱的是你

分开了,你想说明什么呢?你不还是伤心了么?

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:09发布于 05-29 09:09 较早前
回复 4# minchief

谢谢你。

或许,我已经不会再爱了,没有人,能够替代他在我心里的位置。在我最失落的时候,至少他曾坚定的陪着我。心里装着一个人,再去爱别人?抱歉,我真的做不到。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:11发布于 05-29 09:11 较早前
回复 9# 一刀

伤心。

可是伤心又能怎样?我还是如此深爱他,欺骗不了我自己。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:15发布于 05-29 09:15 较早前
回复 8# minchief

我喜欢那个夏天,让我们相见

以为可以到永远,却还是熬不过三年

我喜欢那个夏天,幸福就在眼前

杨柳低垂的西湖边,十指缠绵

中同第一文刀

[ 13楼 ]
回复 11# 刚好爱的是你

对他们付出感情都没好下场。其实我觉得你应该庆幸了,起码,你幸福了三年,不是吗?

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-29 09:50发布于 05-29 09:50 较早前
回复 13# 一刀

是的,至少,我幸福了三年。

我很知足了,只是有些时候,想到那么相爱的我们,已经分开了,心里总是会感到无比失落。

我们太多时候,无法支配自己的感情。

中同第一文刀

[ 15楼 ]
回复 14# 刚好爱的是你

正如你题目说的,你们的缘分已尽,强求不来。慢慢放下吧……祝你幸福!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 16楼 ]
恋爱过程中最怕的就是丢掉自己,让人痛苦。慢慢就会好的,开始新的生活吧。