快速注册|找回帐号|登录帮助

3290| 8

情天恨海

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
叔叔,当这首你最喜欢的歌曲《白狐》再度在我的房间里响起的时候,我知道真实的你即将离去 ,次又一次的抱紧你宽厚而温暖的身体 ,般万般的不舍却也不得不放手, 只能听任你的背影走出我泪眼朦胧的视线....

屋子里音乐仍在一遍一遍的重复...你的离去让整个空间显得格外的落寞和冷清 我只能一支接一支的抽烟,可越聚越浓的烟雾依旧无法驱去你留下的气息.一如你留在我身上的体香般如影随行...

现在想起来认识你真的有些戏剧性 第一次见你的QQ名(沙洲)总会让我情不自禁想起苏轼那首卜算子“缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”心想独在新疆的你是不是也拣遍了寒冷的树枝不肯栖息却躲在寂寞的沙洲甘愿清冷?视频里看到你的高大魁梧和浓眉大眼 一次又一次的猜想你该是一个怎样的宅心仁厚怎么的铁骨柔情?从来都没有这样的感受,第一眼看到你就有了见到父亲般的亲切感...而想要更多更深的了解你的欲望也是一天比一天更加强烈...

那是个最寒冷的季节 我们相隔遥远 却总的心有灵犀般的用彼此独有的孤独关注和牵挂着对方...感谢网络和视频它把千里之外的你带入我的视野我的生活带近我的心....那真的是我度过的最幸福时光 ,每天晚上一边听那首写新疆故事的“西海情歌”一边默默的看着你...诉说彼此的心情彼此的故事 ...而一切的一切最后变成的都是对你不止的思念....因为时差的关系 常常是一聊下来就凌晨2点多了 后来你总是心疼的催我早点睡觉 我却老是一次又一次的坚持为的就是哪怕再多看你几分钟也好...第二天早上往往也都是红着双眼去上班,可一想起叔叔你关怀的眼神和让我牵肠挂肚的一频一笑 就觉得这一切的代价都是值得的了....

就这样一天天的计算一天天的祈盼你的归期...元旦前夕终于你踏上了回家的列车..我仿佛真切的听到了火车起程拉响的汽笛 而那滚滚的车轮正沿着我的心飞速驶来...我甚至设想好了在2006年的最后一天让我们依偎在一起聆听深夜里迎接新年的钟声...可我也比谁都明白在我相隔不远的另一座城市里还有更深爱你的家人在等候你 她陪你走过了整整30个春夏秋冬...那些和你们一起流失的青春在你们初生的华发里揪心的见证着...所以 尽管我疯了般渴望马上见到你我还是含泪给你发去短信 希望你回家好好的呵护阿姨也好好的让你温暖的家洗去你持续的舟车劳顿...你说我是个善解人意的孩子..是啊 叔叔此情此境 我除了善解人意我又能怎么做呢?不知道是因为你也太想我还的隐隐有些过意不去?你说元旦到成都来看我...

2007年1月1号 放假了 世界上所有的人都在开心和幸福的开始新的一年新的一天庆祝..我经过了彻夜的失眠彻夜的兴奋 早早的起了床 窗外在习习历历的下着雨 但空气却清新的让人心醉...撑上雨伞我穿越整个城市去你到达的长途汽车站接你...却突然接到你的短信 家人不让你出门...这从天而降的失落一下子打的我不知所措...我低着头拼命的忍住想要夺眶而出的泪水...打了返家的车把自己牢牢的关在卧室里 你的所有联络工具也都关闭...我流着泪从头直尾的翻读跟你的聊天记录..就这样整整一天颗粒未进...同样的日子里 上海一个叫JOY的孩子也同样流着泪在满世界的找我...

第二天, 雨依旧.我开始不断的拨打你电话不断的给你留言..依然是杳无音信。时间已经临近中午 因为没有你的消息还是固执的不肯进食..3号就要上班了 突然决定去你居住的城市看看,拿了背包带上数码相机就出了门 尽管你居住的城市离成都不过五十公里的距离 我却是第一次去 客车上人稀稀的坐落不多 想想这样过去肯定是见不到叔叔你的了 但就去你的城市和你呼吸同样的空气这样离你似乎就更近一些的了..心在这个时候又开始痛了起来 眼睛蓄着泪默默的念到:“叔叔 你知道吗?我真的好想好想你....”不知道是我的诚心和痴心感动了上苍还是感动了叔叔你?客车刚刚进入你的城市就突然接到你打来的电话..澎湃起伏的心绪让我竟然抱错了所在的站名,害你打车往返了数次才找到我..当我紧紧抱住你的那一瞬间 我终于明白 你不仅仅是我梦魂牵系的叔叔 更是我多年以来一直在寻找的爱....

在这随之而来的拥有你的日子里 它让我懂得了生命的意义 我用了自己全部的真心在珍惜和厚待着它.. 尽管我比谁都清楚我拥有的将是永远不可能属于我的畸爱...可这是我最投入的真实情感 我会无怨无悔的爱下去 多年以后再回首 只希望叔叔你仍是我最清晰的记忆....

“人生天地之间 若白驹之过隙 忽然而已” 是的,有太多太多的东西我们都无法留驻 就像每个人的青春容颜...那只被人放生的白狐为了爱再次起舞...而我 只能在此用我的笔 记下我对叔叔你真实的情真实的爱 在我的空间 我的世界 我的未来岁月里 和着那些凄美的歌声 缓缓的流淌.....

闪客^^^^Rain Chen

[ 2楼 ]
支持你

[ 3楼 ]
顶下……
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才明白平平淡淡从从容容才是真.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
不错

[ 5楼 ]
呵呵 新疆?

[ 6楼 ]
支持你。

QQ

[ 7楼 ]