快速注册|找回帐号|登录帮助

784| 2

越过七年之痒,我们的爱是如何存活下来的?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

和老头的相识源自于一次419。老头是靠周边城市,出差经过。在聊天室就这么匆匆一瞥,我们都没预料到会出现以后的这一切。

进qq聊天室之后,是我人生最低谷的时候,工作事业爱情,没一样顺利的。

故事的开头必须得提到我的第一个bf。才知道网络交友不到一天,就遭遇了人生最撕心裂肺的一段感情。这段感情的热恋不足半年,先是莫名其妙的被冷漠,然后不明不白的纠缠,最后痛定思痛地提出了分手。一个不值得的付出的人,让我懵懂的感情遭受无法言语的践踏。那一刻,再怎么坚定爱情的我,也开始动摇了。

419不是一件让人蒙羞的事情。这个世界的流程是在对的时间,遇到对的人,管他是用什么样的方式。一触即发的情感突然间爆发。摸不到方向的我仿佛看到人生最亮丽的一盏明灯。那一刻,下体决定了思想,爱决定了一切。

在他知道我的那段曾经的过往后,他突然吃醋起来。我有点惊慌失措,这是不是爱情已经降落在我的身旁。我喜欢他,他似乎看起来并非是一个值得托付的人。那个时候,我执拗地相信,有着419想法的他不是我要找的人,我或许只是他人生道理中的一个玩物……

匆匆离别,已经是那年的冬天。冬雨禁锢了我的双脚和思维。耳机里传来一遍又一遍的歌声。《假如》,信乐团,我一直觉得这首歌写的就是我和他(第一个),写的就是同志之情,所以一遍一遍,听到自己想着他,会哭,眼泪会禁不住无声地掉下来。“假如时光倒流,我能做什么,找你没说的,却最想要的”,分手是我先提出,而这一刻却脆弱到想复合。不管那是一个多么不济的男人,我却真的爱他,爱到无法自拔。

电话响起来,又是他。那次分别之后,他每天给我四通电话,嘴里说着甜言蜜语。虽然我觉得那些话虚伪,但也安慰我无数个不眠的夜。我在心里默念,这样的男人,这样的甜言蜜语,是多么靠不住的。可糖衣炮弹总会攻破最后的防线。

电话的那头,感觉到我的不安,也开始沉默了。我淡淡地问他一句话,“你会离开我吗?你知道我要什么?”他等待了一分钟,声音不大却似乎很坚定“我爱你,你等我一个星期给你答复”。

一句傻不拉吉的话,却改变我人生的轨迹。在一个同样下着雨的夜,他疯狂地给我信息,不停地说着我爱你。最后给我一个电话,非常坚定地回答我。

那个冬天接下来的日子突然变得温暖起来,我感觉自己又重新拾起对爱的信心。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
爱真的很奇妙。