快速注册|找回帐号|登录帮助

31785| 281

[经历讲述] 越过七年之痒,我们的爱是如何存活下来的?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
和老头的相识源自于一次419。老头是靠周边城市,出差经过。在聊天室就这么匆匆一瞥,我们都没预料到会出现以后的这一切。

进qq聊天室之后,是我人生最低谷的时候,工作事业爱情,没一样顺利的。

故事的开头必须得提到我的第一个bf。才知道网络交友不到一天,就遭遇了人生最撕心裂肺的一段感情。这段感情的热恋不足半年,先是莫名其妙的被冷漠,然后不明不白的纠缠,最后痛定思痛地提出了分手。一个不值得的付出的人,让我懵懂的感情遭受无法言语的践踏。那一刻,再怎么坚定爱情的我,也开始动摇了。

419不是一件让人蒙羞的事情。这个世界的流程是在对的时间,遇到对的人,管他是用什么样的方式。一触即发的情感突然间爆发。摸不到方向的我仿佛看到人生最亮丽的一盏明灯。那一刻,下体决定了思想,爱决定了一切。

在他知道我的那段曾经的过往后,他突然吃醋起来。我有点惊慌失措,这是不是爱情已经降落在我的身旁。我喜欢他,他似乎看起来并非是一个值得托付的人。那个时候,我执拗地相信,有着419想法的他不是我要找的人,我或许只是他人生道理中的一个玩物……

匆匆离别,已经是那年的冬天。冬雨禁锢了我的双脚和思维。耳机里传来一遍又一遍的歌声。《假如》,信乐团,我一直觉得这首歌写的就是我和他(第一个),写的就是同志之情,所以一遍一遍,听到自己想着他,会哭,眼泪会禁不住无声地掉下来。“假如时光倒流,我能做什么,找你没说的,却最想要的”,分手是我先提出,而这一刻却脆弱到想复合。不管那是一个多么不济的男人,我却真的爱他,爱到无法自拔。

电话响起来,又是他。那次分别之后,他每天给我四通电话,嘴里说着甜言蜜语。虽然我觉得那些话虚伪,但也安慰我无数个不眠的夜。我在心里默念,这样的男人,这样的甜言蜜语,是多么靠不住的。可糖衣炮弹总会攻破最后的防线。

电话的那头,感觉到我的不安,也开始沉默了。我淡淡地问他一句话,“你会离开我吗?你知道我要什么?”他等待了一分钟,声音不大却似乎很坚定“我爱你,你等我一个星期给你答复”。

一句傻不拉吉的话,却改变我人生的轨迹。在一个同样下着雨的夜,他疯狂地给我信息,不停地说着我爱你。最后给我一个电话,非常坚定地回答我。

那个冬天接下来的日子突然变得温暖起来,我感觉自己又重新拾起对爱的信心。

只要真心面对,管他419还是1049  发表于 09-28 06:13 较早前

评分

烂好人 + 4 + 5 支持经历讲述,加油

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-19 21:57发布于 06-19 21:57 较早前
大年初六,他上班,居然邀请我去公司。8点出发,坐着车,赶到他公司的时候,差不多已经过了吃饭的点了,一点多。我没想到他和同事在包厢等着我。还没坐下,他就拍着我的肩膀对他们同事介绍,“这个是我儿子。”我顿时感到拘束不安起来。还没等我紧张完,他赶紧张罗服务员把刚焖好的鸡汤给我端上来,“辛苦了!这一份你一个人全吃了”。我觉得非常不好意思,一群人等着我,还看着我吃。拘束是多虑的,他们照常开着玩笑,说着轻松的话题,我也慢慢回过神来,时不时也插上一两句话。整个过程,他的手温暖地搭在我的肩上,如同一股暖流让我觉得特别亲切,温暖。想到刚进包厢,他的介绍,我禁不住笑出声来。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
留名,支持写的很好
XLL

QQ

[ 4楼 ]
呵呵,有人爱真好

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 5楼 ]
挺不错,给你亮了,希望继续下文
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-19 22:39发布于 06-19 22:39 较早前
为什么审核要很久?

QQ

[ 7楼 ]
加油!!!

[ 8楼 ]
不错,不过描叙得好像有点混乱。

还有下文吗?支持你呢。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-20 08:01发布于 06-20 08:01 较早前
吃过饭,一行人提议到他其中一个同事家里去聊天喝茶。说实话,我是挺不乐意的。我这么辛苦赶过来,别告诉我所有的时间都是陪同他和他的同事娱乐。,在车上,我一路闷闷不乐。他问我什么,我都是哦,哎地敷衍带过。

我滴个亲娘,他们是什么单位?他同事家住的是复合式结构的住房,那个客厅都比我住的两室一厅80个平方的房子还大。我这才细听他们的交谈起来,原来他们是本地最大的一个房地产开发公司的行政人员。原谅我的八卦虚伪,和此刻才燃起的好奇心理。我后知后觉,该审视下我身边这个人到底是何许人士?不过他们打麻将,还邀请我加入,这个活动让我顿感索然无味。不过他还是一再要我坐下陪他,还让我给他打了几盘,在旁边教我怎么打。整个过程他的右手一直抓住我的手出牌,左手在我的腰间胯骨间摩挲。不过这个举动很快让我警觉起来,虽然我很享受这一切,喜欢闻着他身上淡淡的香味,和那双温暖的大手带给我的温情,可面对他的同事,太过于亲密的举动,让我有点透不过气来。我起身说去上厕所,顺道到阳台透透气。经过厨房,保姆阿姨正在准备晚餐,我无意间瞥间了案板上准备好的菜。居然有我喜欢吃的干莴笋,还有鸭子。我正纳闷,怎么会有干莴笋。阿姨看到我居然走过来问我,“小伙子,干莴笋怎么做好吃些?”

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-20 08:53发布于 06-20 08:53 较早前
“随便做吧,你们一般怎么吃就怎么做吧。”

“那不行,X总交代一定要问你喜欢什么口味,”阿姨的话让我有点出乎意料,她顿了下,继续说,“而且我也没做过这样的菜。”

我莫名地快乐起来,高兴地交代了几句,然后迅速走回麻将房,靠在他身边轻轻地说了一声,“我到阳台坐坐.”温柔的声音,打破我之前深沉的表情。他似乎感到有点意外,我不顾他略带疑惑的表情,打开门径直走到露天的阳台摇椅上坐下,透过明净的落地窗,看着他正和同事们说说笑笑。

是啊,在此之前,我还没真正正眼的审视过曾经和我有过一晚肌肤之亲的他。在今天没见他之前,我好像已经忘记了他长的什么模样。而现在,望着他,突然整个人抖擞起来了。得体的深色皮衣,干净的条纹蓝色衬衫,还有埕亮的皮鞋,大方而个性的手表,干净舒服的着装让每一个喜欢中年的同志都会禁不住心动。而之前我却一直忽略了这些,是不是我心里还藏着另外一个他,一直放不下。

今天的这一切是他刻意安排的,从和他同事吃饭,再到他同事家吃饭……这一切,那么的顺其自然,感觉他好像让我在融入他的生活。还有,他那双温暖的手从没离开过我,那么亲切,那么有力,那么温暖。(也许同志之间更让人心动的就是紧握双手,紧紧拥抱……)而我第一个bf呢?接我的电话像个偷偷摸摸的小贼,有时候打个电话过去还挂断,甚至也不回电话。而面前的这个他,大方,得体,爽朗,直率,单凭他向同事对我的介绍,我就应该心存感动。更不要说长相,气质,这些品质不正是我梦寐以求的吗?我突然释怀起来,摆着一个这么优秀的男人还畏畏缩缩,整天像个怨妇一样悲天悯地地想着从前的男人。

可,419开始的爱情真的那么可靠吗?他是一时冲动,还是真心对待我?我心里也禁不住问起自己来。