快速注册|找回帐号|登录帮助

1339| 8

[心情随笔] 再见,我的爱人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
再见,我的爱人

再见,我的爱人。没有不舍,只是用我一贯温柔的语气对你说。

再见,我的爱人。当天边的狮子带着流星雨纷纷的坠落,而我的爱情也一同划过,闪亮过,并且坠落。

时间可以用来衡量爱情的深度吗?距离可以用来衡量爱情的广度吗?也许你觉得可以,所以你可以抽身离去得毫不犹豫,只留下我在夜里,独自的哭泣,还要擦干眼泪提醒自己,一定要坚强起来。

我的爱象海,深深的一片海,也许可以平静上万年,风和日丽上万年,可是一旦爆发出来,就是海啸山崩般的强烈,不论是一生,一年,一月,一天,还是一秒一分,它都将会保持不变的。

可惜,它因你而起,也因你而灭。那爱意强烈得无法平息,在这么多的夜里,只能数着如水的凉夜,静静的等着天亮,让疲倦消耗掉身体里所有的精力,以此来平息那爱的潮水,以此来平息那爱会带来的震撼。我悄悄的吞咽着一切爱的苦果,暗想着到底自己这次是做错了什么。反复的想反复的问自己,可是始终找不到任何的答案,我有些疯狂,我有些累,我有些想睡。

害怕自己这份残留的感情还会伤害到你,或者说触及到你现在的感情,以及生活,我只能大方的笑着告诉别人,我很好,已经走过了一切,其实都没什么,我真的很好,我能吃能笑能唱能闹,工作也恢复了正常。只是,我没说,已经再也睡不着。

已经没有等待什么,已经没有期盼什么,当我在电话里第一次也是最后一次的哭着说了那么多连自己也记不住了的话以后,对你的爱火,已经被那夜的寒风完全吹走了,想摘一点回忆来抵挡心底的寒意,点滴的回忆激起的却只有更多的伤心。努力的让自己微笑度过每一天,可是我已经开始害怕每一个漫长的无法入眠的黑夜,因为那黑夜让我更加的恐慌心中的苍白和无奈,无法得到阳光的鼓励,已经没有了继续微笑的动力。

很多次的,让自己努力微笑,深呼吸,给自己打气,为自己找所有借口,都是想让这一切过去。可是始终有你在心里,无法忘记。到底无法忘记什么呢?最初的时候,我曾经对你说过的那么多幸福的字眼,你还记得吗?那么多那么多,而颠倒过来,那也是如今我的痛苦有多么深厚的另一个表示。数一数那些幸福的印记,数一数这些伤痛的印记。因为你的一个不经意,造就了我一次悲惨的爱情经历。

从来都不习惯去抱怨人,抱怨事,抱怨天,只是抱怨自己做得不够好,看得不够清楚,想的不够明白。现在还是这样。我会祝福你们,但是,我不能原谅自己的愚蠢。也许会用很长的时间来慢慢的疗伤,哭也好,痛也好,是因为真的爱过了。

我再也没有一个这样的过去来让自己对比,只能用一颗单纯的心来承受一切,所以那一切都清清楚楚的投射在了透明的心里,从美好到不美好,所有的这些。如果说我真的有不满,有埋怨,那么这些文字,也算是吧。

有时会独自静静的想,和流泪,回想自己的幼稚和一相情愿,以及那些没能实现的话语。

越是难过的时候,越是害怕别人的安慰,那样似乎伤口的痛就格外的明显起来。越是孤单的事,越是提醒自己要坚强,那样才可以走到另外一个更美好的境界吧?从来不许自己放弃自己,不许自己堕落,不许自己失望,也不许自己沉沦,可是我爱你,我爱得已经完全的失去了自己,爱得毫无保留,爱得燃烧,爱得绝望。也爱到绝望的境地。

生活里,爱情不可能是全部,这些道理我比谁都懂,可是真的爱上时,谁有能区分出那些的百分比?

对于你以前有过的反常,我不是没有过疑虑,只是因为告诉了自己,爱就要彻底的信任,所以选择了坚定的相信你。其实你有过一些会来说明真相的,不是吗?为什么你却都统统的放弃,一直要到最后,伤我伤得如此深的时候,才写出这样的结局?

我会一直微笑,我看起来很坚强,所以我可以被牺牲,所以我可以被放弃,所以我可以成为一时情不自禁的吸引,所以……如果优点带来的只是伤害,那么谁还能敢再坚持着各自的美好?

你爱过吗?你在乎过吗?如果真象你所说的那样,经历过那么些事情,那么你现在能够体会我的心情和悲伤吗?

只有不停的深呼吸着,才能写下这些并不连续也不美丽的文字,用尽了所有的勇气和力气。因为我知道,不彻底的跟过去告别,我永远无法从这段感情中走出来。结识你的经历,好象不小心中,打开了一个美丽的宝瓶,瓶子里跳出了一个魔鬼,把我吞噬掉了。这个魔鬼,名字叫做“爱情”,所谓的爱情。

谁都不知道一个转身又会遇上什么样的人,经历什么样的事情。也许有的会很快乐,也许有得会让人悲伤。可是我们都无法拒绝的必须继续活下去。所以世界才会精彩起来的。

我会继续的过着,也许平淡,也许精彩,但那些都和你不再有关系。天晓得曾经多么希望把生命中的所有美好都奉献给你,可是,我们之间的故事,已经画上了完结的句号,彻底的成为了过去。

今天我很悲伤,但是明天就不一定了。也许不会再接触感情,也许很快会爱上别的什么人,也许只是也许而已,我们有的只有结局,一个又一个的结局。

今天的天空,黑得很快,向外看去,一片灰蒙蒙笼罩在城市的上方,有点点象我的心情。但明天是个晴天,而我也不会悲伤太长的时间。虽然那么重视你,可是我必须更加的重视自己,为了我,也为了关心我的人。

最后说一声“再见”,你可以想象我微笑着,向着你的方向,挥手,告别你。以后,再也不会想起你。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-19 14:56发布于 07-19 14:56 较早前
七年了!人生有多少个七年?

[ 3楼 ]
回复 1# 思南

你好,我不知该用何言语安慰你。过于客套的言辞就显得太过,只是希望你能坚强,也许说起来容易做起来就很难了。

身为我们这种人,也许永远爱的卑微,爱的萧瑟,爱的痛苦。但是能真正的爱上一个人却是不易的。希望你能找到更好的,能遇到真正为你着想之人。

有时候平平淡淡,简简单单的守护与慰藉也许才能经得起时间的洗涤。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
加油!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
七年啊!到最后,时光竟是痛苦的深度…但愿你不要再去延长,用生活中的快乐一层层的把它包住吧,我们生活还有很多的快乐,不是吗?记住,就算痛苦也要努力地让自己快乐!我相信你是一个乐观的人。
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

[ 6楼 ]
写的真棒

QQ

[ 7楼 ]
结束后,文字是疗伤的唯一途径…

QQ

[ 8楼 ]
无语……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
是啊……七年了……七年的时光足以磨灭任何不坚定的爱情……足以考验各种不坚定因素……足以刻画更多的皱纹和沧桑……七年……人生七年又何尝多……是放弃还是在逃避……楼主心里一定最清楚……

那些不变的、沉淀的……除却感动。是深厚的记忆……无法忘却……!……痛苦……

痛过~~苦过~~~

愿爱和被爱着得人都会好好的生活着……