快速注册|找回帐号|登录帮助

3975| 10

我被盯上了

版主 Rank: 9

QQ

[ 1楼 ]
来坛子里好久了,刚进来的时候也发过帖子,但好像没什么人回应,其实也难怪,都是自己瞎胡写的感情宣泄罢了。

今天再一次发帖,原因感觉我被人盯上了。

故事是这样的:

由于工作原因,每天几乎都是两点一线,宿舍——单位。下午偶尔有单位的小保安叫打球,就和他们玩两个来小时的球,要不就是和室友,也就是我的同事(不在一个办公室)两个吃完饭去公园溜达,然后回宿舍看一个电影,躺着看会小说就睡觉了。每天都是这么过的,很简单。

在别人的眼里感觉我很舒服,上班下班,轻松自由。可自己并不觉得是那样,因为内心永远缺一份感情,不能对他人言表的感情,很是痛苦。有朋友介绍对象,认识没几天,开始朋友教我怎么和人家联系,可最后都是人家联系我,可我缺不知道怎么回应。朋友说我很牛X,女人追你都追不上。

上个周末,星期六下午,正好我值班,同事下班(他是单休,我双休)后到我办公室说他晚上和女朋友出去,不和我吃饭了。

他不在了就只能自己吃了,也不想吃,平时和一起,他不在,还有点不习惯,就瞎凑合的吃了点回宿舍换衣服,上班穿的整整齐齐的,去公园感觉不协调,而且还热,所以就换了短袖短裤穿上布鞋,自己一个人去公园溜达。

(插一段趣事儿:可能是从小穿布鞋习惯了吧,我特别喜欢穿布鞋,加上自从高中毕业以后,不训练了,精神压力也小了,身体开始发胖,不过总体说来对自己的身材还满认可的,最起码不难看,挺匀称。去年夏天,也就是这个时候,经常穿一布鞋,白色的袜子,黑色短裤,白色T恤,吃完饭后溜达,可能是胖了点吧,走路有点左右摇摆,加上又把衣服掀起来,袖子也挽到肩膀上,就那么在我们那条小巷子里晃悠。一会朋友打电话去吃饭,就没回去,就穿着这身行头去了。朋友见我后楞了一会儿,然后对我说,你就是一个十足的痞子,然后就往饭店走。

这个时候一个中年妇女带着一小男孩儿从我身边过去后,我听的清清楚楚的,对着她孩子说:看见那个人了吗?一看一就是坏人,以后不能学那样儿。当我回头的看的时候,那孩子用手指着我对问他妈妈:是那个大哥哥吗?我当时真的是狂汗,我怎么就成了痞子了呢?而且还成了教育孩子的活生生的反面教材?我朋友站旁边一阵狂笑。呵呵。)

接着上面说,由于是周六下午,公园的人比以往多,而且还有市民们自己组织的团队在唱歌,很多这样的。由于个人比较喜欢老歌,那些大叔阿姨们唱的也就是老歌,不由得就站旁边听着,听了没几首就散伙了,然后剩下就个人在那练呢,看了一会感觉没有人多好听,有点跑了,不知道是曲子跟不上还是人跟不上曲子,反正感觉不对。就点了一根儿烟,继续听,然后嘴里念叨了一句:有点跑了。转身离开的时候有一个中年人,大概40来岁吧,过来向我借火,当时没想那么多就给了,他换回打火机说了声谢谢,我点头笑了一下,示意不用客气。然后转身离开。

由于唱歌这样的团队很多,我又到另外一个地方去听。站定后没两分钟,老感觉右边不远处有人看我,我回头看了一下,就是向我借火的人,他举起手里的烟,冲我笑了一下,我也笑了一,算是礼貌的回应吧。听了一会感觉不好听,由于太老的歌自己没听过,所以走开。

又转到其他的地方听。听了没一会,还是感觉不对劲儿,这次是在我的左边,感觉有人看我,我当时心里就纳闷了,怎么了这是。于是转头看了一下,还是那人,当我回头的时候又冲我笑,这次我可没冲他笑,脸上没表情。然后接着听歌,而且被人们围成的圈子里面有个大概70岁得老奶奶在那跳民族舞,是跟着歌声跳的,而且跳的还不错,就没再注意那人。看了一会就走了。

沿着湖边慢慢悠悠的转着,走了大概五十米的样子吧,感觉身后的脚步声一直跟着我,我快他快我慢他慢。我彻底的崩溃了,这么多年了,第一次被人给跟着,真不是滋味。然后我就回头看了他一下,他还是冲我笑,我仍然没理。就加快步子走了……不知道是他感觉无趣了还是怎么,后来就没跟着了。

我当时真的有点生气了,要是还跟,我肯定找他麻烦了,可惜的是人家没跟。

唉……第一次遇到这样的情况,真的是很无奈。我虽然不丑,但也没有帅到让人给盯上,而且跟在屁股后面追着走吧?

两个字儿——杯具。

可能有朋友会说,左右可以用余光能看见或者感觉到,但是身后怎么能感觉到呢。其实我也不知道为什么,我的感觉从来没出过错,而且很强烈。
情寄君心君不知,默拨琴弦琴音乱。

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
感觉合适就发展一下

刚刚从外面回来,看到一个大概40多一个大概50多的手牵手,还是五指交叉的那种,边走边谈笑,我觉得他们应该很幸福

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-24 15:57发布于 07-24 15:57 较早前
回复 2# kagoo

呵呵,他不是我喜欢的类型,但也不讨厌。

发展我想还是算了,再说了,还不一定再遇到呢。

还有你说的手牵手的朋友,我见过好多次,不过是我和同事出去的时候看见到的。我看他们,他们看我们。但求他们不要认为我和我同事是一对儿,呵呵。

祝福他们吧。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
.................

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
为什么你们的生活周围总有如此风景。

我却什么也看不着
给你的爱,一直很安静。

禁止发言

QQ

[ 6楼 ]
呵呵 也许你应该和人家聊聊 或许他有话对你说

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-28 16:12发布于 07-28 16:12 较早前
回复 6# qw972101328

下次还要是碰到这样的事情,我就联系你,你和他说吧。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-28 16:12发布于 07-28 16:12 较早前
回复 5# seunghoyu

这样的风景好吗??

禁止发言

QQ

[ 9楼 ]
呵呵

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
呵呵!!!人家看上你了!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 11楼 ]