快速注册|找回帐号|登录帮助

5116| 22

[经历讲述] 陪干儿子逛世园会……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
这一生得幸拥有俩子——一个亲生,一个半路结拜。生身的性情内敛,即便内心里一团火,外表也冷静如冰,而结拜的则大相径庭,衷肠热语,善动好飞,常常会被这宝贝渲染调拨得返老还童。

前几天,这宝贝从榆林发话过来,说是想逛世园会,世界园艺博览会就在家门口热闹,不想逛也得逛逛,况且还有干儿子作陪,真是乐哉悠哉!于是,我们父子俩选择一个阳光灿烂的日子,携手投入这样一个繁花芳草碧连天的人造佳境中,美美的沐浴了一天。

人进园了,才发现走得匆忙,忘带吃的、喝的,好在兜里有票子,在园内就近买了一些,虽然贵的心疼,但毕竟有美景在身边喧闹,心境也乐得似喝了蜜。

到处是人,到处是水,到处是红绿色彩的堆砌。我们父子俩执手相握,踟蹰前行,看广运门的恢宏、长安塔的静穆;闻长安花谷花的清香、草的柔腻;听歌手韩磊、谭晶天籁般的长安颂歌,我们明显的感觉,眼睛不够用了、耳朵不够用了,腿脚也变得不太灵便,常常不是儿子喊一声“快点上那边”就是我喊一句“快点过这边”有时候,贪婪地看着看着,突然会发现这一处小景似曾相识,再细细辨认,两人嘿然就笑了,原来转了一小圈,又走回来了。

我们真是忙得不亦乐乎,穿翠竹林、过椰风水岸、爬小终南山、趟广运潭,然后驻足亲水码头,看如梦如诗的喷泉表演,嗨,真想不到呵,人会把这样一个无彩无形的水,极致般变成“钢铁”,变成“柔虹”,这潭不在是潭,这水也不再是水,极目望去,渺渺湖面,一团一团折射着七彩光环的烟雾随着乐声,不停地聚变,一忽儿似一位窈窕淑女,舞舒广袖,一忽儿又如一朵朵睡莲,矫情妩媚…….这一刻,人成了仙,水也成了仙。一曲终了,儿子指着我的脚笑,我的鞋被喷泉飘过来的水沫霪染成了雨鞋,我也指着儿子的脸笑,他脸庞上的茸茸汗毛也被水沫度成了一层薄薄的银色。

我发现儿子的兴趣并不全在游历小景名苑,他拿着两张门票护照,满园满园地寻找护照盖章处,每发现一处,就会眼露亮光,屁颠屁颠奔过去,然后美滋滋压盖一通,乐此不彼;而我呢,拿了相机,东照小草、西照水鱼,就是疏忽了照一照画中的人,害的儿子翻着白眼直埋怨:“老爸,你得是和花草鱼虫谈恋爱捏?”

这龟儿子,没大没小,我真很不得扇他两个耳光!嘿嘿。

我们一直辛勤忙乎到了半下午,想着这园子也该快转到头了吧,拿出地图一看,乖乖,创意馆没进、自然馆没去、长安塔没上、秦岭四宝没看、霸上人家错过了、贵妃桥错过了、冬梅桥错过了、…….嗨,把他家的,我们被腿忽悠了!被眼晴忽悠了!被耳朵忽悠了!儿子看出了我的失落,拿出门票护照呼啦啦一抖说“老爸贪得无厌啊,我们一脚出去,逛了日本、印度、土耳其;再一脚出去,逛了泰国、缅甸、俄罗斯,难道你还想上火星不成?足了足了!”是啊,我们坐地观天景,一脚八万里,我们还要怎么样啊?这个时候,才突然感觉肚子不乐意了,咕噜咕噜提抗议捏,我说,撤!赶紧出去慰劳肚子,要不然肚子生气了让腿罢工,咱今天可就回不去了。

儿子笑了,我也笑了,我们很惬意的就撤兵出来。

这一趟世园会,我们游得很幸福!

评分

比萨斜塔的倾倒 + 4 精品或原创内容

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
回复 1# 西北杨

写得太好了,有才!楼主有QQ不?

[ 3楼 ]
人家都有干儿子了,你还要他QQ干哈~

没有天堂,我只有走进深渊!

大众审核员

[ 4楼 ]
描写的绘声绘色

很羡慕

我到爸爸这没几天爸爸就出差了

这附近的公园也没有去逛逛

等爸爸回来还要拉着他去游海

哈哈 肯定也有相似的场景

HOHO

[ 5楼 ]

加油,你一定会万福的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
LZ如果听你侃谈肯定刺激,你是说相声的吗?
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

大众审核员

[ 7楼 ]
好帖啊好帖,我看两遍了,你的笔触把良辰美景点在了我心里!希望楼主多多发帖!

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
原来以为只有云南才能开那种会呢。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

QQ

[ 9楼 ]
我也还没去过世园呢,可老头都去了3次了,我们这里有免费领票的,不过要是当地户口的才能领
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

[ 10楼 ]
祝福你们幸福快乐

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]
顶过!

QQ

[ 13楼 ]
我一定要跟我以后那位去出去走走