快速注册|找回帐号|登录帮助

9567| 33

七年生死两茫茫,不思量自难忘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我们相交了七年,我知道他是非同,他也一直把我对他的好看成是一种亲戚的关系,也一直劝我不要这样,但我对他是无法自控,七年来我很痛苦,很悲伤。我知道无法真正得到他,有时也下定决心忘了他,但忘他的痛比想他的痛更难熬,所以也一次次的失败了。我不知道我该怎么办,我很迷茫。

认识他在七年前,那年我24岁,也是大学刚毕业,回来后没能找到工作,就在我爸爸身边帮忙,我爸爸在我们县开了一家专科医院,专用腹腔镜做胆结石,为了完善医院的整体规模,医院也有中西科,放射科,化验室等科室,他是一个老中医,那时他66岁,白白净净,浓眉大眼,1.76的个子,胖胖的,说话也很洪亮,一口京腔,给人感觉很刚毅,很有男人味,办事雷厉风行,也很风趣幽默,说话总能引起大家发笑,所以他在医院人缘很好,年轻男女也都愿意和他在一起。

我去医院后,我爸爸就把除手术外的科室都交我管理,所以他也由我来管理,因为工作的需要和他说话的幽默,我们没几天就熟悉了,他玩的时候像个小孩,也老爱和我开玩笑,也时不时的说荤话,或拿那个护士来和我开玩笑什么的,看着我有点脸红的样子,他总是哈哈大笑,随着时间的推移,我们成了无话不说的朋友,我现实遇到的大小事情也总爱向他请教,他也会丢掉玩时的孩子气,耐心的解答我遇到的问题,我们几乎每天都在一起,打打闹闹,整天都很热闹,过的很充实,也非常的快。

慢慢的我发现,我非常依赖于他,做什么都想找他,有事没事总爱听他说话和他在一起,见到他就心情很好,于是我就一有时间就找他,在玩的时候故意抱他,摸他的身体,他也没当什么,总是笑的和我一起玩,有时候也用力抱我,我知道我们的关系越来越近了,以至于医院的人都知道我们是最好的朋友,我也在他的情感中煎熬,我也不敢更进一步的发展,只是停留在搂搂抱抱上,以解暗恋之苦。

随着越来越多的接触,我们越来越熟,我也知道他很爱他的老伴,从他的口中我知道他老伴的腿不是很好,很多时候都见他打电话嘱咐老伴,让家里的活少干,等他星期天休息回去后他干,每听到他的电话我都很嫉妒。

我们在一起什么都聊,有时候也聊女人,我总故意问他,你还行么,和老伴还能做么,他说当然,不减当年,可惜你不是女人,否则我让你尝尝,我总一笑了之。在我们两个人的时候,我总找借口抱他,摸他的身体,他总是笑哈哈的笑,也不阻止我,由我抱一会,摸一会,如果时间长了,我还赖着,他就反过来挠我痒,用力的捏我手指,痛的我求饶为止。

时间就这样一天天的过着,我发现我越来越离不开他了,天天都在想他,吃饭,睡觉,尤其是每当他休息回家,我是那样的不可救药的想着他,我却不敢越雷池一步,心理无比的煎熬,于是和他在一起,看他和别人说笑,我就赌气不理他,总不停的生闷气,让他在意我,他也总是不耐其烦的逗我,直到我笑了,我堂堂的大男人,自己却感觉如小女人一般。真体会到什么是“衣带渐宽终不悔,只为伊人憔悴。”的感觉。我好想和他有进一步的发展,但我始终不敢开口。

上天不辜负有心人,机会终于到了,那天是我的生日,为了不影响下午的工作,我把聚餐定到了晚上,医院的众职工我都留下一起吃饭,吃饭难免少不了喝酒,我就故意让他也喝,以前他从来不喝酒,因为,他一喝就脸红上头,那天也不知道是我逼他还是他也为我的生日高兴喝了一杯白酒,不一会他就醉了,我把他扶到了他的宿舍,给他盖好了被子,我去招待其他人了,饭后我来到了他的房间,他均匀的打着呼噜,自己心爱的人就在身边,却不能拥有,心中的欲火正在一点点的生起、聚集,我一直在压抑自己,却又有一股无形的力量在拉着我向他靠近,理智慢慢的消失,腿如千斤重,终于来到了他的床边,我静静的看着他熟睡的脸,是那样的迷人,那样的诱人,我不由自主的亲了他的额头,他高挺的鼻梁,他那唇纹很清晰的嘴唇,我的血沸腾起来了,我颤抖的手,轻轻的掀开了他的被子,轻轻的抚摩他的胸,是那样的有弹性,我的手穿过他的皮带,摸向他的私处,他的已在我手中,是那样的柔软,又富有弹性,我有些紧张,他还在熟睡,看他没有反应,我稍稍松了口气,我稍稍用力的玩着他的私处,它在我手中慢慢变大,变硬,我终于摸到了我梦想中的尤物,感觉到了它的波动,我顾不了那么多了,我把他的皮带解开,退掉了他的内裤,他的一下都展现在我的面前,我战栗了,我的头脑一片空白,我机械的用手抚摸着他的私处,他没有醒,好象很受用,一会,他突然翻了个身,他已经醒了,说:“不要弄了,不要这样,这样会害了你的”,我也好象一下清醒了,很尴尬,他说快回你屋吧,我像做贼一样的逃跑了。

第二天,他好像没事一样,照样和我有说有笑,我的内心也慢慢的平静了下来,我们还如以往那样打打闹闹,可我知道我的心已属于他,我更关心他了,凭知觉我知道他也关心我,我们好象心照不宣,也许是我一相情愿罢了,但那时感觉只要见到他,就感觉阳光明媚,心情开朗。

日子如流水一般,在不知不觉中走过,我们还是如以往那样打打闹闹,转眼到了2003年,因为非典的原因,有关部门让把私体医院和门诊都关掉,等待通知才能开,那时候医院关了门放了假,他也回到了他现住地大同,没有他的日子是那样的漫长,我每天都给他打电话,听他的声音,可是心理无比的空虚,泪水在不知不觉中留下,我是那样无法自控的爱着他,只求非典能早日过去,我们能早日相见。

难熬的日子终于过去了,非典也过去了,我们的医院正常开门了,那时天气已经凉了,我终于又见到了我深爱的人,他说我瘦了,那时我好象瘦了6斤,晚上我找理由说:“天气凉,又3个月没见,和你彻夜长聊”,要和他一起睡,他也没说什么同意了,那夜我也切切实实的抚摩到了他,虽然以前也摸过,那都是走马观花,但那夜我都快无法呼吸了,我的手在他身上不停的游走,我如触电一般身体感觉在抖动,不停的在他身上揉捏,他好象也没有阻止的意思,我的脑袋一片空白,看他没有反对,我把手穿过他的腰,轻压他的小腹,感觉越来越冲动,我轻轻的挑起了他的内裤,他还是没有阻止,我把手一下滑进他的内裤,去寻找他的生命,他的已经是非常坚硬,我一下握在手中,我终于又一次握到了我梦想的尤物,我的胆子更大了,我脱下了他的内裤,翻身趴在了他的身上,狠命的挤压着我们的生命,他只是微微的哼了一声,也不知道过了多长时间,他把我推了下来,说:“不早了快回去休息吧,明天还上班”,我虽然万般不愿意,但他的态度很果断,我不得不回到了自己的房间,我几乎一夜都没睡,他每天都6点左右就起床,我听到了他听新闻,我心理很不安,等到吃饭的时间,他来到我的房间叫我一起吃饭,我一直不敢看他的眼睛,可是他却像什么也没发生,依旧和大家有说有笑。

自那次以后,我们的心更近了。虽和平时一样,也感到他也很在意我,但好象他却在避免两个人在一起。这让我有些伤心,真是不见面又想,见了面又叹气。有时我便无缘无故向他发脾气。他总不理我。那一次,也不知是什么原因,我又对他发脾气,他却不象以前那样,我们大吵一架。吵过后,我在屋里偷偷流泪,感觉受了莫大委屈,发誓再也不理他了。可是在吃饭的时间他又来了我的房间找我,笑呵呵的说:“快别生气了,你不是打算一辈子不理我吧?今天是我的不对”,然后摇的头又说:“这辈子也许我就怕你,老伴也拿我没办法,要不是医院你在,我也就早离开这个医院了,”(因为非典的原因,医院关了3个月门,流失了很多病人,中医科每月都负增长,他有几次就表明说,不想看到我们医院亏,本来是专科医院,以手术为主,有没有中医都无所谓的)听了他的话我难过极了,他也一直默默的为我付出,在以后的日子,他还是保持着若即若离的状态,我的心依旧是忧伤的。

我们就这样磕磕碰碰的又走过了两年,他没有劝住我,我也没有改变他,转眼到了2005年,因为非典的原因,医院之后的效益一直不是很好,最后在年底我爸爸做出了个果断的决定,医院关门,准备转让,我记的我知道这个消息后马上跑到了他的房间抱着他哭的一塌糊涂,那天我看到他的眼睛也湿润了,他还是在安慰我,没什么的,我们还可以经常见面的,他还主动说多陪我住两天,然后在走,也许是我感动了他,也许是他可怜我,在要走的前一个晚上,他第一次主动的把我搂在怀里,压在了我的身上,我的心都碎了,留出了感动的泪水,那夜完成了我这辈子最大的心愿。

第二天他走,我去送的站,我强忍着泪水挥着手,看着他坐车远去的背影,我感觉心口一整的痛,我无力的蹲在地上好久,突然我感觉他并没有走,还在他的房间听着新闻喝着茶水,我拼命的跑回了他的房间,看到屋里空空的,我跪倒在他的床边嚎啕大哭,我想人最痛苦的莫过于感情没有寄托,那种渴望,那种无奈比死更可怕。

他走后我们还经常保持电话联系,因为我一听不到他的声音,一天做什么都不顺,做什么都没精神,我会因为听到别人说了一句他曾经说过的话而发呆很久,会因为一个熟悉而陌生的背影发呆好久,会因为他喜欢吃的食物发呆很久 ,总之我活在他的世界里走不进却也退不出,夜里想他想的无法入睡,半夜醒来想到天亮,有时候我越想他,越是想不起他的样子。

我的日子就这样一天天恍惚的过着,一有时间就坐车去看望他,和他说的最多的话就是“我想他”,可是他每次都说:“别乱想了,好好工作,前途最重要,早日找个对象就不想了”(在他走后不久,我爸爸找关系把我分配到了我们县的政府部门工作),他那知道我们这种人,一但爱上一个人,就像吸了鸦片一样,痛并快乐着,我也不知道这种快乐能保持多久。

转眼又过了一年,那是2006年的5月1日,我正在一家网吧玩,突然手机响了,来电是他家的号码,我接起了电话,那头是他大女儿的声音,她说:“你是~~吧?”我说:“是”,他说我爸爸做手术开颅了,一下手术台就说要见你,你来看看他吧,我慌忙的来到了他的身边,看到了他满头都是纱布,一个眼睛红的要出血的样子,我无法相信眼前的事实,我开始狠我自己,因为他走后,我不止一次的想,如果他哪天生病了,病的很厉害,需要输血,我就把我的血给他,当他体内有我的血的时候,就知道我是多么的爱他,生命里没他是多么的灰暗,也曾多次想过,把我的生命分给他一半,当他老的死去,我也会不久跟着死去,那样我们下辈子就有可能是夫妻,难道真是我诅咒实现了?如果真是我的诅咒实现,我乞求上苍把我的第二个愿望也能实现了,他看到我站在了他的床边,微微的笑了一下说:“我没事,只是想见见你”我忍着眼泪说:“没事就好,想见我,我就过来看你了”到了晚上等其他人都睡着的时候我趴在他的床边哭的一塌糊涂,强忍着不出声音,可是他还是醒了,他说:“别哭,我这不是还在么,还好好的,在说了就算我真的死去,我也会第一个去看你”,也许谁都无法体会我当时的痛,陪了他一夜我没睡,因为每过一小时我就的给他输一次氧,第二天我困的睡了2小时,醒来后发现他脸清晰了很多,因为,他让他大儿子给刮胡子了,我就说:“病成那样刮它做什么了”,他说:“毛渣渣的样子,怕我看了难受”在这个时候了他还为我着想,我的眼泪不由自己澎湃着,那次我守侯了他3天,3天我没睡6小时,我尽心的照顾他,每天帮他檫身体,用热水敷眼睛,喂他吃东西,我去后他又像个小孩不听话,就让我喂他,他的2个儿子和女儿都不用,每次我扶他起身,他总会用力的抱抱我,我能感觉到他无声的语言。3天中有人见我忙里忙外,问我们是什么关系,他就笑着说:“我是他的3儿子”,因为他怕我耽误工作,3天后执意让我走,说让我放心的工作,他过几天就出院了。

没过几天他真的出院了,理由是,在家输液和在医院输液一个道理,只是床位费花的冤枉,因为这事情和他大儿子吵了一架,结果在他大儿子的左胳膊上大大的咬了一口,家人扭不过他,只好让他回家修养。在这期间我频繁的往返于大同看望他,就这样我们一直保持着联系,我总觉得我欠他的,是我乱想才把他害成那样,所以我一有时间就去看望他,直到现在。现在他恢复的很好,只是一个胳膊有点不听使唤,眼睛也不像以前看的清楚了,不过说话还是很洪亮,还是爱和我开玩笑,现在我对他也没太多奢求,只是想让他好好的活着,在我想他的时候能看到他,这也许就足够了。

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云,取次花丛赖回顾,半缘修道半缘君。”有时我想,我们这样的人,大都洁身自好,却又埋的很深。可我们对感情是忠贞的,一旦爱了,甚至可以为他牺牲一切,到现在我还是那么的爱他,那么的想着他,但我清楚的知道我们的爱从一种爱化升为另一种爱,这也许就是这段感情的完美的句号吧。

回头想想我对他七年的感情,只有付出,没有回报。可我决不后悔,感谢苍天,给了我爱的机会,让我尝到了什么是致死不欲的爱,也许人生是短暂的,人一生有几个七年呢?感谢苍天,能在短暂的一生中遇到他。

窗外黄叶飞舞,大雁南飞,夕阳西下。一首诗由然而生“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天边”。

夜已来临,太阳明天照样升起,可我的爱情还会降临么?

[ 2楼 ]
人生无物比多情,江水不深山不重。

[ 3楼 ]
感动!

[ 4楼 ]
感动,换作是我我也一样会的

QQ

[ 5楼 ]
爱,不一定要绝对拥有!

你这种爱达到了最高境界,佩服!

[ 6楼 ]
没看 不过名字我很喜欢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
情深意长

[ 8楼 ]
情深意长

[ 9楼 ]
好感的文章,不错

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
我也希望能像你一样找到自己的真心爱人……祝你们白头偕老,祝老爹健康平安!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 11楼 ]
啊啊啊啊

[ 12楼 ]
祝福。不过提醒一下楼主,这首诗是作者纪念亡妻的,题目会让人误以为老爷子和你阴阳相隔了~~

[ 13楼 ]
这就是同志的无奈啊

[ 14楼 ]
好感人不错喜欢我祝你们都要幸福

QQ

[ 15楼 ]
w我不知我和我的哥能走多远
找一个爱我和我爱的

[ 16楼 ]
感人至深,我也有这样的经历 如今与你想的一样 只求对方活着 我就有爱的希望