快速注册|找回帐号|登录帮助

2081| 16

[心情随笔] 爱可以,但别伤了你自己。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
相爱,是两个人的事,每个人都知道。但是如何爱,并不是每一个人都知道。往往受了伤,转了好大一个圈才明白,其实,这伤,是自己给自己的。别人并没做什么。

看见一个人,很动心,很喜欢,恨不得天天都想要见到他,想着他,思念他。想要和他在一起。慢慢的,幻想着两个人的爱情,虽然这爱情并没有真的发生。但是动心的人,却幻想出了一切,幻想出和他喜欢的人能做的一切,在一起时候的一切。最后,走进了自己的爱情。一旦发现,现实的爱情和自己的幻想不一样,就会受到伤害,会疑惑,会迷茫,会不知所措。然后开始责怪“他怎么变了心”“他怎么就变的和当初不一样”“既然不爱我,为什么说喜欢我”“既然觉得不合适,为什么要给我开始”。

不知道从哪看过一句话,大概是这样说的:不要把自己的幸福轻易的假手他人。

你想过没有,造成今天这样的,让人心碎的局面,很可能是你自己一厢情愿的。对方可能并不是很了解你,或者对方还没来得及了解你,你就已经欲火焚身,自投罗网了。是你自己把自己轻易的送到了别人的手上或床上。如果是这样,那你还有什么资格来说对方呢?是你自愿的,没人逼迫你不是么?

在仔细想想,你又对他了解什么呢?你真的清楚他是怎么样一个人吗?你知道对方怎么样来想你们之间的事吗?你知道对方是如何看待你和你们之间的情感吗?你确定对方抱着和你一样的想法,在这条艰难的路上走下去吗?

你什么都不知道,就把自己给了一个你并不了解的人,那么,你该怪该呢?

有时候,爱,是需要一点点理智的。一见倾情毕竟太少了。相爱的双方需要相互了解,需要那么一点点的时间。一个朋友这样说过,就算是很爱,也不能表现出来。要把这爱埋在心底,要仔细的去认清对方。如果不适合要及时的把心收回来,要学会保护自己。

当你知道了对方的为人,当你了解了他对你和你们之间的想法。是爱,还是别的什么不就是一清二楚了吗?如果是爱,那还犹豫什么呢。相爱,就别放手,抓紧你们的缘分,抓紧那个今生和你共度的人,紧紧的,搂在怀里,好好的去爱。为他遮挡风雨,为他背负风霜。

别让自己伤了自己,别把自己轻易的交给一个刚认识几天你并不了解的陌生人。也许他也爱你,但你的爱会让他不能承受之重,会让他选择逃离。

要耐心等待,等着那个给你缘分,牵你的手出现的人。爱,总会出现的。在你不经意的时候,如轻风拂面而过,如细雨滋润心田。
只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-30 21:10发布于 08-30 21:10 较早前
可惜,我明白的太晚了。伤过了,才知道,才了解。
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
爱,总会出现的。在你不经意的时候,如轻风拂面而过,如细雨滋润心田。

额 看来不不能刻意去追求? 随缘……

禁止发言

QQ

[ 4楼 ]
恩恩,会有属于自己的缘分,和爱情/。 只不要迷失自我。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
顶帖

[ 6楼 ]
朋友,写的很好!也许你倒出了很多人的心声,爱是盲目的,受伤后就会知道。要想得到幸福必须先吃点苦头,否则就不懂得珍惜!

QQ

[ 7楼 ]
拿分,走人,我要升级!!!

QQ

[ 8楼 ]
激情过后是平淡

[ 9楼 ]
为了所谓的爱情,其实我们只是喜欢那种味道

QQ

[ 10楼 ]
爱过才知痛。在爱面前人是盲目的,不理智的。或许只有体验了真真贴贴的痛,才会明白怎样去爱。
大胆去爱,只要找到心中的你。。。

[ 11楼 ]
爱应该是先知而后行。

LZ是不是这个理。

[ 12楼 ]
哎。

QQ

[ 13楼 ]
自作多情的人可悲、

[ 14楼 ]
愛,碰到不同的人,你會有不同的想法,不同的感覺,當你碰到一個你非常喜歡的人,當你覺得傷心的時候,問一下自已,他值不值得你傷心,如果是值的話,那就要恭喜你啦,因為他可以令你傷心,那表示他也令你很開心吧,這种開心是別人給不到的,是吧,那就可以啦(那當然令你傷心的理由是不芳法的,沒有身體上的傷害)再加一句題外話,他的身體能令你興奮嗎,能的話,告訴自己你是他的唯一,這樣你會非常非常的開心,這樣你會非常的想去愛,

QQ

[ 15楼 ]
谈爱,伤感情。只谈情,不说爱。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 16楼 ]
爱过,