快速注册|找回帐号|登录帮助

898| 6

打算写小说,先上传两章看看。求大家意见批评!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
正文

你到底去不去相亲,这个女孩蛮不错的,长的可以,家庭也好……”“好了老妈,我去!每次来都是,您老人家就不能清闲清闲”顾新中一边把手中的烟掐灭,一边回应着在厨房忙碌的母亲。“你看你都多大了,你咋就不着急呢,好好跟人家谈谈,趁着我现在还有点力气还能抱抱孙子,你看你哥……”“老妈你的菜糊了”“哎……哪有!”顾新中也不管母亲的继续唠叨,拿起挂在门旁的上衣换上鞋子,丢下一句“我出去走走”,就出去了。

顾新中,今年36岁,身高176,体重是日益增加,现在突破150大关了,长的还算标准,略有些刚正的脸庞,夹杂些书生的气质,看起来有种很是平易近人却又有些严肃,当了几年的领导,不知觉就带了些上位者的气质。回忆起自己大学毕业后就自己搞了个学生用品批发公司,所幸有些经商头脑,管理的还不错。从开始的小打小闹到现在半个N市里,几百所学校的各种学生用品,包括课辅资料等等除了教科书以外的都有涉及。现在混身教育界,在本地多少有点名气了。按朋友的话说,这个钻石王老五啥都好,要相貌有相貌,要房有房要车有车,就是没老婆。这是一个很严重的问题,家里老大的小孩马上都开始上小学了,老三也结婚了。老二倒是成了父母嘴里的拖油瓶。对此,顾新中也没辙,天生这个命,算是改不了了,与其去相亲,还不如到公园里去饱眼福呢。这不,老地方。

人民公园的西南角,靠枫叶别墅小区的的一边有个坐落在水上的四角凉亭,这里景色说不上是得天独厚,但也别有一种宁静的风致。也不知何时,总之是心烦的时候,这里慢慢变成了他借烟解闷的地方。但今天似乎有了不同,顾新中只是远远的扫了一眼,但不知觉间脚步不自觉加快了。

一个中年,低着头看手机的微胖中年。没有原因的,顾新中在他的对面坐了下来,点起一根烟,习惯性慢慢打量起来。这个中年大概40多岁,是个短平头,两鬓有些发白了,戴着一副黑框眼镜,鼻子不是很凸,嘴唇很薄,按顾新中的眼光,三个字“很性感”。中年上身是件白色阿迪T恤,下身一件米黄色的裤子,一双深褐色的不知牌子的皮鞋。坐在石凳上身体前倾,小肚子被挤得把体恤撑得鼓鼓的,让人情不自禁的想去摸一下。再往下顾新中就嘿嘿笑了起来,庆幸自己一来就坐了个好位置,大大的一包,看得清清楚楚,明明白白,透透彻彻。他还就这样看起来了,带着意味深长的微笑。“笑什么呢,有啥开心事?”顾新中一下被对面的一句话惊醒,脸一下就红了。刚想说话,马上觉得有问题赶紧把腰弯下,屁股不自觉向后撅了撅。对面中年以为出了什么事又问了一句“怎么了,是不是身体不舒服,用不用去医院?”“没……没事没事,嘿嘿”“那就好,刚才看你看了我半天,刚说句话就弯腰,我还以为你被我吓到了呢。”说完,对面中年也笑了起来。顾新中又是一惊,很好看的笑容。“我先走了,不打搅了。”对面中年看顾新中半天没几句话,站起身习惯性拍了拍屁股上的灰走出了凉亭。顾新中就这样,呆呆的看着他从东边的一条小路几转,消失在将暝的夜色中。突然顾新中被一阵电话铃吵醒,是母亲打来让他回去吃晚饭的。他了口气,顾新中走出凉亭,顺着来时的路回去了。一路上越想自己越是后悔,有种想抽自己的冲到,这么好的一个中年,现在可好,自己当时的表现不知道在别人心中留下一个多么差的印象。想自己的一世英名,现在全毁了。不过顾新中也是一个乐观的人,把这次也就当成是一次艳遇了,毕竟刚才那个人自己来这里有些年了,还从来没见过他。可他却不知,这次相遇却是改变了他以后的日子。

上班

砰砰砰……还在梦中的顾新中就被一阵敲门声外加老妈的“起床”声震醒了,顾新中有裸睡的习惯。穿上昨天被自己忙着打飞机不知道丢到床尾的内裤,慢悠悠的穿好衣服走出房门,母亲已经把早餐准备好了。“你看你都工作了还是这么懒,要睡到几点啊!”赶紧刷牙洗脸。顾新中早已适应了,自从母亲退休以后,隔三差五的来他这住两天,帮他打扫打扫房子,整理一下家务,这些天,他是没法睡懒觉的。“上班哪有去这么早点,这才刚刚七点”每次还是要为自己争辩一下,“赶紧去涮牙”母亲也习惯了顾新中从小喜欢睡懒觉的习惯。吃过早餐,换好衣服,顾新中回头对着母亲说声“我走了”就去了车库。

车是好车,奥迪A,去年刚买的。这么早去上班,路上的车还不是很多,不然以顾新中这半瞌睡的态度,谁猜得到会发生什么呢。

新学学生用品批发公司是N是的一个中型型公司,职工把各种都算上也有两百多人。但由于是涉及到教育事业,在本市也算是龙头企业了。位置在N市市中心,紧邻着市镇府。南边是所中学,西大附中,在市里也是很不错的一所中学。顾新中把车停好。电梯里人依旧不多,来到十八楼,这里就是他办公地地方。至诚大厦十四到十八楼都是他公司的,当时这里的位置这么好,还是他用了关系才买到了。市里有人。

现在十月快结束了,公司也就是在学生开学的时候忙些,其他日子只是些个别的零售工作。一上午,顾新中也就处理些前段日子工作留下的一些善后工作,并不是很忙。不多久就闲了下来,老习惯,到楼下去调戏中年去。

楼下老段,段承德是个老员工,经销部的部长。长的很儒雅的一个中年,他有个习惯,早餐都是带到公司来吃的,而且是在十点左右才吃。每次去抢吃的成了顾新中没有母亲做早餐的日子里的必要事务。而老段似乎自从被抢了两次以后就开始带两份早餐了,这让顾新中很是不好意思,“既然你带了两份,那我就恭敬不如从命了吧” 。之后公司里就出现了一幕场景,两个胖胖的中年,每天很没有风度的坐在一起吃早餐,还是在办公室里。

不得不说老段是个很神秘的人,对待顾新中很好。顾新中一直怀疑老段是不是同志,但只是怀疑,老段做事很讲究,很会把握度。顾新中一直没有找到老段的小尾巴,又不能直接去问“喂,你是不是同志?”所以久而久之,顾新中也就不再计较,安心享受老段的早餐了。顾新中平时在公司的口风很好,对待下属很有技术,很会用人,公司里就有几个是顾新中自己找来的很有营销头脑的年轻人。

“新中,那份文件我放在你桌子上了,你一回去看看。”

“好的,哎林峰,你把那份我们与xx印刷厂签的和议在审查一遍。”

“恩,你这是又去混早擦啊,真不知道老段是咋想的,要是我早一脚踢你到麦当劳去了”。林峰说罢就跟着其他同事一起哈哈笑起来了。

“哈哈……”顾新中也笑了起来,“我这么胖你这么瘦,你踢得动么”

“我瘦,这叫健康。咱俩当初一起打拼这个公司,现在我是不仅见证了一个公司的崛起更是见证了一个胖子的崛起,”说完林峰又笑了起来。周围笑的更欢了,顾新中也乐了。

顾新中明白这样的斗嘴娱乐很能活跃员工的思想,公司里工作是工作,但起码得有领导带头,给大家些娱乐。如果一个公司连老板都是死气沉沉的,那员工也不会好到哪里去。

这时老段也开口了,“新中啊,早餐在旁边的那个电热炉里呢。”“嘿嘿,我今天我吃过了我怕被你一脚踢到麦当劳,今天不吃了。”顾新中说完,周围又是一阵大笑。

先是两章,以后还有。随写随传。求建议求批评!!!!!

评分

深海阳光 + 15 加油,继续!

中同第一文刀

[ 2楼 ]
支持原创!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
呵呵,不错。只是觉的楼主的驾驭能力有待提高,节奏掌握的不是很好,像赶时间一样。不过整体还好。呵,纯属个人意见。
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-24 01:59发布于 09-24 01:59 较早前
回复 3# 倦意浓

谢谢,努力改正

[ 5楼 ]
你说的微胖中年。我觉得。带在这里的气息。

[ 6楼 ]
挺不错的,我也在写,只是工作一直忙,希望别和我一样"烂尾楼'了!

[ 7楼 ]
很好的呀,支持楼主!只是那个他老妈说,都上班了,还这么懒,像是在说一个刚上班的人。主角可是有自己公司的人啦…嘿嘿…
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。