快速注册|找回帐号|登录帮助

3084| 12

[心情随笔] 心情随笔

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
傍晚,对自已说,出去走走吧!也好散去那些积压在心里的忧虑与烦燥。夜色迷朦,昏黄的路灯延续到远方,影子被寂寞拉伸到极致,显得有些诡秘。身边,还是一如既往的喧闹。没有驻足观看的心情,繁华的城市,没有我要的向往;这个灯红酒绿的世界,找不到我要的方向。拥挤的人群中,那些冷漠的表情,空洞的脸孔,人麻木得没有感情,一如这个让我心情烦燥而打心里厌倦的九月……

曾以为远离那些伤感的文字我就不再忧伤,那样我可以在凡俗里停止了呼吸。把自己关在一个无人能进的世界里,远离尘嚣,静默着看那些花开花谢,缘聚缘散。可是最后却发现昨天的悲伤虽已远去,而手中却还有残存的淡淡哀愁。无助中我才知道自己也是如此的脆弱,隔着心房,竟如此的透明、耀眼,让我无法呼吸。

一个人的大街是孤独寂寞的,不知这是不是我对生活颓废的绝望,还是对未来充满变故生活的担忧。看着漆黑的前方,艰难地挪动着沉重的脚步,从昏黄的光线中融入黑暗……这似乎就是我的生活写照,一步步滑入深渊,无法回头,无力挣扎,亦无从改变。此刻我听到我孤单的脚步,在夜幕下如此的清脆,不知是否有人看到我的寂寞让日月褪色,忧伤把我包围。

我本性情中人,无意功名权贵。生活于我,就像是一场浮醉,清醒之后,依旧是不可改变的苦旅。看着夜空,暂时抛却这肮脏迷乱的疯狂世界,慢慢的沉入深潭,陷入自己的空间。曾经多少个这孤寂的午夜,我在感慨和叹息着,我的生命无尽的沦陷,我慌张、犹豫、我烦乱,太多太多的事让人心力交瘁,疲惫不堪。是谁,被遗弃在世界的角落?又是谁,消逝在荒谬的舞台?我?该如何安放?

累了、倦了!不是我不去追求,亦无力再去追求!今夜,悄悄收藏好那一抹忧伤,捧一把尘埃,连同那些忧虑烦燥,将我埋葬在这夏末的初秋里!!

评分

Xyanide + 5 + 5 精彩文章

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
额,我只是来坐个沙发的,因为我没怎么看懂…

QQ

[ 3楼 ]
楼主文笔非凡!压抑的心背负太多会累的!

其实,像这样的释负也是不错的减压!

相信楼主你懂的!

QQ

[ 4楼 ]
汗,没坐上沙发!可能话太多了,错过太多沙发了!其实也目有什么,有地站也是不错的!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]

禁止发言

[ 6楼 ]
为什么文采那么好呢~看了你的文章~我觉得我的大学算是白读了~

禁止发言

[ 7楼 ]
你是广西的吗?

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-28 00:56发布于 09-28 00:56 较早前
回复 6# rockh

呵呵!只是做文字工作而已!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-28 00:57发布于 09-28 00:57 较早前
回复 7# rockh

在这边工作......

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-28 00:57发布于 09-28 00:57 较早前
回复 3# 此昵称已被占用

呵呵!有时候发觉写出来也是一种发泄!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 11楼 ]
文笔很好,收藏了,再去搜下你以前的帖子

望再接再厉,

QQ

[ 12楼 ]
笔尖很顺以后多写作让大家分享

[ 13楼 ]
文笔通畅剖析深刻