快速注册|找回帐号|登录帮助

2181| 12

大三实习生月工资1500,我觉得未来很迷茫

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
今年刚实习,出来找工作,发现以前在校园里想的真天真,工作并不好找,什么对口专业,全是浮云。辗转多次后,我进入了一家传媒公司,

实习工资1500。1500?有人会觉得1500算的了什么,确实。在这样一个省会城市(福州)1500真是少的可怜。这几年房子价格涨了,米的价格也涨了,

这么点工资真心存不了什么钱!

算了下,住不了学校宿舍了,搬到外面来住,民房装修毛胚房租一个月300加上水电费400(算少的了吧)……因为自己上班需要用电脑,宽带肯定少不了吧,这年头没有电视可以,没网络真心吃不消。宽带费50一个月。上班需要挤公交车去的 转两趟,有办了张成人卡一个月50的。手机?神马手机?都不敢打出去啊。一个月月租7788的怎么也得有50吧……幸好初中时代被感化的早,没有染上烟瘾,平时也不喝饮料,零食也不怎么吃,这方面还算好。大半工资都在生活费里了。早餐有时候不太敢吃,自己又不会煮(都怪小时候懒,在家啥都不会做= =#)不太敢吃也得吃。早餐很重要面包加牛奶怎么也得5块咯,午餐和同事一起订餐的10块!!同事们还加饭加蛋……真心不敢啊 晚餐自己回家草草了事有时候吃的好点有时候吃泡面,就算5块吧!(5+10+5)*30=600!!

福州的消费水平高,工资普遍低。平时一些杂七杂八的费用算50吧……工资另一大半。交际费……周末朋友出去一下,同事怎么一下。姑且算100吧 周末如果天晴,我会去五一广场边晒太阳,五一广场真的很伟大,不管你有没有钱,你都可以去它边上坐坐,晒晒太阳;如果下雨,那我就窝在家里,看电影、打游戏。有时候会和同学去打球!!!!!!悄悄的听到有人问女朋友?……天哪。 。这么奢侈的东西(东西不恰当,- -难为女同胞了)怎么敢拥有呢?高中时候,在家里,家里还算小康,有交往过的,后来各奔东西就分了。时间久了大家都知道,各自心里想要的东西不一样吧。现在大学了,身在异地,自己出来工作了。也不好意思向家来要钱了不是……每个月还往家里寄200,虽然200什么也干不了,我就是想给家里报个平安,让她们知道我一切都好。

现在7788的合起来算一下吧,房租300+水电100+宽带50+公交和话费100+餐费600+杂费50+交际费100寄回家200=1500、、、哎 这样算下来。一个月有钱剩吗? 哎 大学生,有时候自己嘲笑自己,大学生比普通工人赚的还少,有什么办法呢?小时候拥有美好的梦想,憧憬,出来社会才发现那是多么的幼稚,无知。在有信心都会给现实磨没掉……觉得未来很迷茫?自己能做些什么呢?什么时候才能住买上房子,孝敬爸妈,交个女朋友,生个娃,平平淡淡的就好。可是连这么平淡的生活都是奢望吧……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
慢慢来 刚上班都如此'''

[ 3楼 ]
好好把自己的专业学好再谈钱,我警校实习的时候都没有一毛钱给,每天工作量也大,我在实习的时候把复习好功课,我专业是禁毒的!

QQ

[ 4楼 ]
回复 1# xxxaaa52300

刚参加工作都是这样的,现在的社会现状就是如此,我10年毕业的,刚毕业的时候再深圳,工资才3500,真的是一分钱都存不了,不过现在我已经月薪上万了。所以,目前低一点没关系,关键是要学好技能,工资会涨上来的。

[ 5楼 ]
月薪3000的路过,不过俺是月光族。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
福州是福建的省会吗?不是厦门吗?
幸福就是那么简单!

[ 7楼 ]
福建人,顶起…加油哈楼主!!!

[ 8楼 ]
刚毕业都这样啊,我大四了,过了年就去实习,貌似三个月试用期一个月也是2000块,够干嘛的啊,只有好好努力,以后多多涨!多拿奖金!

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
过完年我也被丢进坑了。苦逼的连工资都不知道。
Yep!

[ 10楼 ]
就是吗、虽然我才大一、感觉以后不是那么好走的!

[ 11楼 ]
就是吗、虽然我才大一、感觉以后不是那么好走的!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 12楼 ]
实习生月工资1500——你得两头看,现在最起码培养了你认知社会的能力以及计算能力外加省钱能力,同时还能赋以你实习经验和上进的动力,已经不错了!

再说了,楼主你几乎白纸一张,当个实习生给你1500算是打基础的活,大活你又干不了,社会是公平的,等你有了稳实的基础后,工资当然会double上的。

[ 13楼 ]
哇塞,1500呀,不错呀,我在深圳,是个业务员,低薪才800,我一个月没月绩就没饭吃啦。