快速注册|找回帐号|登录帮助

2505| 22

[心情随笔] 发了交友帖,却没有一个人加。

养默

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

前两天,我在交友板块发了一个交友帖(当然现在已经用删帖卡删了),内容之详尽,几乎把我的底都全部翻出来了,

可是意料之外的,等了2天,却只有2个人加,而且一句话都没说上,哈哈。

其实说实话,我也不知道为啥,虽然心里也对网络交友并不抱有什么希望,

但是完全没有人加,却是着实不知道为何了。

条件太高了?还是只是些空话?还是把自己说的太透明,把人都吓跑了?

直到今天,我一上线,注意到了站内私信,是一位很善良的大叔发给我的。

大致是他注意到了今年是我的本命年,要我行事小心,多与人为善,不要被困难所吓退。

还说我现在还没独立,等找到一份好工作了再来寻觅缘分。

其实,这些话都在我之前发过的帖子里提过,

我用我自己的感情经历来告诉现在的年轻人,要小心对待自己的同志感情,要学会包容和理解中年,自己要经济独立了,再有资本来谈感情,

可是没想到自己却先犯了这个错误,

还没走出社会,还没学会独立,便来寻找所谓的感情。

其实许多道理,别人说了也并没有用,

只有自己去经历了,从中学会了经验教训,吃一堑长一智,才会成长。

好比我刚接触这个交友圈,也是从最初的稚嫩,到现在的略微成长。

毕竟,每个人在人生的不同阶段,都会有不同的感悟,

可能你现在还年轻,会信誓旦旦地说你不结婚,你打算找一个单身的大叔一起终老,

说的不好听点,但当你老了以后呢?膝下无子,没有人为你养老送终,你会不会为你年轻时候的决定而后悔?

年轻人都追求理想的爱情,完美的感情,觉得感情就应该是浪漫幸福的,

但当你真正接触到柴米油盐的时候,你会幡然醒悟,原来生活其实是很平淡无味的,

但这也是生活最真实的味道。

所以,年轻人们还是要多多经历些生活和困难挫折的锤炼。

唔,其实说到最后也不知道该说什么了。- -

最重要的一点,还是劝诫中同一些年轻的朋友,在你还在靠着父母供你读书上学的时候,还是专注于学业,努力成就自己,

等到你足够优秀了,有了自己的经济基础,有了足够的资本,你再来寻觅属于你的缘分吧。

我想到时候,你也有选择的权利,而不是受伤了再来这哭诉的狼狈样子。

最后感谢把我敲醒的可爱大叔,哈哈~~

当真是醍醐灌顶,茅塞顿开~

评分

梦想人生 + 5 + 5 赞成!

温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

[ 2楼 ]
有图有人真相……肯定有人加你……

养默

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-02 20:08发布于 01-02 20:08 较早前
回复 2# a安分守己a

……还真有,哈哈。大概是长得太龊了。吓着人了。

QQ

[ 4楼 ]
lz一切随缘吧

[ 5楼 ]
是呀,还是让自己好好成长吧!我感谢那个陪我走出了病痛的人,也会如他所愿,成就一番事业,他为见证人。
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 6楼 ]
LZ 看完了我表示茅厕顿开……

感情这东西随缘 还有就是真的等你成长优秀以后 人已经不是那个人 物也不是那些物 有好的机会还是要把握才是 个人观点不同 谅解……
珍爱生命
远离中年......

大众审核员

[ 7楼 ]
个人觉得开心就好 不合适自己一个人也可以过下去……不过专心学习真的是对的 虽然现在特别特别的贪玩~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 8楼 ]
同感啊~~~~~

我发交友帖子也是只加到五人,而且都是不看交友资料直接加Q的= =

原以为交友很容易的说,没想竟然......

估计是我没爆照的缘故,不过我都没照可爆啊!!!!!!

[ 9楼 ]
中同没大叔,没办法。 什么现在还小,学业为重都是假的。难道谈了朋友就不读书了?学生时期不谈一次恋爱真的非常可惜。我们也就只有那么一次年轻的机会。我觉得很多大叔都是怕学生麻烦,不方便,才不找的。

[ 10楼 ]
楼主强大啊,照片还是不要爆了~~~~~~祝愿楼主本命年顺利,我那年运气不错~~~

QQ

[ 11楼 ]
回复 5# 红茶不红

红茶,你病好了么?羡慕嫉妒恨……我还杯具的在家养着,还好,前天去复查,老头请假陪了我两天……

[ 12楼 ]
回复 11# 叔,今生的唯一

该好了!6月份就开始到处住院了。祝你早日康复,开开心心过大年!
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

大众审核员

[ 13楼 ]
我们都一样........

[ 14楼 ]
顺其自然是明智的选择。

QQ

[ 15楼 ]
二十五还是十三?

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 16楼 ]
一切为了任务,好不容易搞回来的100贡献又没了……