快速注册|找回帐号|登录帮助

15256| 41

[同志故事] 王叔的难言之隐、、、

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

故事发生在2008年“5·12”特大地震后的第二天……

王叔是某公司的科长,职位并不是很高,可人缘异常的好!他总有着一张耐人亲近的笑脸……微笑起来,无人不迷啊!简直一和蔼可亲的典型代言人……

地震发生的当天,王叔刚走进办公室,便被一阵晕眩险些摔倒,一向轻松的他此时显得有些慌张!潜意识里似乎有种不好的预感冉冉而升——地震了!!

王叔,男,某企业科长,汉族,1962年生,祖籍河北唐山。

也许是曾经年少时那场巨大的灾难令人刻骨铭心,使他对地震的感应如此真切。对于每一个每一个亲历现场的人来说,最痛的伤往往令人记忆犹新……

王叔独自一人坐在办公室里,满脸凝重,眉宇间紧锁的那道沧桑写尽了悲痛!

1976年的那场突如其来的灾难带走了他的父亲,而当时他的父亲正在参与救援……无情的地震就这样夺走了他的亲人,留给他一段苍白的痛,这痛让人肝胆俱焚!这痛令他再没有机会看到父亲醒来……

王叔右手里夹着的烟卷,红红的,一亮一亮的,知道将最后一口深深吸进嘴里,这亮光才渐渐熄灭……随着浓浓的烟雾缓缓从鼻腔中呼出……王叔的眉慢慢舒缓,似乎带着某种伤感,又似乎饱含着某些理性……终于,他做了一个伟大的决定……

“环儿,对不起了!王叔不能陪你了!我的家庭离不开我!我要带我的家人回我的老家……”短信很快发了出去,此时的王叔显得异常严肃。

环儿的脸上闪出一丝欣喜,可转瞬间却又心事重重。没错,身为同志,老少恋所要付出的代价岂是常人所能承受。环儿必须懂得他所心爱的人是个有家室的人,一个很会顾家的好丈夫,一个懂得疼爱儿女的好父亲!家庭的牵绊,注定要有一方让步……而往往做出让步的也只能是那些懵懂的少年郎……

环儿谨慎的打开短信,可还是忍不住泪流满面……这样的结果早已经设想过几十遍,几百遍了……可当这样残酷的事实真的呈现在他面前时,曾经练习过无数次的坚强也都失去了功效,自己能做的只是哭个一塌糊涂……

“为什么?为什么是这样?那……那曾经承诺的幸福呢?都不在了么?王叔,我……你真的明白吗……”

“事到如今,我只想说对不起!请原谅!也许……那曾经的承诺太过鲁莽吧……”

“好……谢谢你……祝你幸福,老鬼……”

“对不起!也祝你幸福!小馋……”

…………

一个月过去了,汶川地震带来的伤痛依然在弥漫……一条条道路被震个坍塌,一个个家庭被震的支离破碎……全国的人们无限悲痛……在心底一句句鼓励迭起——汶川,加油!

而此时,灾区的医院里躺着这样一个特殊的伤者,他浑身绷着白布,腿上打着石膏……陪在身边的人就是环儿!

而伤着也不是别人,正是王叔……

原来,他的决定是飞来四川参与救援,却也不幸被余震所伤……

这之前原来只是他为自己心爱的人捏造的一个谎言,只是他为救援一行生死未卜的结果付出的爱的使命!

如今,他们真的在一起了!一个懂得责任与爱心的中年汉子,一个懂得关爱与理解的花季少年经历了生死考验,走到了一起!祝愿他们相濡以沫,幸福一生!!

(本故事纯属虚构,如有巧合纯属雷同*^o^*)
我不会一身一无所有,除了你我才别无所求……

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 00:10发布于 02-12 00:10 较早前
我写的内容呢???天哪!我花了两个小时的作品啊!!!用手机写的!!!对不起了各位,我不是有意的,我真的写的好多,不小心弄丢了…………啊……好吧!但愿各位亲们,不要认为我是在骗大家点击该帖……好吧!明天,我再重写…………

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 00:19发布于 02-12 00:19 较早前
我好笨啊~看着点击量一点点增加,有种负罪感啊……额……

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 01:43发布于 02-12 01:43 较早前
补上了,呵呵……太晚了!睡吧!晚安!

QQ

[ 5楼 ]
加油奥,故事没感情,让人感觉不到那种刻骨铭心,要把感情再描写的细腻些!
人的一生就像一多白云,一缕清风不经意间伴你而行。我已经漂荡了很久。

我不完美,也不需

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 6楼 ]
我被那场地震给震过,其实那天有点热,那时大概2点过,刚睡了午觉起床去上课,老师在讲试卷,只记得他在讲第一题的语音改错,而我就糊里糊涂的听他讲,刚起床,精神不好,好想继续睡觉。最初是瞬间晃动了一下,我在6楼,所以感觉晃动很剧烈,就像一个人很大劲儿推你一样,我以为是隔壁女生推我,然后我转过去看着她,而她也一脸茫然的看着我,当时我还真有点生气,但是大概5、6秒吧就开始剧烈晃动,当时好紧张,然后所有人扎堆似的冲向楼底,学校迅速封了所有教学楼禁止入内,封了学校校门,防止家长冲进来扰乱秩序。

当时天一下子就从大太阳变成了阴天,还吹着风,有点冷,手机在地震刚完时,只有移动还坚挺着,能够打出去,一会儿移动也挂了,只有学校超市电信座机很顽强,结果没多久电信也完了,真是悲催,后来我和几个同路的走路回去的。

刚到家,我爸都回来了,带着东西就往外走,说今天晚上不住家里。

之后移动有了信号,但是打电话打不出去,一拨打,刚开始还是系统繁忙,后来干脆就是拒绝服务 了。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 15:17发布于 02-12 15:17 较早前
回复 5# 坦然销花

是啊是啊!就连我自己读着都没什么感觉啊!呵呵,多谢老哥指导~我会努力的~

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 15:25发布于 02-12 15:25 较早前
回复 6# 小盆友

呵呵,没错,是两点多,我在震发的前一天感冒了,那时我也刚坐在自己的座位上,突然有点晕眩,还以为感冒厉害了呢……嘿嘿、

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 9楼 ]
地震之后的余震才叫人纠结,大地震过后,不是有次成都电视台晚上一直重复播放的通知,说在不久可能将会有多少级的余震,让各市民做好防震准备吗,记不清多少级了,但是至少高于6级。然后旁边的人像炸了锅似的,一个比一个紧张。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-12 21:53发布于 02-12 21:53 较早前
哦……这样啊!没经历过……不过,听你这么说还真是蛮后怕的!天灾猛于虎啊~还是大家都平平安安的好!