快速注册|找回帐号|登录帮助

913| 2

安好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
烟雨蒙蒙的午后,原本青涩的村落显得愈发寂寥,原以为又会在百无聊赖中惨渡一天,竟被多年未联系的故友搅起一丝波澜。

由于是莫生电话,拿起一看随意放下【一直以来没有接陌生电话的习惯,倒是拜异地生活所赐,绑架恐吓华人不绝于耳】,紧接着的是又一轮攻势,大有不接不休之势,无奈划听,悦耳声音似曾相识,甜美中带着一丝俏皮,觉得好熟悉却一时怎么也想不起。

好啊,在家吗?T爽朗地问到,是啊,还能去哪呢?我随意合着,闲聊笑语就这样一点一滴随意扩散,各自关切地问候这些年的近况,你是如此平淡我这凡夫俗子又可来波澜壮举,一路感叹着自己青春不在,笑应着其实我们同病相怜。细数断联系的日子已有几度春秋,笑称自己老了,其实都是以身边人物作参照得出的感慨与总结吧,姑且算是故人重逢被喜悦冲昏头脑的口不择言。言谈中不难感觉出t已成熟了许多可还不失当年的可爱与纯情,是啊,我们怎能舍弃内心深处的那一丝无暇的洁净。恍如昨日温情画面历历在目,青春燃烧作罢,那时的我们虽不及恋人间的海誓山盟,不过对于火热交集的满腔热情已不言而喻,只是我们依旧平和从容地延续着那份华而不实的美好。

不知是上天总会蓄意谋和有缘之人必定在某个时间,地点相遇,只需要一个眼神,几句简单话语,真诚与热情火热交织,必定会造就新生的驿动,这点我们极像,可能是因为活在同一时代背景相似总能有聊不完的话题,带着初长成的冲动去奔赴一场惊天动地的爱恋抑或云里雾里不求结果的聚散离合。然而上天是任由月老玩忽职守的,很多萌动的爱恋终会被懵懂遗忘,那些缘浅的人终会在某个渡口走散,一切早已命定,我是个不信命的人,被花谢花开风起云涌的洗刷之后竟也接受了命数。流年似水,春去春来,刻刀不会同情你的童心未泯而不忍往你额头划上几道沟壑,或许真老了的人是我吧。

T绝对是个放逐的女子,比不上三毛的野性放逐,没有小曼的葬爱焚身,若是活在那个年代,相信也绝对是个敢爱敢恨的奇女子。人人都对美好事物心生向往 ,而我只愿化作辛勤浇灌的园丁老者,一世守着红颜无怨无悔,这点有赐予蒙师的点化,现在想来只有跌宕离奇的人儿才有这种感慨吧。所以,那时的我竟已学会不动声色一直延续至今,只有秉承教诲才不至于坠落万劫不复,所以刻意保持着不是情人胜似情人的维系。剥不清,也道不明。

我深信,这般平定绝对能从容保全自己,但也必有所失!那些只需往前一步即能摘星捧月的景观竟被自己一次次错失,可我不悔,我深知那不是 “爱”!.......................

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 2楼 ]
哈哈,楼主你的头像居然和我的是一样。

帐号被禁用

[ 3楼 ]
你的絮叨文风,看了蛋疼。