快速注册|找回帐号|登录帮助

7778| 20

[其它类别] 五年了,与过去告别——周齐

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

五年了,与过去告别

“如果说,我的命可以换回以前一样亦父亦友的关系,那拿去吧。”

“那你还想回到他的身边吗?”

……“不想了。”

终于又走到走途无路的境地,却不再想联系您了。

早上母亲发来短信,说老师打来电话催着要还贷款了,我说你放心,我自己会还的——我自己怎么还呢?房租也到期了,吃饭都成问题。

想想真幼稚。

14年12月31日离开公司,在公司附近逗留了一周,百无聊赖之下离开D市回到J市,那时候一直和您联系,您一直嫌弃。多么难过的日子啊,疯狂的打dota,以为这样就可以麻醉自己,这样就可以什么都不去想,早上起来饭也不吃,打到晚上累了去吃一段饭,吃完继续打,打的头都是晕的,倒床便睡。这样的日子在J市持续了一个月,才回家过年的,因为不知道怎么和家里人说,虽然他们不管,但是也不允许你不工作啊。这期间您唯一回我的一条信息是:你到哪里去管我什么事?

一直到过年期间,您们出国玩。我不知道这期间您是否收到了我的拜年短信,反正您是一条没回,也罢,也许您真的是不关心了。想想觉得自己真可怜,只有自己清楚,所有的叛逆行为都是为了引起您的注意,希望您能管教我。包括在您面前故意抽烟、有意说脏话、甚至于一个人跑到外地求生。带着这个念头,过完元宵独自去了北京。

“尝尝味道还行吧?”

“应该有点甜味吧。”

这是我在北京面试的时候,回来的路上无意间看见您在qq上更新的签名。我至今都觉得是说我的。反正那时候只要是困难了就会想起您,觉得您应该会担心我,甚至叫我回去,我就不信您不管我,哪有父母不管孩子的啊。

3月10号到的北京,没有任何人问候。自作孽,不可活。一个人的日子是艰难的,租房、找工作,刚开始的时候可能还很有信心——毕竟没经历过。实则在五环住在一个很小的单间里,一张桌子一张船,加上只能容得下一个人的卫生间。潮湿阴暗,没有窗户,做饭吃的时候到处是水汽。那时候还没买锅,就买了一个电饭煲,天天做西红柿煮鸡蛋,做完盛起来放在百事可乐的瓶子里再烧饭,因为没买盘子。

虽然艰辛,但也算生存下来了,这段时间关心您的消息一直没减少过,但是从来不会打扰您了。后来找了一分投资理财的工作(北京这种工作最多),每个月也就2700块钱,不包吃不包住,但是勉强生存吧。艰难的日子但充实、满足。从寒冬熬到盛夏,没有窗户的房子实在是过不了夏天,就搬到了楼上,结果是每月得多交300块钱。

西红柿鸡蛋实在是吃到恶心了,就在京东上花178元买了一个电磁炉,那几天特别开心,终于可以自己烧菜吃了,对于自己来说是一个不小的进步了。好景不长,投资理财公司三个月不出业绩就得走人,走就走吧,再找别的工作吧,但书生意气就出来作怪了,心想堂堂一个本科生,难道要去做服务员吗?要去做快递员吗?这里并不是看不起这些职业,只是为人迂腐,心里有一股傲气,不想去从事这一类职业而已,慢慢生活又拮据了——百无聊赖之下去77做起了销售员,说通俗点就是北京便利店买东西的。结果做了两天店长说不行,太闷了。

这时候已经到秋天了,北京秋天其实已经有些凉了,记得那天晚上下班回来是11点左右,一个人从外国语学院走到双桥,“好久没有你的信,好久没有人陪我谈心……”一边走一边唱,一边唱一边哭,像个疯子。

生活拮据的时候,只买一些大米回来,北京大型超市的大米最便宜是2.75一斤,买回来蒸好后再倒进锅里,加点油盐炒一下就吃了,也没觉得有什么。只是意识到,就算自己死在那里,也没有人会管你的,原来感情真的可以忘得干干净净,虽然我还是会时不时的像以前的同事询问您的消息。

那以后因为没工作,晚上又热,所以经常失眠。后来索性晚上就到街头游荡了,从双桥走到通州,又从通州走到四惠。那一带特别熟悉,走累了、困了,实在不行了就休息下,到早晨别人来上班就回去睡觉,早晨还有点风,就睡在地上。风扇舍不得买,因为觉得浪费,连吃饭都成问题的人,哪里还会考虑去买风扇?

终于有一天,您突然联系我了。虽然不是问我过得怎么样,不是担心我的死活,但那真的是非常开心的几天。加上在老同事那里得知您的近况并不好,我也一直惦记着却不好询问。从您的短信内容来看只是找不到微信密码了,我不知道您是故意还是无意,我也不知道您的密码,至少我觉得自己不可能知道,最后没办法和腾讯客服人员说您是我爸爸,不知道怎么操作找回密码,最后客服找我们两确认以后才找回的密码。自此我们没有聊任何私事,您找到密码后就此别过了,但是我们还是有对方的微信。

老同事说您没上班了,我是打心里感到担心,辗转反侧之际,虽然没钱,但是还是坐了三十多个小时的火车到D市想去看看您。多么纠结的旅程啊,到了D市却不敢到公司去,最后经老同事劝导,说您身体非常不好,我一时冲动随便买了些水果到您的宿舍去了。讲真,第一眼的感觉,您瘦了真多!意外的是我一点没觉得尴尬,虽然在那里坐也不是站也不是,但是看到您好好的,一切都够了——我决心回去以后好好放下身段,去做最底层的事情,不管什么都做,只要有工作。因为心愿已了。

意外的事您请我吃饭,为避免尴尬还带上了一个以前的同事,真是心酸。听说您身体不好,我喝完自己的酒又把您的酒喝完了。走的时候也算短信告别了吧,真的是觉得这样就够了,以后如果自己发展不起来,我再也不打扰了,真的。

没想到走的时候刚上车您就加了我微信,但是也许您只是想告诉我,不要再联系了。到北京以后还是没工作,第一还是放不下那股不该有的傲气,第二是觉得自己如果混不下去没饭吃您总要管我吧,这样我就可以回到您身边了。哪怕只是简单的同事,简单的见见面就好。最后还是我告知了您我的现状,您让我回去了。

这里又要批评下我自己了,不知道是自己的爱情亲情观念有问题还是怎么了,开始只是想着工作,不谈感情了,保持距离就好,这样就够了。可当我站在窗口看到您边走边用手机和别人聊得不亦乐乎的时候,心痛的不行。太了解您的习惯了反而成为了一种致命的伤害。

我曾无数次在夜里要求自己,不要去管您交友或者感情上的事了,就此别过好好工作好好看看您就够了。无数次的要求自己,但是看到您和别人开心的聊天就觉得自己也想和您聊。也许是两个人太熟悉了,您好像根本没有兴趣和我交流了。倒是有一次想和我生理接触下被我拒绝了,我真的怕再次失去,索性就不要再拥有。

反正您也不止一次两次表现对我的厌恶,当面的也好,背面的也好,在很多人的面前说看不起我。我知道我的确不是以前的那个您所称谓的“小坏蛋”了,加上工作确实做得不够好,而且得知您也要离开了,那么既然您不喜欢我了,我守着您也成不可能的事实,何必惹您生厌呢,索性我就辞职了。

辞职以后再也没联系了吧,只知道您在深圳龙华——因为您的头像换了龙华的景区。而我,东奔西跑的搬了好多次家,也没有一个固定的或者说让自己能安心下来为之追求一辈子的工作,就这样断断续续的跑了好多地方,以至于很多事情都忽略了。

每年的12月20日需要还掉生源地助学贷款,今年却忘记了这茬儿。早上小学老师打电话催,家里老妈打电话催。虽然我贷款上学和他们没丝毫关系,但是一个是监护人一个是担保人,催我合情合理。我只好硬着头皮答应,心想反正自己借了点钱出去。因为亲情很淡薄(父亲没有,母亲基本不管),所以很看重朋友,借了1万多出去,涉世不深吧,到现在自己一分都拿不回来,我也不知是不还了还是现状不方便,但是救急不救贫的道理应该也懂啊。

在这样的情况下,也不得不低头了,明天就要去做自己非常不愿意将就的普工了,因为觉得放低了自己的要求,和您以后的一切都不可能了。以前觉得自己好歹也是个本科生,毕业以后如果一切稍微顺利一点的话应该也不至于混得太差,虽然说赶不上那些很厉害的人,但是照顾自己乃至照顾一个家庭应该是不成问题的。至少在您需要的时候可以真切的给您帮助,说白了就是可以配得上您。现状混得一塌糊涂,万不得已又去做了没有多少前途的普工,一切都将成为泡影了。因此在这里撰文一篇,洋洋洒洒的胡乱说一气,只是想告诉您也告诉自己,郑重的说,我们就此别过吧,在这里开始的就在这里结束吧。我知道您总有一天会看到。从今以后,我的死活与您无关了。望保重身体,其它的话我也不再多说了,在此表示这近五年来的关照,五年了,我也不会在此再发任何的帖子了。

2016年12月27日于东莞

周齐

丙申年十一月廿九

附:那些揪心的过往

附附:文中地名及人名皆为虚构,仅作留念。
周齐,爱有来生。

只能说你自己太天真了!自己不努力,谁也救不了你!真不知道本科怎么来的,这思想是童话故事老多了吧!

QQ

感谢分享

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

努力一下!!!

心酸,同是打工,熬过去就好了,

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

nocc361 发表于 12-27 16:05

只能说你自己太天真了!自己不努力,谁也救不了你!真不知道本科怎么来的,这思想是童话故事老多了吧!

非常同意你的说法!!

做好自己,才能更好的把握自己的情感

QQ

不管同志也好,直男也罢,无论谁没有实际的物质和正常的事业都是不可能的,特别是同志圈,如果你有本事了,不光亲戚朋友看的起,最主要你的另一半或者正在找另一半他都会看的起你可以为你加好多分的,尤其是老少恋的,老人都不喜欢油嘴滑舌的没有正经职业或者一穷二白无所事事的年轻人,在他们眼里这些年轻孩子不可靠,不是说你一无所有他怕你粘他,而是他感觉你连自己都顾不好,哪还能和他在一起,难听点就是他就是领你出去见朋友都没法介绍你,假如你事业成功你再懂事聪明,他可以给朋友炫耀你的优点,他的脸上也有光。我的经历得出的经验。

QQ

以前我老头就说我,你趁着年轻多挣钱,你过的好了挣到钱了自己好过我也有面子,哪天我没钱了你还能给我俩花花,说完了笑着说给你开玩笑的,主要是鼓励你好好干给孩子家庭都创造优越条件,年轻人就得大胆的干踏实的干。所以我一直以来就很努力的,老头子看见我也就自然高兴了,当然了也离不开我对他的爱时时刻刻关心他,不经意的给他买点水果,茶叶,老头子不抽烟不喝酒就爱喝茶。要不就一起出去吃饭,都是我抢着买单,不让他花钱,如果我没钱连我自己都没吃的,他会看的起我吗?当然了他也不是想我钱的,金钱买不了爱情,但是要想有爱情没有钱也是万万不能的。所以楼主你要努力吃苦耐劳争取给自己的实力做出来,以后你再找老头那不是大把的,他不要你拉倒,他不爱你,你再找他不但不起作用反而更惹他讨厌,与其他不带见,何不抓紧时间去充实自己以后有实力了感情也丰收了,领着你的老头去让他瞅瞅让他傻眼吧!

没有最基本的生活规律,没有最基本的工作……一个连自己都不尊重自己的人,还期望他人关注你、牵挂你,真是三岁娃娃的幼稚心态!先让自己做回最基本的“人样”,自然会有人看得起你!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

不错不错

QQ

工作没有贵贱之分,只要不做违法的,管他什么工作呢,还有你自己都不爱惜你自己,不令你自己强大,又怎能去爱人呢,别说别人现实,有本事要不你给别人现实看看,努力吧,该过去就过去了

QQ

QQ

楼主 对你的经历我表示感同身受 2017年一起加油 一起努力~

看着让人心疼

找门当户对的吧!两人在一起平起平坐比较好,一方仰视另一方的话,终有一天被仰视的一方会鄙视另一方的。