快速注册|找回帐号|登录帮助

6708| 21

[经历讲述] 当爱已成往事(我的真实故事)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我和他是在网上认识的。那时,在网上无意中浏览了“中同网”,看到这个网站后,猛然发现自己原来是恋老一族。在这之前,我对成熟、儒雅、稳重的中老年就怀有某种莫名的好感,特别是看到胖点的中老年人,特别的高兴,很想和他们亲近,以前我不知道这是同志的一种表现,只是觉得自己能像那些中老年一样就好,儒雅、稳重,很有亲切感,算是对自己的一种追求,同时也认为只有我一个人会这么认为,没想到全世界原来和我想法一样的人这么多。当时就感到特别的高兴,哈哈!这样不是可以交到自己心目中的朋友了,而且还是光明正大的,以前在街上看见自己喜欢的优伯,只能偷偷地观察,生怕被对方发现,骂自己是变态呢。此时的我已经摆脱了那种世俗的偏见和束缚,犹如马儿到了草原一样,可以只有地奔跑了。于是我就在醒目的“父子情深”版块寻找自己的猎物,找了几个聊天,都不太满意,不是自己看不上,就是有些很露骨,一上来就要求看对方的关键部位,一开始搞得我都很糊涂了,同志之间是不是就是这样的啊,看看没什么大不了的。后来我就自己主动发帖找人了,还贴上了自己笑容很灿烂的照片,认为这样会有更多的猎物。

没过多久,我QQ图像上的闹钟图标就开始闪了,加为好友后,我们就聊了起来,真的很巧,他一年前工作的地方就是我现在所处的城市,他几年前的职业也是我现在所从事的职业,他以前工作过几年的地方也是我上大学的地方,他儿子现在就读的大学就是我的母校(当时我毕业还不到一年),当时我们都认为太有缘分了,很多的巧合都发生在我们身上。他很直接坦率,告诉了他的电话和姓名(以前的曾用名,这是熟悉后才知道的),他向我要电话,看他这么直率,也把电话给了他,没想到他立马打了过来,弄得我措手不及,当时认为他可能是为了测试我号码的真假吧,为了表示真诚,我也接了电话,聊了差不多十分钟,彼此感觉都挺好的。从接下来的聊天内容,我知道了他是部队出身,曾经是羽毛球运动员,现在是一部门经理,异地分居。我也向他介绍了我的过去、现在和打算,以及我对同志关系的一些迷惑,他还给我纠正了一些错误的观点,同时我们还有共同的音乐爱好,他会播放他喜欢的音乐给我听。当时的我觉得他很真诚,很合得来,他要我称他“叔叔”,说这样会更亲切。总之,当时我是沉浸在幸福喜悦中,终于找到了自己喜欢的人。

接下来的两天,如果没时间上网的话,我们就发短信互相问候,要知道,被自己喜欢的人关怀是多么一件幸福的事啊!就感觉整个世界都是美好的,就是他一句不经意的话语都会唤起我半天的激动。可到第三天的时候,他没有给我发短信问候,我发了短信给他也没回复,当时我就想他是不是对我腻了,不再理我了,当时心里乱糟糟的,各种猜测横行于我脑袋,同时也很奇怪,怎么会对他形成了这么强的依赖感,没听到他的音讯,整个人就开始乱了,不知怎么办才好,搞得我连工作的心情都没有了,心不在焉的。一双充满委屈而又忧郁的眼睛望着天空发呆,差点在工作上出了差错。后来想起来,可能是我希望被关怀的心情太急切了,以至于当时阵脚大乱。

经过深思熟虑后,我决定要去看看我所喜欢的人到底是怎样的,他之前在电话中说也欢迎我去他的城市玩。从小到大,从来没有一个人让我如此魂牵梦绕,魂不守舍的。我也不知道我是着了什么魔,我们才认识三天而已,我就要去他的城市看他,万一他只是玩玩而已呢,他是骗我的呢,毕竟我们是网上认识的,不确定的因素太多。我给他发了短信,我想去看他,不管结果如何,我都不会后悔此行的,就为了让我摆脱心神不定的异常举止,为了让我死心,到底这个人值不值我如此牵挂,大不了就当作去旅游吧(他所在的H城是个风景名城),散散心也好,主意打定后,我立刻买了去H城的机票,他回短信说,叫我放心,相信他,他会给我惊喜的。

我挑了周末的时间过去,刚好他也休息,有时间陪我。刚下飞机,就收到了他问候的短信(由于他上午考试,不能来接我),说细雨观湖更有感觉,我坐着机场大巴向市中心进军。上午的天有点阴,太阳可爱的脸被一层薄云遮住了,洒下一缕缕的阴丝,薄雾中似乎夹杂着细细的雨丝,路旁的风景显得宁静而又幽远,和我的心情一样。见到了他,终于看到了他,他邀请我上车,一副墨镜遮住了他的眼神,但从脸上的笑容可以看出他也很欣喜,他好像意识到了什么,“我还是把眼镜摘下来。”他真诚地向我笑道。到了他的住所,他带我参观了每个房间,很整洁,干净。他说他花了两天的时间收拾打扫的,还特意为我买了一束很大的梅花,我才注意到在窗台上摆着一盆绕红奔放的梅花,在微风的拂动下,微微摆动,似乎也在欢迎我的到来(他很喜欢梅花,同时也是他的精神托志)。突然,他抱住了我,我也紧紧地抱住了他,几天的相思之苦全融于这深深的拥抱中,拥抱的幸福感使我流出了感激的泪水,他擦去我的眼泪说:“傻孩子,我们这不是见面了吗!”我点点头,更紧地抱着他。

晚上,他很有情调地拿出红酒,放着音乐,享受着我们美妙的晚餐,就差蜡烛了,不然绝对是一顿非常精致的晚餐。我们喝着红酒,聊些无关紧要的话,然后他去卧室拿出了一个精美的小红盒子,打开一看,是一块比较漂亮的手表,递向我:“送给你的。”说着要给我戴上,当时我愣了一下,没有伸手,觉得不太好,我不能这样轻易地接受别人的东西,况且我们才认识不久。他坚持要我戴上,我只好说,有点大,先收着吧。其实我不太想接受这个礼物,我认为我们还没到那个程度,他也没必要送我礼物,我只是来一了我的心愿而已,没有其他的奢求。后来的两天里,他陪我转遍了H城,还去了临近的城市游玩,逛累了以后,我们并排坐在休息的长凳上,他说他真的很想整个人躺在我的怀里,闭上眼睛,享受这温馨的午后,我何尝不想也躺在他的怀里呢!可考虑到周围人的感受,我们只能互相傻笑对视。在回H城的车上,他趁没人注意的时候,会紧紧地握住我的手,生怕我跑掉似的,我会故意挣脱,他就握得更紧了。

两天的愉快时光很快就过去了,他去机场送我,说他过段时间一定会来我的城市看我的。和所有的分别一样,我们都是恋恋不舍的,希望再多在一起呆会儿,过了安检,他目送着我远去,我也朝他挥手,直到看不见对方,在转头的一刹那,我擦去了沉浸眼眶许久的泪珠。收到了他的短信:感谢你的来访,好好珍爱!我也回了:小心驾驶,注意安全,我会想你的。

接下来的日子,我每天早晨都会给他发一条问候的短信,也期待着他过来看我,他也会给我回祝福的短信。我们还会在网上聊上一小段时间,互诉着相思之苦,见我心情不好的时候,还会放轻快的音乐给我听,其实只要能看到他,还会有什么烦恼,不愉快的呢。有一次,几天没收到他的回信,就开始担心了,以为他出了什么事,要不然他不会不回我的,正准备打电话给他(我一般不会打电话的,因为他工作比较忙,怕打扰他,不方便接电话,真要打过去,也要先发短信问他是否方便接电话,得到肯定回答后才敢打过去),他回短信说没这几天工作比较忙,顾不上和我联系,希望我不要放在心上,我当然能理解啦!大家都是有工作的人,有自己的个人空间,不可能全部心思花在感情上。可后来我发现,如果我不联系他的话,他从不主动联系我,那我只能安慰自己啦,他工作太忙了,一个人要处理那么多的事情,还要应付各种应酬,那像我有那么多的空余时间,这样想就平衡了,继续笑忆着我们美好的未来。有时候,我会想着在我入睡之前,他会打个电话或发条短信给我,我很多次都是这样抱着手机和希望入睡的,第二天醒来的时候,什么变化都没有,只是有时会发现枕边湿了一块,有可能是口水!

我发现有点不对头了,我们之间是不是出了什么问题,是不是需要沟通沟通。确实,我们很少有感情上的沟通了,有时只是一些日常的惯例问候。于是,我写了e-mail给他,说出了我最近的想法和困惑,我希望我们能走得更远,有问题就互相说明嘛!有时我们太忙,可能忽略了感情上的交流,虽然心里想着对方。后来,他会主动联系我了,我也很欣慰,整个人的精神状态也很好,仿佛幸福一伸手就可触到,也许一缩手就消失了。

在父亲节的那天,我给他寄了一条手链,还在上面歪歪扭扭地刻上了自己的名字,希望他一直戴着它,一伸手就可以看到我的名字,就会想到我。他收到我的礼物后,也很激动,从他的短信中,我可以看到他十分高兴的模样。那时,我们彼此沉浸在幸福中。

事情永远都不可能朝着自己期待的方向发展,都不可能像想的那么完美。他还是那样,很少主动联系我,有时我会在网上期待他的出现,可失落的还是我。他送我的手表,我一直放在枕边,每次睡觉前都会抚摸,仔细端详,这样我就会沉浸在我们以前愉快的时光中。可有天早上醒来,发现表壳脱落了,我就把表壳重新贴上去,可还是掉了下来。可能是睡觉的时候压着手表了,使表壳失去看粘性,掉了下来。我开始有点慌了,着急了,我不由自主地想到,这是不是预示着我们的感情也要破裂了,又想到他最近的表现,我仿佛看到了我们的结局,眼泪不自主地掉了下来,对着镜子,揉着自己哭红的眼睛,对自己说:“不会的!我不会轻易放弃的,既然选择了他,我一定要坚持下去,总有解决的办法的,是我做的还不够好!”只有先让自己喜欢的人来认为我是值得他喜欢的,重要的是提升我自己。于是我又恢复了对他感情的完全信任。我有发了e-mail给他,说出了我的感受和不解,感情是两个人的事情,爱是要说出口的,藏在心里根本无人知道,况且我们又相隔那么远,根本无法从生活中的细节中体会感情,如果没有电话,网络联系,我们根本不知道对方的心里到底怎样,没有言语我判断不了你的感受。后来几天,他又变得主动些了,他出差的时候,会把具体的行程细节都告诉我,我心里感觉很踏实。我每天早晨问候的短信一直没有间断,并告诉他,有时间的话,我会再次去他的城市看他的。

可能是他的工作太忙,连续几天又没有了短信,于是我故意几天不给他发短信,令我不解的是他也没给我短信,而我还是依然温习着他以前给我的短信。他的每条短信我都保存在手机里,睡觉之前都会看一遍,看后我的心就会有种莫名的抽痛,感觉自己恋得好累。一直牵挂的人却读不懂我的感受,有时真想了结了这段感情,可一想起以前的时光,我就安慰自己,感情怎能没有波折的呢,要经得起考验,坚持下去。我要证明我自己是值得他喜欢的,这样的苦恼和思想斗争一直持续了三个月。

有天,他发短信说,要过来看我,要在我所在的城市呆上一个星期,我当时肯定很兴奋啦!终于又可以见到他了。在廊桥上等着舱门开的那一刻,我的心跳加速,显得很不自在,这几个月不知道他变了模样没,他还认得我的相貌吗。他走出来了,笑吟吟地,显然他一眼就认出了我,我的担心是多余的,我的手颤抖着接过他的行李,他顺势地楼了下我的腰,然后很自然地把手搭在了我的肩膀上,说笑着走出了到达厅。

接下来的几天,我休息的时候就陪着他吃饭,逛街。他在这个城市的朋友很多,每顿饭都有人请,他就会拉上我,介绍他的朋友说我是他的侄子,这样大家也不会觉得奇怪,每次吃饭都会带上我,还向他的哥们夸耀我的好,我当然也只能以笑来应付大家友善的目光和言语。他说有些人想请他吃饭,他都空不出档期,以至于我想单独和他吃顿饭也不行。他也希望我能谅解他前些日子没有主动联系我,工作太忙了,连他儿子的生活费都忘记寄了,我也没有责怪他的意思,只是希望我们能走得更远。

他回他的城市后,接下来的几天都会送来问候的话语,可几天后又听不到他的声音了。有时候工作累了,真想打个电话向他倾诉,希望听到关怀的话语,但又担心会给他添麻烦,打扰他的工作,影响他的情绪,所以有时候我只能一个人默默孤独地舔着自己的伤口,仰望星空,一切都是那么的遥远。

于是我下了个决心,如果他不主动联系我的话,我也不联系他,我觉得自己只是一个活在回忆里的人,每天只能看着早已记住的短信。直到十几天后,他给我来了条短信,说飞机又晚点了,我没有回,也许我已经打定了主意。第二天得知了他的城市下了大暴雨,城市损失比较严重,于是我就担心地发出短信,问他那边怎么样,他反问我为什么他发的短信我没有回,那一刻,我的心一阵刺痛,我平静地回答:我恋得好累!

没想到,我还是失败了,我坚持不下去了,以前我说认为的只要我坚持下去,我一定会成功的,可我没法坚持,我已经撑不住了,我向他提出了分手,他的爱我根本无法感受到。我要的只是日常生活中细微的关怀,累的时候希望有个人可以依靠,不开心的时候希望有个倾诉对象,开心的时候希望有个人和我一起分享,可他总是显得太忙,根本无暇顾及我。他后来说,每当他遇到困难的时候,他会想起我,工作忙完后,也会想起我。也许他是爱我的,只是表达的方式不对。我们都很好,只是我们不适合,我想要的他不能给,我所能给的是他不想要的,我想我们只能做普通朋友那种,他绝对会是一个好朋友,有困难的时候,他肯定会义不容辞地帮我,可我需要的是一个爱人。

他建议我们还应该保持联系,我还是称他“叔叔”,普通的那种,他希望以后来我所在的城市时,还可以见见我,保持普通关系那种互相来往,我也欣然答应了。分手后的一段时间里,一想起和他的日子,心里就隐隐作痛,也许时间可以冲淡一切,就像《当爱已成往事》唱的那样:只要有爱就有痛,人生没有我并不会不同。我需要的是适合自己的人。

这是我的亲身经历,拿出来和大家分享,希望对人有所帮助。第一次发文,不妥之处,还望大家多多包涵。

评分

阿郎的故事 + 5 辛苦了,支持一下略表心意。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
辛苦了,感谢分享,谢文。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 3楼 ]
感触啊,我深爱的人却感受不到他是否如我爱他般爱我,难道距离真的可以阻挡爱一个人吗?

我也不知道我还能坚持多久,因为我也感觉不到他的心

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
跟我现在的处境很像,不知道我跟我老爸能坚持到什么时候……

[ 5楼 ]
把你带到天堂。然后将你打入冷宫。难道这就是现在中年人……为什么你们要这样。你们真的忍心吗。为什么刚开始都是美好的你们说的都是那样的坚决。说慌不能完美点。为什么要让我知道……

说谎-张信哲

歌词制作 太刚

》》》

这次我又担心到天亮

现在你靠在谁身旁

窗外透进来的光

照得心发慌

熬过了失眠的晚上

每次你的理由都一样

其实我都懂只是不讲

把自己弄的很忙

其实是假装

看你这次要怎么收场

我说我会是你

可以依靠的肩膀

而你却站在离我

最远的地方

我爱你的心一样

总是选择原谅

你有多少借口除了说谎

如果我不是你

可以停靠的地方

我们就到此为止

不必再勉强

现在开始不一样

像路人经过身旁

你也不必装模做样

我会遗忘

别再说谎

[ 6楼 ]
老少恋是最痛苦的恋爱方式,在现在这个遍地是诱惑的社会里想长远的走下去,基本是很难实现,经历的挫折太多,年轻人都渴望一种无时不刻的关怀,中年更多的是在乎在一起的时光,一旦分别时间过长就很容易出现矛盾。不同的表达爱的方式就说明了年龄和思想上的代沟造就了矛盾的出现和恶化,最后还是得放弃!

[ 7楼 ]
真难学会怎么去跟中年人沟通有时候真不知道他们心里在想什么。也永远不知道他们对待感情的方式

[ 8楼 ]

回复 1# renwjx 的帖子

LZ的经历和我简直太相像了,我的选择和你一样。

但我认为,我的他是不爱我的,只是不讨厌我而已,只是在没有找到他真正喜欢的人之前的一个替代品。

爱一个人就会表达出来,而且会很自然的表达出来,一旦你对这爱产生了怀疑,那就说明这不是爱了

[ 9楼 ]
感情的付出不是真心就会有结果。
小桥流水,花恋蝶,风轻轻地吹
往事莫追,你了解,我等的是谁
梅雨时节飘落叶,等满满的水位
全身而退我不会,我等时间惭愧

QQ

[ 10楼 ]
我和楼主有同感啊!也有相似的经历!
我从雨中来,我回雪中去!

[ 11楼 ]
老少恋本来就是这样 特别是已婚的。 不是对方爱的太少 而是你爱的太多!

中年人的精力有限工作家庭忙碌他们确实有时无暇顾及情感! 或者围绕在他们周围更多的是友情和亲情,爱情对他们来说是奢侈品虽然他们也怀着渴望爱与被爱的心,但是不多的时间还是让其心有余而力不足!必尽他们已经过了风花雪月的年龄,有的只是平平淡淡的生活!多一些理解,多一些体谅!不管年青人还是中年人作为同志都不容易!

[ 12楼 ]
距离真的可以阻挡一切吗?我跟我哥不知道能否见上一面。哎!

龙之者

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
看了LZ的文章真的深有感触。我们两个人也是两个城市,不过我们两个人每天都会发信息,打电话,虽然他很忙都会抽空给我发信息,打电话。 可我也渐渐地觉得当两个人不能经常见面会随着时间把两人之间的距离会拉远,感情淡掉。 我才决定要离他近些跟他一个城市。
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 14楼 ]
时间和距离,是横在老少恋之间的两把刀啊,无奈!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
啊,羡慕啊,为什么我遇不到呢?

QQ

[ 16楼 ]
被触动到了