快速注册|找回帐号|登录帮助

2249| 6

[心情随笔] 电话情缘

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
在看同志故事是看到一个电话号码,就抱着侥幸的心理给对方发了一个短信.

在网上看到你的号码,可以用短信的方法聊一下吗/

就这样等着他的回信,一分一刻一小时,时间就这样过了有三个小时,终与对方回了过来;

你那里

简单而直接回信,也算是有了回音,接着就不加思索地给了回答

距离只不过是一个数字,就算是天上人间,只要有心也只是一步之遥,既然我们能够认识也算是有缘,何况还是同道中人.我呢离七朝古都很近.

就这样第一次的交流就这样结束.幻想着他的样子,想着他看到短信后的心情.因为是第一次和这个圈中的人交流,不免有些欣喜若狂,毕竟是年轻人有着一种新奇的感觉.到了第二天下午我又给他发了段信

你的性格怎样,多大,喜欢什么样的歌曲

又是到了晚上给了回信

我69年你多大

心中有了一丝说不出的喜悦,和我要的挺接近,因为一种特别的原因对这个年龄的有一种偏好

我80后

之后又没了回音,我又给他发了一个短信

用心交流,用心去体会,用心去感受.在我心中非常渴望一个良师益友,良师呢因为年龄比我大,再说是过来人,有年轻人没有的阅历经验;益友呢虽然年龄上有着距离,但换可以像朋友一样不分距离,不分彼此.都说人到中年是人生的一个坎,上有老下有小中间有老婆,是不是你也有同样的感受/

就这样一个难眠的夜晚开始了,想着以后的一切一切,一直到零晨一点多不知不觉睡着了.第二天匆匆忙忙工作去了,因为昨晚的矢眠把手机也忘记代了,刚好他在九点多的时候打了一个电话,我下班后我老婆告诉我有一个北京的人给你打了电话,我就紧接着问她都说了些什么,我老婆说他刚开始问我是不是 电话号码.一种幸福的感觉立刻涌上我的心头,喜悦快乐不言而语.我马上给他回了过去;接电话的是我老婆,很高兴你能打电话过来,今天刚好没带电话,实在不好意思就这样发了过去.很快他又回了过来

我上学从西安到

刚好那天是12月9号下了2007年的第一场雪,于是我就以此为题给他发了段信

今天下了2007年第一场雪,是我想到了我的一位女朋友给我写的一首诗名就叫落叶冬雪,而且还给我折了1000个幸运星,多么浪漫,但是我没有接受她的爱,因为在此时有一个男孩正占据着我的心,让我有过快乐也让我流过泪,感情挺深的那种,不过没有发生过关系.

过了有一刻钟,他发了短信来

虽然我们年龄上有着一定的距离但我和你有着同样的经历

这是我和他交往中他打的字最多的一次,我又一次沉浸在那种幸福,喜悦之中,回味着和他认识的一幕幕.直到第二天我给他发了短信;有缘千里来相会,无缘对面手难牵,让我们珍惜这一份来之不易的天缘吧/之后不到一分钟他打了电话过来,一种莫名的激动,本来想好通话时要说的话忘的一干二净,只问了他一句;你是做什么工作的,他说他在出版社.他问了我多大,还用一句河南代表性的方言中不中想拉近我们之间的距离,可因为太紧张的感觉,他也感觉到了,匆匆2分45秒的谈话就这样结束了.一天的我都沉浸在幸福喜悦之中.晚上我又给他发了短信

灵感来原于生活,越是生活的越真实,不管是精神还是物质上的都离不开人的需求.

第二天下午,我又给他打电话,打了两次电话他都没接.过了一会儿,他发了短信

你回来北京吗

会,但现在不行,等到放假时,年前或年后.你为什么要急着知道答案/

因为我今年不能去开封

难道只是为了做爱

那好吧,我去时你得给我当向导

一定

不过在此之前,把照片寄给对方看一下

好吧

我把我的详细地址给他发了过去,等了许久见他没有回信,我又给他发了一个段信

你的呢,在想什么呢

好吧,我先给你寄

之后就遥无音信,我给他打电话他也不接,发短信他也不回,最多的一次给他发的短信有526个字,介绍了我的经历我的故事.最后一次也是在我心灰意冷时,给他发了短信

发了短信你也不回,打电话你也不接,是不是打扰了你的生活,我也不要自讨没趣了,就这样再见了.心已随风无定所,缘字本有天注定.

于是就把他的电话号码全部删除,段信是看一条就删掉了,把我对他的思念一并忘掉.在临近元旦时,想给他发一条段信给他祝福,可什么都没了,又是我好想想起了他的办公电话,于是就给他打过去,前两是正在通话中,又打了两次,还是没人接.因为他是我的第一个,我非常怀念,在我的记忆中把我们交往的一个过程历历在目在目的呈现在这里,让你们欣赏,如果你看到的话,给我写个贴,并送上我晚到的祝福;元旦快乐.

有点凄美的感情经历,谢谢分享,祝福楼主!  发表于 09-29 01:02 较早前
向往成功

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
从文章看是你给他发了照片之后,他才中断和你的联系,说明你不是他喜欢的类型,听我的话,放弃吧。不是你不优秀,而是每个人都有自己喜欢的一种类型。换位思考一下,如果他发过一张也是你不喜欢的那种类型,相信你也会放弃的。

你很年轻,你还没搞明白对方对你的真实感受,就把自己的全部情感投入进去了,这样自己很容易受到伤害,不能怪别人。

这次就当作人生的一次经历吧,别伤心。以后类似的事情还会发生的,也许下一次你就是他的角色,这种事在交友中是经常发生的,很正常。

希望你重新振作起来,多到这里和同志们聊聊,相信你一定能够找到自己喜欢那种类型。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-05 14:33发布于 01-05 14:33 较早前
假做真时真亦假,人生有许多的怀念,特别是第一次永远让你那么刻骨铭心.感性每个人都有,只不过是虽着年龄的增长和阅历的丰富会不断变化.只不过第一次更加重要.
向往成功

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
不必难过,小伙子!此处不留你,总有留你处,处处不留你,你总有去处!不过我觉得你还是应该好好琢磨一下你以后的交友方式,像这样的交友方式确实太欠妥了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
没什么可抱怨的,本身这个圈子就是社会的边缘!
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
是啊,现在的 人都很现实的,不喜欢的样子,就不会浪费时间和感情