快速注册|找回帐号|登录帮助

1001| 10

熟悉的陌生人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
睁开眼睛时针已经到了9点三刻。昏昏沉沉的。窗外的蝉鸣让人不能安宁。燥热的空气含杂着潮湿的味道。无精打采的离开床走进卫生间。想冲去身上弥 留的汗渍。水很温冲刷着肌肤有一种惬意·········· 昨晚怎么了一直象在虚幻之中。pps的纪实也没有吸引自己的目光。也许木然了吧。脑子里闪动的确实幻影般的影像。电话。又接到电话怎么会这时候还在等······“桥头那边的那家米粉肉很不错我们一起去吧” “唉。日升三杆了算了吧。再吃你也不会长肉·········” “你以为我是为我啊。懒虫早不起床这时候也不是冬眠的季节吧”······嘈杂得像在吵架。但也的填饱肚子不知道今天又要跑多远还是去吧。 淡黄的米粉肉吃起来很香。淡淡的甜味透出诱人食欲。有种感觉身后一双眼睛在一直注视着我。“昨天那早餐让我一天没吃很多。也许太腻了吧,今天这该腻得到没感觉。”“呵呵也许你今天食欲不错”我附合着眼睛却转向了另一边。确实那双眼睛再看我。一双熟悉的眼眸好像在那里见过。看见我的眼光他低下了头、若有所思的用筷子在盘中滑动。却好像没有了胃口·······他也在思索? “我今天有很多事,要不是你说今天要请客早餐早就不等你了。我吃饱了你吃完早去把你那事办完吧。有空给我打电话”“你不是说陪我一起去的啊。不然我为什么要请你”我说话很大声像是要人都知道似的。“自己去吧。我已经给他说好了。你拿上证件照片他直接就办理了。拜拜”-----他跑了。唉。这年头求人办事就得由人牵着鼻子走。没办法······ 刚想出门身后传来声音“等等·····”我扭过头是那个刚才看我的那个人。“有事吗?”“我好像在哪里见过你。只是想不起来了。看见你好熟悉”他站起来个子很高瘦瘦的脸庞眼睛很有神。“是嘛。我也有同感,我也不知道好像我们确实熟悉”我不知道和他交流起来有一种没有过的慌张。“你是不是在A处工作过”“嗯。我在那里待过一段时间”“我就在离你不远的地方住上下班经常看到你”“呵呵。我不太爱说话。看见熟悉的人也一般就是眼神打招呼的”。“是啊。我接受你的眼神很久了。你不在那里了吗。好长时间没看到你了”······· ······“我今天休班陪你去吧。今天没什么事情。不过中午你要请客”天哪。我真无语了。今天中午又要·········唉~ “原来你对我没什么印象”他说着话手却在耳朵上不停的抚弄那颗耳钉,我明白了··········我只知道你的网名很特别。不过跟你见面可真是偶然。一直没敢想你就是那个人。“不会把我当偶像了吧”我半开玩笑的拿起酒杯和他调侃着。跟想象里的差不多。我一直在想是不是将来就象我心里想的那样。“这算是表白吗。我看起来像个让人不舒服的人”“早上的那个是你的死党吧”“他是我从小的同学只是这家伙很爱吃。就是不长肉。可跟我在一起我就像是后勤部长。”“能给我你的电话吗、下次我请你吃饭”“我可不是见人就给电话的,今天也不例外”······· 匆匆的一小时结束了中午的话题。静静的坐下来在想。到底在那里见过他A处我没有待过。可那双眼睛很熟悉。很熟悉········

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
大叔说得很玄乎啊!看不懂!
真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
沾楼主笔墨,方知此书文字之才气,感情之细腻,笔触之自然,意蕴之深长。
性格决定行动,行动决定命运。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 23:16发布于 04-01 23:16 较早前
谢谢楼上的理解···

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-20 23:03发布于 08-20 23:03 较早前
回复 2# 心底的逆流

每次的心血来潮都要想内心的那些幻影。杜撰的东西权当小小说看吧·

大众审核员

[ 6楼 ]
科幻爱情疑惑故事吗?

[ 7楼 ]
虚幻\

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
不错啊。真的不错。

1963-2014 原总版主

终身成就奖章

[ 9楼 ]
能分一下段就好了。一团字挤在一起读起来不舒服。
[b][size=3][color=Blue]当我渐渐陪着你从少年变成男人,我才知道,你已经深深刻入我的骨髓,没有办法再割舍。[/color][/size][/b]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]

大众审核员2014年纪念章

[ 11楼 ]
拿分走人