快速注册|找回帐号|登录帮助

55250| 66

[短篇] 短篇同志小说:一个已婚老同志的辛酸哭诉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“阿强你帮帮我吧!我现在真想去杀了他,你也别劝我,打完这个电话,我就去找他,死了我们就一了百了”。昨天我正在午休时,被M急促的电话声吵醒,接完他的电话我睡意全无。

M是一个五十来岁的北方人,跟他的认识非常偶然。一年前,他看了《南方都市报》对我们的采访,打电话到报社,哭诉他的惨痛生活,还说想自杀。那个记者好说歹说把他叫到报社,然后打电话叫我跟小东去给他辅导和安慰。

我们在报社等了M一个多小时,中途记者打了好几次电话给他,怕他想不开。终于等来了他,我们才松了一口气。M长得高高大大,有着大多数中年人一样发福的身体。起初他有些紧张,两手不停的发抖。记者跟他说我跟小东也是同性恋,他才慢慢放松下来。

在倾诉感情经历时,他语速很快,几乎没有停顿,我和记者插不进一句话。讲到动情处,M鼻涕眼泪流淌一地。

在我看来,M的经历跟大多数上一代同性恋者并没什么不同。他生活在北方小镇,到了该结婚的年龄结婚了,然后离婚、再婚。快到知天命的年龄,身体里本能的对同性的爱恋冲破各种阻力,在他的生活中占据了一席之地。

但他并不了解和认同自己,为自己不同于大多数人的性倾向感到羞愧。他不停的重复着问我们两句话:“你们真的是同性恋吗?记者,你对我是同性恋真的不歧视吗?”他渴望我们的肯定回答来加强一些自信。

M渴望去爱,并爱上了一个跟他一样的已婚同志。但内心的自我恐惧和来自社会的压力让他找不到平衡点,他就这样生活在各种矛盾的交织中。

M说,妻子发现了他跟那个男人的事,又吵又闹,对他实行了“管制”,快有一个月没有见到他的男友了,打电话也只能偷偷摸摸。更恐怖的是,妻子对他实行“性掠夺”政策,那个对同性恋几乎一无所知的中年女人希望用高频率的性生活来稳住丈夫的心。但事与愿违,M说:他开始害怕与妻子身体的接触,甚至很反感。跟妻子的性生活也只能选在“晨勃”时靠想象完成。“那感觉像被抢奸,我总是躺在那里一动不动,任凭她在上面扭动着身躯,我没有性高潮,我的激情要留给我爱的那个男人。她能管住我的身体,但她管不了我的心里想什么!”这个自称到五十岁才懂得为自己活着的男人显然不想放弃人生中最后的机会。对于夫妻之间的性,他选择“不作为”。

在报社,我们花了四个小时听完M的倾诉,并给了他一些建议,M说我们给了他勇气,也给了他好好生活的信心。也许这就是“同伴教育”的优势,至少他已经知道并不孤单。在这个城市里还有几十万跟他一样的人。

在那之后M偶尔打个电话问候一下我,有时也抱怨他的男友花心,不忠诚。但安慰两句情绪就能好转。不像昨天,他没有给我插话的机会,听得出来,他的情绪,几乎到了崩溃的临界点。

他说,现在家人都知道他是同性恋了,他要离婚但老婆不同意,老婆现在管不了他,他开始计划跟男友一起生活,但那个同样已婚的男人,给不了他任何承诺,还偷偷的找别人。为此他伤透了心。又加上这几天那个男人跟老婆在一起,他痛苦的整夜失眠。

“阿强,我简直不敢想他跟他老婆在一起,否则我会失控的,L(M男友的名字)是我的爱人……却要陪一个女人睡觉。”M在电话中开始不停的抽泣。“你快点来呀,我控制不住了,我要去杀了他们!”

我住在市区,M在几十公里外的PY,去看他也没这么快。我只好想各种办法让他冷静,我让他做一下深呼吸,然后想一下,有没有住得比较近的朋友,或者就不停的给其他朋友打电话,倾诉是缓解压力的好办法。

整个下午我都在想M的事,不知他的情绪有没有调整过来!在这个纷扰复杂的世界里,每个人都有很多压力,而同性恋又比大数人多一层烦恼,那就是来自社会对同性恋的不理解,甚至是偏见和歧视。

生活的重担,情感的纠葛,性倾向的觉醒与所受传统教育的冲撞,让这些中年同志的内心更显脆弱。

我们无力在短时间内改变大众的认识,最好的办法就是提高自我承受力。认同自己,笑对风言风语。

愿M能早日摆脱内心的困境,过得幸福!

记录下M的故事,希望大家都能有机会听到不同年龄段同志的声音。我们都是同志,却生活炯异。

[ 2楼 ]
无语了。靠自己。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
把他介绍给我,我还没谈过呢
不为出名,只为混个脸熟,万一火了呢。爱生活,爱运动,爱中年

[ 4楼 ]
明明就是妒嫉啊,自己”家破人亡“了,就要让伴友也有同样的下场。何必呢?已婚的中年同志们,面对家人,社会,甚至孩子,有几个会真心离婚的?

[ 5楼 ]
保重吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
很多事情,不是暴力就能解决问题的,但很多时候是冲动战胜理智的!!!

QQ

[ 7楼 ]
理智点……

[ 8楼 ]
玩玩就行了,家还是要的

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
同性只是一种感情的交流和欲望发泄,喜欢一个人没有错,但不能逼他,很多东西都要自己去承受,在同爱里,谁付出的感情越多,谁就越累。不要太强求别人。毕竟每个人都有自己的生活方式,同性爱不是非要放弃家庭,事业,和一切就是完美的。保持一定的距离和关系反而会更长久!

[ 10楼 ]
极端型的----