快速注册|找回帐号|登录帮助

94227| 150

[老少] 培训老爸泡岳母-1

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
第一部分:老爸想续弦

一、老爸回家

黄昏时分,旭光本来想回家那些东西就出门赴约,没想到刚刚换好拖鞋,就听见有门铃响起。

旭光转身开门见是父亲很惊讶:“啊,老爸!您回来怎么也不说一声!姐姐也真是的也不给我电话!”

“我回来你姐姐不知道,她要出差还在单位准备材料,我把钥匙也忘在你姐姐家。月华哪?”

我急忙先打了个电话给姐姐,告诉她爸爸回来了,姐姐说知道了,现在特忙等会儿再说别的。

我这才告诉爸爸:“月华也出差了!”旭光边回答父亲边自己给朋友电话,说自己不能去了,老爸突然回来了,他要在家里给老爸做饭。

二、老爸说出自己的心里话

旭光急忙弄了三个菜一个汤,父子两人喝了一些小酒,吃的相当舒服。

父亲看着出汗的旭光说:“我刚才洗澡了,你做饭出了汗,我来收拾洗碗你去洗澡,然后爸爸有话和你说。”

旭光出来,见父亲已经回到自己的房间,半躺在床上,后面垫着被子、枕头。见旭光进来,父亲就像里面挪动了一点,示意旭光坐在床边。

旭光喜欢依偎在父亲怀里的感觉,就坐在床边把头依偎在父亲的怀里问道:“老爸,有事就吩咐吧!”

“儿子,我和你姐姐闹了一点别扭!”

“怎么可能?”旭光暗想爸爸勤勤恳恳为了家,给了他们丰厚的爱,爸爸在他和姐姐心中是天,姐姐天天凶巴巴告诉我,妈妈走了,怎么要呵护老爸,她自己怎么可能与爸爸闹别扭?

“老爸,给您儿子说说原因!如果姐姐有不对,我喝出去了跟姐姐大干一场,从小我都是被姐姐摆布,我也趁此机会报仇雪恨!”

“爸爸跟你说正经的!”

旭光等待着父亲告诉他与姐姐矛盾的缘由。

沉默了好一会儿,父亲懦懦地说:“爸爸看上一个阿姨,姐姐坚决反对!我们两人就吵起来了!”

旭光心理快速反映一系列问题:真是的,妈妈已经走了二年,我忽略了爸爸的孤单,父亲才刚刚59岁,为了照顾妈妈才提前退休,按理说姐姐也不应该反对啊!可能……他开口问父亲:“哪位阿姨的年纪?来自何方?干什么的?身体怎样?家中还有什么人?”

“比我小5岁,刚刚从河南农村过来给女儿看孩子,身体不是很好……”

旭光急忙说:“爸爸,我理解了姐姐。您看妈妈已经去世2年,姐姐和我都不会反对您再婚。可是,这位阿姨来自于农村,身体也不是特别好,妈妈生病期间我和姐姐被消耗了很多,除了金钱方面的支出以外,更重要的是精力上的消耗,如果这位阿姨进门了,就是我们的后母,她生病什么的,我们管还是不管?您自己也跟着受累,您伺候了妈妈这么多年!”

爸爸陷入沉默,过了好一会儿才张口说:“儿子,爸爸……”

旭光急忙打住爸爸,问道:“您和这位阿姨达到什么程度了,没有爱到死去活来的吧?”

父亲举手要打他,被旭光挡住,而父亲的另外一只手点了旭光的脑门说:“你以为像你们年轻人哪?我们只是双方有一点好感而已!”

“那就好办了,我的意见是如果已经爱得很深了,就什么都不说了,如果只是有点感觉,就要审视一些现实问题。”

父亲抚摸着旭光的头说:“儿子,你说得对,我不能只顾自己给你们增添麻烦,对不起儿子,你马上给你姐姐打电话,就说我想通了,让她别惦念、别记挂着,姐姐也不容易。”

想着爸爸的不容易,旭光有些激动,他搂着爸爸并亲吻了父亲。父亲急忙推开他说:“你出去吧,爸爸累了想睡了。

三、儿子的好属意

旭光回到自己的书房,给姐姐打了电话。他内心跌宕起伏,想起爸爸被妈妈管得压抑,但是,只要是他和姐姐的事情,爸爸的付出真是一座山啊,爸爸老了妈妈走了,没有伴儿的生活是够孤独难忍的……

旭光突然灵光一现,想起了一个绝妙的好属意,就急忙拉开父亲的房门。

父亲正在床上“烙饼”,旭光一把拉起父亲:“爸爸,我有个好属意,您听听看?”

父亲一副百无聊赖的样子,懒懒地说:“不是钓鱼、旅游什么的吧!我最近身体不是很好!懒得去郊外。”

“不是,老爸,您觉得我岳母怎样?她也是孤身一人!”

父亲眼里放出一丝光芒,而后又是一沉,说:“好是好,只是她那么时髦,会看上你老爸吗?而且,爸爸比人家大十几岁啊!”

“老爸,实际上您很帅的,您帅是妈妈管制您的原因。妈妈病的几年您被糟蹋了一下,只要您恢复了年轻时候的风采,我管保您成功,泡得美人归!”

父亲霎时恢复了一点神气,随后又是一种黯淡。

旭光说:“老爸,只要您愿意,我给您培训一下,管保成功!您愿意被培训吗?”

“真的能行吗!”

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
“不是,老爸,您觉得我岳母怎样?她也是孤身一人!”——高参。

[ 4楼 ]
这招真绝,又帮老爸找到床上人,还又是岳母,一举两得啊,关键是媳妇这头不用交待了。

[ 5楼 ]
顶下

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
这好像是小说吧

[ 7楼 ]
牛,竟然会惦记到你的岳母。真佩服啊。

大众审核员

[ 8楼 ]
顶下,占个座

[ 9楼 ]
后文

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
继续加油!!!!