快速注册|找回帐号|登录帮助

113908| 1812

爱的过失(过客云烟新作,连载中...)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
爱 的 过 失

作者:过客云烟

写在前面的废话

我是中年同志情感驿站----青同小说(08版)的版主----过客云烟(https://www.izntz.com/forumdisplay.php?fid=33),好久没有动笔写些东西,这段时间正好有点时间, 所以在这里想写一部《爱的过失》,想呈现给大家。

我写故事喜欢先铺垫,不喜欢一上来就描写简单的性,希望各位看官有点耐心,因为我更喜欢那种水到渠成的感觉,尽量希望用文字来触动你的视觉,让你有更大的想象空间,通过你对文字的幻想,让你控制不了自己的荷尔蒙,从而使你的双手在关键的时候也参与进来,说笑了,言归正传。

这里先不妨把故事情节说一下:首先申明,这些故事都是真实的,男主人公小陈和所有的同志一样,离不开爱,更离不开性,如果里面的事件、文字让你反感,请你能体谅体谅,因为为了满足不同的人群对不同年龄段的偏好,我把几个故事融合在他一个人身上,主角是他,通过他和几个不同的人,不同年龄段(20岁---90岁)之间故事发展展开,有些故事比较长,因为故事中又有故事,有些故事比较短,属于那种419类型的,但是一环扣一环,尽量让你看起来很合乎情理。

其实他何尝如此?有些事情正如你、我、他一样,有些东西就是这样,该来的谁也控制不了。也许故事里面就有那么一些想法、一些情节、你也曾经亲身经历过,或许就是你的故事。

也许你现在正快乐着、也许你现在正忧伤着、也许你现在正彷徨着,这都不要紧,希望我的这些故事能让你感到一丝的安慰;让你多一丝自信,让你觉得我们这群被上帝做过记号的人其实不在少数,只要你敢走出第一步,总会找到属于你的那一半。同时我更希望能让你能羡慕他,希望自己也能碰到这样的“好事”和“艳遇”,这样我才能引导着你的思维,才能让你也快乐,让你抬头挺胸勇敢的、健康的、快乐的活下去。谢谢!

序 言

人为什么活着?

因为这个世界有你的牵挂;

人为什么死去?

因为牵挂是痛苦的源泉;

人为什么要投生?

因为你放不下那份牵挂。

你明知有些东西是不能改变世界的,

但是却还是要像飞蛾扑火一样的不改初衷,

这就是为什么在过奈何桥的时候要让你喝孟婆汤,

因为只有喝了孟婆汤才能让你忘却今生憧憬来生,

否则你总是以为会有改变世界的方式和方法,

所以你是最傻的,

明知我们什么都不能改变改变,

不管今生还是来世,却还在不停的爱着,

造成一切也许都是《爱的过失》……

长篇小说  发表于 03-17 08:57 较早前

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 09:02发布于 06-18 09:02 较早前
第一个故事 李伯(70岁)、陈伯(69岁)和我

第一章

当我接到他的电话,正是下午快下班的时候,而且我今天一天的情绪非常的低落,因为我的钱包前天丢掉了,里面千把块钱倒无所谓,问题是身份证、银行卡等,补办又很麻烦,在加上我以前经常会掉些小东西,所以就养成有一个习惯,我喜欢把我的的电话也留在里面,不管能不能回来,但是总是抱着少许希望,不能留电话的物件上,就做个记号,眼看着这几天都没有消息,我又开始新一轮的失望。

电话响了,我一看,陌生的号码,还以为谁找我有什么事的,“喂,你好,有什么事吗?”心情不好,声音也就有点懒散。

“请问你是陈XX吗?”对方的声音听着很是熟悉而且比较有磁性又有点谨慎。

“是的,请问你有什么事情吗”?我一下来了精神。

“你是不是掉了一个钱包?”对方再次谨慎的问道。

“是的,你是????”我迫不及待而且有点紧张的回答。

“你有空吗?我在家等你,是你的你就拿回去”对方很平静的告诉我。

我兴奋的快要跳起来,看来还是好人多,“谢谢您,请问你贵姓?”我没有忘记礼貌问道。

“你叫我老李吧,你来,我家住在某乡某村,很好找的,就是一条直路,到了你就打我电话,我出来接你”对方说完就把电话挂断了。

我和办公室的同志说了一下,就跑下楼,到车库开车,按照他提供的地方飞驰而去,第一是想拿回那些证件,第二是想看看活雷锋是啥样。我没有忘记买条烟和两瓶酒及一些水果放在车上送给他,表示感谢。

我在区里上班,他说的地方是附近的一个镇下的乡村,我不是很清楚,我上车就把导航仪打开,发现离我上班的地方大概有20公里左右,开了大约20来分钟,真的很好找,就是一条路,我到了村口,我给他打了一个电话,他叫我再往前面开大约200米,他在路旁等我,我沿着弯曲的小路开了一会儿,果然看到前面路旁有一个人站在那儿,我把车慢慢在他旁边停下,他招手示意叫我把车停在他的院落里,我停好车,连忙到汽车的后备箱把买的东西拿出来迎上去。

我抬头看了看他的家:面积很大,低矮的围墙把整个房子围了起来,共两层,外面装修的很得体,院子打扫的也很干净,左边种了2棵橘树,右边种了2颗估计是枣树,我还想仔细看看,就听到李伯说话:“你该是小陈吧,你怎么还买了东西来”他很自然的伸出手接过左手的东西,并且伸出右手很自然的拉住我左手,笑着的说道。

我刹那间就像触了电,那种感觉让我很熟悉,很兴奋,一下子让我觉得天特别的蓝,空气特别的清新,世界那么的美好,我傻了一下,倒是老李笑笑说到:“来来来,到家里去坐坐”,我就这样被他连牵带拉的进了他的厅堂,里面很亮堂,很简单,我笑着看着他,他松开我的手,接过我手里的东西放在桌上的同时也叫我坐下,我总觉得在哪里过他,但是想不起来,我打量起他来: 1.72左右,年龄看来60来岁,下身穿着一条西裤,上身穿着一件短袖T恤,脚上穿这一双黑色布鞋,五官端正,有几根特别显眼的白眉毛,其他的又黑又密,头发虽然有点发白,但是很整齐,脸上很红润,没有所谓的老年斑,腰板特别直,不像一个农村的老头,很淳朴、很有气质,看起来很儒雅很和亲切。

“真是谢谢您,我都急死了,难得有你这样的好人”我再次站起来握着他的手,他的手很宽厚而且非常有力道,我笑着说道。

“我经常会捡到一些东西,但是很难找到失主,好在你里面留下了电话,所以才能联系上你,你和钱包里面的身份证照片是一个人,你先和我一起拿钱包”他牵着我边说边走。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 09:03发布于 06-18 09:03 较早前
第二章

走进他的房间:一张不大的双人床、二个枕头、一床薄被子,很清爽;床脚下一个不太高的四门厨,上面放着一台29寸的液晶电视,旁边是一张写字台,上面有一台笔记本电脑,很简洁;墙上挂了两幅字画,刚劲有力,字画旁边还有三个老式玻璃相框,里面又很多照片,字画和相框下面就是三个书柜,里面很多书籍。

他拉开抽屉,我一眼就看到我的钱包,他拿出来递给我“你看看少了什么东西没有”,

“不要看,真谢谢你” 我连忙说。

“还是看看,我放心”他笑着说。

我只好打开看看,东西全部都在,我连忙把钱全部拿出来:“李伯,这个你就收下,算我的一点心意”。

“看你这个孩子,说什么呢?你要这样子做,我就有点后悔和你打电话了,以后你就不要来了,东西你也全部拿回去”,李伯生气的说道。

我看到他的表情,我只好把钱收起来,我不失时机的上前抱住他,他也抱住我,在我后背拍了拍:“这还差不多”

我为了不让他反感,我适时的松开他,故意朝他抽屉看看翻翻,忽然看到他抽屉里还有我的一样东西,就是前段时间我丢掉的汽车钥匙,因为上面有我的一个小猪挂扣,我惊呼道:“这个是你在哪里捡到的”?

“什么东西”他转身看了看我手上的车钥匙,说道:“这是前段时间我在农贸市场附近捡到的,不会也是你的吧”他笑着说道。

“就是我的”,我拿着钥匙,拉着他朝外面走去,径直走到我汽车旁,打开车门,把钥匙插进去,一发动,汽车就点着了火。

他呆了,我愣了,还有这种事情,我连忙拉住他说道:“看看还有什么东西被你捡到了”

“哪会那么巧,你一边丢东西,我一边捡你的东西?”他不相信的摇摇头笑着说道。

“你不要说,还就是有这么巧的事情”我现在不得不相信缘分这件事情了。

到了他抽屉旁,我仔细的翻看着,没有找再到我的东西,但是我还是很兴奋。

“小陈,我们这么有缘分,今天要不就在我这里吃饭,我这里全是纯绿色食品,你很难吃到,怎么样?”李伯问道。

“好呀”我想也没有想就回答道。

“那敢情好”他笑着拉我到他的后院,我眼前豁然开朗,后院的面积更大,全是菜地,什么菜都有,绿油油的一片,真的好久没有这么舒心。

“来,你看看想吃什么菜,自己去弄”他把一把剪刀给我,我看着菜地,真不知道从哪里下手。

我剪了一个苦瓜,一个丝瓜、一个黄瓜,掐了一把空心菜到厨房放在他身边。

“这样,我们今天就用蛋煎苦瓜饼、油渣炒空心菜梗、水莌空心菜叶、冰箱里还有一点肉,就搞一个滑肉,黄瓜吗,你现在就吃,怎么样?”他笑呵呵的说道。

“可以、可以,我炒菜也不错,我来帮厨,好吗”?我讨好卖乖的说道。

我们就这样边做边聊着,笑声不断。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 09:36发布于 06-18 09:36 较早前
第三章

几个菜很快很快搞好了,他拿出手机打了一个电话,叫对方到他家来吃饭,对方好像说在区里,今天回不来,我也没问是谁,于是我们俩坐在桌上,笑眯眯的看着对方。

“你会喝酒吗?”他问道。

“会,因为要开车,很久没有喝了,今天你让我在你这里住下,我就喝,你看可以吗?”我问道。

“没事,你就住下吧,只要你不嫌弃,我没有意见”他看着我说道。

我拿出手机,和家里打了一个电话,简单的说了一下过程,表示今晚不回家睡觉,得到批准后,我们就开席了。

我们一边喝着酒一边聊着天,才发现我们的缘分远不止捡到东西这么简单,我说怎么看着他那么熟悉。

原来他是我当年读书的母校一位老师,1942年出生,今年70岁,退休后,回到老家来天伦之乐,哪知道,爱人去年得病过了,现在一个人在家,孩子四个,大女儿在市区工作,二女儿在省城教教大学,三女儿跟女婿在浙江做生意,老四是儿子,大学后在广东工作,孩子们有时间都会来看看,但是大多时间都是他一个人,所以他每月都会到区里面转转,一是每月的15号,是必须到学校参加退休老师的活动日;二是隔三差五的会到区里买点东西和一些书籍等,也许我见过他,或者插肩而过,或者碰到他浅浅的笑过,但是一切都没有今天,没有现在来的这么现实和真切。我真实的感受到什么叫缘分,什么叫造物弄人。也许我们早该相识相知,但是就是差那么一点,把我们推进、隔离。今天总算相知相交,我怎么会放弃。

我们越说越近,时间好像停留了,我们不知道喝了多少酒,也不知道说了多少话,只知道该说的都说了,我们一下子就好像很熟悉、很近乎,我们俩都感觉好久没有这么痛快,从最开始的谨慎到现在,一切好像是注定的,那么随意和自然。

我们都感觉有点醉,但是我还有点清醒,他叫我等一下,于是带我到卫生间洗好脸和脚以后,把我扶到他的床上。他再忙了一下,也来到房间,关好门,我转过身,看着他笑着。

“你还没有睡着?还想什么吃吗?”他关心的问道。

“我等你一起睡,很难得碰到说的这么投机的人,我还想和你多聊一下,我还想吃你,”我故意傻傻的说到。

“我是老骨头了,就怕你不会想吃哟,你睡里面还是外面?”他边脱裤子边说。

“随便,我只是想和你睡在一头,说说话”我边说边往里面挪动着。

他穿T恤和一条小碎花三角裤上床了,睡在我旁边,并不忘替我掖了掖被子。

我们就这样聊着聊着,我至始至终不敢有过份的行为,我怕吓着他,我轻轻的闻着他身上散发出来的的体味,那是一种老人的特有的清香,我想坚持不睡,但是醉意上来,我越坚持眼皮越是沉重起来,

这一夜我就这样我靠着着他睡着了……

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 16:51发布于 06-18 16:51 较早前
第四章

早上起来,头还有点晕,坐起来想了想,才知道自己身在何处,我穿好衣服,走到后院,看到李伯在菜地里忙绿着,我叫了一声,他放下手中的活,走了过来,“好点吗?先去洗洗,我已经煮好面条,你估计还要上班吧”,他关心的问道。

“是的,我八点半还要打指纹”我说道。

“那快点,还有40分钟,应该来的赢”他边说边到水池旁洗洗手,就进厨房里端了一大碗面条来。

我平时没有怎么吃面条,一般早上要不吃米粉,要不到单位上泡方便面吃,李伯煮的面条味道真好,里面的青菜真清新,我三下五除二的就全部吃掉,连水都没有留。

“喜欢下次再来吃”, 李伯看着我笑眯眯的说道。

“你不讨厌的话,我有时间就过来”我笑着说道。

“不讨厌,你来就是”李伯连忙说到。

吃完后,我走到李伯面前,再次抱住他,表示我的感谢。

李伯拍了拍我的后背,就松开我,拉着我的手,朝外走去,走到外面,我发现我车子旁边堆着很多青菜,不下10来个品种,堆满很多。

“你这是?”我问李伯

“我就一个人,吃不了这么多,种着也主要是为了锻炼,好在你来了,帮帮忙,否则我还真不知道怎么处理这些菜,以前经常拿到学校给那些老师,现在有你,有时间帮我来处理掉”李伯笑着说道。

经过昨天的交流,我也不再客气了,把那些菜全部放到后备箱,我转过身,再次拥住李伯:“我会经常来,你欢迎吗?”

“欢迎,怎么不欢迎,你都把你当我儿子了”

“老爸,谢谢您”我不失时机的在他耳旁轻轻叫了一声,就是这么一声,把我自己的眼泪都快叫出来了。

“快去,不要迟到,有时间就来”李伯拍了拍我,并轻轻推开我。

我上车后,按下车窗,和他招了招手,我慢慢开车离开。

我知道我的生命中多了一份牵挂,我和他接触就这么短短的10来个小时,看着他对我印象很不错,也很信任我,我们因为这份缘分,也许各自生命的轨迹都要开始发生转变。也许晚上我们开始会做着同样的梦,早上也许会变得模糊,但是我和李伯这本充满着情节的书,也许从这一刻才开始读起……

回到单位上,我把我的“艳遇”告诉同事,同事都羡慕的不得了,中午下班,都跑到我车旁边,你一把,他一把,把李伯送给我青菜分的差不多,不是我拼命的阻拦,我估计这些没良心的家伙都不会留下一点给我。他们还叫我和李伯打电话,周六大家开车,带好帐篷到李伯家去做客。我笑着答应,因为我也想去。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 16:52发布于 06-18 16:52 较早前
第五章

周五上午,我和李伯通了话,李伯非常高兴:“正好,明天周六,也是15号,我上午先到学校参加活动,中午11:30我到你单位门口等你们,搭你们车一起去”。可以吗?

“可以,就这么说定了,但是明天我们不上班,我们到您学校门口接您,不见不散”李伯答应了。

我听到李伯答应了以后,马上把这个消息告诉同事,他们都快跳起来了,我们一上午余下来的时间,就是在商量怎么过这个快乐的周末,并且分好工,谁干什么,谁带什么。明天几点集合,最后合计一共八个人,开三部部车子去,包李伯一共9人,差不多满满一桌。

周六11:30,我们什么东西都准备好了,准时到李伯学校门口,哪知道,李伯已经在门口等我们,李伯说去买点菜,被我拉住,我告诉他什么都好了,李伯笑了笑,坐上我的汽车,一路上我的同事七嘴八舌的争着说好话,时不时把李伯逗得快怀大笑。

到了李伯的家,我倒是熟门熟路,充当起主人的身份,吩咐大家行动起来,到一点左右,一桌满满的菜全部上来,大家在欢快了的氛围中吃着聊着,以前我们大家都会自驾游,但是这次却是最快乐的,主要是因为有李伯在这里调节气氛。

下午大家自由活动,钓鱼的钓鱼,踏青的踏青,四个帐篷一字在前面院子支开来,8个人,把人家一个村庄都搞的过年一样,大家哪看过这个战式,都跑道李伯家来瞧热闹,“老李,你家来客人了?”李老师,你家好热闹呀”“李爷爷,我妈叫我送只水鸭子过来”“李爷爷,这是我家的老母鸡,我爸叫我拿过来”不停的有人送东西来,也有很多是来瞧热闹的,反而搞得李伯一下午都特兴奋。

我看着李伯特别忙,所以主动走到他旁边,“老爷子,你看,今天把你这里搞成这样,要不你去休息一下,我来”我边说边接过李伯手上的老母鸡。

“没事,好久没有这么开心了,要不你来做我的下手,我们一起联手来做晚饭,好吗?”

“没问题”,我高兴的说道。

于是我们一起宰鸡杀鸭,一起到地里摘青菜,他切菜,我烧火(以前他是用煤气,但是因为今天人多,所以改用他的那种农村的大灶),我们配合的很好,我们一边聊一边做,真的很是快乐。我们之间的距离越来越近,反而搞的我心里不知道该如何把握,我一方面想占有他,一方面又怕这份情谊被我的破坏,我发现我是越来越对他有意思了,因为他的直率、淳朴、真诚。

当我们把一切都准备妥当的时候,时间还早,才下午4点左右,于是我提出叫他带我到他们村子里去转转,虽然我是第二次来,但是对这里还是不熟悉。李伯爽快的答应了我。

他还是一如以前一样牵着我的手,我倒有点不好意思。他一路给我介绍。他们村子不是很大,村子里除了一条水泥路从村头通到村尾,其他的路都是泥巴和石子路,路的两边都是一排排低矮的围墙,把一家一家隔开,家家院子里都种了水果树,房子结构都是那种农村特有的一向三间的模式,也有一些是比较洋气的小别墅式样,外面装饰的比较好,人不是很多,但是一个是过年、一个是清明基本上都回家一趟,其他的时间年轻力壮的这几个月都在外面工作去了,现在在家的基本上年龄比较大的大爷、大娘和留守儿童,还有几户人家条件确实比较苦,从房子就可以看出,虽然都做好了三层楼房,其实就是一层可以用,因为还是毛胚,窗户都是用熟料薄膜封住的。

从小路上走去,风景独好,稻田一陇一陇的,还有一些小鱼塘,村里小溪流水,不远处有一座小山,山下面就是一个小水库,天热的时候,大家都到那里去洗澡,从村里时不时传来一些狗叫声、鸡鸭声,那种感觉真的好久都没有感受到,可以看出新农村建设在这里效果确实不错,一路上有人和李伯打招呼,李伯也时不时的把我介绍给他们村里的人,我也散些烟给他们抽,淳朴的农村人很容易接触,转一圈下来,我认识了不少。

我们回来后,我又和李伯开始炒菜,他们也一起来帮忙,每个人做一个自己拿手的菜,热闹极了,真像过年,李伯倒是笑呵呵的在旁边看着。

晚上我们拉了一根电线到院子里,李伯带我到他最好的朋友陈伯那里,正好陈伯也准备到地里去摘菜做晚饭,所以李伯一叫他就答应了,放下手中的东西,就跟我们出来了。陈伯一看就是一个典型的农村老伯,个头1.68左右,头发有点花白,看起来不胖不瘦,很有精神。

我们大家说说笑笑就这样在院子里喝着、闹着,李伯估计喝了4两白酒,他说不能再喝,再喝就要醉了,他们也就作罢,又把矛头对准陈伯,陈伯也爽,来者不拒,所以陈伯喝高了点,说话时舌头都有点打卷,要不是看着他年龄大,估计还要喝,加上李伯在说他,否则陈伯还不肯罢休。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-18 16:52发布于 06-18 16:52 较早前
第六章

大家一起喝到快九点钟,李伯叫我拿手电筒送一下陈伯,他和我的同事把里面收拾一下,我扶着陈伯朝他家走去,陈伯喝了酒以后话也比较多,一路和我说着,我只有听的份,我到他家以后,他叫我坐一下,他去方便一下,我松开它的手,仔细看了起来,他家也很简单,没有李伯家那么有知识的氛围,但是里面很整洁,我正看着,突然从卫生间传来一阵响声,我连忙跑去,关门没关,就看到旁边的水桶翻倒了,陈伯摔倒在地上,我连忙问道: “陈伯,没事吧” “没事,刚才碰到水桶,摔了一下”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 8楼 ]
沙发,力挺!

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 9楼 ]
占位,顶你个肺

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-19 07:16发布于 06-19 07:16 较早前
第七章

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

到李伯家的时候,大家坐在厅堂里聊打扑克,李伯在厨房也整理的差不多,我走过去把陈伯的事情简单说了一下,当然隐瞒了主要部分。

“我就知道出了什么状况,否则送个人怎么也不会要这么久,你如果还不来,我都想收拾好就过去看看,老陈摔得打不打紧,要不你等一下陪我过去看看”李伯擦擦手说道。

“我是等他睡着的时候才回来的,你如果要去的话,我就陪你在过去一趟”我说。

“那我们这就过去,去看一下我也放心,毕竟他年龄也不小了,我也想出去走走,估计他晚上起来的话会饿,带上这个”李伯一边说一边拿上灶台上的两只黄瓜。