快速注册|找回帐号|登录帮助

1727| 3

离歌

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
序言

果实成熟要离开大树的怀抱,小鸟羽毛丰满要脱离母亲的爱巢,孩子长大要离开父母的呵护,朋友相聚久了便要分离,恋人相爱长了便会孔雀东南飞,这是自然规律。于是,同学分别,挚友分手,亲人送别,演绎出了多少感人的场面,多少动人的故事,孵化出了多少优美而富有情感的诗篇。便有,风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。是悲伤,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人;是伤感,多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节;是悲壮,莫愁前路无知己,天下谁人不识君;是劝慰,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全;是无奈,仰天长笑出门去,我辈岂是篱蒿人;是豪迈,无为在歧路,儿女共沾巾;是洒脱,漫漫人生路,相识相聚相离皆坦然;更是我,一场好梦匆匆醒,万丈情丝寸寸断……

正文

记得我们曾经说好是一辈子的,一辈子的约定。我会在一个有山有水的地方,搭盖一间小木屋,绿山绿水绿色小屋。白天,两个人一起去林子里散散步,在湖边钓钓鱼,躺在草地上欣赏那漂水浮云,看那云聚云散,潮起潮落,谈天地笑古今;夜晚,我们依偎在阳台,看那众星捧月,倾听那黑幕下野物狂奔欢叫的声音;在那绿色小屋,绿色的床上,奏起我们爱的诗章,感情就此升华……

一开始,我真的相信伟大的是感情,最后我无力看清的却是强悍的命运。以前我的顽皮任性,他认之为可爱,偶尔耍性闹脾气说分手,他也会戏称之为“周期性垂头病”。倘若“病”一复发,他便会急冲冲地赶来,生怕我真的生气了,他抱着我说他不想看见我哭。一有空,他就会给我打电话,九个多月的时日里,从来没有间断过,等到我休息天,他便会过来,我们便会去长潭水库看水,去雁荡观山赏石。虽然疼痛,他还是甘愿为我付出。他真的很好,和他在一起,那是真的开心。我们一路走来虽然坎坎坷坷,倒也充实幸福,真正的幸福。

可念如今…… 黄鹤一去兮不复返!

往事如尘埃,积得红尘人满面是灰。电话已经不敢再去等待,因为等待换来的只会是失望与无奈,更不能再去耍性地复发“垂头病”,因为一旦说出了“分手”,我将变得一无所有,一切终会化为乌有。但是我等待了,所以失望了,所以无奈了;分手我也说了,所以我变得只剩下我自己,只剩下一具躯壳,游离在这孤独无情的人世间……

我知道他已经不再拥有以前的宽容,以前的耐心,以前的纠缠,因为他心已变,所以一切都不可能回到从前,一切也都不会再拥有。当真变得不是我,我还是原来的我,原来任性倔强,爱哭爱闹的,爱发“病”的笑哈哈,唯一变的只是一个网名。变得是他,许是累了,许是腻了,许是拥有的时间长了,不懂得去珍惜了。那句话说得好,爱是不分谁对谁错的,只有谁不懂得珍惜谁。是的,既然人家已经没了热情,不再懂得珍惜,挽留也是徒劳的。因为走过的路已经不可能再走一遍,就象那收不回来的泼出去的水一样。爱过你的人已经不可能再像吃新鲜水果一样来品尝你了。因为你已经不再新鲜,对他来说。故纵使有千百万的难以割舍,你也不要再想着等待,再想着挽留。感情不可能象一杯水似的洒脱,一杯水冰冻了,熔化了它还能是水,原来的水,可感情不是!

伤心过后,看着镜中的怪物,不禁毛骨悚然,蓬松干枯的头发,血红的双眼,试问自己为一个已不爱你的人神伤是为何般?

罢了,结束了,不再想念,是不敢想念。唯有对所谓的爱人道离歌……

“一开始我只相信伟大的是感情

最后我无力的看清强悍的是命运

你还是选择回去

他刺痛你的心,但你不肯觉醒

你说爱本就是梦境

跟你借的幸福我只能还你

想留也不能留,才最寂寞

没说温柔,只剩离歌

心碎前一秒用力的相拥着沉默

用心跳送你心酸的离歌

原来爱是种任性不该太多的考虑

爱没有聪不聪明,只有愿不愿意

……

看不见永久,听见离歌……”

最怕离歌惊好梦,拥抱过温度就留在怀里,所有等待和眼泪会累积,冷冽的风,谁在唱着离歌……

黑夜沉沉,眼里唯有恨火,用力拥抱爱狂烧成的灰烬,不应该动了真感情,明日天涯路上又多个心碎人----黯然神伤。

一场好梦匆匆醒,万丈情丝寸寸断。

(附:伴着离歌,祭奠挥手告别这一段痛苦的感情;伴着离歌,对那个无心的人say goodby;伴着离歌,送走笑哈哈这个网名……)

笑哈哈不在了……

作者 黑眼猪

2007/10/11/ 22:44

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
表示同情,也让我明白,更要珍惜自己拥有的情感!,谢谢你朋友分享

QQ

[ 3楼 ]
我也曾经有过一段刻骨铭心的感情,到头来却是相同的结果。难到我们就不该拥有爱。

[ 4楼 ]
有两个问题:

1:在湖边......潮起潮落

湖能有潮起潮落吗?海才有潮汐。生活常识阅历浅薄。

2:一旦说出了“分手”......一无所有......化为乌有

为了拥有,不能分手。换句话说,为了占有。是一种索取。
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69