快速注册|找回帐号|登录帮助

1503| 14

这篇高考零分作文,看得我心痛。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
2012广东高考零分作文:班主任,我愿和你同一时代

时光荏苒,一晃眼就三年过去,马上便是高中的尽头。

此刻的我,已经无法压抑内心的汹涌,似乎没有地方比这里更加适合让我记录一些点滴。一直很羡慕班上的女孩子,因为她们可以肆无忌惮地用花痴的眼神看着班主任,而不必在意任何人的眼光。而我用尽三年来的所有能看到、接触到班主任的机会偷偷地,背地里去触碰他的影子。仿佛如此的靠近,可有又是两条永远不会相交的平行线,永远都没办法触碰。

三年里,把一切对班主任的爱意埋藏在心底。脑内,突然闪过那个场景,那是难以忘却三年前的一个班上,那是我们班的开学班会,那是我和班主任的初识,还记得当时心中的暗喜,他让我完全颠覆对班主任的印象,声音极具磁性,线条优美的腿,T恤胸前微微凸起的胸肌轮廓,目测180的个子……这一切都让我内心不断翻滚着波澜。此后,我和你经历的每样事情我都铭记于心,那天,军训汇报表演,你背着单反,在猛烈的阳光底下,额头尽是晶莹的汗珠,认真为我们拍照。后来在电脑上看到你拍的照片,惊喜的发现里面好多我的镜头,我的特写……

开学没多久,我开始向你抱怨学校的冷静、饭堂的难以入口,你便应付着安慰我,用你的读书时候的条件来安慰我。

那刻的我,只是想静静的看着你说话的脸容。你看到我目无表情,拍拍我的肩膀,有点厉声的说着:“男孩子,就算受点苦,也不算什么的。”没错,你提醒了我,我们不但是年龄上的差距,还是性别上的相斥。最近一段日子,以为知道就快与你分离,脑内一片空白,做不出一道题,你以为我考前紧张,特意让我回家休息数天,我的心更加失落,回家上网,上QQ刷新了你的资料数万次,看到最近的微博都是在为我们加油,还有目不转睛的看着。

我已经完全想不起来那些数学公式,英语(论坛)语法,古诗词……只记住你阳光式的笑容、打篮球的优美身姿、细心教导我们大道理时候的急切眼神、厉声呵斥的霸气、认真批改作业的样子……

班主任,我能不能再多看你一会?我能不能选择我的性别?我能不能选择和你生在同一时代?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
如果有来生,当性别不再是距离……

愚人

大众审核员

[ 3楼 ]
当年龄也不再是距离……
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 4楼 ]
如果是我我会写得轰轰烈烈!回复 1# 青衿

QQ

[ 5楼 ]

QQ

[ 6楼 ]
拿自己的前程换了份零分作文,大概班主任也不会看到,看到也不会联想到是自己。所以,不值得!
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

大众审核员

[ 7楼 ]
父母的血汗钱送你们去独书,想不到你们在学校学到了什么!整天情情爱爱无心向上竟然高考考出0分的作文,你们真的太对得起父母了,90了后带着脑残的帽子当之无愧!想我们初中成绩从来都是名列前矛却连高中都没钱上,悲哀。

大众审核员

[ 8楼 ]
回复 7# 想念你的笑

他只是特例,他也做努力了!他知道他上不了大学或者他想复读

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
这篇文章感觉像初中生的水平....

大众审核员

[ 10楼 ]

回复 8# 起个中文名试试

今年高考统计,广东省竟有1607个考生高考作文0分,其他省还没算,写条标题都有5分了,真不知道他们怎么还好意思去高考!曾经“高考”二字是多么的神圣!而如今甚至还有考生迟到母亲下跪像老师求情,无语…

大众审核员

[ 11楼 ]

标题

回复 10# 想念你的笑

高一时我也玩过语文作文没写,零分,结果我出名了。之后我都会写作文。感觉按要求来得零分很难,除非故意写“另类文章”,他们有些人真的是不在乎分数,作文得了分对他们没用,索性还不如潇洒点,只要有字内容积极健康都会得分

愚人

大众审核员

[ 12楼 ]
我作文也不写???

[ 13楼 ]
我喷~~你们看过高考作文的题目没有啊喂,是一则材料,为什么会联想到这个?好奇怪啊

QQ

[ 14楼 ]
既然明知道自己将会GAME OVER了,为什么不来次轰轰烈烈地洒脱呢.....他不写另类作文的话,或许他的文章还只是默默无闻,但这下他的文章可出名了......90后不是脑残,只是有我们自己的个性,不想别人怎么做就得随波逐流跟着别人干.....
不怕神一样的朋友......
只怕鬼一般的损友......

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 15楼 ]
回复 10# 想念你的笑 怪谁?改怪制度还是孩子?你自己都说了有这么多的零分作文,这难道仅仅是个人问题吗?中国官场腐败的吧 难道他们是90后?中国小悦悦事件丢脸到国外了吧,那司机和行人有90后?各种闯红灯,造价.....在中国很常见吧,难道都是90后?那是你们的好榜样,不要总说90后,我就说那是你们宠的 你们教的........