快速注册|找回帐号|登录帮助

5045| 27

如果有天,花开了不再谢

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
如果有天,花开了不再谢,是否我们就会绽开笑脸。

而今天花开了,我们笑了么。

每一年,花都会开。即使少了谁,它们也会绽放。每年,许许多多的人走过路过飘过。樱花不会见证在珞珈发生的故事,因为它们是花,开了一周就会谢的花。

绽放的总是会谢。不管如何细心灌溉,那总是花,一周就会谢的花。

也好比是经不起折腾的感情,一场滂沱,一阵摇曳,就散了,败了。

年复一年,都是这如潮的人海,也都是鼓了又鼓的后勤腰包。但是总之,快乐就好。

也许一对对也是很开心。手牵着手,在人海中挤出一个头,还是仍然美滋滋的甜蜜着。

高兴就好。

我知道,只有你才能置身事外,不受喧嚣的尘世所困扰。当然,你还是要食人间烟火的,对,到春天的时候你也会叫。

有时候,想的太多是苦恼的事情。尤其是精心设想的事情没有达到目的反而。谁都想一辈子悠然自得,什么都不去考虑,什么也不去追求。也许无欲无求,无哀无怨。我们总是可以这样考虑,是我们想的太多,追求的太多,才会有这么的哀思遗憾,可是有时候我们一点小小的渴望,一点小小的幸福都不能满足,是在是过于绝望了。

有时候,遁入佛门也是个不错的选择。

佛是睿智的,他能看的很开。而我们是凡人,要悟了很久才能悟出一些自我的真谛。

虽然清修者无欲无求,但是他们也会与时俱进,在这樱花飘零的俗世,保持着他与时俱进的佛心。

保持一颗宁静的心,不为凡俗所伤。

而且最重要的是,大家都在身边,有时候,只有朋友们才会不离不弃。

也许可以肯定的是,无论如何,我在未来还会看到樱花。不管在武汉还是在国家的某个东边。

这个璀璨的俗世,太美太留恋。

鸳鸯蝴蝶的美丽浮华,让我们都乐于沉浸。落樱缤纷的璀璨,让心中的烦躁一扫而空。

释然在樱花飞舞时。

总之,花开出的不仅仅是华丽,还带来了新的希望。即使谢了败了,只是说明有更美好的未来在孕育,谁也不能说,这未来会是苦涩的。

也许只有爱过一次,失败的爱过一次,才会真正的领悟到如何对待你爱的人。

我已经不在感慨情感的变化无偿。因为再美丽的花总是会谢。

可是,我们不高兴的时候,总是会想起许许多多不快,有时候,我们要一定要记住,这里有花曾经绽开过,曾经有美丽的存在。

当然,我不知道这是不是美丽,至少这不是我喜欢的美丽。

但是生活总是充满了有趣的事情,有时候只是盯着身边的人,却不能发现世界的广阔和美丽,那也许是一种遗憾。也许互相放开,彼此都可以飞的更远。至少,我可以梦想着我的梦想,我想活的不同凡响。

所以,做人一定要拉风的活着。

虽然是周末,但是这确实没有情人的情人坡。

也许情人就像花一样,忽然的来了,忽然的走了,留下的路,欢笑与泪。

生活就像这路一样,看不清的尽头,忧郁的绿,生机的绿,总之,一切只有走到路的尽头才知道。

而路都是曲折的。有时候,自己也不知道能不能走到尽头。情人坡的路就是这样的。有时候问题已经脱离了路的本身,而是感情的道路上越走越好。虽然没有什么好办法,但是一点决定了的事情,就坚持下去吧。

可是却不知道,这次的路,将不会回来。

我没有离弃,我只是被抛弃。所以我不难过,我不后悔。我的步履将坚定下去,无怨无悔的走下去。我相信,总会有一个人会和我一起创造不同凡响的生活,而过去的美好,最终是过去的美好,幸福,明天的再说吧。

这句话留给现在还幸福的人,活着追求幸福的人。既然我们追求最后的幸福,也许,我们一定也希望朝朝暮暮。

而为了异地恋辛苦的人们,加油吧,加油。

春风吹又生~我不知道我的春风什么时候会吹起,但是我肯定不会去伤害和被伤害了。有时候会拒绝也不要再为了一段会受伤的感情而付出。而我,又一次体会拒绝,被拒绝的痛苦和哀怨。总之,春风吹,战鼓擂,这个世上谁怕谁……

故事的小黄花,在最后才开着。

...

那就再等下一年  发表于 03-19 09:32 较早前

[ 2楼 ]
开花的过程结果的过程都是过程

QQ

[ 3楼 ]

不管怎样

不管怎样,不要让自己留下遗憾就好
幸福生活中

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
花开花谢,曲终人散。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
很喜欢樱花..

哎...

我们这里没有!

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

QQ

[ 6楼 ]
那是哪儿的樱花,开得如此烂漫~

要是能和某位大叔走在那样的林间小路上就好了……

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 7楼 ]

回复 6# leop 的帖子

……

[ 8楼 ]
走马观花,却不知花开为果。所有的修饰,到最后能有几种果?

′.荌靜﹎

[ 9楼 ]
me的想法一直都是。远离盛放,就无所谓凋零了。

大众审核员

[ 10楼 ]
哇,这是哪里的樱花,好美……
平淡是真。

QQ

[ 11楼 ]
花开的再美,却也难掩那股淡淡忧伤。这种隐隐的痛,反而让我们保持着旁观者的清醒,花谢了,心儿却也看开了。
你可以不喜欢我,但是请别敷衍我。

QQ

[ 12楼 ]

凋零是不变的真理 这个 世间没有什么事永远不变的 ·~

[ 13楼 ]
回复 8# 花落知多少

呵呵,不知道说什么了,很能体会的那种意境,却不知我的意境是否和你的意境一样。

[ 14楼 ]
写的很凄美,好多时候,人们都这样安慰自己,其实开过了,也就行了。真的是这样么?那份孤寂与徘徊,那份内心的挣扎与悲哀,有谁看的见么?有人能听的见么?
只顶我喜欢的帖子

[ 15楼 ]
武汉也有樱花

很想去看看
伤口 是别人给予的耻辱.自己坚持的幻觉

QQ

[ 16楼 ]
无情者伤人,有情人自伤。
根据动漫设定“小眼为攻,大眼为受。”