快速注册|找回帐号|登录帮助

60772| 92

[老少] 我和老师长补发

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

今天无聊无意间在百度搜索我自己写的《我和老师长》这篇故事,发现在这里还有这么多的人喜欢的我的故事。所以我来注册了个号来继续发后面的来给大家看。

这篇故事本原是2011年上半年的时候开始写的,那时候一口气在一段时间里写到了38章,后来因为工作和生活上的一些事没有在写下去,前几天突然又想到了这个故事还没写完,最近有时候闲着也无聊,所以又开始继续写下去。希望大家喜欢我的故事。基本都是真实的。

之前我只在书连小说网发过

(三十九)今冬的第一场黑雪

2005年11月,早上起床后发现天空中飘着雪花,地上一片雪白,今冬的第1场雪已经下了下来。迅速洗漱完毕后去师长屋窍门,敲了两下后里面传来“进来”的声音。开门进去后发现师长早已整理好自己的东西。

师长对我说道:“星龙,走,外面下雪了,陪我出去走走”。说完拉着我就往外走。

边走我边问道:“老爸怎么了,今天怎么这么早就出来。”

“呵呵恩,是啊,今冬第一场雪,一定要起个早了去雪地里走走,这是我多年来的习惯了。”师长微笑着跟我说。

“呵呵,那好吧,我就陪首长出去走走。”说完我也对师长笑了下。

陪着师长走出来后才发现今天早上也没出早操,各个单位的人都在路上扫雪,为了保障道路的正常通行,走到各个地方路边的干部战士看到师长过来了也都纷纷立正给师长敬礼,师长也很礼貌的回礼。整条路上的人特别多,一路不停的敬礼,走了会师长可能也烦了,也不在回礼,只是点下头,或者干脆不理。

我问师长:“首长,怎么人家给你敬礼你也不回了啊!”

师长小声点对我笑着说:“哎!烦,这么多人不停的敬礼,他们每人只敬一次,我还得一个一个的回,麻烦,不管了。”

我笑了笑说道“呵呵,也是,不过人家这么礼貌您不能这样啊!”

师长笑着说:“呵呵,那你帮我回吧,哈哈。”师长说这话的时候样子特别调皮。

我也是满脸无语的表情回答道:“晕了,这怎么行啊,人家是给您敬礼,我算个什么啊,才不会给我敬礼呢。”

“呵呵,你是我儿子啊,师长的儿子他们敢不尊敬吗?”师长笑着对我说,明显是在逗我。

这时我也来了劲说道:“哈哈,那好啊,等下在有人给您敬礼那我就站过去给他们回礼,哈哈。”我知道师长是跟我开玩笑,所以我也挑逗着跟他说。

“呵呵,行,那人家还以为你脑袋有问题了呢!哈。哈。哈。”师长大笑着跟我说……我彻底无语了,满脸无辜的表情对师长说:“什么啊,老爸你真坏,你这么希望你的儿子脑袋有问题啊。”

“没没,开玩笑的,呵呵”师长回答我的话。我当然也知道是开玩笑的了也没说什么了。只是一路上师长还是那样也没在回礼,当然我不可能真的去帮他回礼。我和师长一路由南走到北面。陪着师长在部队北门那边转了转,这时师长的手机响了。

师长拿出手机接听着:“喂,恩,好。什么事说。”只听见电话里传来几句话后我发现师长的脸色突然一下变的特别难看,表情也似乎楞住了。我心里想到不好了,肯定是出了大事,而且一定是坏事。然后师长边接着电话边对我摆了下手示意我跟他着马上回去,还对电话里说着:“在什么地方,你们现在马上敢过去,我一会就到。”然后就挂了电话。接着师长很着急的对我说:“走,咱们赶快回去,你把车开到办公楼下来,我回去拿点东西。”

“是,好的,我现在马上过去把车开来。”我知道肯定是出了大事,看着师长这么着急的样子也没有心情的开玩笑,也没问到底发生了什么事,只是快速跑步去车库。

当我把车开到楼下的时候师长也已经下来了在门口等我。师长迅速上车后就说了句“走”。我把车往大门外开。

我问师长:“师长,去哪里?”

“2**医院。”师长说道。听到医院这两个字我就心里一惊,至于什么事情我也能够猜到一点点了。

“哎!”师长叹了下气后慢慢对我说:“星龙,你专心开车,也不要着急,听我跟你说。”我“恩”了一声后师长接着说“叶参谋长(是今年刚调到我们部队来才3个月而且和师长也有点亲戚关系)早上出去办事,在路上出事了,现在他和他的司机两个人都在医院抢救,我们现在赶着去医院,不过你要着急,慢慢开专心点,下雪了路滑容易发生事故。”

现在知道到底是什么事了,我也知道师长现在心里是多么的急,只是小声说了句“是,我知道了老爸您放心吧。”一路上我们也没在说太多的话,这是我们两单独在一起的时候很少见的。然后往医院开去。

(望大家多点评,多推荐多收藏)

(四十)参谋长一路走好

经过几十分钟的行程后我们来到医院,把车停好后我陪着师长一起来到抢救室。

王参谋见师长来了还是先给师长敬礼,师长也没回就问:“怎么样了”。

王参谋回答道:“事发到现在差不多2个小时了,在里面抢救也差不多1个小时了,参谋长头部伤势很重,非常的危险,另外那个司机小刘伤势也很重,不过没有伤到要害部位,不会有生命危险。”

就在说话间各个部分的领导也纷纷敢了过来,给师长打了声招呼后也都问情况怎么样。我看着师长很惆怅的样子,走到师长身边对师长说:“师长,您别着急,着急也没用的,已经在医院了,医生会想办法的。”师长也没有回我的话只是看了我一眼,然后静静的站在旁边的窗口等着。陆陆续续的又来了很多人,参谋长家的亲人也都赶了过来。师长看见后也上去打了个招呼稍微的安慰了下。大概又过了20分钟左右的时候,手术室的门开了,师长首先迎了上去,主任医师迅速走了出来看见师长后稍稍摇了摇脑袋对师长说:“赵师长,我们尽力了,你们快点进去见下他最后一面吧”。参谋长的家人一听到这话马上忍不住就哭了出来往里面冲进去。虽然这时候大家都围了过来,我也站在师长的侧后面,但是我能感觉到师长这时整个人已经呆住了。这时大家都想进去看看最后一面,只听见师长大吼了一声:“不要进去了”然后又小声说了句把最后面时间留他家里人吧!师长虽然受到了很大的打击,但是作为这里的最高长官还要能冷静的稳定住局面,不然大家一都冲进去后场面可想而知。

其实我和参谋长的关系也是很不错的,虽然长处的时间不算太长,但是由于和师长的关系我们之间也非常随意,得知这个消息了我的心里也非常的难受。大家被师长制止进去后我也不知道这时候哪来的勇气,我还是挤到前面来到师长旁边对师长说:“师长,我想进去看看参谋长,平时他就像我的叔叔一样。”师长看着我,我的眼神里带着无比的诚恳和请求。然后师长静了几秒钟之后把手搭在我肩膀上就搂着我一起往里走。也是由于我和师长特殊的关系吧,那么多干部要进去师长都没让进去,而我请求师长却同意了,其实师长自己也很想进去,但是又怕承受不了打击,当我向他请求的时候他也知道我同时也是在给于他鼓励和勇气。

我和师长走到里面后看到参谋长已经是躺在那里一动不动,他的家人也已经痛哭的无法自拔。看到这个场景我的眼泪也忍不住掉了下来,我也没有走的更进,只是站在了那里,我也不敢去看师长的样子。因为我们都知道参谋长已经走了,而我们也没有来得急去和他说最后一句话。师长也是站了几分钟后走到床边看着参谋长的脸,而后拍了拍参谋长爱人的背说了声:“妹子,保重身体,节哀顺便吧!”然后师长一脸难看的样子就往外走,我也跟了出来。

出来后师长看了一眼大家,短暂的叹了口气后说道:“安排后事吧。”这时好多人都低下了头。师长也没在说更多的话就往外走,我根着师长然后我们上了车。我问师长:“师长,我们现在就走吗”师长叹了口气说:“哎!走吧,我们去军部去,参谋长出了事我也要去军部去汇报下,接下来有很多事要做,我要以大局为重啊,后事让他们去弄吧,你也别伤心了,走吧。”

我和师长一起去了趟军部,后来有空又去了几次殡仪馆,送葬那天我也和师长一起去了,瞻仰遗容后我心里莫莫的说了句“叶叔叔,一路走好!”

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-22 22:30发布于 09-22 22:30 较早前
(四十)参谋长一路走好

经过几十分钟的行程后我们来到医院,把车停好后我陪着师长一起来到抢救室。

王参谋见师长来了还是先给师长敬礼,师长也没回就问:“怎么样了”。

王参谋回答道:“事发到现在差不多2个小时了,在里面抢救也差不多1个小时了,参谋长头部伤势很重,非常的危险,另外那个司机小刘伤势也很重,不过没有伤到要害部位,不会有生命危险。”

就在说话间各个部分的领导也纷纷敢了过来,给师长打了声招呼后也都问情况怎么样。我看着师长很惆怅的样子,走到师长身边对师长说:“师长,您别着急,着急也没用的,已经在医院了,医生会想办法的。”师长也没有回我的话只是看了我一眼,然后静静的站在旁边的窗口等着。陆陆续续的又来了很多人,参谋长家的亲人也都赶了过来。师长看见后也上去打了个招呼稍微的安慰了下。大概又过了20分钟左右的时候,手术室的门开了,师长首先迎了上去,主任医师迅速走了出来看见师长后稍稍摇了摇脑袋对师长说:“赵师长,我们尽力了,你们快点进去见下他最后一面吧”。参谋长的家人一听到这话马上忍不住就哭了出来往里面冲进去。虽然这时候大家都围了过来,我也站在师长的侧后面,但是我能感觉到师长这时整个人已经呆住了。这时大家都想进去看看最后一面,只听见师长大吼了一声:“不要进去了”然后又小声说了句把最后面时间留他家里人吧!师长虽然受到了很大的打击,但是作为这里的最高长官还要能冷静的稳定住局面,不然大家一都冲进去后场面可想而知。

其实我和参谋长的关系也是很不错的,虽然长处的时间不算太长,但是由于和师长的关系我们之间也非常随意,得知这个消息了我的心里也非常的难受。大家被师长制止进去后我也不知道这时候哪来的勇气,我还是挤到前面来到师长旁边对师长说:“师长,我想进去看看参谋长,平时他就像我的叔叔一样。”师长看着我,我的眼神里带着无比的诚恳和请求。然后师长静了几秒钟之后把手搭在我肩膀上就搂着我一起往里走。也是由于我和师长特殊的关系吧,那么多干部要进去师长都没让进去,而我请求师长却同意了,其实师长自己也很想进去,但是又怕承受不了打击,当我向他请求的时候他也知道我同时也是在给于他鼓励和勇气。

我和师长走到里面后看到参谋长已经是躺在那里一动不动,他的家人也已经痛哭的无法自拔。看到这个场景我的眼泪也忍不住掉了下来,我也没有走的更进,只是站在了那里,我也不敢去看师长的样子。因为我们都知道参谋长已经走了,而我们也没有来得急去和他说最后一句话。师长也是站了几分钟后走到床边看着参谋长的脸,而后拍了拍参谋长爱人的背说了声:“妹子,保重身体,节哀顺便吧!”然后师长一脸难看的样子就往外走,我也跟了出来。

出来后师长看了一眼大家,短暂的叹了口气后说道:“安排后事吧。”这时好多人都低下了头。师长也没在说更多的话就往外走,我根着师长然后我们上了车。我问师长:“师长,我们现在就走吗”师长叹了口气说:“哎!走吧,我们去军部去,参谋长出了事我也要去军部去汇报下,接下来有很多事要做,我要以大局为重啊,后事让他们去弄吧,你也别伤心了,走吧。”

我和师长一起去了趟军部,后来有空又去了几次殡仪馆,送葬那天我也和师长一起去了,瞻仰遗容后我心里莫莫的说了句“叶叔叔,一路走好!”

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
可以写完吗?我等着看啊,我觉得很真实

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-24 11:16发布于 09-24 11:16 较早前
(四十一)部队安全教育整顿

部队里出了这么大个事情而且还死了个参谋长很快就在全军通报了,接下来马上开始搞安全教育整顿,尤其是车辆方面。

这天早上师长把我叫到他办公室。“星龙,咱们部队出了这个事情影响很大,马上要开始全军安全教育整顿,过几天军里要来人下来搞检查,尤其是部队里所有的司机还要搞一次考核。”师长很认真的对我说着。

在师长告诉我之前也已经知道了点消息,部队出了事情然后搞下检查考核也很正常,我觉得也没什么就对师长说:“考就考吧,不就是考试下开车什么的吗?这个难不倒我。”

师长看我蛮不在乎的样子笑了笑对我说:“呵呵,你可别无所谓,要是考核考不过那以后老爸的司机可就要换人了。”师长的样子很可爱,还带点挑衅的眼神看着我。

听到这话我也倒是一惊,有点惊讶的发出了“啊”的一声,然后我忙急着对师长说:“没这么严重吧老爸。”

师长看我有点着急的样子忙“哈哈”的笑了两声后说“怎么,害怕了?刚才不是还无所谓的吗?”

看到师长这个表情说完这话,我就知道了师长只是开玩笑的吓吓我,再说了师长和我的关系怎么可能让我走,他一个师长要谁给他开车那别人还是管不了的。然后我也挑衅的对师长说:“哎,我倒是不怕,无所谓啊!只是首长您以后生活起居什么的如果换新人了可能会很不习惯了,而且晚上想干那事也没人陪你了,从此您就是孤家寡人了啊!”

“哈哈,哈哈。你小子还来劲了啊,知道老爸逗你玩的你还拿老爸开心来了。”师长很开心的大笑的说着。

然后我笑着对师长说:“呵呵,我哪敢啊,您看我说的哪句话不对吗?都是事实啊。”

师长也微笑了下说:“是是是,你小子聪明,现在这张小嘴也越来越厉害了,知道老爸的心思,我这老头子是说不过你了。”

“哎,您别这么说啊,我都是跟老爸您学的,不是有句话叫有其父必有其子吗。姜也还是老的辣,我没您厉害。”我继续的对着师长的话。

师长也不谦让又说:“哎,未来啊是属于你们年轻人的,还是青出于蓝而胜于蓝啊!还是你厉害,你这张嘴啊不但斗嘴厉害了,而且啊给老爸吃鸡的时候也是越来越厉害了,嘻嘻。”说完扁着个嘴半眯着眼而瞪着我。

我晕,没想到师长会突然间说出这个话,一下子把我搞的无语了。而且自从参谋长出了那个事后好多天我们的心情也一直很沉重,也很久没这么开心的闲聊过了。然后我说:“老爸你真是太坏了,这是什么跟什么啊!还有没什么事,不理你了我去洗车去了。”

师长也开心的笑了笑说:“呵呵呵,好好好,去吧,有老爸在别担心,就是走个过程而已。”

“恩,我知道了”回了声后我就出去了。

几天之后军里下来人搞检查考核了,对于我们司机来说也就是考试了下驾校里学的那些东西,然后又强调了下注意车辆的检查和行车安全教育。这些也没什么的,又由于我是师长的司机人家也不会为难我,再说这些本来也难不倒我。”很快事情也就过去了,这一镇子的检查工作也告一段落了。我和师长也回到了正常的生活当中,师长只要在部队里睡,每晚都会叫我过去陪他一起睡觉,当然也少不了好好的享受一翻。

没过多久就又要过年了,而这次春节师长也不准备在部队值班留守工作了,跟上级打好招呼后连春节和休假安排到了一起,而这次过年师长想要去云南旅游过年,带上他的家人也要我陪同着一起去,之后便迎来了在部队这几年间最最幸福的时刻。

[ 5楼 ]
有血有肉,很真实,顶一下

[ 6楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
看了一遍咋说呢

[ 8楼 ]
很不错,继续哦