快速注册|找回帐号|登录帮助

1599| 2

生命是脆弱而短暂的,珍惜身边的人和事才是真理..

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

才发现,其实我的问题也在别人身上存在着,只是大家在生活中的掩饰和表现都不一样,为什么在这样一个物质精神都丰腴的年代里,每个人还是那么的不安和暴躁?为什么在这样一个到处充满物质诱惑的年代里,却还是感觉那么的空洞和贫乏?或许是因为现代的人不自信,对自己没有信心,总是杞人忧天的担心自己会被其他的人踩下去,或是被别人打败,也或许是自己不自知,不知道自己究竟是为了什么这么拼命,也不知道自己究竟是什么,好比一个赶路的人不停的看到路口处的指路箭头,究竟哪个方向才是自己要去的地方?是随波逐流的跟着大部队走?还是自己另辟蹊径?或许都不重要,重要的是自知并坚持...

也许最了解自己的人是自己,但最摸不透自己的人也是自己,在外边这么久,曾经的逃避思想其实到现在已经荡然无存了,因为经历的过去让我感受到,其实任何一个事物都需要去探索,探索之后得到的结论就是"没有白吃的午餐",根本不会有什么轻而易举成功的蹊径,有的只是自己的不懈的努力和坚韧不拔的毅力,到现在我才真正的理解了为什么小时侯老师说的"要立长志,不要常立志"的意义了!!但是我想不管是坚持还是努力,都需要选对适合自己的路,其实人的生命是很脆弱的,让自己苦那是好事,但是让自己勉强的去做不想做的事,那样浪费的不止是金钱,更重要的是时间,这点我庆幸,因为我这段时间真正的感受到,我终于找到了自己的路,或许应该说是方向,尽管有巨大的精神压力和物质压力,但是我的第一个脚印踩的很深,我也会继续踩下第二个,第三个.......直到让我的脚印踩满我的一生.....
(如果看到这篇文章的人,

您是来自四川地震灾区,

失去了亲人的中年人,

从而独自生活,

如果您希望有个人可以和你度过后半生,

如果我合适可以做为你后半生的人,

我无怨无悔和你走下去,

我的信心坚定,

亲爱的,

把你的手给我,

让我紧握你的双手,

我们一起走到生命尽头。

让我一点点,

将你受伤的心抚平,

相信我,

我会做到!!!!

我希望可以成为您一生的“志愿者”!)

更多了解请到菩提熊空间:http://user.qzone.qq.com/13776946

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
有道理

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
有思想,有深度,不错