快速注册|找回帐号|登录帮助

865| 11

今天重阳节啊! 节选自《我们的父亲》

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西;教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯;教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……

极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带,吃饭时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。

所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中度过余生,黑暗中逝去……

爱情可以重新再找寻,但父母一生却只得一个,珍惜、珍重。
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
平凡质朴的感言,导出来人生平凡而沧桑的生死轨迹,感人肺腑沁人心灵。人啊、一代一代生生不息,可有几人能感受到年老父母的心情呢?又能几人能陪伴父母平安快乐的度过他们的晚年呢?我做得也还很不够,真的很惭愧。但我有决心今后会做的很好。

愚人

大众审核员

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-25 18:29发布于 10-25 18:29 较早前
回复 2# wcz1107

我不知道你加我的目的,但我先表明:我14岁!
  Better to light one candle than to curse the darkness.

大众审核员

[ 4楼 ]
你想了

[ 5楼 ]
回复 3# --!

我不知道你加我的目的,但我先表明:我14岁!

愚人

大众审核员

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-24 22:06发布于 03-24 22:06 较早前
回复 5# 成熟的单纯

如果按那个的话,我应该快15了

[ 7楼 ]
回复 6# --!

哦是呀,看我健忘的,去年你十四岁。

愚人

大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-25 20:38发布于 03-25 20:38 较早前
回复 7# 成熟的单纯

去年50

[ 9楼 ]
回复 8# --!

不对吧,你去年应该是四十,

愚人

大众审核员

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-26 21:08发布于 03-26 21:08 较早前
回复 9# 成熟的单纯

……

QQ

[ 11楼 ]
天命,哈哈哈哈

QQ

[ 12楼 ]
了就去我我去