快速注册|找回帐号|登录帮助

3065| 4

我的师傅(11)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
几点了?我问。

“九点多。”他回。

“你平常几点睡?”

“不一定,车间里有事就晚,凌晨2点也有。不忙喝了酒这个点也差不多了。”

“你把我也要过来了,你打算怎么栽培我啊?”

“还没想呢,等我有空想想的。”

“你这不属于占着茅坑不拉屎么?”我口不择言。

“哈哈,形容的挺形象。”

“我总不能不干活吧,我实习也是为了锻炼的。”

“你上次不是说那个车间规定不是有问题么?该了,我在一车间给你派个活你先干着。黑灯瞎火的我看不见他的表情,但听话锋也不知道是什么活,反正也不是我左右了,既来之则安之,顺其自然吧。

呼噜声确实挺大的,我这一晚上几乎没睡,就是给他来回盖被子了,这也倒好还的买套睡衣和窗帘,我这来了快半个月了,工资没发,钱花的倒是挺快的。

次日一早醒来,他人已经不在。我收拾好床铺,洗漱完。来第一车间报道,车间的早晨和办公室的早晨对比起来就是别样的风景。

太阳穿过巨大的窗户投射进来,很多工人拿着瓷缸,手里拿着馒头正吃着早饭。所幸看看我手里的奶就显得格格不入。

马哥,我过去打了声招呼,上次的事他还没忘却,显得爱答不理。

那个三十岁的车间主任正在一边看着当天的报纸,我过去打招呼,他抬头瞅了我一眼,帽子和工作服在哪里。田工说了你的情况,你就从仓库的调货员干吧。

你怎么称呼啊,主任。人在屋檐下,怎能不低头,这种随行就市的等价关系我明白。

他是冯主任,旁边一个工人看到这种情况,出来打了个圆场。

那我这调货员具体是干什么的啊?

冯主任很不耐烦的指了指旁边的人,你跟他讲讲大姚。幸运的是,大姚挺耐心的讲解,其实调货员就是负责理货和配货,大姚以前就是负责这个工作的,了解了工作性质我就明白原来冯主任真是给我来个大的下马威,这个活是一车间最苦、最累的活,没人愿意干,这个活也是生产部的源头和供销部的采购科直接联系的部门,由于车间没有装配电话,这有什么事来回人力传送资料的次数越多,工作量越大,效率越低。

我看了一下仓库里的钢卷数量和摆放位置,用了一上午的时间画了具体的模型图,还有卷带,打包带等配料,我发现这边确实存在很大问题,最重要的是和采购部的及时信息沟通,如果这个环节延迟了,那是会影响整个生产的。

中午吃饭的时候我就跟田工说需要一台电脑,他想都没想就拒绝了。

我去找张经理,跟他借笔记本电脑用,顺便跟他讨论了一下一车间仓库的原料堆放问题,

找到最后的原因是销售部出数据给生产部下计划,生产部给采购部下计划采购,但是主原料和附加原料的配比还是要生产部来计算。

张经理把他的笔记本借给我,让我出个具体计划给他,因为毕竟一车间的仓库和供销部是是有着千丝万缕的联系的。

找郭工算好了各项的主卷和配料的配比量,我就回仓库开始实施。画好仓库新的摆放区域图,就开始调配各个原料的码放位置,一开始他们还帮我,但是后来太累,就没人理我了,我就一个人慢慢弄,也对公司还没中国正式进入生产,谁愿意出这个力气。

傍晚下班,我把那个车间规定拿回宿舍,压缩、删减,最后发现这种东西不是我可以给予定义的,因为它关系到企业的运行,是企业的规则,给我的大学老师打了电话,听说我想了解一下公司企业内审制度,老师很热情,长期在外拉活的老师能嗅出这其中的利益。那这一课我就的给田工补一补,他如果同意了。应该就比较完满了吧。

“你在哪里弄的电脑。”他进门奇怪的问。

“借的。”说实话,我懒得搭理他,我有点讨厌他。

“咋了?生气了?”他明知故问。

“没,我不是发烧么?不舒服”我把球踢回去

“呵!就一天就进步了,学着不直来直去了。”他说

我保持沉默,既然他明白我又何必解释。

你这做什么呢?他探头盯着屏幕看,大脑袋挡在我前面,我知道他是故意的。

他就不动了。小样儿,你别动,就保持这个姿势,累死你。我恶毒的想,本来看着挺顺眼的肌肉,现在都装作视而不见。

这配比图是谁做的?你做的?弄半天,他还是认真在看,他往下拖了拖鼠标。

“你闪开,谁让你动我电脑的?”我推了他一下。

“我就知道你小心眼吧,生气就生气,还跟我拐弯抹角。你猜猜我这么晚是从哪回来的?”他充满期许的大眼睛,扑闪扑闪的。

“我管你从哪里回来的,你别在这横着,我在工作,有点眼力见。”

“你真不想知道。”他继续引诱我。

“我严肃的告诉你,真不想知道。你可以安心的消停会了。”

“你给我洗脚,我就告诉你。”他开始放赖

“你今天无赖致死我也不给你洗。”我痛下决心。

“行,你说的啊”他开始拖鞋准备上床。

“你不洗脚就上床,洗脚去。”我吼他。

他很得意的看着我,还时不时把脱了鞋的哪只脚晃上床。好、好、我投降。我指着他那只大毛脚,你要敢放床上,我就给你脚趾头咬下来,我狠狠的说。

他慵懒的看着我给他洗脚。我俩一言不发。

“行了,洗完了。”

我去倒水的时候,他走开了,我喊了一嗓子,“刷牙!洗脸。”

“唔,知道。”他在车里往外喊。

给你买的,我下班就往市里商场赶,惊喜不。

一个最新款的苹果笔记本就明晃晃的放在我的眼前。

“我要现在表现的倍儿高兴,你是不是特瞧不起我,觉的我特功利、特小人啊!”我看着他说。

“嗯,有点。”他附和着我。

“我特高兴!”我说

“等等,还有。”他把一个长命锁挂在我脖子上。

“这是啥?”

“虽然晚了点,但属于完璧归赵。”

“这是银的吧.”我问

“白金的。”他说。

“傻了?”他说
nlt

[ 2楼 ]

QQ

[ 3楼 ]
阅读