快速注册|找回帐号|登录帮助

1968| 6

[情感倾诉] 过客

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
有些事情过去了就过去了,留下的那些回忆或多或少隐藏在心底最深处。不去想也不去触摸,以至于自己以为都忘记了。可是在午睡的梦中我再一次看见他。

20多年前本着逆反的心里,我来到部队,而部队的生活和我自己幻想的不一样,有些不适应。在新兵营的饭堂后面是一座大山,班长告诉我说它叫岱山。在山下影约能看见山顶一些建筑物。我自己想,山上一定有一座庙,庙后面有一些葡萄架,有一望无际的鲜花,有蜜蜂采蜜......于是,上岱山上看看,是我的梦想。因为山上有狼,禁止我们新兵上山。于是,上山是我在新兵连里唯一的动力。

转眼,三个月的新兵生涯结束了。为我们这批新兵授衔的是我们参谋长。我一直幻想着山上的场景,整个授衔过程如同梦游。虽然我表现的很激动,但不是因为我成为了一个光荣的战士。而是岱山。分配完之后,班长给了自由活动时间,但是上街必须请假。我自己一个人来到岱山脚下,心里大声的呼喊,我来了,岱山。

千辛万苦来到山顶,终于体会到梦想与现实之间的差距该有多大。我失落的坐在山顶,难过的流下眼泪。这时候一个高亢洪亮的声音在我耳边响起,“怎么了,想家了吗?”我没有想到山顶还有别人,一时有些惊慌失措,而他坐在了我身边。我才看到他是我们的参谋长。像无助的时候给予帮助的人一样,我和他说起我对岱山的向往,我对岱山的依恋。他当时和我说的这样一句话我印象很深“山有沟壑,有棱角,但是山是不动的,来面对一年四季的变换”。我们谈了很久,因为要到晚饭时间一起下山。在下山的路上,我才偷偷的仔细看他,而最深的印象是他高大健壮的身躯和青色的胡茬,在落日的余晖里闪闪发亮。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-29 13:20发布于 11-29 13:20 较早前
未完待续

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
没什么看的

[ 4楼 ]
不知所云

[ 5楼 ]

QQ

[ 6楼 ]
有深度的人,希望有有深度的故事!

[ 7楼 ]
挺好