快速注册|找回帐号|登录帮助

3432| 5

我的师傅(16)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
你准备去北京做什么?贵妇回头问

跑客户。我回

看你年龄不大,应该不太乐观。贵妇把头扭着看男人。你说是吧。

嗯,小兄弟今年多大了?大哥问。

二十二。

哈哈,他俩笑。我就说不可能是未成年吧,你还不信,男人看着贵妇说。

嗯嗯。我清了清嗓子表示不满。

贵妇好笑的回过头,孩子!你叫啥啊?

熊小能!我硬生生的口气。

你名字是什么含义?可能是我声音生硬,她努力忍着笑继续问我。

光脚的熊啥都能!

噗呲……哈哈哈她笑的那叫一个飞扬跋扈、气动山河。

老公,这孩子太逗了。光脚的熊啥都能。哈哈,你能啥呀。哈哈。

拿人家名字开玩笑,我所幸看着窗外不理睬她。

她努力平静了好一会问我,你去北京干啥呀。

我就把公司竞赛的事跟她说了,都在一个车里,又没有啥共同语言,她愿意找个话题聊,我当然愿意陪她聊。

你准备去北京找什么样的客户啊?

我的先去找经销商。

找经销商干什么?她奇怪的看着我,好像挺感兴趣。

我们公司的原料是上半年采购的一批日本热轧卷,存放到现在快大半年了,现在钢材价格一直上扬,卖这些涨价的抢手货太容易了,我想搭配经销商手里的彩钢和其他钢种搭配打包销售,用我们的热的资源带一批冷门的资源。

你说这还真是巧了,我们就是经销商,做钢材的,来这就是采购热轧钢卷,现在这货太抢手,我们在梅钢手里定了3个月货,现在也没有。

梅钢?日本卷?你们不会要SPHC材质的吧。

对对,小伙子。开车的大哥提高了嗓门,你们公司有?

当然。我平静的回答。

这样,正好我们现在谈一笔业务,北京通州的一个桶厂,他需要的是我手里的彩钢,你有没有兴趣,咱们合作一下。

一周之内能结算吗。只要能尽快结算利润我就有兴趣。

桶厂的用量没有那么大,现金出多了也就几十万,他说。

办公室不大,跟私人住宅没什么区别,如果不是因为在办公大厦内,我肯定这么认为,能和家庭区别的最明显的是,这有三张办公桌和一个老板台,真皮沙发的后墙上一幅红梅傲霜。茶几上摆放着茶艺。进门要换上拖鞋,地面是蓝色地毯。

先坐一会,一会接份传真,咱们一起去吃个饭。男人说

来,你给我那张纸、笔、计算器。男人跟女人说。

他抬头看着我问,你能让多少吨卷板给我,他直截了当。

那要看那个桶厂,需要多少彩钢。

一卷热轧板二十吨左右,一吨4500元左右就是10万。最多也就是4卷,还不到100吨,小菜一碟,我想。出门不比在家,我没有一丝的表情。喜怒不表于色,这是那个伟大的业务员说的来着?

主要是他说的这种彩钢究竟市场价位是多少,有效利润是多少,我还不清楚,我不能这么估算,我要算一下这半年卷板涨幅多少,原来是2800一吨进。每个月是300一吨的利润。上个月张经理说应该涨到5000不是问题。那就是一顿有500的涨幅,二八分成。三万二的纯利。这是底线。

你说吧,一卷你要多少钱回扣?他直截了当。

回扣我不要。我回。

我算了一下,一卷五千给你们公司一千给你个人,怎么样?他狡黠的说。

我刚才算了一下,我一卷最少可以拿到1万2的利润,如果可以这是我的名片,如果不可以就算了,饭就先省了,咱们有合作以后有很多机会。如果您有诚意,明天十二点前联系我,如果不成就权当交个朋友。

我没给他说话的机会,因为我有十足的把握,这是缺货。

冬天的北京城,一个字!冷。

我漫无目的的走在雪里,回头看着我的脚印。看着街上形色匆忙的人们,我突然倍感孤独,不知道应该惦念的人是谁。

父母离异,跟着爷爷在海边的日子,海总是很蓝,他们现在应该很幸福吧,组建了新的家庭,祝福他们完满吧,天堂的爷爷看着我吧,我现在过的很好,要毕业了,大学欠下的贷款很快就能还了,人最怕活着没有目的,是吧爷爷。我有!光脚的熊啥都能,我信!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
nlt

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
继续

[ 5楼 ]
好看。