快速注册|找回帐号|登录帮助

1036| 14

2012的故事和事故

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我想,我有必要在年前写一个年终总结,纪念我自觉是目前最坎坷的一年。

这一年,意料不到的事情一起接一起在我身边发生。先是年头老太令人见怜的死去,再又是为了转学的事情四处奔波,而后又是兄弟A被查出脑血管肿瘤。前不久,兄弟B又因为心脏有缺口要动手术。我生平第一次认认真真深深刻刻的体会到生命并不是多么伟大的东西。你会因为各种原因各种不测病卧床上,也会有各种原因各种祈求让你低声下气,忍气吞声。人格,尊严全抛开,生命赤裸得就剩下一个肉体的躯壳。生活并不会因为你有好人的躯壳就偏袒你,施舍你,并不会因为你真心待人就感谢你,僻佑你。

那段时间我会突然感慨某一天我会得知我重要的亲朋好友得了重病,然后,我出于各种心情的去看他。当时也会伤心难过黯然神伤,但是等到他不见了,联系不到了,我才会恍惚起当初的光景,哦,原来这就是人消失在这个世界上的过程。不会太过繁琐,然后,我就会沉默一下午。我老太生了病,亲戚一个电话打出来,大家都去看她,照顾她,然后,她走了。真的,最后就只会这么简单。身前身后事一了百了,你,我,他,任何一个人都是这样,简单到你会来不及生出何种念想。 转学的那段时间里一度觉得昏暗无光,所有对大学的情感和自身的感触汇集和交织到一起,乱了。天黑,迷醉,我也可以学会虚度时日,然而天明梦醒之际,我清晰地知道我自己想要的方向。跌跌撞撞地走来,我掐指计算,心中有梦的日子总还是多过于孤枕难眠的夜晚,是失落后的欣慰,还是比较下的幸福?我曾经不止一次地问过自己。无论是哪一种,前面的路都还没有结束,还有无数个日子让我去累加,哪一个多,哪一个少,是不是我现在下结论还太早了?重新深入一个环境需要的不只是勇气,好在我现在能够适应它的节奏。 最近被骗了好几次,第一次是10块钱,第二次是15块钱。虽然事后知道了会很气愤,可气愤也终究只是在那一段时间,过了我又平静无事。人性本就是一场自私和慷慨的较量,本就是一场 坚持与放弃的对抗,可慷慨了,放弃了,这是伟大的我,还是死亡了的我。我不觉得说被骗了就不会再去同情别人。当初看到一句很好的话,不管他的故事是不是真的,他找你要钱的那一瞬间,他乞讨者的心态是真的。只是会觉得那种人是可悲与可耻的。

只是总算是熬过头了,摇一日撞一日再苦再累再心酸也都过去了,心里总算有点成就感,就算我什么都未曾得到过,起码我也经历了这么多磨难。男人要有故事,不能有故事。这是我高中语文老师当初经常挂在嘴边的话。他们那代人,不一定做的有多出色,经历不一定很丰富,但是句句话可以说的语重心长,当时听来平淡无味,日后觉得感受良多,远非我们这般青年所能见识。

最近在中同发了帖子交友。加了几个人,聊了一会儿天。我也认真的开始寻找。一生走到20岁算是开始起步,光有友情亲情太过单调乏味。最后过了几天,我找到了那个他,聊天到现在,我也不知道他到底是不是喜欢我。他是苏州人,我是湖南人。两地相隔不容易,我又是第一次交友。有时候他会觉得我不够热情,只是我天性比较保守,放不开去在大白天显得那么亲热。只能说,我是认真的,同志里面太多虚假的东西,而且交友还要靠眼缘。以前看了几期非诚勿扰,里面孟飞一句话说得好,为什么不给彼此一个机会呢?不一定喜欢的就是适合彼此的。不喜欢的就不适合。感情是可以不培养的我相信这句话。

这一年给了我太多的东西,难忘的友情,初开的爱情(姑且称之为爱情),逝去的亲情。时间渐行渐远,总会让人懂得珍惜。能让人记住一生的人并不多,我会好好珍惜身边的这几个。2013,很高兴认识你。

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
湖南,老乡啊!其实写得真不错,表扬一下!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-20 19:10发布于 01-20 19:10 较早前
好久不曾来过,突然心血来潮上了一下,看到居然还有回复

算是一份惊喜,

呵呵 老乡。谢谢你了

愚人

大众审核员

[ 4楼 ]
回复 3# 279018382

真搞不懂为什么你们说话这么谦虚、礼貌、谨慎,强烈的距离感!
  Better to light one candle than to curse the darkness.

QQ

[ 5楼 ]
回复 4# --!

应该是 你距离了···

禁止发言

QQ

[ 6楼 ]
那怎么说话,坑爹骂娘啊,你写个自我总结难道还要骂人不成……那时候心情低落的都没心思……回复 4# --!
爱,在夏天倒数计时的问我,我要瞒着你多久,我在那一次下雨就应该说,不要等明年这时候,叹息爱情曾经来过.

愚人

大众审核员

[ 7楼 ]
回复 5# 自在仙子莲

本来就是嘛!我觉得没必要说得那么硬啊!反正我觉着读起来不舒服……

QQ

[ 8楼 ]
回复 7# --!

你跟你楼上那位有何恩怨····

愚人

大众审核员

[ 9楼 ]
回复 8# 自在仙子莲

没有,不认得

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-24 22:44发布于 01-24 22:44 较早前
回复 4# --!

可能是因为我比较内敛,不是那种自来熟的人吧。

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-24 22:45发布于 01-24 22:45 较早前
回复 5# 自在仙子莲

我觉得应该没有什么距离感,只是随便写一写自己去年的感受而已。谢谢你们的关注 呵呵。只是想不到随手写的一个东西也会有人看。

[ 12楼 ]
多思的岁数,敏感的情绪,诗人的气质。

何必去思,何必去想,每天呼朋唤友,球场上出一身汗,宿舍里闹腾闹腾,多好。

转移自己的情绪,活在社会中,何必活在自己内心里。
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 15:15发布于 01-25 15:15 较早前
回复 12# 布鲁斯克

活在自己心里不好,要活在别人心里

[ 14楼 ]
回复 13# 279018382

是活在社会中,这样人才不孤独。

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 17:02发布于 01-25 17:02 较早前
回复 14# 布鲁斯克

嗯吶,那是自然。孤独多不好呀 呵呵