快速注册|找回帐号|登录帮助

6908| 34

[经历讲述] 我的故事之三——“闪见”

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
开始找朋友,是从聊天开始的。没聊多久,就遇见了他。

说起来这是一个极其老套的故事,这个故事的过程、这个过程中的每一个进展、这个过程里每一个进展中的每一个细节估计被Gay们猜个八九不离十——先是在聊天室里搭上话,然后就一问一答他问我答,等等,等等

(此处删去10000字)。

不是夸张,真的需要删去一万来字。之所以删,是因为大家都知道会聊些什么,我无须赘言;之所以删去这么多字,是因为我们聊了很长时间,还因为我和他距离虽不很远但不在同一个城市甚至不在同一个省,另外还有一个原因,就是我一直没有做好见面的准备。

所以我们就聊啊聊,聊了大概大半年吧,那阵子几乎天天聊。你要问干嘛聊这么长时间?这里的原因很复杂。主要还是在于我。

首先,我得克服恐惧,从内心自己承认自己是个G。虽然是偷偷地承认并没有任何另外的人知道,这还是让我付出了极大的勇气。活了大半辈子了,突然发现自己是个另类,这就像是头顶上响了一声炸雷一样吓人。身份的确定不是件容易的事,它意味着可能是对你以前几十年生命的否定和对今后剩下的生命时间进行重新探索与发现。年近半百,再来一次角色的确定与认同,就像重新经历一次青春期一样,困难和艰难可想而知。

其次,是将自己的身份展示给别人,当然不是展示给所有人。我是去G的聊天室让别人知道自己是G的。在这人不多却很复杂的“G社会”里得到别人的认同,这一步也不是那么轻松;因为那种聊天室里鱼龙混杂,好人坏人都有,用“乌七八糟”这个词来形容一点也不为过。那以后我就再也不去这种聊天室了,这是后话。

再次,是期待有人认同你、喜欢你并爱上你。这虽说不全是自己的事,但我起码也要在好人坏人都有的聊天室里让好人认同我吧?让一个陌生的好人认同你喜欢你还要爱上你,基艰难无疑于攀登一座险峻的山峰(我就不说是珠穆朗玛峰了)。

你可能会说了,不就是找个朋友嘛,至于这样复杂吗?是啊,可能并不复杂,但毕竟我是第一次经历这种事啊。所以这看似并不复杂的过程对我来说,实际蕴含了无数的辛酸甚至危险,这其中的犹豫彷徨痛苦挣扎,就像是血和泪写出来来的一样,苦不堪言,惨不忍睹。

好了,言归正传。

和他聊了大半年后,我依然是“犹抱琵琶半遮面”犹豫不决,但他却是“宜将剩勇追穷寇”穷追不舍。半年里我只给了他一张照片,照片里的我又戴帽子又戴墨镜,全身上下捂了个严严实实,云里雾里他也就看我个大概而已。可他倒好,只要和我聊天,就一定要打开他那高清的视频,我不让他打开都不行。一个眨眼一个笑颜,全程直播。若不是我再四的拒绝,他甚至要全裸出镜了。

聊来聊去,聊的结果是什么我不说你也知道了。他提出要见面,我回答说不行。他软硬兼施,百般央告,甚至以不再理我来要挟,而我犹犹豫豫,万分挣扎,在见与不见之间徘徊反复。说句真心话,我不是不想见,我也想见,可我是不敢见。在聊天室里,我已经知道并且让别人知道我是个G了,可我去见他,就是要我在现实的世界中,在一个活生生的人面前承认自己是个G!我天,我可没这胆!从虚拟的网络世界到真实的现实生活,我怎么能丢开自己几十年的人生而拿自己的晚节去当一次赌注?我疯了吗?

他直来直去地追求,我绕着弯儿地拒绝,他不高兴生气发火,我又觉得非常内疚像欠了他什么似的。现在我想,他应该是个老手吧?他知道我为什么要拒绝,但他更清楚我其实是想吃但又怕烫,他牢牢抓住我的这种心理,牵着我一步一步走上他指引的道路——你不见怎么知道我们不能相爱?你不见怎么能等到爱?

现在我明白了为什么有人把这称为“钓鱼”。“钓鱼”这是一种人生游戏,也是一种生活艺术,有钓,就有被钓,有钩,就有上钩。那鱼饵就是欲望的冲动。我不就是条鱼吗?我不就是因为自己内心深处那不能对人言说的欲望而奔着他手里的钩去的吗?

可我只明白了一,我还没有明白二,我还没有明白这其中的潜规则——要不你麻利游走,要不你痛快上钩。你既不游开,又不上钩,总是绕着鱼饵转来转去,这艺术还怎么艺术?这游戏还怎么玩?果然,终于有一天,他没有耐心了,甩出一句极刺耳的话——你牛!难道你不害怕没有被爱过就孤独地死去吗?

这真是当头一棒!一向好脾气对我百依百顺、我说一他不二的人,竟敢对我说这样的话!我生气极了,然后难过极了。我回忆和他聊过的每一句话,大半年了,他可从没发过什么火,甜言蜜语说到了天上,把我宠的不知道天高地厚。现在成了这样,还不都是我闹的?瞧瞧我把人家给逼的!凭什么呀?活了大半辈子了,一事无成,照照镜子,赘肉多过工资,皱纹多过思想,整个一“残花败柳”;几十年除了长了一身的肉,什么都没长,还牛什么呀?

于是,我狠下决心——见!!不就见个面嘛,怕什么怕!我就当上一次杀场吧,想开点。砍头不要紧,不就见个G?和他成不了,还有后来人!

于是,一不做二不休,当即约定第二天下午见面。

第二天下午到了。

他来了,我们终于见面了。

前前后后半个小时,我们就很快分开了。

从此我再也不和他聊天了,我们再没有任何交往了。

事情的经过是这样:他乘坐长途巴士来见我,我去汽车站接他。见面后,他一把抓住我的胳膊拉住我的手,紧紧地,就像我要跑了似的。他很高兴,不知道说什么好;我很紧张,也不知道说什么好。于是,发生了一件万万没有想到的事:大庭广众之下众目睽睽之中,他伸手抱住了我然后在我的脸颊上狠狠地亲了一口!

那一瞬间,我觉得天塌了。我大惊失色,万分尴尬,迅速环顾四周,生怕有熟人在场看到。又羞又怕的我恨不得地下生出个缝来一头扎进去就此消失。就这样慌慌张张跟逃跑似的离开车站,然后送他到了事先订好的宾馆门口,给了他房间钥匙我就转身离开了。本来说好的是晚上我下班后去宾馆见他的,但一路逃回家后,我惊魂不定,越想越怕,这才第一次见面他就这样,再见面他会不会做出什么更为出格的事?在我们这样一个昨晚你睡觉放个屁今天就会被全城所有人知道的小地方,那被亲的场景若是被熟人看到了,我在这地方还怎么呆下去?我越想越害怕,越想越后悔,越想心里越乱,于是我做出了一个“不近情理”的决定,关掉手机,再也不去见他。

这就是我第一次见网友的经历。

请别说我的故事虎头蛇尾,事情有时候就是开头这样复杂后来又那样简单。也别说我不好,我已经自责过自己说过我不好了,我是真的怕,毕竟那是我第一次见网友啊。

事情已经过去了,冷静下来想想,这事之所以就那样不了了之,不怪他过于大胆,也不怪我过于小心。怪就怪在一个本来可以很浪漫很美好的亲吻却发生在了一个错误的时间和错误的地点。有人要问,假如没有亲那一下呢?我回答不出来,因为我也不知道。但我知道人算不如天算,生活真的能假设就好了。不过现在只要我想起来,我还是挺内疚的,总觉得还是有点对不住他。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
你确实对不住他,你太把自己当成人物了,过几年想想,自已啥也不是。

[ 3楼 ]
亲嘴又不会怀孕,何况你也根本没有子宫,但你却像极了一个羞涩中式少女。相反,那一刻他却比罗马勇士还男人。

大众审核员

[ 4楼 ]
想知道那个“吻”事件

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
楼主太可爱了,好喜欢你。呵呵。

QQ

[ 6楼 ]

我的故事之三——“闪见”

很能理解,
不过听大熊的意思,也是老手了。
继续坐等你其余的故事

来自 iPhone 大板凳应用

QQ

[ 7楼 ]
爱情的温度就像洗澡水,不是越热越好,而是自己觉得舒服才好。

[ 8楼 ]

标题

回复 1# 大熊52

第一次见面就这举动,实在需要防着点儿。之前也只是在云里雾里看你,要是老朋友此举还能接受。可,可你也跑得忒快了吧,用半年换取这30分钟,而且还是要找洞钻的……早叫你跟我认识认识,你又不应我,我们又在同一地儿。ps:春节前,世道凶险,您老堤着点儿,那是必须的。

[ 9楼 ]
既然做了就要豁出去,要不你就做一个蜘蛛侠,蒙面的过人生,人家找你你这样,说明你身心不健康。看你写的很有文采,遇到了在接着写。每天读一段,这是催眠的良药。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-09 20:27发布于 01-09 20:27 较早前
回复 8# idrzhuang

呵呵,怎么会不理你?

QQ

[ 11楼 ]
理解,尤其是钓鱼的深刻见地!

[ 12楼 ]
回复 10# 大熊52

大熊,您要是还没找到合适的,要不我们相互认识下,试试,您看行吗?(要已有主就当没见)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
因为城市认识的人太多了,所以怕被暴露吧,理解

[ 14楼 ]
太过招摇的年青人不大靠谱,不宜长久

[ 15楼 ]
有之四吗?