快速注册|找回帐号|登录帮助

1044| 10

[经历讲述] 愿岁月缓缓流逝,只为静静分享这相知的日子!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我是一个在恋老的情绪中反复纠结的人,曾经无数次幻想过有一个微胖的,儒雅而有爱的老伯能与之相遇。工作一年后接触了恋老的网站,知道了这样的人群很多,原来我并不孤单。但我又是孤单的,我走不出自己的心墙,只为守着心中的秘密。

在网站上看了很多人的故事,会感慨,会唏嘘,然后终究觉得这是缘分的事,碰到一个可以让自己喜爱当宝的人同时也执迷自己的人,是可遇而不可求的!

在这一年多的时光里,我在网上认识了一些不错的老伯,大多相隔甚远,也唯有聊聊生活,问候冷暖。

第一次是同一个住在家周围的老伯在聊了几次后怀着忐忑的心情见了面,他和老伴住,儿子出国工作了,过两三年他也要退休了,我们聊了不少,还相约每周末去附近公园爬山。发现他人还是很实在,对我也很好,可是爬了几次山后我发现他并不是我喜欢的类型,喜欢和不喜欢,没什么道理!和他出来散步的时候,我只是觉得他人还好(不是坏人,呵呵),要谈喜欢还真的不能这样违心说。我也一直同他保持着距离,给他传达着我们可以做很好的朋友,平时有空出来散散步,聊聊天。也许他慢慢感觉到这些,带着点失望,最后他还是归于沉默,我们也没说什么,彼此都很识趣地没有聊QQ,没有打电话叫出来散步什么的。这段感情也归于平静。

工作的繁忙让我有时没有闲心去打开心底尘封的情愫。隔了有半年多吧,我在网站上偶然得到一个外国老头的QQ,怀着好奇心加了他。视频后发现果断是个外国老头(英语说得不错,嘿嘿)。我用我SOSO的英文同他交流,发现沟通得还挺顺,他也很耐心,比较幽默。他是个德裔美国人,是美国一个大学的退休教授,退休后闲不住,到了几十个国家和地区。目前停留在中国,担任一个大学的外教。很崇拜他居然会五六种语言。我们也聊得很合意。他也很真心的喜欢我,给我发了家里人的照片,他说他家里人都知道他的事情,很理解和包容他。我和他在比赛时聊了他们城市的NBA超级巨星小皇帝和韦德,还有我很欣赏的科比。正值热火夺冠,他很开心让家人地给我订了詹和科的球衣。那个夏天他回去了,我也在纠结我是否和他在一起。他现在任教的城市马上要开通飞机,我知道他是真心想与我认识,他真的是一个特别善良的人,我在认识他的时候也百度过他的名字,他在那座城市因为很多爱心事迹而很受当地人的喜欢。最后他回来了,我也想通了,尽管我们没见面,不知道彼此真正的相处感觉,但是我还是决定了,尽快跟他说以后不要见面也许对他的伤害最小。我不想伤害一个这么善良的老人。我觉得我给不了他那么多相处的时间。我跟他说了一个假理由,我说我找到女朋友了,家里催我结婚了。他很真诚也很无柰地祝福我,说以后还是很好的朋友,不会常打扰我。善良的老头,祝你找到自己的真爱,身体健康,继续你的环球之旅!

之后我又投入了紧张的工作中了。对于过去,我是很容易放下的,不喜欢强求。

世界末日的前些日子,不知是什么原因,居然有老伯加我(可能世界末日快到了,什么奇怪的事情都会发生吧)。我有点小兴奋地加了他。收到对方第一条信息就是你在不在深圳,电话号码多少?这更奇怪了。我看了下他的头像,是个微胖的老头,看不大清脸,QQ头像太小了。看身材是我喜欢的,呵呵,好吧,留下了号码。马上手机响了……

(先写这里吧,该睡了。)

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-16 22:26发布于 01-16 22:26 较早前
果然是他打过来,三言两语就聊开了,感觉他是个很爽快的人。聊到后来他说要约个时间来见我,我说我都不知道你长啥样,就要见面哈,你也不怕我长得丑吓着你了。我对他的印象减分不少,心里暗想没准是个花老头吧。他在电话说那就先视频。

回到QQ,我和他打开了视频,想看看他长什么样。视频里的老头果然很儒雅,很干净的装束,聊的时候偶尔一笑,胖胖的脸蛋可爱得像个迷人的BABY,真的很喜欢。不过我还是得保持清醒。他倒是很直接地用粤式普通话跟我说:我喜欢你,有时间见面吗,我随时可以出来。

我心里有点怯意,但是一个这么帅的老伯又很让我心动。我马上回过去:现在没时间,我们应该先了解了再见面。先做朋友。

他回过来:好啊,我经常去深圳洗脚,你有时间就可以提前给我打电话,刚才这个是家里的座机,我手机是XXXX

后来几天我都上线跟他聊了,越聊发现越把持不住了,内心是很想见见他的。终于我跟他说了,我想见个面。

他很开心,我们定了周五的晚上。

周五的时候,其实我一整天工作时都很忐忑。不知道见到的他会是什么样子,如果发现不对劲的话果断就散。

下午的时候他的电话来了,说他到深圳了,在东门一个旅馆开了房间,他先去洗脚了,叫我下班了打他电话,他洗完脚会在旅馆等我。

下班的时候我是一路各种心情地往他住的旅店走。到了他说的房间,我敲了下门。门开了,一张慈祥的面孔出现在我眼前,面带微笑,还是如小孩般可爱。我的心快要融化了。他叫我进来。我跟了进去。比视频里的还要更帅啊,尤其是那可爱的微笑。我心潮澎湃啊。但又故作镇定。

和他聊了一会。我们一起去吃饭了。吃饭的时候聊了很多。从面对面的谈话中我发现他跟我印象中的色老头有点相去甚远啊,言谈举止很有风度。聊了各自的家庭和现在的生活环境。

回到旅馆。我一看到他已激动得不行了。一个活生生的萌老头,帅老头在眼前,真想好好抱抱。

开始我们开着电视,看着晚会,聊些喜爱的歌曲,喜欢的节目和平时的爱好。他儿子是前两个月结婚的,他手机里有婚礼的视频,于是他很有兴致地同我分享,视频里为人父的他西装革履的接受大家的祝贺,享受着各种幸福的时刻,看得出他在一旁也很兴奋。时不时地给我讲解着视频中出现的是他的哪位家人。他60多岁了,儿子是读完博才结婚的。看到他儿子说第一只爱媳妇,听媳妇的话那段时他还会吃醋和小小不满呢。那神态很是可爱。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-16 22:47发布于 01-16 22:47 较早前
看完视频,他让我先去洗洗挪被窝聊天。我去洗了,洗的时候一起他的模样,下面就有了很强的反应,JJ早已站立成笔直了。洗完回到房间,我用毛巾挡着下面,怕被他看到了有点尴尬,然后一咕噜钻进被窝,愣愣地看着电视。慢慢地一只大手搂到了我的肩膀,一张热唇贴过来……

我的很多第一次都让他开发了。第二天我上午一起来就回去了。起初是很懊恼自己为什么这么没有定力的。有点担心和害怕。心里告诫自己不要再和他见面了。怎么会这么没有原则呢。本来要坚持的东西还是受不了他的一个笑容甚至一个眼神。可是事情并不是这样,接下来的一天两天,尤其在一闲下来的时候我满脑子是他的面容。他的QQ也留言说是多么想和我再见面。

他说他是个很专一的人,也把他的经历跟我分享了。他不喜欢乱。他见到我也把持不住自己。唉,我能相信他的话吗,人怎么一面对这种事情就感性起来。唉,我还是继续感性吧,因为我确实很喜欢他的气质还有笑容。

后来又见了两次面,每次都是他赶到深圳来,仅仅为了和我呆一个晚上。这一点我挺感动的,也感觉得到他每次要分别时的难舍。

元旦将至,他说他喜欢旅游,问我有没有时间。我说元旦啊可能和朋友去玩啊。他像个受委曲的小孩,脸上落寞的表情一下就表现出来了,这点我看到了,会隐隐心痛。过了几天,我Q上和他说,我打算元旦和你呆在一起啦。想去哪由你定。他一下脸上又露出无数个夜晚让我沉醉的可爱笑容。看到他的笑容,我心里也乐呵了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
恩= =

我睡觉了

[ 5楼 ]
哈,等养肥...

[ 6楼 ]
回复 1# 倔头

幸福的历程开始了

禁止发言

[ 7楼 ]
内容离分手不远了

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-23 17:17发布于 02-23 17:17 较早前
回复 5# 路人乙

此话何解?

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-23 17:17发布于 02-23 17:17 较早前
回复 6# huohuxing

发现也有烦恼啊!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-23 17:18发布于 02-23 17:18 较早前
回复 7# 各种郁闷

此话何解?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 11楼 ]
晕··!生活比这个重要···
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着