快速注册|找回帐号|登录帮助

29534| 27

[老少] 唐朝员外爷(第01~09章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
【一】

赵小给,20岁,恋老吧资深灌水人员。此人古灵精怪,总是发一些让人匪夷所思的帖子,其中皆为灌水之作。此人还有一个特长,就是贴吧里签到,那是很有经验,每次几乎都是第一。他平时呢没有什么活动,就是在恋老吧里去关注老人的id。

这一天,赵小给突发奇想要鲍照,找了很多自己的照片几乎都没有满意的。就开始重新审视一番。他接了一盆水,开始洗脚,然后又点击了那些照片。很快就洗好了脚,正准备出去倒掉洗脚水,忽然来了一个电话,号码显示来自恋老吧的好哥们“河豚”。当然接了,转身就把洗脚水放在了电脑桌上,接着电话,一不小心,碰掉了盆子,一盆水全部洒在了电源上,顿时啊一片火花。小军的脚上沾满了水迹,自然也要受到电击,这一击,小军头蒙目眩飞越了起来,就失去了知觉。

小给醒来,发现周围环境不对啊,一条大路,旁边有一个小屋,完全古式的建筑,上面飘着“古道茶驿”四个大字,旁边也偶尔路过几个古装的男女老少。小给蒙了,这是什么情况?!不能慌,我hold住,我必须hold住,这肯定不是那些老套的电视剧穿越,这是真的来到了古代。心里又想“尼玛,太坑爹了吧,人家都是雷电穿越,我220伏的电就穿越了!艹”

少许,走来一个看似30多岁的中年,小给急忙过去搭讪:“请问这是哪里?”

中年盯着小军发呆,看着他的奇装异服反问道:“阁下从何处而来?”

小给说:“郑州”。

“郑州为何处?”中年人又问。

小给慌忙了说:“很远,说不清楚,你快告诉我这是哪里!”

中年彬彬有礼的回答“咸阳”。

“现在是哪个朝代,哪个皇帝,哪一年”小给连忙问着。

中年慢条斯理的回答“大唐,高宗,永淳元年”。

小给彻底的崩溃了,心想这次完蛋了,贴吧玩不成了也就认了,可我怎么生活?老天你不是玩我吧,我语文向来不好!hold住,hold住。沉静了5秒,小军想起来了,汉高宗不就是李治吗?后边不是很快武则天都当皇帝了吗?幸好少爷我看了几遍《至尊红颜》!

【二】

“您要去哪里”小给问中年。

“长安”

小给心想啊,那地方不是首都吗?我得跟着他,这地方荒山野岭的会饿死,到那里先生存下来再说其他。

“去长安干啥”小给又问。

“投奔张员外为奴役”

“可以带上我吗?”

中年思考了片刻应了一声,又从包袱里给了小给一套衣服,让其换上。中年说道:“在下宋正,父母取名寓意为人正直”。

“哦,哦,我叫赵小给”

“小给是何寓意”

“听着好听就拿来用喽”小给无奈的回答,心想,恋老界我就是小gay!这还需要解释!

中年又问“小给岁数几何”

“17”。小给的梦想年龄是17,就说17,通常贴吧里的中老问他时他也是这个年龄,为了方便沟通。

“我18”中年答到。

小给顿时呆了,尼玛,这是什么情况,这么老的大叔才18岁,难道古代人都成熟吗?这也太早熟了吧,还是你保养的太差了,受不了。

第二日,就到了长安,从朱雀门进入城里。我靠,这一路进城小给呆了,好高的城墙,好威武的建筑,这是唐朝吗?尼玛,这路太宽了吧,两边还有人行道,中间的隔断还有绿化,旁边还有排水系统,这太牛了吧,而且外国人随处可见,普通妇女的头上都带着二十多个金簪,太富有了。

到了张员外的府邸,宋正拿出了一封书函委托张府的下人交给张员外。不久后,一个极品老人出现了。他身高5尺有余,浓眉善目,须髯若神,气宇轩啊,张弛有度,背着手,穿着一身老爷服。可以说是爷们中的纯爷们,小军看了都流口水了,心想,古代人都这么爷们啊,这么帅啊,这不是真的吧?

介绍下历史,李治这个皇帝(628年-683年),一共活了55年,上面说到永淳元年实际上是682年。李治这一生最爱换的就是年号,在位期间更换了14次年号。上边说的5尺多就是现在的173左右,唐朝的尺分大小尺,小的是30厘米,大尺是36厘米。员外其实一种官职,员外官即正员官编制外官员的意思。所谓“正缺不足,加以员外”六部为:吏、户、礼、兵、刑、工。其实张员外就是个普通公务员,一直朝廷的闲职。

【三】

张员外问道:“宋正在何处?”那语音,那气势,完美到了极致。

“小的在”宋正急忙应到。

“你随李管家安排,干些杂事便可”张员外说。

“是,老爷”

“哎,宋正,还有我没有安排呢?”小给晃过神来急忙走上前。

“此人是谁?”张老爷问道。

“老爷,他乃我萍水相逢的一个朋友赵小给”宋正急忙应答。

“老爷,我也想找份差事”小给慌忙的说。

“你有何所长?”张员外盯着他说。

“我会做系统,玩贴吧灌水。”

“系统?贴吧?灌水?”张老爷有点不厌其烦,觉得此人胡言乱语。

“系统:就是洗沐浴的桶,铁吧,就是铁铺,灌水就是沐浴桶洗好了放水进去”小给急忙解释,头上惊吓的出了许多汗。心里惋惜自己平时和老头们企鹅聊天油嘴滑舌惯了,看见帅老就完全崩溃了。好在自己还算聪明。

“说来道去,你只是如饭桶一般”张老爷叱喝道。

小给一听蒙了,心想着,应征不上饿死事小,疏远了这样帅老那是败坏祖宗给的厚福啊。不行,我一定要争取在这个帅老的身边。

然后告诉老爷借一步说话。张老爷心里一堆怒火,此人看似鸡鸣狗盗之辈,凡事都窃窃私语,但又怕误了什么大事,就跟了过来。

小给轻轻的告诉张员外说:“老爷我会吹箫”

“哦?那取萧过来”

“哎,老爷,萧是指您身上的萧”

“混账!老爷身无一物,哪来的萧给你演奏?”员外大怒。

“就是,就是,哎,就是你身上的私处啊,我会吹那东西,很舒服的”小给猥琐的解释着。

“荒唐!”

小军慌了,心想完蛋了,怎么办啊,怎么办啊,忽然想起了打感情牌。忽然跪倒在地“员外,我从小父母双亡,您要不收留我,我就饿死街头了”

“荒谬!我大唐国土昌盛,人均富足,哪有露宿街头,饥寒致死之人?”张员外怒不可遏。

小给完全快崩溃了,心里想泥煤啊这老头也太绝情了吧,古人都这样吗?你也太爷们了吧,人家爹妈都没有的孤儿你竟然无动于衷。

老爷转身正要离去,小给拉着老爷的裤腿大喊:“老爷,小人对您的敬仰犹如长江之水滔滔不绝,黄河泛滥一发不可收拾啊,老爷您就收我为奴吧。”

张老爷正准备转身,听到小给的话停了下来,问道:“你通诗文”?

“略懂,略懂,嘿嘿”小给不好意思的摸着后脑勺装可爱。

“那好,李管家,给这厮一份差役”张老爷威严的神情对着不远处的李管家说。

“是,老爷”李管家应答了一声。

【四】

这个小给到了府里已经两天,累得要死,每天劈柴、烧火,可是偶尔能看上老爷一眼,多累都显得微不足道了。小给这朵奇葩在张府呆了两天,便什么事都打听清楚了。当然了,他关心的,只是老爷的个人资料。

张员外:名伯绅,字皓清,正是不惑之年,身在户部下为一个小官;妻刘氏早年病丧,妾李氏产子时意外身亡。张员外好结交文人墨客,闲暇时教导4岁的儿子读书,识德。话说这个张员外才40岁,却看起来有咱们现代社会的五十八、九岁。身体很棒,也算是魁梧,稍微有点微胖,很是让人喜欢,40岁的身强体壮,50多岁的样貌,想着都让人流口水。

又过了一日,张老爷从外边回来,下了马,有些劳累,下人们搀扶老爷坐下。这个张老爷今天去了骡马市为朝廷挑选良驹,亲自上马审视、观察好坏,一天一百多匹检验下来,自然很累。小给呢看到这一情况,就想到了一条接近老爷的好方法。

张老爷在正堂椅子上闭目养神,小给端来了一桶热水就来到了老爷身边。

“老爷,您泡脚吧,这样舒服”

老爷微微的张开了眼睛,看了一眼小给后并没有作声。

小给呢,自动的帮老爷脱下官靴。这一脱官靴不打紧,却让小给完全震撼了,怎么会有这么白的腿?怎么会有这么性感的脚。这腿太牛了吧,这脚也太正了吧。哎呀妈呀,我太幸福了,平时贴吧里那些骚年们发出来的大脚在张老爷脚的威严下,全部化身为垃圾。

“为何握足不动?”老爷有气无力的说。

“啊,哦,嗯,是这样的老爷,刚才水有点烫,我还以为你睡着了呢”小给被老爷这样一问晃过神来。

小给小心翼翼,万般小心,恋恋不舍的把这双神赐的帅脚放到了木桶里,然后开始揉搓。

“为何如此搅动?”员外的声音还是不大。

“老爷,这是我祖传的一个绝学,叫做按摩,就是通过足底的穴位可以让人轻松,愉悦,还可以有助睡眠哦”小给得意的撒着谎,接着又说“老爷,您感觉舒服吗?”小给盯着这帅到无法言喻的脚问。

“尚可”

“哦,再有半个时辰就能感觉到舒服了,你先睡一觉吧”。

不久后张老爷就在足底按摩的享受中,睡着了。

小给忘我的享受着,yy着,无时无刻的不想尖叫,甚至想分享给所有恋老吧的骚年们,还有去直播他和这样的极品帅老的所有故事。甚至他臆想到了帖子的名字,甚至他想到了疯狂的回复,甚至想到了许多人都羡慕嫉妒的想弄死他。最重要的是,作为一个纯屌丝,气死那些高富帅!

【五】

小给为老爷洗着脚,完全沉醉在里边,不能自拔,好像他的手不由自主的开始伸向了老爷的身体,慢慢的摸到了老爷的私处。也许这个场景里无论多么理智的吧友都难以自拔,当然小给更不例外。小给感觉到了跳动,感觉到了温暖,感觉到了那威严面目下深沉声音。

“嗯”老爷的这声拉的很长,然后微微的睁开眼说“这厮喜余桃、短袖?”然后微微的看着小给。

小给被老爷的眼神吓坏了,立即缩回了手,害怕的颤抖,战战兢兢的说:“不,不是”。小给呢虽然中文不太好,可在贴吧的时间长了,他当然也看过贴吧的《老少恋历史的你知多少》这篇,就知道这些词的代号就是gay的意思。

“那方才行经意欲何为”老爷还是微微的看着他,却异常的威武恐怖,小给终于明白了什么叫不怒自威。

“老爷,是这样的,我祖传的绝学还有一个是助阳手法,这个呢是和足底按摩一套的,就是用手指轻柔阳春穴,然后助您如朝气一样蓬勃”小给真是鬼灵到了极致了,这都能联系到一起。接着又说:“我对您景仰许久,所以不想遗留任何本事,全部报答给老爷”

老爷呵呵笑了,然后说“如此,便好”。

小给看了老爷的笑容,顿时紧张全部融化了,身体也瘫软到地上。他看见老爷眯着眼睛笑的神情帅到无法形容,想到了刚才哪怕是老爷砍了自己的手,也是值得的。

停了一会,老爷说:“明日,我于艺飨阁设宴,邀请贵宾,恰你又通些诗文,陪同老爷一起吧”说完挥手示意小给退下。小给高兴坏了,马上说“是,老爷”,便转身就跑了。

第二日,天大晴,小给陪同老爷到了艺飨阁,刚进门口,就来了店小二迎接:“张老爷,你二楼请”。小给看到这家饭店岂是用豪华能形容的了?正堂的大厅有几处茶几,有圆桌数张,中心的圆台上正是一个波斯少女在热舞,光是大厅就一片繁荣景象。男女都在客厅观赏舞蹈,不时传来阵阵掌声。

很快到了二楼,员外坐下,小给站在老爷的身旁,

【六】

一会过来一个30岁左右的年轻男子,相貌堂堂。员外老爷见到这位年轻人,顿时眉笑颜开,和往日威严的神情对比,判若两人。张老爷拱手迎接:“延清贤弟,恭候多时”说完呵呵一笑。中年男子也“拱手还礼,伯绅仁兄,久等了”说完也呵呵一笑。然后两人相扶坐下。

这个中年男子就是唐朝早期的诗人宋之问,他矢志于学,交友重义,“比德同道。理阃探索词源论讨”,多才多艺,不仅“富文辞,且工书,有力绝人,世称三绝。此时的宋之问实际上25岁,正是风华正茂的好时间,而且朝廷为官,仕途一篇光明。

而小给呢,早看不惯这个宋之问了,从一进门老爷对他的笑他就吃醋的要死,况且看他谈吐的样子,实在恶心。最重要的是,他可以和我的老爷相互坐下,而我还要站着。哼,垃圾人!!

饭菜很快的上了一大桌,张员外和宋之问谈的相当投机。

“吾王身体安好”

“自若也”

“怎讲”

“仁兄也知,陛下双目成疾,久病难医,宫中内外圣手无数,皆束手无策”

“朝政可有涉及”

“极少,武后甚多”

“如此啊,以贤弟之见,武后政才如何”

“有过高宗而无不及”

“太子可好”

“尚可”

“贤弟兄敬你一杯”

“岂敢,同饮,同饮

尼玛啊,在一旁的小给早看不惯了,心想,妈的,不要以为会说文言文碉堡了,有本事给我说英文啊,靠着张得帅勾引我家老爷不是,2货,老子鄙视你。

【七】

仁兄身旁这位不曾多见”

“乃吾府一厮”张老爷漫不经心的答道而后看着小给说:“快拜见宋学士”

“仁兄,不敢,不敢”

小给呢,心想好吧,老爷说了,我也不敢不从,但是我可不佩服你,什么tmd学士,我也不知道学士是何鸟官。

“宋学士有礼了”小给拱手相问。

“贤弟有所不知,此人略通诗文”

“哦,不如咱们作诗一首如何?” 小给心想娘啊,你这不是为难我吗?!明知道我语文不好,李白的和杜甫的我还会点,可他们还没有出道呢,这下死定了。 “好,题目不限”宋之问说道。 “宋贤弟先来”张老爷端起酒杯,一副开始看戏的样子。

宋之问:

芙蓉秦地沼,卢橘汉家园。

谷转斜盘径,川回曲抱原。

风来花自舞,春入鸟能言。

侍宴瑶池夕,归途笳吹繁。

“小给该你了”张老爷笑着说。

小给看了看老爷,急的一头大汗,心想去球了,这次完蛋了,一时间我哪首也想不起啊,太坑爹了啊。对了,我还记得恋老吧里有个帖子叫《喜欢诗词的进》那个斜阳残碎一地伤 的作品我还依稀记得,靠,稍加更改先拿来用。

小给:

暮雨恋夕阳,

浓情两鬓霜。

奈何终须归,

何处话凄凉。

“哈哈,好诗,不过有点悲伤,还是好诗,仁兄,没有想到贵府人才济济啊,这等人才可要重用啊”宋之问看着张老爷说道。

“贤弟见笑了”。 小给吓得出了一头汗,心想,以后一定多整些其他的诗好做备用,在这个以诗为全民乐趣的国度里不会两首诗那是会死人的。 不久,宴席结束。张老爷酒桌上有点开心,喝的有点高了。小给心想:“机会来了,嘿呀嘿呀”.......

【八】

搀扶老爷躺下,小给开始细细的观察,他的眉毛,他的胡须,他的臂膀,他的红唇。他眉如墨画,他鬓若刀裁。

小给慢慢的脱去老爷的衣服,一件,二件,三件,直到全部。他看到了,他后悔了,他害怕了。害怕无法拒绝这样的完美而为奴为仆,害怕无法阻挡这样的魅力而身陷他乡。他轻轻的抚摸着老爷的身体,每寸肌肤,慢慢的享受着,享受那种男人气息的传感,这种传感速度虽慢却中毒及深。

从上次的抚摸到这次仅隔两天,却让小给在六道中无数轮回。触摸的越多,他越感觉自己的卑微,不配去享受如此的美好,逝去的每秒都弥足珍贵。这是内心最真的渴望,却好像无法触及到的天堂。尽管很高,很远,很冷,哪怕用生命去记忆一秒,哪怕一秒,坠入深渊也心甘情愿。

为奴为仆又怎么样?高高在上又怎么样?小给完全不在乎,他所在乎的就是老爷的全部,即使是怒也怒的可爱,怒的让人心悦诚服。

小给的脸轻轻的贴近了老爷的私处,来回的磨蹭着,像一只小猫依偎在他主人的身边一样乖巧。本来小给想去舔舐一口,可他怕污染了这圣洁的雨露。如果落在了口中和这些尘土里,那既是罪孽,深的不可饶恕。

小给心想:可能贴吧的骚年们一定会笑话我傻,说我不够淡定,觉得我卑微的可怜,哼哼,算了吧,在那些人的眼中,他们没有见过神赐的光芒,尤其是在地狱里看见那光芒牵引着你,即使是牵引着你去另外一个地狱,你也会跟着光走,你也会去相信,这是神引领的。抛开一切不讲,就说这光tmd太美了!

小给继续着他的享受,每触摸一下就有无限的感慨和联想,就像每处都是一个梦境,你会停下来,好好的梦想一番。没有人,能去拒绝。

慢慢的老爷发生一丝声音,颤颤的,弱弱的,绵绵的,享受的。不急不缓,轻重适当。迎合的摇动着。小给没有加快,也没有放慢,放佛他们之间是在神往一般,是元神的缠绕,是元神的交汇,是元神的缠绵。

在极度的醉生梦死之间老爷微微的睁开眼睛,朦胧中看到了小给

【九】

张老爷看到小给,却没有吱声,他以为小给在关心自己,在用祖传绝学。就这样体验着小给的精湛手法和享受着别一番滋味。

“此技艺可有名故”?张老爷轻轻的问道。

小给完全深入梦中,听到老爷的话,突然惊醒还故作镇定。

“老家叫打灰机”小给并没有停下来,因为他已经无法自拔了。

“何解”?

“很难解释的,这是上边传下来的,我们恋老吧很多货爱这样的,通常新手都叫一人独撸”

“恋老吧为何物”

“就是一个组织,他们经常给联系老人为老人的健康着想,做这样的按摩”小给庆幸老爷没有发火然后又说:“舒服吗老爷”

“尚可”

小给心想,不是吧,我的爷啊,谁要给我整这套服务我非叫唤不可,你这么镇定,装爷们有个度好不好?

就这样老爷在醉酒后被小给整了出来,酣然入睡。

第二天,正在劈柴的小给忽然听说老爷找他,他赶忙起身就去老爷的房间。心想:哎呀妈呀,这次死定了,昨天晚上我玩的太过分了,给老爷整了出来,老爷肯定想着事后不对,要来找我算账的,怎么办?怎么办?又一想,管他呢,见了再说。只要留我一条小命,我绝不辜负你让你爽翻此生。

到了正堂,老爷衣服严肃的神情打探着小给。

小给呢,忐忑的要死,心想这么严肃,肯定事情暴漏了吧,人家古人也打过灰机,咱骗人家这不是找死吗。

老爷开口说:“昨日艺飨阁宋贤弟举荐你,你可知晓”?

“哦,老爷,我知道”

“吾子已四岁过半,正需先生一位,你可愿为”?

小给心想,这不是一个时代,我语文又不好,你们上辈那些教才我更不通了,我哪敢误人子弟啊,况且是我神的儿子,就这一个掌上明珠,不敢胡来。

小给便说:“老爷,我担当不起,我实在不够资格啊”

“即使如此,尔等去寻一位先生便可,此时交付于你”

“是,老爷”

“昨日,吾贤弟举荐。而后你便与李管家共理家事”!老爷虽然没有发怒,但总是看起来严肃的可怕。

“是,老爷”

小给一出门那高兴坏了,家事就是奴役人员的调动和家里柴米油盐灯杂物的购买。这个职业太帅了,仓管加采购加hr啊,再也不用劈柴了,哈哈。

可是,这招聘一个书生来当先生,怎么找呢?去哪里找呢?

评分

一瓢清水映沧桑 + 1

nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
...............

QQ

[ 5楼 ]
期待中!!

QQ

[ 6楼 ]
有点虚伪

暮雨清风,叶语香岚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 7楼 ]

[ 8楼 ]
这孩子可爱得不像话啊,真想抽他几巴掌

QQ

[ 9楼 ]

想象力好丰富,期待你的下文,感觉我和楼主一样酷爱古装老爷…
本人思想怀旧,平时多穿着唐装圆口布鞋,希望有缘结交共同爱好者

大众审核员

[ 10楼 ]
求下文

QQ

[ 11楼 ]
想象力挺丰富的

[ 12楼 ]
不错

QQ

[ 13楼 ]
虾米东西

[ 14楼 ]
继续看!期待下文……文言文不习惯……

[ 15楼 ]
呵呵呵 有点搞笑 不过还不错

[ 16楼 ]
嘻嘻,不错.......