快速注册|找回帐号|登录帮助

3258| 6

当大叔遇见大叔- 第六章 重逢

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 1楼 ]
当大叔遇见大叔- 第六章 重逢

“怎么老杨?”李明远正好是难得的机会和谭勇一起吃饭,所以好心情让他也顺便对老杨用上了很温暖的语气。

“是这样,”老杨明显的没有认真体会这种温暖,语气很是急躁:“你是不是上次在酒吧和人勾搭之后上床了?那人在找你!”

李天明心里一惊,居然从脚底生出一股凉意,后背的紧绷让他差点扔了筷子。“哦,我在和谭勇吃饭呢,没干啥,你呢?”李明远就是李明远,迅速调整了语气和表情,顾左右而言他,因为他不想这个时候说这些,也不想谭勇看出他的任何破绽。

“哈哈哈哈,你小子!”老杨迅速领会,竟然也笑出声来:“那成,你先和他吃饭,一会儿方便了给我回电话,拜拜。”

“老杨啊?”谭勇喝了一口啤酒,歪着头看着李明远,调皮的笑着。“是啊,”李明远给谭勇夹了一筷子菜,不动声色的表情下却是疯狂的思考着搪塞谭勇的理由:“是想问我在我店里团购手机能便宜多少,估计他们单位又要发福利了吧!”

“哦,他真会挑时候。”谭勇的语气里透出一点点的不满,恰到好处的表情让他此时可爱到了极致。李明远就是喜欢这样的谭勇,分明是顶天立地的男子汉,却肯在自己面前显露最柔软的那一面。

“所以我说咱们在吃饭,他就知道不是时候,说等会儿再说啊!再者说了,”李明远坏笑着靠近谭勇,故作玄虚的在他耳边说:“只要他没在那个时候打来,不也算是皆大欢喜么?”

于是谭勇红着脸在桌下使劲踩了一脚李明远。

不过这次,李明远和谭勇翻云覆雨时总是有那么点微微的不得劲。谭勇坐在他身上卖力的扭动时,李明远居然戏剧性的想到了那晚。就是他无知无觉就和一个男人做了的那晚。那个男人是不是也是像谭勇那样,主动的卖力服务着自己。其实想想,那个男人还挺性感的。虽然也是中年发福,但是不得不承认那身肉却是非常紧实,并且那个男人刚毅的脸也为他加了不少分。可能在最迷乱的那个时刻,那个男人的表情是世上最迷人的吧,没人能拒绝他那样的男人。

于是李明远忍不住了,居然这么想着,就一股脑的缴械给了谭勇,愉快的颤抖的让李明远看起来像是发了高烧,分明是热的烫手,却又冷的发抖。

等李明远开车到家想起给老杨回电话的时候,已然是万家灯火暖春风的时刻了。

“老杨,是我。”李明远想着进入正题,没有多少的客套,况且和老杨他的确也不用客套。“我的好兄弟你终于舍得回电话喽!”老杨多半在应酬,电话那头的环境很吵,李明远微微的皱了皱眉:“在喝酒呢?怎么过的这么腐败。”

“您得了!”老杨明显没有多少想和他插科打诨的意愿,多半是想完事儿了赶快回酒桌继续醉生梦死:“我跟你说啊,那人看起来似乎也不像坏人,而且多半对你有意思,居然找我要你的电话号码!我自然是不敢给,撒了个谎圆过去了。你是怎么对人家了啊,我看人家挺那什么的一男人居然就准备追着你了。”

李明远听的脸一阵红一阵白,在车里居然感觉到了别样的压抑:“你够了,不就是喝醉了上了床么,有什么大不了的!估计是他多半想发展炮友吧,你想太多了!”

“哈哈哈!”老杨笑的灿烂:“我说你啊!你不是不喝酒么?平常我拿刀架着你的脖子你都不喝,怎么碰上那人了就肯喝了?你说你这人是不是心术不正啊?而且你居然也能酒后乱性,这真让我开了眼!果然是大千世界无奇不有啊,下次你要好好的给我说说细节…”

“滚犊子!”李明远居然红了脸,迅速打断了老杨的话:“滚去喝你的酒去,我到家了,就这样!”

李明远站在家门口,努力的调整了一下情绪,强行装作很开心的样子开了门。“回来了!”佳慧从沙发上站起来,接过李明远手上的包:“今天看起来很开心呢!对了,先前小蔡来家里找你了,说有点麻烦。不过你的电话打不通,人也不在店里。”

李明远心虚的把眼神挪向别处,虽然佳慧还是像往常一样,并没有多问,还是细心的帮他拍着身上的灰。可是佳慧越是这样,李明远就是越是心虚,越是愧疚。这比起其他女人的歇斯底里,佳慧这种无声的承受明显让李明远更加的难以接受,无法面对。

“啥时候啊?”李明远好歹也有了经验,迅速变脸变语气,显得自己似乎很是正常。“大概是三点多的时候吧,小蔡来的,她以为你在家呢!”佳慧回头,对着李明远微微一笑。

原来是那个时候!李明远努力让自己的表情波澜不惊,哪怕他心里清楚,那个时候他正在谭勇温存,可是他也要装作自己什么都没有。“哦,那个时候啊,”李明远想好了如何撒谎:“我去海关接货了,这些天有些手机脱销了,不得不多打算啊!”

“这样啊!饿了没,要宵夜么?”佳慧还是一副无所谓的样子,似乎她是真的不关心李明远在外面到底都干了什么,她似乎完全恪守了妇道,只需要完成自己的工作之后,在家相夫教子。虽然讽刺的是,她的丈夫似乎并不太需要她,并且也没有意愿给她一个儿子让她来教导。

就是这样一个女人,在很多寂寞的夜里,都是能这样独自微笑的女人。卑微的维系了自己的婚姻,还有所谓丈夫的归属。

“不用了!”李明远的内疚攀升到了顶峰:“帮我放点洗澡水吧!”李明远知道女人有时候的满足就是对丈夫的迁就:“我得打电话问问小蔡是怎么回事儿,万一真的有什么大问题就糟了!”

“好的!”佳慧对李明远的这种丈夫对妻子才有的要求很是受用,笑着进了浴室。李明远也吁了一口气,掏出手机给打给了小蔡。

“小蔡,是我,是出了什么纰漏了是么?”李明远语气里的确反应出了他很着急。“是这样的老板,”小蔡也调整到了认真的工作状态:“有个客人来咱们店里团了手机,可是居然回来换了好几次了,每次都是这不满意那不满意,不知道为什么。今天又来了,我们没办法了不才找你么!”

“前台销售呢?不是都挺会说么,怎么搞的,没有介绍清楚么?”李明远火气上升,语气不善。“老板你听我说,”小蔡很机灵:“这还真不怪他们,这个客人自己太奇怪了,每次他们一说到了某个让他觉得满意的特质,他就不让他们说了,直接拿走,完事儿自己试了觉得哪里不好又回来退,其实要不是因为他的单很大,我们还真有心不做他的生意,也省的麻烦您。”

“是么?”李明远眼睛一眯:“成,明天我来会会他。”

于是李明远做好了万全准备,特意挑了几款手机进办公室,准备亲自给这个客人好好的上一课。

“老板!”是小蔡敲门:“客人到了!”李明远站起来整理了一下衣服,清清嗓对着门外说:“请客人进来吧!”

于是顺理成章的,门被推开,客人走了进来。

“是你!”李明远看清了来人,瞳孔剧烈的跳动着。

“居然是你!”这人竟然比李明远还吃惊,站在门口,似乎不能再前进一步。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
……

[ 3楼 ]
怎么不写了???

[ 4楼 ]
等起

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]