快速注册|找回帐号|登录帮助

7737| 26

[情感交流] 我喜欢上直男了,现在很痛苦。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
他的情况,88年 东北人 个子不高172左右,但很结实,看起来有点胖但却有190斤,100%直男,相处后发现他人品不错。他大概11月入职,刚来一个星期我就被他吸引了,于是我向他表白:

我喜欢你

哈哈哈……

笑什么?

没什么。

你是同志吗?有男朋友吗?

我喜欢女人。

……………… 那直男对同志有时那么看法?

时代在进步嘛呵呵!

就这样,我被拒绝了,后来一个星期见面会有点尴尬,不过还是会打招呼。过了大概20天公司年会我喝多了点,6成吧,跟他说了很多话,但我说话还是很有分寸,大概没给他留下不好印象,现在跟他关系就像普通朋友那样,也跟其他公司同事一样,没什么交集,吃饭碰到就坐一起聊聊天,下班刚好碰到就一块走到车站,于是我能跟他聊天的机会只有这两种情况了。

不过,他可以很坦然,我却不能,因为我真的喜欢上他了,现在有点不能自拔,都说珍惜生命,远离直男,但喜欢一个人是没有理由的,喜欢上了能怎么办??正是我现在最痛苦的事情。

这里来个插曲,大一的时候也喜欢上同班一个直男,但还当学生的时候,有时间有精力,就没有刻意让自己忘记他,况且我们有很多机会可以一起,去宿舍串门,聊学校聊学习,吃饭打篮球都可以,所以那时候即使不向他表白也很开心,大概到大三的时候对他没那么强烈的感觉了,他后来也有女朋友了,但心里还是喜欢他,我觉得大学能跟他一起已经非常足够了。毕业后也没有太大的感觉,现在跟他也偶尔有联系。这种状态我觉得是非常好的。

但现在喜欢这个直男情况就不一样了,在公司工作上完全没交集,故意搭讪太明显,所以我跟他接触只能偶遇,如果一天没跟他聊一句话,我整天就没心思工作,已经影响到我的工作了。我尝试过忘记他,但我知道我不能,我一旦喜欢上了,能维持很长时间,大一那直男就是,起码得两年,如果两年内天天这样,我简直生不如死,而且工作做不好,迟早会出问题的。

这样下去不是办法,与其花时间在一个没有结果的人身上,不如花时间在其他更有意义的事上面。原本打算继续呆在公司好好干,和他做朋友,甚至好兄弟,但太难了,跟喜欢的人,我拿不出那种交朋友的心态。我原本以为可以做朋友,但其实是不可能的,每次如果我们有机会聊上几句,我就很开心,心里很踏实。但聊完过后,心里就很想他,我不想就这种状态维持下去,很累很痛苦,不像在学校,可以花费这样的时间和精力,毕竟现在一天不工作都不行,想他想到整天工作不了,实在无益。所以无论付出多大代价,让他从自己的世界里变淡消失吧。年后回来打算辞职,离开公司,不为什么,就是为了不再见到他。只希望在见不到他的日子里,能够回到以前的状态,至少找回那个曾追逐梦想的状态。问世间情为何物,更甚者是同志的爱情,觉得自己喜欢其他同志的可能性很小,这辈子估计感觉不到真正的恋爱是什么滋味了。就让自己孤独终老吧,但愿自己能为社会留下点贡献,证明自己曾经来过这个世上,当过一回同志。

但话说回来,如果就这样跟他完全没有联系,我还真舍不得,假如我没喜欢上他,他是那种非常值得交朋友的人,非常豪爽,相处让人感觉很舒服,年会那晚,我说你东北人别看不起广东人,广东人对朋友也是没得说的,你要是在广东有什么麻烦,尽管找我!他也说,你要是到了东北,就得找我,你不找我我还不高兴!于是我们那晚聊天非常愉快,他这种人就是朋友多,兄弟多的类型,而且也很直率。就算他不是我喜欢的人,如果失去这样一个朋友,我都觉得非常可惜,只怪自己,偏偏喜欢上他,现在真的不知道怎么办,取舍不定。

我现在很纠结这两个问题,有没两全其美的办法?既能安心工作,又能和他保持那种不是爱情的友谊??我究竟能处理好这两个问题吗?如果不能,我估计选择离开公司的可能性最大了,毕竟生活都成问题了,一切都没必要再说了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
哎我也是啊痛苦死了,不过那个直男还老是勾引我,看我的眼神直直的,每次见到我就高兴,但是就是不知道他喜不喜欢我,有家庭有孩子了

[ 3楼 ]
叔叔你好

大众审核员

[ 4楼 ]
痛着痛着,就麻木了。习惯就好…下一站,会幸福的。加油
我想我们都一样,渴望梦想的光芒。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-03 21:38发布于 02-03 21:38 较早前
回复 2# jinzao

你确定他是在勾引你吗?

[ 6楼 ]
直男伤不起!!!!
tmp

QQ

[ 7楼 ]
不要试图喜欢一个不相干的人,对于直男来说,你的喜好就是不相干,甚至是干扰,那样只会自寻烦恼或者给他人带来烦恼

[ 8楼 ]
没关系 亲 把自己的视野放到其他地方去 让自己没有时间去想他 时间久了 估计就忘了·····最后祝你幸福···

[ 9楼 ]
我也喜欢直男了 怎么办 ?直男往往更帅,更成熟,更让人喜欢。但是呢 更加的不可能。SO 建议楼主放弃想法吧。 趁年轻,找个老头嫁了吧。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-20 21:13发布于 02-20 21:13 较早前
回复 5# 灰石头

没有,只是我误以为是

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-20 21:14发布于 02-20 21:14 较早前
回复 9# 南城旧事

呵呵。为什么要找老头啊。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-20 21:14发布于 02-20 21:14 较早前
回复 8# zhangyu5201314

嗯·年后回来好很多了,现在把心思放在工作上了!

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-20 21:18发布于 02-20 21:18 较早前
回复 7# tmp

嗯·明白了!

[ 14楼 ]
回复 12# 灰石头

呵呵 加油 做一个事业有成的男人·······

[ 15楼 ]
回复 11# 灰石头

看你不是喜欢中老吗?

QQ