快速注册|找回帐号|登录帮助

853| 7

[心情随笔] 同志们心若脏了又将怎样洗涤···

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]

有个故事

一个游行僧人为了劝解一个不孝子弟而被那个不孝子辱骂羞辱,

可是老僧只是微微一笑并未有任何过激行为

后来这个不孝之人 设计让马桶里的东东溅了老僧一身

可是老僧也并未说什么 也是平心静气的双手和什念诵佛号

后来很多人跟着老僧看笑话

只是老僧走到河边 用河水将自己身上的·污·秽清洗干净···

正当大家都在看笑话议论的时候···

老僧说了段话··

老僧言 身子脏了可以用清水来洗涤,若是心脏了又将怎样清洗呢···

后来众人听后开始沉思····

大家···你们知道心若脏了 怎么清洗吗?

为何有那么多喜欢践踏别人尊严 羞辱别人的人···

为何这些人还都在沾沾自喜 觉得自己很了不起

呵呵···

对于此种人来讲 善因善果 恶因恶果

只是可怜这种人最后要落了个无比凄惨的下场······

别人对我欢笑我赠之无垢的鲜花

别人对我辱骂 同样我也会赠之鲜花

因为我知道善待别人就是善待自己
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
沙发……去做和尚去,常伴青灯古佛,为自己赎罪

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
你真的做到了吗?

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-04 18:45发布于 03-04 18:45 较早前
回复 3# fengsaonian

心若脏了 那就是苦难的开始

所以 我们一定要保持良心···

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-04 18:46发布于 03-04 18:46 较早前
回复 2# 山林客

呵呵 不用的···慈悲即可 慈悲是无分别无欲望的爱···

如同天地对我们的爱一样···

[ 6楼 ]
做好自己,不要随便,注意自己的一举一动……

QQ

[ 7楼 ]
人在做天在看

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-05 15:16发布于 03-05 15:16 较早前
回复 6# 风中的哥哥

不是随便 是随性 善良的本性