快速注册|找回帐号|登录帮助

1474| 5

[心情随笔] 成长的觉悟——不悔之后必须而立

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我,一个应届毕业生;我,一个求职待业者;我,一个内向小伙子;我,一个折翼流浪者;我,一个等待缘分大叔控。

二十出头,不悔青年,路途漫漫,一路坎坷。俗话有说:二十不悔,三十而立。我本以为自己能够活得坦坦荡荡,追悔莫及这一出戏并不适合我这一介草民当主演。说不上天意弄人,也用不上因果报应,只是冥冥之中早已有定局,想要成长必须付出代价。不悔之年的我却做了很多不会有后悔机会的事情。两段的感情早已弄得满身伤痕,我不喜欢对别人诉说心声,或多或少是内向的性格驱使着自己封闭内心的世界。文字成了我生活中不可或缺的伴侣,我的每条微博,每条QQ心情,每篇日志的字里行间都隐藏着赤裸裸的感情色彩。没有出色的语言表达能力,更没有人见人赞的文彩,只有用感情拼凑起来的平凡句子。

两段感情经历的确让自己成长了不少,内心很渴望被爱,但理智无时无刻告诉自己:宁愿高傲地扬起风帆独自行,决不苟且地迎合慾望伤自心。说不上无欲无望,只是对待感情没有了当年初生牛犊那股冲劲,更多的是理性。当初敢爱敢恨的性格早已荡然无存,取而代之的是心如止水。

那两段往事,不愿提起。过去的就让他随风而去,曾经的天长地久,山盟海誓只不过是花花世界里的甜言蜜语,何必当真呢?如果上天非要往我身上加一条罪名,只能怪自己年少无知。

如今,踏进了深圳这个特区城市,整天为工作东奔西跑,在茫茫人海里与无数帅哥萌叔擦肩而过。内心很期待能够让我遇到一份属于自己的缘分,让我还这口枯井涌出甘甜的井水,荡起一丝丝的波纹。可是,过客此终是过客,就好像两个相离的圆,即使无限接近,可结果永远不会演变成相交。唯一可做的就是投以欣赏的眼光,愿你幸福快乐每一天。

从自己把jack'd删除,退出bf99那一时刻就告诉自己,全身心投入到以后的事业当中。我记得EX曾对我说过一句话:除了家庭能够证明自己的能力之外,那就是事业。人可以无欲,但不可以无能。我把这句话写在自己的笔记本中,时刻告訢自己要为自己以后的生活努力工作。因此我从分手到如今,从未尝试过开始新的恋情。

恋叔的孩子或恋孩子的叔,背后都有一段辛酸的故事,最忠实的听众紧紧只有那么一个与你共度馀生的他。同志的感情大家早已知道如玻璃般脆弱,经不起任何的波动。但是,如果没有经历这些大风大浪,哪能锻炼起强大的内心?因为只有共患难,才会迎来相守一生的真情,或许这里写得太过童话化。感情间的谁对谁错,无人知晓,或许这中间根本不存在对与错。不过,有些大叔用那花言巧言把小孩的JH骗到手后,丢下一句“你年纪太小了”就不了了之又一如既往地寻找下一目标,内心致力于把全天下的孩子玩弄于手间。如果可以,请这些大叔停止自己的罪行吧,不要让年纪轻轻的不悔青年甚至不愁少年在你抛弃他的那一刻痛心疾首而终日以泪洗脸,不要把这朵向着阳光灿烂盛放的花朵摧残于自己的胯下,他们都是缺爱的人,并不是泄欲工具。反过来,有些精力旺盛的骚年们,视大叔如衣服,看上哪件换哪件,年轻就是资本。年轻人,心智常未成熟,对人对事总会见异思迁。可是大叔们不同,人到中年,只想寻找一段稳定的感情,以后与另一半过着一劳永逸的平凡生活。不要为了自己的一时冲动而去骗取大叔的十年,因为大叔们没有多少个十年让你浪费(这十年只作修饰,而且后面这话说得有点过了,别无他意,莫怪莫怪)。

鄙人写作水平一般,只想把内心的想法通过这个平台表达出来。第一次在这种场合发帖子,素不相识的大家,我更敢于通过文字来诉说内心的想法。仓促写下的个人想法,难免有不足之处,如有得罪,敬请原谅!

——龙滕海

下载图片  保存到相册

评分

深海阳光 + 20 原创内容,支持。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
支持一下。很性感的腿腿。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 3楼 ]
同上

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
图片不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2