快速注册|找回帐号|登录帮助

1390| 6

[经历讲述] 你眼里的那个世界

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
A君:是我一直不愿启齿的一位对象,对于他的种种,我一直到现在还是保留着这个完美的印象,可能越是得不到的就越是怀念和遗憾,于他只能说是不了了之。

A君资料:171,75,33,成熟稳重,相貌蛮像张涵予,有气质,绝大部分女人见了都会蛮喜欢这样的男人,尤其会做饭,这点做为吃货的我,更是非常喜欢。

说起和他的接触可能要讲到很多年以前,那时流行一种叫51的网站,每个人都有一个个人的空间,那时年轻,喜欢写点小心得,偶尔上网看看他人写的文章,那时候有这样的一个规矩,每个51用户都有机率可以上主页,上主页就代表着你的曝光机率会大,你的交友量一下子就会爆起来,我曾记得一次,我一不小心就上了51的主页,那天,留言板,空间,文章里满是评论和各种交友的信息,这一下,让我的虚荣心获得了极大的满足,于是我更加小心的维护那个我曾经爱惜的51个人网,写更多的文字,也就是在这个主页上,我遇见了这样的一个他,A君。

那时候他还没有结婚,那时候他意气风发,那时候他特别英俊,那时候他没有那么胖,那时候,他待我就像对待一个心爱之物一般,可是人生,总不会如你想像那么顺利,总不会给你一个完美的结果。若说爱,只能说是曾经爱过,而现在,那份爱早已风中凋谢。遗之憾之。

记得刚认识他的时候,就被他的文字吸引,于是在他上主页的那天,我毫不犹豫的加入了关注好友,不曾想,他也直接拉我入他的好友名单,那一个星期内,我不曾找他交流过任何思想语言,我的心里有一种无言的激动和恐慌,谈什么不让他反感,谈什么能让他欣然接受,我想了好久,曾想过很多种开始的谈话,于一个午后,就因为一篇文章,《人生若只如初见》,因为评论而开始,可能,我认为我给他的感觉是有点小文艺,他可能比较喜欢和 这样的人交流,于是我们就开始在这个网络上畅所欲言,从最开始谈兴趣,谈爱好,到后边谈人生理想,谈遗憾,谈初恋,很多个日夜里聊上整个晚上,每天睡那么一两个小时,那些现在想来都不可思议的时光就那么勿勿消逝,那时候彼此的工作都很忙,白天还有很多的工作,但只要闲下空来都会彼此找个空说说话,有时候他会跟我说他的工作,他的压力,有时候他也会犯点小孩子气,我记得他曾跟我说过一句话,让我心动不已,到现在我也是这样觉得,两个人在一起或者不在一起,不能少了交流,如果没有来往,那么这种关系会慢慢的变得,没有一种可以去维系的方式,因为常联系的缘故吧,因为聊天的好感吧,半年后,他说,小柏,我昨天做梦见到你了,奇怪,你是个男孩,我是个男人,为什么会有这种奇怪的感觉,我说,你想表达什么,他说没什么,只是觉得人生很奇怪,缘份很奇妙,如果我们不是在51,可能也不会认识,但遇见你,我不曾犹豫,我和他一样,不喜欢在网上留任何电话,有任何问题,可以留言或者邮件,所以,那半年内,我们彼此都没有想过要问对方的电话号码,只是QQ和邮件里的文件,绝大部分都是我跟他的回复你越是喜欢一个人,那最开始的时光里就是疯狂的走狗一般,不顾自我的感觉,只想着对方是否安好,不顾自己有没有能力,只要有困难,哪怕刀山火海,也要那么去拼,有一次,我病了,实在没有力气在上网和回复他,他就像疯了一样的给我留言,问我怎么不理他,是不是出了什么事,有事要告诉他,他会帮助我,看到他那一串接着一串的留言,我的心里那是多么的感动啊,我是一个感性的人,看到那些感性的文字,难免会感动的落泪,不曾想,却是为一个男人,那次,他把他的电话告诉了我,让我一定记得给他电话,他说,其实我一早就犹豫,要不要留电话给你你和我都是一样,不喜欢给陌生人留电话,可是,你觉得,我们还算是陌生人吗?我说:半年了,我们不曾通过话,不曾见过面,算最熟悉的陌生人吧。嗯,对,最熟悉的陌生人,13XXXXXXXX,记住,一定给我电话,我想听听你的声音,难道,你就不想听听我说话吗?

什么是感觉,什么是不可忘怀,那些看似奇妙的东西,可能是你开始最认为很重要的东西,到最后,其实时间才是主导者,等到有一天你回头的时候,你会发现,那些就是青春吧。

我还是很久没有给他电话,其实,很早就想过要他的电话,很想听听他的声音,现在,他留电话给我了,我仍没有给他电话,倒是他在留言的时候,问我电话,问我为何不打给他,我回复他。

有时候感觉是一种错觉,会让我们彼此都看不清楚自己, 我们眼里所看到的那些也许都是假象,我还没有想好,过了良久,他才回复我,你想多了,朋友之间多份来往,朋友之间多份帮助,朋友之间多份鼓励和安慰难道也是奢侈,原来,只是朋友。我不再理他,他也没有回复我。因为工作忙碌的原因,有几天没有上网,也没有告知他,我一段时间内不能上网,让他不要担心我,空了自会给他留言,结果,不知道是怎么一回事,有一天,我接到了一个电话,那个在我脑海里滚瓜烂熟的号码,我兴奋异常,许久才接通,刚接通,他的声音就透过传音筒传达到了我的脑海那个声音,如此的明晰,明亮,多么的压韵,我曾没有想过要用压韵来形容他的声音,只是奇怪,他是怎么知道我的电话,我从来都没有告诉过他我的电话,我曾问过他,是怎么得知我的电话,他说,保密,切,不屑一顾的回复了他,第一次通话,我问他,是否歌唱嗓子还可以,他说,可以嚎两曲,不至于让人家觉得难堪,我知道他是一个谦虚的人儿,听他这么一说,我就心里就想着,哪一天一定要听他唱唱歌,那第一通电话就打了4小时58分19秒,谈了很多的话题,绕来绕去,绕到最后一个主题上,我们什么时候有时间能否约见一面,在网上认识这么久,从没有视频过,只是彼此有看过对方的日常生活里留过的照片,我告诉他,缘份和机遇可遇不可求,有空了,我会给电话你,我也不在犹豫要不要给他电话。反正,他现在不是已经得知了我的号码了吗?

幸福很简单,只要几声问候,几句简短的语言,你就可以变得很满足,从没有过的关注,从没有过的温暖涌上心头,你从来都还不知道,两个男人,为何如此的火热上心头,连争吵都是那么的有趣那个夏天,我们第一次在大梅沙碰面,我因为没有去过海边,当他提出要去大梅沙的时候,我欣然应允,第一次见面,难免紧张万分,想着要给他带点什么礼物为好,想到最后,就带上了一张王杰的专辑,因为他酷爱王杰,去海边游泳,就得买泳裤,我从没有去过海边,所以不知道,倒是他,把什么都准备的妥当,让我觉得十分的安逸,等他从停车场里出来时,他拿着泳裤和水拉着我就直奔换衣服的地方,这人多的地方,大家都是把裤子一脱,光着身子,我心里倍感尴尬,脸不自禁红了起来,他倒是观察的挺仔细,笑话起我来,说,哎呀呀,不曾想,某人还是一个纯洁的小男孩呀,瞧那脸,简直和红苹果有的一拼,我紧张起来,你瞎说什么,喏,去那边,自己照镜子看看,哈。小柏,都是男人,干脆点,快点吧,我们有两个小时的空闲时间下水游玩,可不要在这里乱费了太多的时间和生命啊,切,他倒是真幽默,我去你的生命吧,一下回过神来,不自在的换了裤子,就直奔海边,看到水,我就想起了童年里曾游过的江,河,小样,跟我游泳比赛,看你能得瑟多久。

不出我所料,他游泳,着实不如我,我上最外边,他就吓到不行,硬拉着我不让游外边,期间,救生艇上边的人也警告过我多次,让我不要超出安全范围,看到他那副紧张样,我就和他在那安全范围内有说有闹,两个人在水里聊了很久,他要上岸边晒晒太阳,我不想放过这次难得的机会,就赖在水里不动,无奈,他也只得陪我在水里把话聊,这期间,我喝了很多的海水,因为不知道潮起潮落,这一波浪打过来的时候,就让我呛到眼泪直流、嘴里咸的打死卖盐的。两个小时很短暂,我们是下午3点多到的大梅沙,一晃就到了下午5点了,我看了看时间,告诉他,我们该回去了,他若有所思的说小柏,你今天要回去吗?我没有回答他,说真的,我真不想那么轻易的就和他分别,但没有办法,因为还有工作要处理,一定得回去,我回复他,做为一个朋友,我能来陪你来海边游泳,你应该知足,要知道,我们彼此都有工作,都忙,得把手头事情处理完才好再说,是否留下来再一起走走。他突然就来一句,你喜欢我吗?我重要还是工作重要?我哑口无言,这话太深了,我半天没回过神,我说:你曾跟我说过嘛,朋友炎间多份来往,朋友之间多份帮助,我把他上次发给我那话完整的丢给了他,他一下子就认真起来,严肃的看着我,说,我没跟你开玩笑,你这臭小子,把我的精神都抢走了,把我的关注点都转移到你身上来了,我现在眼里只有你,你真不能陪我过一天假期吗?看他这么严肃,我有点生气,都跟你说了,我还有工作,我总不能不工作吧,我可要吃饭的呀,他说,你没工作不要紧呀,我有工作,我有点生气,他怎么能这么跟我说话呢?要知道,我不喜欢这样的交流方式,尤其他跟我说这样的一段话,我觉得心里有难受,说不行,一定得回去。他无奈的说好吧,下次有空了再说吧,就拉着我要去吃晚饭,我因为他说的那番话有点生气,不想吃饭,便勿勿的找了理由离开了深圳,回到了广州。

评分

比萨斜塔的倾倒 + 3 精品或原创内容

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
主角装b过度、这剧情不会卖座。

[ 3楼 ]
不错不错

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
说实在的,我的性格比较开朗,但我不喜欢别人强我所难,撸主好像有的时候有点以自我为中心呃,希望继续看到你的故事
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

[ 5楼 ]
路过!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-23 03:18发布于 06-23 03:18 较早前
回广州的途中,再想想他说的那番话,想起对他生气的样子,不免觉得很傻很天真,心里有点遗憾,他出于一番真心,我或许应该淡定从容的说我可以养活自己,我是一个不太喜欢受人恩惠的人,一旦谁帮助我,或者送了什么给我,我一定会回之,否则,心中难安,心想着,突然。电话铃声响起,喂,小柏,你到哪了?能到哪?你又不是不知道,才发车没多久,哦,我在海边说的那些话你不要在意,我没恶意的,我只是…不用说了,我明白,我不应该生你气,瞧我像个小孩子一样。希望你不要在意,你在我眼里,一半小孩,一半成年人,孩子气的时候很可爱,成年人的时候很有魅力,我就喜欢这样的你,你不生我气就好,哪能啊,我怎么会对你发脾气呢,小柏,我喜欢你还来不及,哎,我说,你能不能不油嘴滑舌呀,正经一点,那好,我说句正经的,我希望有机会能够和你牵手,咱们,在网上聊了大半年,今天第一次见面,我对你感觉还是那么美好,你呢,第一次见到活的我,你有什么想法没,没什么想法。真的?你难道不喜欢我,你不喜欢我,怎么会来见我,你不喜欢我怎么会和我聊天讲通宵?你,好啦好啦,车上人多,到了广州在同你讲,说着,挂了电话。到了家,感觉有点累,上床就睡了,晚10点醒来,看看手机,他发了一条信息,问我吃饭没?我这下才真觉得自己有点饿,看看冰箱,已经没有什么菜了。随意下了点面条对付一下,不知道为什么,总感觉手臂不舒服,难道是因为在水里呆久的原因么?我没有告诉他,免得他担心。吃饱后,打开电脑,看到小宝发来的短信,问我,交代你的事情完成了没?我突然想到小宝给我的那一摞资料我还没有看,明天要交给主任,他让我帮忙改一下,我今天去朋友那玩,才回来,你等会,给我两个小时,说着就翻开了他给的资料,夜晚很静,静得只听到自己的呼吸和心跳声,还有翻书的声音。
喜欢着的时候,他就是你眼中的那片天,那片地,没有为什么,喜欢上了就是喜欢了上了。
有时候我常常回想,缘分这个东西真的是太奇妙,于千万人中,没有早一秒,就这么相遇相吸引。他常常会跟我讲,梦里梦见我了,只是每次都是匆匆又离开,我笑话他,梦都是假的,心里暖暖,他总会说,多希望你能陪在我身边呀。我常常就不说话,听他讲喋喋不休的讲完,他总会说,你想过明天吗?……
良久,总算完成小宝给的任务后,便冲凉去了,回来,看到有他发的信息,让我早点睡,他明天要出差去湖南,先睡了,还要赶早班车。我回了一个月亮,一切如意。
你想过明天吗?突然想起他的话语,心里发出一个声音,怎么没想,我在想明天吃什么,自己做还是外头吃,吃中餐还是西餐,忙吧,我也该好好努力啦。

[ 7楼 ]
喜欢就去爱吧