快速注册|找回帐号|登录帮助

20944| 34

[短篇] 熊熊同志

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
烟雾缭绕的网吧,我目不转睛的盯着显示器,生怕漏过一个细节,身体还要跟着左右摇晃。忽然精神紧张所到之处,大喊一声:“漂移!!”喊出来的同时,感觉脑袋被人从后面扒拉了一下,得,这一下漂的,直接飞进河道里面去了。我这爆脾气的,转脸就要飞铲捣乱之徒,孰料对方显然熟知本人习性,早已飞到三米之外,还叫嚣:“小乐儿,你看看全网吧,玩卡丁车的除了女生就是你这GAY了!”瞬间全场侧目……

“我日!”迅速结帐,追出网吧,这个不要脸的货居然靠在小卖部冰柜上喝红茶呢。“你还敢留在这儿啊,亲爱的。”我冲过去,脸色铁青的抢过红茶就往嘴里灌。

“大哥,悠着点儿,我刚才刚把瓶嘴儿舔了一圈,咱俩又间接接吻呐。”

我全然不理:“间接咋了,你看一会儿回宿舍,爷跟你玩点儿直接的。”阴险的笑。

我,本名熊泰乐,坐落于京城,实岁21,就读于北京某非典型大学旅游系。网名华堂大熊,熊圈新进一年,正热身中。身高180,体重100,型号……请联系我QQ。

他,鄙人同学,本名伊京。我不是对他家人有意见,可是,这名儿也忒……葛了吧。不过他爸叫伊索,他妈叫李银河,也都够时髦的了。而且索性他的姓不是去掉一个单人旁,要不活脱脱不成淫熊都难。这小胖子着实可爱,虽然矮一些,只有172cm,体重也有90,比例来算,和我也差不多。

被他知道我的熊身份实在是一大失策,现在整天挂我身上,弄得跟我BF似的,现在都不好意思约人来学校接我了。

所以,警醒一下诸位爱喝酒的熊,如果知道自己酒后话多的情况下,请把自己的嘴装个结实点儿的拉锁。那会哥们儿破处儿,举宿舍欢庆,自己一个人兑了一瓶大二,直接开始胡言乱语,索性就这家伙听见了,目前还没传的举国皆知。不过有一个事情我一直追悔,那次喝高了,趁机霸占一下这小王八蛋应该才明智。

这是我们在一起念书的第三年,新学年开始不久。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:24发布于 07-12 15:24 较早前
2 熊片

“来,给爷笑十块钱的!”我们坐在校门口的大胖翅店排挡插科打诨,这里的老板着实优熊,虽然叫大胖,不过并非很胖,纯爷们儿壮熊,不过跟我在一起熟了,床也上过了,说话的时候总要开始装点娘娘腔,没办法,混社会难啊。他告诉我说他叫莫夏,我一直对这个名字不置可否,只是怀疑他是见谁都想要摸下的。对于大家都很多个名字这个事情更是见怪不怪,这年头儿,伪装自己是流行。

“我说大哥,您这儿的烤翅是越来越不上道了呀,从北京流行这个到现在,你就一个辣翅膀,叫个变态翅,就一直火,没意思呀。”伊京嘴里塞着一根儿骨头,还能用舌头颤抖说出这句话,我已经笑翻了。

莫夏翻了个大白眼儿:“小屁孩儿懂毛啊,我们人都变态了,卖个变态的鸡翅还不成怎么的?”

“行,行,行,怎么不行啊,咱摸哥的生意都快走向京郊了,哈哈哈哈。”我狂笑,顺手拍了一下莫夏的裆部,丫还装个害羞,跑走招待一个刚坐定的胖子去了。

“小乐儿,你们这些……胖子都这么娘吗?”伊京一脸单纯的看着我。

“不呀,你看看我,多man啊。”

“嗯,你装得还挺不错的。”

竹签子开始飞来飞去,我跟伊京打的欢,已然又被周围的祖国花朵们鄙视掉了。

天气逐渐转凉,开学才一个月,黄金周的大假很快就到了。九月的最后一天,大家早就没了学的心思,早晨的课到了三分之二,上午的课二分之一,下午的课就三分之一了,老师估计也要赶去约会,还提前半个小时就放了假。

我自己独居,因为家中有套小宅子正好在学校附近,伊京就比较远了一点,上了地铁,穿过北京市中心,睡一个大觉,出站以后打个蹦蹦儿,还要被宰五块钱。可就这地儿,8000左右一平,没二价儿。

下课早,左右无事,就约了他到我家玩儿。光明正大的说是邀请客人,实际上就是省了一个小时工的钱,招来做一下节前打扫。伊京勤快这点还是比较值得赞赏的,颇有小媳妇儿之风。我的窝是要多乱有多乱,可他来之后,最起码能找到地儿堆饮料瓶子了。

他也听话,放下背包就开始动工,搞得我家和开荒差不多。热火朝天的弄了将近一个小时,才算告一段落。我已经脏到懒得说话了,打开热水器,说了句“你先坐,我冲个澡”,二话没说就去厕所沐浴去了。冲了半天,觉得自己又能假扮天使了,才围了块儿浴巾走出来。进了屋子,伊京瞥了我一眼,居然有些尴尬的笑了笑。我逗他:“怎么样?我身材是不是和我的外型一样吸引人。”我也算不知羞耻的典范了,还把胸往他面前凑了凑。不知道是不是把这小家伙搞急了,居然猛地推了我一把,表情很僵的说:“我该回家了,要不地铁都没车了。”我耸了耸肩,套了个裤衩儿,抓了个大背心儿,把他送去地铁站,一路上,无话。

有些怅然的回到家,始终没想明白这家伙没事干吗那么紧张,之前偶尔打情骂俏也还无所谓。想不明白,有点儿郁闷,打开播放器想看看新下载的大小S新综艺“大小爱吃”,猛然发现播放器最近播放文件赫然是我电脑里面熊片存放的地址!

有点儿茫然,是他看到了熊片?那刚才紧张是因为觉得恶心了吧,就和我们熊界看猴子片儿差不多的观感了。

哎,是不是过分的不在意自己的身份并不是好事呢?熊,还是自由的活在这个小群体里面比较踏实吧。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:25发布于 07-12 15:25 较早前
3 小憨熊

黄金周,到处都是人,出京旅游,估计车票机票都是问题,在市内转悠,满眼也都是人群挤来挤去。

我的安排也还是躲不开朋友,去小饭馆和朋友喝酒,顺便安排一下熊友相亲;去KTV唱歌,是一个吃熊熊豆腐的好机会;去熊酒吧晃一晃,自己一个人躲在角落偷偷观望,或许能有好的姻缘骤现;再加上同学去避风塘打牌啥的,假期过的也还算充实。当然,必不可少的就是每天晚上要上网聊天,这是进入熊圈以后养成的良好习惯,泡熊为己任!

假期还有一天而已了,前一天的晚上早早的洗洗漱漱,就跑去聊天室扯淡。依旧是那些ID频现,我基本已经快产生视觉疲劳了。

在线的管理员叫秘书长熊,这家伙我见过,也是北京的,告诉我他真名叫安南,所以也就顺便沾光成了秘书长了。这家伙给我的感觉就是职业名熊,优是优,但是实际行踪很隐蔽,在酒吧见不到,熊聚会也看不到他人。我就这些问题咨询过他,他总是以私生活为由打哈哈,估摸着也就是性生活欲求太满所致。

欢迎进入西陆胖熊聊天室!

【华堂大熊】对【秘书长熊】说:晚上没出去浪啊?

【熊虹】对【不熊不猴】说:现在武汉这边天气还是很热,你们那呢?

【花落熊】对所有人说:北京,28,178,90,有熊聊天吗?

【花落熊】对所有人说:北京,28,178,90,有熊聊天吗?

【不熊不猴】对【熊虹】说:马来西亚可是热带啊!去武汉避暑还差不多!

【熊性】对【花落熊】说:哥哥,又见你跟这儿叫卖啦。

【幸运熊】对【花落熊】说:我北京的小熊,聊吗?

【熊虹】对【不熊不猴】说:哦也,祝你变成烤猴!

【花落熊】对【熊性】说:弟弟早啊,没办法,最近生意不好。

【不熊不猴】对【熊虹】说:……毒逼。

【秘书长熊】对【华堂大熊】说:嗯。

这家伙估计是岁数大了,回复的慢到让人睡着,我转到私聊。

【华堂大熊】对【秘书长熊】悄悄的说:今天聊天室有没有新人啊?

【秘书长熊】对【华堂大熊】悄悄的说:没有啊,怎么又想破处了?

【华堂大熊】对【秘书长熊】悄悄的说:我是那么龌龊的人吗?

【秘书长熊】对【华堂大熊】悄悄的说:不是。

【秘书长熊】对【华堂大熊】悄悄的说:你是这么龌龊的熊罢了。

【华堂大熊】对【秘书长熊】悄悄的说:日!

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:你好。

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:你也好啊,你这名字够土的啊!

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:……谢谢。

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:你是在华堂附近吗?

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:嗯,离我儿妈也不远。

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:我儿妈???

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:沃尔玛,哈哈哈哈哈哈!

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:……真冷。

【秘书长熊】对【华堂大熊】悄悄的说:怎么不说话了?

【华堂大熊】对【秘书长熊】悄悄的说:没工夫搭理你,泡新人呢。

【秘书长熊】对【华堂大熊】悄悄的说:哦,88。

大概是过分久违和新人聊天的感觉,一直聊天聊到凌晨四点,两个人似乎也就是漫无边际的胡扯,什么快男,什么台独,什么侯耀文去世对相声事业的影响。我们很,很政治,不过不色情,这很难能可贵。

小憨熊说他不知道自己算不算进入了这个圈子,他喜欢自己的一个同学,但是他没勇气说出来。我告诉他这个故事非常老套,对于同学这种关系最好还是敬而远之,然后还要炫耀一下,其实我也搞过一两个同学之类的。尤其还要着重描述一下现在身边的伊京,整天拴在我裤腰带上,已经快被众同学认可我俩的夫妻关系了。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:26发布于 07-12 15:26 较早前
4 该发生的

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:明天有空吗?见面聊聊?

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:见面?

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:是啊,名次解释就是,两个人坐着扯闲篇儿。

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:啊,见面……

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:怎么啦?我不是太难看吧好像……

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:可我难看啊。

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:而且我也没见过网友啊。

【华堂大熊】对【北京小憨熊】悄悄的说:没什么吧,见面而已,去朝阳公园吧,人多,没啥可怕的。

【北京小憨熊】对【华堂大熊】悄悄的说:哦,那好吧。

临睡之前敲定了和小憨熊见面的日程,心里有点儿得意,很久没约见过处熊了。而且也很久没和没见过照片的人约会了,说不定趁机还能得到点谈情说爱的机会。我对黄金周没有平白浪费而庆幸,关上电脑,上床继续憧憬去了。

黄金周的最后一天,睡到自然醒,看看表,饿得神啊!距离前一天约的下午两点已然只差3分钟了!我在床上懵了一下,又用三分之一秒考虑了一下要不要爽约之后,飞速的爬起来,随便套上裤衩儿(裸睡有益身心健康)、大背心儿、牛仔裤,出门打车直奔朝阳公园。

所幸路上还不是太堵,估计是因为旅游大军还未完全回归的缘故,十八分半钟就飙到了公园南门。人群熙来攘往,热闹嘈杂,吵的我都有点儿头疼。在这儿捞熊就只能靠眼力了,平时在西单和动物园左右寻摸早就练出了捕捉熊的方式:看脑袋以下,占空间大的!可我怀疑当天是北同在门口组织聚会还是怎么的,满眼的都是猴子,连个狒狒都难见。偶尔飘过一两只中年熊,还两个走在一起,不知道是不是中同那边搞在一起的。

很沮丧,找不到小憨熊描述的他的穿着,只得打道回府。我站在路边正在犹豫坐空调公交还是坐小巴,忽然手机响了,拿起一看,是伊京,按下接听:“外,孙子,找我干吗?”

“怎么啊,给你打电话这么不痛快。”

“没事儿,你在哪儿呢?”

“你后面啊。”

“啊?”

一回头,这厮就在身后站着,我一惊悚,再一看,居然他还挺盛装的穿了个血红血红的TEE,配上滑板裤,还挺……呃,好像有点儿熟……啊,小憨熊说得自己就会穿这个出现……

“你来朝阳公园干吗来了?”

“您今天凌晨自己约我的啊,华堂大熊。”

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:26发布于 07-12 15:26 较早前
5 躲不开咯

我现在很呆滞,长大着嘴站在公园门口,倒是伊京这小子满脸都是坏笑,被他得逞了。他嫌太丢人,迅速拉着我买了票进去公园。一进大门就是人工湖的租船处,还有最后一艘脚踏船,他二话不说交了钱就蹦了上去,我只得小心翼翼的爬上船,不会水,谨慎为好。我俩上了船,船沿下沉的厉害,估摸整个湖的水位都有所上涨。

“你那天趁我洗澡敢情不止看了熊片了,连聊天室地址都给抄走了啊。”

“是啊,那个片子看着很淫乱哎,不舒服噢。”

“那你还看!这下好了啊,没事还蒙我来公园玩。”

“谁蒙你了?我有那工夫吗?”伊京诧异的看着我。

“啊……”我再一次震惊,茫然的看着他。

“我要蒙你还聊那么久啊?哪儿有那么麻烦。”

“可你说,你有个一直喜欢的同学,你有吗?”我感觉自己的左右脑快错位了。

“嗯,是啊,这不就是你吗?”

静。

我难以置信的盯着伊京看,看看这个天天相处在一起,我却从来没有料到会喜欢我的熊,不知道该如何回应他的戏谑的表情。

“怎么样啊?您对今天的网友见面活动满意吗?”他依旧一副二皮脸的样儿,让我难免从本质质疑这小子的话有多少真的。

“你说你喜欢我?”我还是要doubleconfirm这个匪夷所思的奇闻。

“嗯,是啊,有很久了吧,只是不敢承认这个事实。不过瞒不了自己,过一个假期,总会想你在做啥,想一想就会笑出来。”伊京把脸转向湖心岛,轻轻地说。这一刹那,这一个侧面,这一个优秀的熊,我终于惊醒。

“啊,你干什么!”全然不顾伊京的惨叫,我直接把一张大脸凑过去,去努力碰到他的还算性感的小嘴。他还试图反抗?就凭他?我这么大块儿可不是随便就能抵御的住的,何况我这么帅……伊京随便的挣扎了两下,用嘴角放气一般说,别人看到不好。可谁还管别人啊?

我想我一直以来应该有刻意的去压抑自己不去喜欢他,虽然总在一起,但是有时候朋友的关系不适合越界。我们可以无话不谈,可以抱着睡觉,可以洗澡搓背,可是我们不应该是爱情的双方吧?躲避直人的感情一直是我信奉的一个原则,因为这会非常辛苦,还容易让对方产生厌恶的感觉,甚至做不成普通朋友,这样的经验很普遍。所以我何曾想过在亲的居然是伊京的唇,我的舌头怕也从来没想到过会和他的小舌头纠缠在一起吧。

我想我绝对不是老实人,居然光天化日之下和自己的同学舌吻。而且在船上舌吻是一个颇奇妙的事情,来回晃着,还会有点催吐的错觉,舌头轻轻的舔,慢慢往下,就有些臭汗的味道了……手也没闲着,这么多年了,也没仔细摸过他,这是非常失败的一件事。如今我打破了一个失败的关键,顺理成章的就摸了起来,居然发现胸部居然还能扎我一下,激突的效果很诱人哦……肚子软软的,虽然不是壮熊,但是很嫩的抱起来舒服。再往下,再往下,再往下……我就被他踹开了。

“大哥,你也太色了吧,靠!”伊京气呼呼的,脸上还泛着一点潮红,可爱度飙升十个点。

“……你踹到我蛋蛋了,痛,好痛……”

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:27发布于 07-12 15:27 较早前
6 普通的爱情

如此这般,我和伊京就这样稀里糊涂的在一起了,而且还是他主动提出来的。作为熊圈半老不新的中坚力量,说出去还挺丢人的。约会那天,我们依旧各回各家,各找各妈。

黄金周后返校的第一天,一早收到他短信叫我到地铁站接他。本来我都还没睡醒,也顾不上了,爱情的开始,必然要放弃睡眠!我屁颠儿屁颠儿的到站,老远就见他孤零零的站在站口等我。忙不迭跑上前,来一个熊抱,为了照顾社会风气,没有直接来个熊吻就已经算照顾情绪了。之后就献殷勤的要去帮忙背包,低头一看,顿时下巴磕到地。伊京拿了两个大箱子,还有一个硕大的双肩登山包,就差把他们家祖传的大衣柜扛来了。

“你,你,你这是要去哪旅游吗?”

“不是啊,搬家啊。”

“搬家?你不住宿舍了啊?”

“这不是废话吗?当然是你住哪我就住哪啊!”他给了我一个大白眼,背着背包就走了。可怜苦命的我,拖着两个大行李箱,还一头雾水呢,就被迫开始筹备同居生活了。

之前我虽然也谈过两次短暂的恋爱,但是有一次是毫无结果甚至没见过面的柏拉图,另外一次就是初恋的时候搞的一次很难记得细节的感情。虽然那位是在北京,但是也是圈里混了一些年头的中年熊了。虽然很照顾我,但是感觉一直对不上号,他还是已婚的,就在一起俩三月就分道扬镳。虽然那是也曾经哭得死去活来,可是我一直想不明白的是为什么哭成那个德行。是因为失恋的寂寞?还是破处的辛酸?抑或解脱的宣泄?

不过即便那时候我也没体会过同居的感觉,两个人真的完全在一个屋檐下,体验无时无刻都是两个人的世界,听朋友说,最开始会有很强的新鲜感,可甜蜜期很短暂,之后就容易产生很多矛盾。不知道了,过过看吧。

实实在在的把伊京抱在了怀里,躺在家里的床上,一张2米×2米的大双人床也不再如往昔那么空旷了。终于没了什么束缚,旁边也没了多余的眼睛观察着我们,自由自在的两具熊单纯的抱着。这里插一句,用到具,是因为之前我外甥曾经问我小学组词,要求用量词+具+名次的方式,我卡壳卡了半天,不过用在这里还是挺有气势的。

“小乐儿,咱们以后怎么分啊?”

“分?你刚在一起就想分???”我险些暴怒。

“不是啦……是分老公老婆啊……”

“哈哈哈哈哈,你说呢,你觉得你做老公的话,还对得起全中国熊圈的老公们吗?”

“靠!我有那么糟糕吗?”

“这不是糟糕啊,又不是角色扮演,你试试看就知道了啊。”

“试试看,怎么……啊……”

哪儿那么多为什么呢?一切都要实操了才知道的。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻嘛!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:28发布于 07-12 15:28 较早前
7 床第之欢

嘿咻也不全是色情的事情,这是大家正常了解性知识的一个途径。麻烦的是,伊京同学虽然有着这么充满性暗示的名字,却对嘿咻这个事情一窍不通,早知道那天我就洗澡洗两个小时了,够他把我那些熊片浏览并且学习更多精彩技巧了。

在床上进行教学,貌似会降低情趣,不过碰到这么可爱的对手,就彻底无奈了。我要先动用舌头接触一下他身体所有可能敏感的部位,在听到他充满欲望的低沉回应的时候,再进行下一步的探测工作。他的敏感带不出所料是在胸前的樱桃上,碰一下就能够感觉到他身上的肉轻微的颤抖着。当然,他对于脖子,耳朵,鼠蹊部也能很好的进行回馈。

而伊京则尝试的对我进行回访,有些偏短的小舌头在我胸前游走,最后才略带不确定的找对地方轻轻的舔。虽然有些迟疑,却能增加我的兴奋,我不由自主的开始摸索他的小弟弟,摸来就能感到已经湿润了不少。我也不再徘徊,顺势把它纳入口中,偶闻一两声快感的惨叫,心里还是在暗笑的。

在感受到伊京几下强烈的哆嗦和激烈的喘息之后,我检查了一下在他肚子上的产物,还不错啊,在肚脐附近形成了一小洼混浊的池塘,就是沼气严重还是怎样,看起来固化现象比较严重,要靠经常开发来解决这个问题了。

他也好奇的看了一下自己的肚子,然后就害羞的笑笑,还用一只胳膊挡住脸,我没忍住,哈哈笑个不停,直接栽倒在他身上,顺势搅拌了一下辛苦的劳动成果,开始一段比较长的舌吻。

躺在床上,他的头枕在我肚子上,我摸着他光溜溜的身体,忽然感觉很久没有这么享受性生活了。之前进圈子这一年多,我没有停止过寻找合适的人,其代价就是需要用身体作为成本去满足对方。虽然自己也有满足到,但是最终,只是一次又一次的间断性床上运动罢了。唯一有些幸福感的那次恋爱,也只不过是背着那中年熊家庭之外的偷情性伙伴之名。而这一刻,我有一种错觉,能看到未来每天都在重复着这种简约低调的愉悦。

我并不崇尚性生活主导爱情的走向,但是我也喜欢这种拥有对方身体的欢畅淋漓的感觉。所以,希望我们之后的性行为所产生的效果没有让隔壁的大妈听到。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:28发布于 07-12 15:28 较早前
8 开始生活

“你爱我吗?”这种话题开始充斥于我们俩的生活。有时候出现这句话的场景是在缠绵之后,有时候是吵架的时候,有时候就是忽然在厨房做菜,一起洗澡的时候。这很好,说明我们真的有恋爱着,因为这句话总是不停的出现,我和伊京也还是快乐的生活着。

对于学校的朋友,我们俩商量了一下决定出柜一把,做一下新时代流行风潮的倡导者。现在的大学男生,很多很娘的,但是都不承认自己的身份。我俩勇敢一次,看看会是什么轰动的效应呢?

可惜,可惜,所有人都平静的要死。就算我们在熟人聚会的餐桌上出现什么亲密的动作,基本同学们也都只是打个哈哈。难道真的是我们平时人品都太好了?

为此我特意对同学甲乙进行过深度访谈:

熊泰乐:甲同学你好。

甲同学:小乐子你好。

熊泰乐:吃了吗?

甲同学:嗯,吃了。

熊泰乐:下午去上课吗?

甲同学:嗯,去。

熊泰乐:上周末在西单看见你了啊,跟一个女的。

甲同学:嗯,跟我妈。

熊泰乐:你觉得我和伊京般配吗?

甲同学:嗯,两个可爱的肉球。

熊泰乐:那你祝福我们吗?

甲同学:嗯,你们会好到毕业的。

熊泰乐:你能不嗯吗?

甲同学:嗯。

熊泰乐:乙同学你好。

乙同学:我最爱的小乐乐,找我什么事啊?难道你决定和伊京分手和我在一起了吗?

熊泰乐:再见。

我忽然觉得我的同学都很神秘,难不成所有的人内心都男女同志倾向?

伊京和我上课也比较随意了,两个人的话一般一个去上课,记了笔记点了名就好了,省得浪费资源。另外一个就可以在家多睡一阵,然后收拾房子,买菜准备餐之类的事情。看来找一个同学交往,还是有一点好处的。

伊京的手艺还不错,炖肉的话扔一堆毒蘑菇,烂梅菜,糟粉条之类的进去,捞出来以后竟然异常好吃。于是我的好厨艺宣告无用武之地,大部分时间都是他来操作。他还经常跑去找莫夏讨教一下烧烤的方法,直接导致大胖烤翅的生意直线下降。难能可贵的是,伊京还会经常看看菜谱、做菜的节目来充实自己,于是我的体重也有了飞飙的感觉,现在爬二层楼都会粗喘。

我的小房子也被整理的有模有样了,尽管还不能说是窗明几净,整洁无尘,但空间多了很多,床上面也多了一条熊熊图案的床单。

个人卫生也有所提升,因为总是伊京给我洗澡,有个人给揉揉搓搓,犄角嘎拉也都不是问题了,私密处更是每次他的重点打击对象,他也怕哪天不小心吃到包皮垢吧。

舒服,舒服,小日子就是这样,除了生孩子之外,我们两个行使着近乎夫妻的一切生活状态。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:29发布于 07-12 15:29 较早前
9 徜徉熊圈

对于伊京,应该不只是和父母的生活变成了二人世界这么简单,因为他还要开始正式涉足他从未窥伺的神秘力量——熊圈!

北京的熊圈是一个庞大细密的组织结构,人数众多,亦有无数感情纠葛缠在一起,具体我就不描述了,我这里说得熊圈是一个比较小的概念,主要还是以我身边的朋友为主。第一步,网络接触。

至于那个北京小憨熊的名字,因为被我深恶痛疾,已然责令秘书长帮我从聊天室后台注销掉,并且禁止注册了。

目前来看还需要一个新名字,温故知新,很容易被记住,亮眼的名字来代替,伊京说了几个,无非什么北京小壮熊(被我捏着微下垂的胸部羞辱掉了),纯0小熊(被注册掉了),华堂小熊(被讽刺抄袭而没有个人风格)……,最后在我的一再坚持和威逼利诱下,他终于答应了我的创意——小熊遗精。

再次欢迎进入西陆胖熊聊天室!

【秘书长熊】对所有人说:天干物燥,小心火烛。

【熊祀】对【熊性】说:哥,我考完试了,要放假啦!

【秘书长熊】对【花落熊】说:再重发这个就要禁言了啊!

【花落熊】对所有人说:55555555。

【熊祀】对【熊性】说:哥?人呢?

【小熊遗精】对【华堂大熊】说:我来了。

【熊虹】对【小熊遗精】说:妈呀,遗精!!

【华堂大熊】对【熊虹】说:那是俺家熊,非礼勿动~~

【小熊遗精】对所有人说:大家好。

【小熊遗精】对所有人说:我是华堂的BF,请大家叫我遗精。

【华堂大熊】对所有人说:……怎么冷场了。

百熊部落群聊天纪录:

【熊性】(49***25)21:59:16

戏份.戏份

【熊虹】(1553***24)22:00:37

算了你看看我一出场才2句对白还是和一狒狒唉

【熊虹】(1553***24)22:00:52

最后留下一毒逼的称呼

华堂大熊(5305826)22:01:04

都在呀,姐妹们。

优熊摸下(497***356)22:01:06

来了?没缠绵啊华堂。

华堂大熊(5305826)22:01:12

尻,除了缠绵你就不能想点别的?!

小熊遗精(5821***03)22:01:18???

华堂大熊(5305826)22:01:25

宝贝儿,快见过各位色熊,指着他们罩你呢。

【熊性】(49***25)22:01:28

呀?华堂又换了一个啊!

华堂大熊(5305826)22:01:38

日,怎么就是又了?

小熊遗精(5821***03)22:02:11

……各位老大,大家好,我是华堂的BF。

优熊摸下(497***356)22:02:29

哈哈,华堂,什么时候约上几个人咱们聚聚,也正式庆祝一下啊。

优熊摸下(497***356)22:02:47

要不就我的店吧!

华堂大熊(5305826)22:02:58

你打三折我就去,在线的全去!!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:29发布于 07-12 15:29 较早前
10 聚餐

“终于报道完了,比打飞机还累。”伊京说。家里只有一台电脑,我们跑来网吧给朋友们问候一下。网吧里还真不是普通热,又嘈杂的够呛,幸亏还有一只不错的纹身熊能帮我们分散一下注意力。

“嗯,这几天和大家吃一顿吧,都是好朋友,没事的,以后还会经常打打牌,杀杀人,打打球,唱唱歌之类的活动呢。”

“那好啊,去哪啊?真去莫夏那个小翅店啊?”

“就去那吧,金钱豹、一茶一坐、海底捞什么的咱也请不起人家啊,钱不够直接扣老莫的比较方便。”

“哈哈,还是你会过日子!”

“那当然了,要不说我是老公呢。”我得意的说。

伊京充满疑惑的转过头来看着我:“这是老公的行径吗?”

大胖烤翅,香辣秘方,由内而外,源自内心……

我一直觉得莫夏的这个广告词太恶搞了,说真的,要不是认识他,我看了这词儿我还真没什么胃口。总觉得和某些女性补血的内服药类似。

今天聚了几个朋友,无非也就是北京的这几个熊圈败类,当然会有莫夏,其次就是安南秘书长(短小精悍的中老年熊,具体资料欠奉),花落熊华北(聊天室里面大家也看到资料了,是一个不错的短发胡子壮毛熊),北京大熊佟野(真的是大熊,身高180多,体重120多公斤,中年,很少出现在聊天的地方,时间大多花在WOW了),还出现了一个新人幸运熊,自称叶途。大家习惯了在见面的时候还都是称名道姓,要不路人会觉得很奇怪,虽说这些人的真名也都没有什么正常的……加上我和伊京,总共也就七个人而已。七头熊,坐在一起蔚为壮观的,半吨多呢。

一上来就是莫夏先致词:“今天欢迎大家光临大胖烤翅,我店的历史悠久,秘制配方……”

集体做乌鸦飞过,脑门三条线的动作。

“呃……转入正题,今天我很激动的宣布,太太乐和遗精在一起了,大家鼓掌!哎哟!”

“你才太太乐呢,为老不尊!”我一根筷子飞出去,正中下体。

随后我拉着有些害羞的伊京站起来,说道:“值此良辰吉日,我二人喜结连理,还要承蒙各位照顾!”他多嘴道:“嗯嗯,大家常来玩儿!”

“玩什么啊?还嗯嗯……”说这话的是佟野,群众笑成一片,噎得俺的伊京面红耳赤不知道怎么接。

那一晚,我想我们全都很开心。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:30发布于 07-12 15:30 较早前
11 娱乐继续

鸡翅是自古就在鸡身上的,之前只是被K&M两家发扬光大了一下,孰料这两年,已然成为了北京几乎最热门的食品消费。据称短时间内,北京大街小巷开出了两三千家翅店,如今莫夏也靠这个挣了不少钱。

大家在他的店里都没少喝,因为难得圈里私人聚会这么多好朋友在一起。我头晕得很,但是很清醒,毕竟喝得都只是啤酒,这还难不倒我。伊京就稍微差点儿意思了,骤然间变成了一个话痨,开始给大家进行大爆料,甚至不惜抖出我俩的房事博大家一乐。可恨的是居然所有人都很投入其中,所以大家切记:谨慎交友!

喝得累了,大家的膀胱也都很辛苦了,华北建议大家换个地方玩玩。想来想去合计了一下,大家决定去钱柜hi,不过看看时间还早,晚上九点多,钱柜还真的是钱很贵的时段。

佟野说:“那不如去熊吧吧,也带小熊过去看看北京的熊界啥样儿,哈哈。”

叶途接:“嗯嗯,我也没去过呢,据说主持人很得瑟!”

莫夏说:“何止是得瑟啊!得儿逼鹤那叫狂放,哈哈哈!”

伊京红着个脸:“走,走,我看看有多少熊,能勾引着泰乐整天往那儿跑!”

无奈哦,既然大家都那么想去,我也不好扫兴了。其实从心里来说,我是希望他能融进我的朋友圈,而不是去接触到整个熊圈,因为,我还从来没和他说过这个圈子的阴暗面,包括一些很乱很复杂的事情。不过想想,这么多人在一起,料想也没啥可担心的,太杞人忧天,封闭了他对于熊的看法,貌似也没什么意义。

安南推说不去,大概还是要继续装神秘,我们也不强迫,我给酒吧打了个电话,叫老板帮我留了六个座儿,大家分头打了两个车,直奔位于北京前三门大街的熊吧。

酒吧在北京一条非常有名的古玩街的尽头,我每次走在这条小路上总感觉都很奇特。旁边全是仿古建筑,店名都是什么阁什么轩的古玩或者文房店,砖石路,车很少,灯光很暗,很幽静,有着深深的文化氛围。而几百米之外的路尽头,就是霓虹招摇,音乐奔腾的同志酒吧,会让人产生强烈的错位感,炯异的文化碰撞所产生的落差才会给人兴奋吧。

酒吧正好是上人的时候,在门口就遇到了几个朋友打招呼,我也顺便把伊京介绍给他们,大家都惊叹我居然能找到这么一个单纯的小熊,气愤,我凭啥就应该找不到?

一层的吧台和座位只零落的坐着两桌人,楼上才是舞台的所在。要从狭窄的木板楼梯上楼,几只熊同时踩在上面,好像都快塌了一样的响。一个人从楼上走下来,我正低头上楼,没看清楚是谁,擦身而过的时候,不小心蹭到了一下,我企图致歉的笑一笑,对方却无动于衷的走了下去,只看到一个背影,一个似乎很熟悉的背影。

我愣了一下,继续拉着伊京上楼,二楼依旧烟雾缭绕,射光灯不停的变换着角度,根本看不清熊的脸。我们几个大多穿着浅色的衣服,我和伊京更是穿着白色的情侣背心,瞬间成为了酒吧的焦点。倒不是说我们的美色照耀到了大家,而是酒吧有紫光灯,白色都会异常明亮扎眼。加上我们一行人,总体来说品质还比较优秀,就是佟野黑一点,叶途只能算是小胖子罢了。因为和老板熟识,特意留了舞台对面位置最好的沙发座出来,经过的话要穿行于熊熊之间,偶尔被熟人摸一下两下也习惯了。

今天正巧是熊聚会,北京很多熟的不熟的,上过床的见过面的在聊天室搭过话的很多人都出现了,虽然没有什么尴尬,但是伊京还是会讥讽我:“看看看看,不知道多少你的老情人隐藏在灯红酒绿里呐!”

“没有了没有了,要有的话肯定告诉你。”

“你就掩饰吧,哼哼!”酒吧DJ正在放舞曲,三两个猴子在舞台上跳贴面舞,很吵,我们说话都很吵架一样大声。可是忽然,伊京喊这句话的时候音乐停了。

整个酒吧的人都惊诧的看着我们,惹得旁边的这几个听见我们对话的朋友笑翻了。伊京羞得要命,只好把脑袋藏在我后背,顺势咬我肩头肉以示报复。“疼,疼!”我轻轻的说,脸上也都是笑意。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:31发布于 07-12 15:31 较早前
12 娱乐再继续

“这几位喝点什么啊?”

“嗯,给我拿一听百威,再拿一罐雪碧。”我说。

“我要汤力水,杯子,冰块,谢谢。”佟野的要求比较高。

“我要一听可乐吧。”叶途年纪也不太大,随便点了饮料,莫夏则已经去和老相好们坐在一桌去了。

“你……你……你是???”只有华北一脸惊恐。

我们都很诧异的顺着他的手指看向服务生,个子不高,不是太胖,小络腮,不过能看出年纪并不大,长得挺好看的一个熊,不过……真的有点儿眼熟。

“啊,我想起来了,你是熊祀!”我恍然大悟。

“哈哈,你是泰乐哥吧,就是厉害,居然认出了我来。”熊祀答道。熊祀是南方一个著名旅游城市的小熊,那边按说并不产熊,但是我们一直在聊天室说他真的是当地的著名特产。

“我们只是很奇怪你怎么跑来北京了?”华北还没有从惊恐之中摆脱出来,一脸的茫然。

“刚办了一个学期的休学,赶着天气凉快点儿跑来北京长长见识咯,嘿嘿。”

“还特意跑来酒吧打工啊?前天还见你在网上呢啊,不会千里迢迢来找BF的吧?”我的问题一贯比较八卦。

“我哪儿有什么目标啊,就是来看看你们咯,估计你们胖熊聚会也不会错过的。”

“啊,今天还是胖熊聚会呢,我都忘了,我说怎么北京熊基本都出现了呢。”

“哈哈,这位是小熊遗精吧,泰乐哥的BF?”

“嗯嗯,是啊,你好你好哦。”俺家熊矜持的握手。

“这两位……不太眼熟啊。”熊祀看着佟野和叶途说。

“他是活在WOW里的熊,哈哈,佟野,你就叫他大熊哥就成了。这边的是幸运熊了,最近才出现在聊天室的。”

大家打招呼礼毕,熊祀去给我们拿酒水饮料,我注意到华北盯着他的背影看,可是没听说他们有什么往来啊,回去上网打听打听。

“对了,你哥最近怎么样了?”等熊祀走回来送饮料的时候,我问道。

“嗯,他下周末从德国飞回来北京,我也顺便来看看他的。”熊祀笑着回答。

“你看,你看,我就说吧,你小子绝对不老实!”我打哈哈。

“他哥是谁啊?”佟野问。

“你离开网络太久了吧,这都不知道,熊性啊。”我答道。

“啊,那小浪蹄子又回国探亲了啊。”

“嗯嗯,一贯的,探亲性之旅啊!”

“哈哈,不带你们这么说我哥的啊!”

我们三个聊着,伊京和叶途静静的在旁边听我们的对话,顺便左右四顾看看身边各种各样的熊。华北则没有怎么搭话,沉默的低着头。我想,我们的对话,他也都一清二楚的听到了吧。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:31发布于 07-12 15:31 较早前

今天的表演依旧还是那些,一套特别红的开场舞,几个歌手或男声或女声唱了几个印象并不太深的歌。美宝莲出场的时候获得了一个高潮,虽然还是红旗飘飘而已。黛玉的专业舞蹈含了很多芭蕾动作,非常惊艳。得儿逼鹤最后的小品二寡妇上坟是保留节目,虽然看过几次,不过还都会加一些东西进去,比如今天模仿了一下杨二,很搞笑,除了心事重重的华北,剩下的人都从头笑到尾。

演出结束,酒吧派车接一部分人去了连锁企业继续,我们几个人都走了出来。门口有个肉筋很好吃的店,几个胖子坐在小凳子上面撮了顿夜宵,准备打车奔钱柜去。

莫夏最后还是没去,说是第二天早晨要进货,然后就屁颠儿屁颠儿的和一个中年熊一起走了,鬼知道他是不是去别人家进货了。

于是就剩下我、伊京、佟野、叶途、华北了,熊祀趁着收工,也自告奋勇的加入进来,一行人打车,下一站,钱柜。

我们去的是首体钱柜,这里的设备和包间都不错。找了个中party包房,面积很大,有一圈沙发,还有小吧台吧椅,小舞台。

一进去我先直接按了一首曲目号:69419。这是我们一次去玩的时候发现的,这个歌是当时非常流行,并且个人很喜欢的火柴天堂。可惜我唱得时候大家都鱼贯出去取免费自助餐了,不过还好,刚到KTV,还是需要一段时间来开嗓的。等大家回来陆续点歌,我就拿着铃鼓,沙锤猛摇,制造热闹气氛。

我也还是第一次听伊京唱歌,声音不高,还哑哑的,不过比我强,至少不跑调,声线很适合一些比较轻快的,高潮不用飙高音的歌。佟野风格就比较激昂一点了,和叶途合唱了北京一夜,唱京剧的部分居然还真挺娘的。熊祀因为普通话没有太好,不过声音比较低沉,唱歌的话倒是颇有流行味儿,尤其英文歌,有模有样的。华北点歌比较少,就唱了一首蓝宇的主题歌,黄品源的你怎么舍得我难过,有点儿跑调,但是非常深情。

汗,个个都是K歌高手啊,真有点儿郁闷,我于是趁机跑出去端自助餐和饮料。今天的吃的巨糟糕啊,于是只拿了一份卤肉饭。回去房间的时候,离着还远,就看见熊祀开门出来进去了包房旁边的洗手间,没走几步,发现又一个人走了出来,赫然正是华北,他敲了敲洗手间的门,然后竟然也闪身进去了。这俩人怎么回事啊?难道真的搞地下恋情?可是华北似乎不知道熊祀会出现在酒吧啊,奇怪的谜团。

不过我虽然八卦,还是不会公然刺探别人隐私的,否则就趴在厕所门上偷听了。回去闷头吃喝,和伊京深情对唱了一首第一次,那俩人就一起回来了,看不出来有什么特别的情绪,依旧分开坐,似乎并不熟悉的样子。我算了算时间,如果这么快就能完成的话,那也应该算是没有前戏,还有点早泄了。有机会应该试试和伊京一起去玩玩看,说不定也别有情趣呢。

华北说请大家喝酒,于是继晚上干掉了30几瓶啤酒之后,又点了两瓶芝华士,十瓶红茶,几副骰盅。两个大樽,混了洋酒饮料,分杯倒了,开始玩骰子。玩猜大小,大家都应该很熟的,就是每人几个骰子,轮着说各个点数有几个,别人抓或不抓,抓住了就喝,没抓到就由抓的人喝。之后嫌玩的慢,干脆直接排了六个杯子,大家轮番掷骰子,掷出几点就是几号杯,如果杯子里面没有酒,就可以选择倒满,如果有酒就要干掉,干完了继续掷,还有的话还继续喝。

如此这般,喝得越来越多,虽然兑了红茶,可是酒精的刺激越来越重,最后我嗓子都哑了,头有些晕的靠在了伊京身上,或许睡着了吧,听到的最后一首歌又是华北深情的唱得一首——你说我容易吗?

[ 14楼 ]

聚会之后两天,伊京坐在床上玩psp,我百无聊赖的上网,忽然看见qq上有头像闪,一看,是熊性,于是打开聊天模式,开始胡侃,为了方便阅读,省略具体时间和名字、qq号码等信息,如觉得无聊,可以用山东话阅读。

“泰乐哥在吗?”

“啊,在呀,怎么了?”

“没啥事儿,你做啥呢?”

“跟你聊天呢啊。你是不是要问我在酒吧看见熊祀的事情啊?”

“……不愧是泰乐哥,一语中的。”

“他说下礼拜你要回国?”

“嗯,是啊,回去乱搞。”

“……又乱搞,除了乱搞你还有点儿什么新鲜的吗?”

“有啊,被乱搞……”

“日……”

“熊祀在北京还好吗?”

“还好吧,我也不太清楚,那天见了以后就没联系过。”

“哦……他本人长得如何啊?”

“嗯,和照片一个模子刻出来的,就那样。”

“你觉得他如何啊?”

“怎么着?你也打算和小熊在一起了?你不是爱中年熊吗?”

“哎,各有利弊啊……不过他长得老,哈哈!”

“反正你别乱来,感情这种事儿都要自己把握,我也没什么好说的。但是我觉得圈子这么小,做事总要谨慎,不能以下体为精神支柱。”

“咳,我还没那么次呢,好了我去做饭了。”

“嗯,滚吧,88。”

“滚了,8。”

伊京问:“亲爱的,和谁缠绵呢?”

我关了电脑,转身扑到他身上,一阵乱咬:“你说呢,还能有谁呀?!”

他回击,咬了我咪咪一口,还忙着说:“我说刚qq呢,又哪个小熊呀。”

玩累了,出汗了,我盘腿坐着:“和熊性,说说熊祀的事情。”

“他们?他们怎么样啊?熊性为了熊祀回国?”

“也不是吧,谁知道呢。睡觉了,关心不过来。”

刚躺下,关了灯,忽然手机响了。随口骂了一句,一看来电显示,是华北打来的,接起来:“喂,您拨打的机主没有手机,请周末直接到酒吧喊他……”

我还没扯完,华北慌忙的打断我:“泰乐,别胡扯了,熊祀有联系你吗?”

“啊?没有啊,他找我干吗啊?你怎么不打他手机啊?”

“出了点事儿,我打不通他电话,你能帮我联系他看看吗?”

“到底发生什么事情了?大半夜的抽风呢啊?”我有点儿火了。

“我……,我……,没什么,你帮我找找他吧,以后你会知道的,谢谢了!”华北忽然在电话那边哭了起来,话没说完,就直接挂断了。

我一时间呆住了,这是什么状况?伊京推了推我,关切的问:“怎么了?谁打的啊?”

“我也不明白怎么回事。”于是把电话的内容和他说了。

“人家找到你头上了,你不能不管啊,万一出什么事呢?”

“还能出什么事啊,就感情纠葛呗!”

“甭管是什么,你先打给熊祀看看吧。”

哎,还是他好心眼儿,我现在对于圈子里的事情真的不太愿意管,何况又是华北的事儿。本来跟他就不是很熟,每次出来都只是点点头,他话很少,经常是大段大段的时间就坐在旁边抽烟。不过还是要担心熊祀的,毕竟都是朋友,于是拨号给熊祀。

电话接通的声音,可是没人接,过一会儿就自然挂断了。我叹了口气,冲伊京摇了摇头,这时候手机短信的铃声响了,我连忙打开收件箱,显示是熊祀:泰乐哥,我没什么的,我冷静冷静吧,谢谢你。

没头没脑的一个晚上。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:32发布于 07-12 15:32 较早前

第二天,下午的课伊京去上了,临走的时候嘱咐我最好关心一下头天夜里发生的事情。我有点儿不耐烦,但是也没辙,谁叫人家信任,找上我了。

我打了熊祀电话,他接了:“泰乐哥没课啊?”

“嗯,是啊,赶紧看看你怎么了。你在哪呢?”

“在酒吧附近,一个小宿舍。”

“哦,你那儿去西单也不太远,一个小时以后西单中友门口见吧。”

“嗯……好吧,回见。”

挂了电话,出门坐地铁,心里不由得猜测到底发生了些什么事情,可惜,毫无头绪。

到了西单,中友门口,这儿一向是同志约见面的流行场所。远远的看见熊祀穿个白TEE坐在石栏上,目光呆滞。

我过去轻轻拍了拍,他一惊,转过头看见是我,才尴尬的笑笑。这次该轮到我一惊了,熊祀的眼角贴着一个创可贴,眼白基本是全红的,脖子上还有两道血痕。我赶快拉着他到中友侧面的星巴克,点了两杯星冰乐。从始至终,他一言不发,只是低着头看脚面。

我敲了敲桌子:“小祀,醒醒。怎么了你们?”

他这才肯慢慢的抬头看着我:“你看到了,我都这样了。”

“华北打你??为什么?”我忍不住火气了。

“为什么?我怎么知道为什么?”他情绪骤然激动起来,“昨晚去酒吧找我,喝多了以后叫我跟他回家,我不愿意,他就在酒吧打我!”

我皱起了眉头:“华北?他是这么冲动的人吗?对了,你们俩之前……怎么认识的?”

熊祀慢慢的平静下来:“其实来北京,我也不知道为什么。和华北很早就认识了,他想泡我,我没答应,因为我其实还挺喜欢我哥的。”

“可是你跟你哥……也没什么承诺的吧?”我犹豫着说。

“嗯,我也不是对华北完全没感觉,去钱柜那天,他又跟我说了一次,我说一切等我哥回国再说。他当时只好妥协,可是昨晚又跑去酒吧闹,我烦了,骂了他几句,就这样了,妈的。”

“这华北,怎么这样?”我暗自也开始骂娘了,这年头,熊圈都要流行强了不成?

安慰了熊祀两句,也无法帮他解决这个事情。约他晚上去我家吃饭,然后住在我家,他也拒绝了,说怕给我们小夫妻添麻烦。

只好叫他发生任何事马上给我打电话,临走的时候抱了抱他,他抿了抿嘴,轻轻的说了一句:“泰乐哥再见,有空儿再去找你们玩儿,今天谢谢你。”

看着他离开的背影,我有点儿痛,一个挺好的小熊,来北京寻找自己的梦想这不能说不对,可是现实就是这么错乱的。同在这个圈子里,朋友之间很容易就会发生矛盾,因为圈子太小了,什么都难避免。

我打了个电话给华北,想质问一下他:“华北,你起了吗?”

“嗯,我在上班,你联系上熊祀了吗?”他急切的问我。

“嗯,我刚刚见过他……”

“那……他……都和你说了?”

“嗯,是的,你怎么能干出这样的事儿来?”

“那个,泰乐,我真不想的,真是喝多了,我是真喜欢他……”

“算了,我也不知道跟你说什么,你最好有机会能自己跟他当面道歉!你也不是新人了,也轮不到我来说你,不过我觉得这事儿成这样,你得负责给收场。”

“嗯,我会尽力的,谢谢你啊,晚上请你们吃饭吧。”

“算了,不用了,挂了,白。”没容他再说话,我就把电话C掉了,抬头看看血红的夕阳,感觉真残酷。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-12 15:32发布于 07-12 15:32 较早前

暂时的风平浪静,在熊性回来的这个周末,估计他正到首都机场的时候,我忽然收到一个熊祀的短信:泰乐哥,这次真的感谢能碰见你。我给你发完这个短信就登机回家了,麻烦你接待一下我哥吧,这次来北京应该是个错误,不过我会成长起来的,再次谢谢,再见。

我忽然想起在西单,熊祀最后看我的一眼,大概那就是绝望吧。

熊性的航班不知道有没有人劫机?哦,不对,是接机。我正想到这里,电话忽然响了,陌生的号码,接起来:“泰乐哥,我啊,熊性!”声音里透着疲惫和兴奋。

“这么快就落地了啊?”

“嗯,是啊,我打熊祀电话没打通,只好求助你了。”

“哦,没事,你先去坐机场大巴到西单的线吧,我和伊京去接你。”

“嗯,那一会儿见,这是我在国内的号码,电联。”

拉了正在洗衣服的伊京,再次奔赴西单。他还茫然着呢,我说去接熊性,他大笑:“叫他请吃日料!”这家伙还这么欣然,就为了少做一顿饭。

路上又一直在考虑如何跟熊性说清楚来龙去脉,心里隐隐还在想,这乱七八糟的事情,怎么着我就成了关键人物了?人缘好也发愁,还要做熊圈调解主任。

我们到了大巴站,熊性估计还堵在二环,我嘱咐了一下伊京不要乱说话,等了大约半个小时,才见他从人群中钻出来。老远就看见一坨肉拖着箱子背着大包飞奔过来,老远就喊:“泰乐,泰乐!”我日,我又不是太太乐鸡精,喊那么大声干吗。

“你胖了很多啊,泰乐哥,这是嫂子吗?嫂子好!”熊性上来就一嘟噜话。

伊京只好冷笑了一下,我打圆场:“哈哈,第一次有人管他叫嫂子,他不适应。你还有脸说我胖了呢?我是幸福滋润的,你这凭空多出来数十斤肉怎么搞得啊。”

“没胖那么多吧?比去年重了10斤而已,天天就上网啊,在德国吃的不太多,热量大,脂肪高啊!”

我从他手里接过一个包,伊京帮他拖箱子,他自己一个人扮演话痨,我问了问他要去哪儿住,他说还没想好呢,可能一会儿有个朋友过来接他,先去他那借宿几宿。我带着他来到之前和熊祀见面的星巴克,同一张桌子坐下,还是星冰乐,远处残阳却似乎更加浓烈了些。

“我前几天在这儿见过熊祀一次。”

“哦?他怎么样了?不知道他,居然没去接我,过分。”

“嗯……他去不了,他回家了。”

“啊?那他怎么都没告诉我??不过他来北京也没怎么上过网,哎……哎……这熊祀。”熊性转眼满脸的落寞,话也少了。

我和伊京只得有一搭没一搭的和他聊天,聊德国熊多不多,聊他这次回国的打算,聊我们新婚以后的幸福。可是他的情绪过分低落,搞到最后,我们三人相望无语。

就这样,又耗了四十分钟,熊性电话响了,他接起来,说了两句,挂断了,冲着我们身后招了招手,跟我俩说:“我朋友来了。”

我和伊京礼貌的站起来转过身,走过来的是华北。