快速注册|找回帐号|登录帮助

877| 6

= =大半夜无聊,发表个小说,已太监掉的。。。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
X-X

就,前阵子?我说去看夏目漱石的《心》小说。

然后有了灵感。

之前一直琢磨描写某个梦境来着。

灵感就是梦境结合现实经历,小六那会的经历。

显然小六那会暗恋教师我已经叙写好多遍了,所以我想加入同学间的关系和家庭因素来制造阴暗。

看《心》的途中又给小说想到了个书名,梦与他。

就是回忆录穿插些梦境衬托阴暗。

不过。已太监。

只写了第一段,后面压根一点都没心情写,感觉写了也没用,而且因为写到一点点,发觉自己并没以前那样和小六时那个男教师有那种亲切感?

描述起来都舍不得用老师二字,还经常用教师二字来描写……

先前我写好多次都是直接写老师,老师,什么什么的,写的比较亲昵。

所以,应该是我不在乎了,所以,也就没写下去的兴致了。
---------------------此为空号

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-03 01:41发布于 08-03 01:41 较早前
熟悉的课堂氛围,事因课上朗读突然中断而遭到班导女教师的刁难;而我也是不知哪来的火气,宣示着已在教室装好炸药,并拿起粉笔戳向黑板产生局部爆裂以此恐吓。

走出教室见到楼下有两名同学在议论着且说已经报警。

第二天教室里人都到齐,像是忘却昨天,如常学习讨论;虽然在意警察的到来,但见他们这样也就安心不少,毕竟我不是真心想去引爆。

临近午时三刻,他们昨天说过JC要来的时间,我还是抄着同学的课堂笔记,想着他们不会当真报警。

忽然从门外闯进两名JC,见状我便从后面溜走;两名JC随即也赶来,左右躲闪的我想起可以将他们定住,于是乎眼看他们心想不许动,只是这次没了效果,情急之下我从二楼跳出学园,回首看到JC转身走向楼梯,为此我也是大松口气。

右脚因麻木造成走路瘸腿的错觉,勉强跑到郊外躲在一辆手推车后;两名JC也是跟随,但不知我的藏身,拍了下前边路人的肩膀可能是想询问,不知为何又惊慌逃窜。

好像只是一个回头,竟能有如此杀伤力,带着敬仰又是好奇,我走到他的身旁,随他一同步入眼前的小巷。

视野逐渐扩大展现出了山水,左边是高山,右边是河塘,路旁还有块石碑刻着妖怪谷这三个字。

隐约见着河面站着一个小人朝我微笑,没一会儿就消失了。

沿途遇到一口缸,跳上来个小圆球在我耳旁叽叽喳喳的叫喊,听不懂它的语言便把它拿到眼前细瞧,手脚口鼻具备煞是可爱;试着说出几个词组,它居然都能复读出来,感觉好玩我就把它带在身旁。

应该是到了这名路人的家,他搬来梯子架在墙角,喊我帮他扶稳接着爬上去修理挂在上头的灯泡。

对着小圆球说了个象声词“奥”,把它拿到耳边听它复读,瞬间大脑浮现怪异想法--连贯几个奥读快点不就像是在呻吟,让他反复复读不就等同于能一直听到呻吟声!“啊奥哦,啊奥,奥哦,啊奥,啊奥哦……”连并文字且快速的读给小圆球预听,闭上眼享受它的复读,莫名感觉好笑。

路人修好电灯后走进里屋,我则爬上楼梯继续跟小圆球玩。

突然想到电影里楼梯能当滑梯用,我也想尝试一番,所以就把小圆球放在房顶。

刚开始滑不动,靠着屁股一步步往下蹭;滑了几次胆子也变大了,开始懂得放松,身子往后一倾斜,轻飘飘的一下就滑到了底。

接着又试了几次在梯上翻转梯子,前几次都成功了,最后一次梯子向后倾斜快要摔倒,我死命的抓住屋檐,吓得我不知所措一味叫喊:“亲,快来帮帮我,我就快要摔倒了;亲,救命,救救我,快点出来救我……”喊了好久都没见有人出来。

这时底下经过两个抬着玻璃的人,我向他们求助,只见后边的那位放下手中的玻璃走上前来看了看,然后又抬起玻璃两人一起走掉。

心存疑问,怎么可能见死不救,我用埋怨的眼神看着他俩。

没走多远,后边的那位就因为脚下的石头绊倒,玻璃全部砸碎在身,我坏笑着心里说了句“活该”。

大脑开始保有想法,让梯子顶部靠紧屋子,再用脚抬着梯阶把底部往后挪,实践表示我成功了。

那个路人从里屋出来,茫然的看着我,我也茫然的看着他,看他睡眼朦胧的模样,就那么一会的功夫也能睡着?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-03 01:42发布于 08-03 01:42 较早前
我心有余悸的拿着小圆球下楼,那个路人又急匆匆的跑进另外一间小屋,换了身衣服后又跑到一旁蹲茅坑;可把我给看傻了,蹲的是露天坑不说,为毛还非得换上白雪雪的一身新郎装。

不知几时,我的身旁飘来了个女人,她身边的一个妇女指着正在蹲坑的路人说:“要不就他吧!你看他人长得也不错。”

这名女子看了看前面,又看了看后面,我才知道原来在我身后不远处还有一名男的,不过对比起来他还真是搓的一逼。

妇女走上前跟刚蹲完坑的那个路人攀谈,我意识到了这是一桩婚事,这名女子的未婚夫就是站在我身后的搓男,而那个妇人就是媒婆,能感觉到这个搓男眼里的哀伤。

这就成了?……马上拜见了女方家的婆婆,看得我是目瞪口呆。

完婚后又想去度蜜月,走到荒野客栈已是半夜,客栈两旁火光闪闪,跑出一批官兵和强盗,好像是谁在林中放了火,他们赶着逃难,其中貌似还混杂了些妖物。

一只龟人倒地后爬不起身,我好奇走上前查看,背上的龟壳好像是用什么胶粘上去的一样,看着一点都不真实;身旁摔碎的一空酒坛更是叫人匪夷所思,这不就是从龟人身上摔下来的坛子么,逃命还背些空坛子干嘛。

回到客栈,听见店掌柜正在给那对新婚夫妻叙诉详情。

就是前阵子,在妖怪谷大门前的两条龙给跑了出来,出来后又开始作怪,一条青龙一条黄龙,之前分别封印在大门前的青蛙和小黄鸡石像里。

听完店掌柜的讲解,那对新婚夫妻就说要起程前往了解……

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-03 01:50发布于 08-03 01:50 较早前
= =这个就是第一段,第二段写小六读书时的事了,不过只写了一点点不打算继续。

个人感觉概括全文了,本身放在前头就是用来概括全文的,虽然是我某个梦境照搬。

因为被JC追遇上那个路人,帮着吓跑了JC给我有了安全感,所以就喜欢上;联系的是现实自己喜欢的那个老师就是这种情况。

至于蹲茅坑,这个应该是现实见过他蹲坑所至。

还有相亲,应该是印象里女人曾夸过他英俊所以至。

个人较喜那段喊小圆球复读呻吟声的那里,虽然好像只有一句……

那个滑梯事件也不感觉夸大,因为现实就有出现过类似的不同事件但同表现。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-03 01:53发布于 08-03 01:53 较早前
最近好苦逼,说好的傻瓜式制作桌面主题软件。

折腾好久天都没弄明白。

看教程也不清楚怎么变换宽度。

= =有大侠会的么,stylebuilder,那软件。

这哪能叫傻瓜式。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
支持原创 !

QQ

[ 7楼 ]
那个有我名义的小说呢……在哪里
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着