快速注册|找回帐号|登录帮助

8146| 44

[情感交流] 我的“爸爸”,我无上的崇敬

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
看别人发表自己跟自己的爱的人故事,我也来说说我自己的故事

跟爸爸见面的时候,我那阵是在SWAT,前面一直都在跟他电话短信的聊天,并没有真正的见过面

有一次我跟爸爸打电话说(那是我第一次跟爸爸打电话,以前都是发信息,那阵没有微信)我现在的工作很累,我想换个工作环境。他问我是不是想辞职,我说是的,但他说,年轻人应该锻炼一下,在坚持一下。但是到了第二年的年初,姥姥肠癌使我不得不从大城市调了回来,从一名SWAT成了个小警员。因为姥姥是家里的福星。家里唯一的老人,表弟表妹都未成年,表哥又在读硕士回不来,而且姥姥的关系跟我很亲,我义不容辞的申请掉了回来

记得第一次见面是在XXXX年的9月21号。爸爸终于有时间跟我见面。我很开心,但又很期待。因为我跟爸爸聊了这么长的时间一直没见过他的容貌,但我并不是外貌协会的。呵呵,我收拾好了在警队附近的一个饭店吃了饭。爸爸问我能喝酒么,我说,应该还可以。我们开了两瓶白的,基本上全都我一个人喝了,爸爸没喝多少。其实我的酒量并不是这么少,但那天我见到爸爸的时候我心动了,虽然他长得不是那么的好看,那么的帅气。但他身上发出的那种慈祥的光芒使我怦然心动。那天,我故意的醉了,故意的倒在了他的身边,故意的跟他一起“圆了房”。顺便说一下,我是0……

第二天早晨,爸爸一早就出去了,要去工作,他在我的额头上亲了下说好好休息,他一会回来。爸爸走了之后我也就没睡。一直像等待丈夫回来的妻子一样等着他。爸爸回来之后我们也就散了,爸爸匆匆忙忙的走了,交代我要好好的,过两天他跟我联系。我满心期待着。可结果……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-12 16:24发布于 08-12 16:24 较早前
可结果第二天,也就是我跟爸爸分开的那一天,我的调令就下来了,我不得不去姥姥所在的城市,以便照顾姥姥。

之后我们大概有半年没有联系,因为我在新的工作环境必须要建立好人脉关系,知道周边的一些情况。以及新的工作事物。偶尔的一天,我休息了 翻出以前的电话看到了爸爸的电话,就给爸爸发了个信息:哥哥,你还好吗?我是XXX(那阵我们是以兄弟相称的)。后来过了几个小时爸爸给我回了信息:下午好,我刚刚收到你的消息,前面在开会,没顾得上,希望不要介意,这段时间去哪里,哥哥十分的思念你。我:对不起,哥哥,姥姥肠癌,我申请调动回来以便照顾姥姥。爸爸:没事,就是有点思念你,而且家里的老人重要,你现在在那边还好吗? 我:谢谢哥哥,我这边还好,哥哥身体还好吗?我也好想哥哥……我们就这样聊了许久,这不知不觉就过了年。我跟爸爸的联系一直在持续。到2月13号的时候,爸爸突然给我发了个信息,爸爸说:明天休息吗?我:明天上午有事,下午也就没事了,怎么了?

爸爸给我回到明天要来看我。于是我在心神不定中度过了这样的一天。(我们两地相隔500公里)

第二天下午,爸爸发信息说已经到了,我很开心的叫爸爸住在我已经开好的房间随后一起吃了饭,爸爸说:来,祝我们节日快乐!当时说完,我脸一阵通红,爸爸还笑我:脸红什么,都老夫老妻了。我当时心里真的很开心,哪怕是骗我的,我也开心,呵呵。

那是我第一次跟喜欢的人过情人节,心里真的很开心

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
真性福啊 你的爸爸好烂漫呢 谁会用这种方式骗人啊 即使有人这样骗我 我也乐意呢

[ 4楼 ]
呵呵,写得不错,加油

[ 5楼 ]
还好顶一下

[ 6楼 ]
同意楼上

[ 7楼 ]
顶一下,加油!

[ 8楼 ]
弱弱的问一句:你老爸老爸的叫,心里就没闪过哪怕一丝丝的恶心么?

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-12 18:07发布于 08-12 18:07 较早前
我们很平淡的过了一整年,随后到去年的5月份,爸爸说他要去上海学习,可能要1个月。虽然心里面万般不舍但也没办法,只好跟爸爸缓缓的告别。去年五月前的时候,跟爸爸打了个电话,爸爸说那边没新疆好,上海非常潮湿。他去了有点不太习惯,我就笑爸爸:你呀,还不知道,中国也只有延边没去过的人,还怕这个啊,我也就去过青岛,南京和西安,其他的我都没去。我也好想去啊。爸爸说你真的想来吗?我说:那当然想去啦。爸爸说你还想去哪?我回答道还想去下北京,长这么大还没去过北京呢。爸爸没说什么,当天晚上我们通完话之后就睡了。第二天爸爸给我打电话过来说帮我定了机票叫我今天飞去上海,我没听清楚就傻傻的问了下,啊?什么。我没听见。爸爸说已经帮你定了机票了,你收拾一下今晚就飞上海吧,我们也一起度过一下二人世界。我开心的快吐血了,呵呵呵,当时激动收拾完短信奔着趟子的往机场跑,在机场等的时候是最熬人的时候。心里面一直在嘀咕为什么时间还没到啊,快点到啊,好想现在就飞到爸爸身边,给爸爸一个大大的拥抱,呵呵。

当天晚上11点到的上海,爸爸在候机大厅在等我,还是那个严肃的表情,但是我能看到爸爸心里也十分开心。第二天爸爸依旧去学习,爸爸走之前给我说叫我好好看看上海,于是我第一次坐了地铁,第一次吃麦当劳,第一次去了上海的步行街和上海的东方明珠,心里的那个美啊。随着爸爸的学习结束,爸爸带我参加了旅游团去了江浙一代,千岛湖,西湖,还有什么来着给忘了,呵呵,大家不要笑我,就好像是昨天发生的,历历在目。回新疆的时候爸爸说,这次有这个机会能带我去上海非常不容易,(爸爸也有家,爸爸有次开玩笑对我称他的妻子叫大姨太,叫我二姨太。呵呵。)下次有机会再带我去北京,我很开心的跟爸爸点了点头。真的很希望去北京的时候能快些到来。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-12 18:08发布于 08-12 18:08 较早前
回复 8# 小林君

因为我能感受到他对我的好,对我的关心和疼爱,因为我两岁的时候我亲生父亲就去世了