快速注册|找回帐号|登录帮助

4542| 29

[情感交流] 我的真实经历:爱上一个不能常见面的老头,悲伤吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

之前的帖子(分手了他每天都给我发信息)受到了很多朋友的关注,我答应这周来写一篇。

今天,我想把内心最真实的状态和所经历的写出来。希望那位朋友看了之后原谅我。

和现在的朋友相处出现了不少问题,也正如我之前所说,我们相隔的太远,他也爱他的家庭,所以在空间和时间上无法给予我太多。

于是我真的要离开,要放弃,但是后来我彻底思考了,爱情,特别是这样的爱情,有时候需要包容和理解。

一些人劝我放弃,一些人劝我珍惜。但命运始终是掌握在自己手里,对于爱情也是如此。

我曾经和圈子里的人聊过,大多是抱怨,抱怨他不能给我太多,我也矛盾很久,不知如何选择,但其实心里终究是有答案的。

现在的我们在一起,比以前更好了。

他前些日子给我发了很多信息,也打了很多电话,找不到我,我不知道他是否难受,但后来我回头了,因为我们之间多半是我想的太多。

我需要和他做一次彻底的沟通。在我认为他在为我做改变的时候,其实我也不能证实事实是否如此,但这些不重要了。

记住,重要的是爱。是那份发自内心的爱,彻底的爱,一种有着距离心在一起的爱。

七夕那天,我给老头打电话,说我想他了。因为他在离我很近的地方开会,我是想去看他,他说不能出来,也不方便。而那天他陪同事散步了一个多小时,在我给他打电话的时候,他说马上要去和同事打一会羽毛球,如果回来晚了就不给我打电话了。

那一刻,我心里特别不好受,因为在那样一个日子,我又有一种失落,我觉得就算他不知道什么日子,也应该说几句好听的话。

何况我们一个月见一次,在离我只有10多分钟的路程,也不能在一起。

挂了电话那一刻,我给另外一个网友B打电话了。B是喜欢我的,用B的话来说,他一直爱着我,觉得我很好。

我们是2010年夏天见过一次,但我对B没有好感,也不喜欢,所以这么多年过去了,也就忘记的差不多了。

后来B给我打过一些电话,偶尔关心的一些问候,但我多半没有理睬或是顺手回复。

今年B和我又聊了几句,也正是在我不开心的时候,他问我怎么了,我说和我的老头感情不太顺。

就在七夕那天晚上,我给B打了电话,他来了。我们一直在喝酒,B一直很爱我,也一直在追我,就是那种你要他出现就会出现的。

实话实说,B也算优秀,但我不喜欢的感觉,只能是希望做个好朋友,我非常感动他能为我做的。

喝着喝着,半夜的时候,我就给我的老头打电话了,因为已经开始醉了,心里很不舒服,就说在我需要的时候,可惜不是你。

我就让B和他说话,B和我老头就聊了起来,我迷糊着,不知道他们在说什么,记得B说我优秀,说我很爱我老头,希望我们能幸福。

我知道那一刻B特别难受,但是我真的已经说了,我们是好朋友,我希望你理解我,因为我有爱的人。

后来老头接了我电话,问我到底爱他什么,我到现在也想不起来说过什么,但是我说过我们的感觉很好,我希望和他在一起的感觉。

我老头还问我,是不是一直怀疑他,是不是真的喜欢我。我说我不怀疑,我相信你。

后来B离开了,B告诉我,他很难受,他一直希望我能选择他,而且我们离得近,也能经常看我。B也真实的说他又家庭不可能给我太多。

我当时心里特别难受,但我始终告诉自己,我有自己的爱,我不需要了,我要不想玩玩而已,所以我还是拒绝了他。

第二天,一大早,老头就给我发信息,问我酒醒了吗,让我赶快吃早餐去上班,好好工作,别想多了。我当时不知道自己该说什么。

因为昨天晚上我发了太多的牢骚抱怨了太多太多。我一直记得自己重复的说,隔的远有见不到,也不为我创造什么。

我的老头说昨晚因为我的电话,他三点才睡五点就醒了,也没告诉我是否难受了,我也没问他。我说你中午休息会把。

他回信息告诉我,等他开会不忙了,一有空就给我打电话。我一直耐心的等着,可是那一天,他还是没有给我打电话。

我开始以为,他要放弃我了,或者说因为我说过的那些对他造成伤害,或者是其他,总之,我认为我们快要结束了。

快到晚上的时候,他回家了,走在路上的时候,给我发了一条短信,意思是,相爱要包容,我们之间不容易,既然选择了,就要相信彼此,只要心在一起就会有距离。

第三天,老头给我打电话了,也正是这个电话,改变了我所有的想法,让此刻的我变得幸福了。

在一个多小时的沟通中,我一直说那天我喝多了,不记得说什么了。老头说那些不重要了,重要的是我要快乐。

记得那天的电话里,老头特别真诚,也许他意识到了我太需要他了。

他说他想了很多,他也不能给我什么,我总是能给他太多,也帮他很多,也一直去郊区看他,他一直没我做什么,他很愧疚。

他说自己快退二线了,到二线后,第一件事是检查身体看看有毛病没,然后再找几天时间好好陪我出去走走,希望能够弥补我。

他说那几天我没接他电话的时候,他一直想把这个消息告诉,是想让我知道他以后不会再那么忙了,也会有时间陪我了。

他说他那几天想好了,每周有时间的时候就来看我。

他说他一直爱着我,也珍惜我,无论发生什么,他都会一如既往的爱我。他说对我的感觉一直都很好,他说只有我能倾听他的诉苦。

他说我们在一起的感觉十分美好,他说我带给他太多太多的快乐。

他说最对不起我的就是不能为我做什么,也不能在我喝醉酒的时候陪在我身边。他说每次我看他的时候都带东西,他特别内疚,因为他不能给我什么,他说等郊区的水果熟了,就给我留一些,他只能为我做这些,他给不了什么贵重的东西。

他说我不会求他办事,因为我的人际交往胜过他,他说我不会和他金钱的来往,因为我比他收入多。

他说,只要我快乐,其他都不重要了,如果我要和他在一起就要快乐,就算不能在一起,也要快乐,因为他心里想着我。

他说如果他也年轻,他就不会结婚,他不忙了,能拍屁股走人,就会立马来看我。

可是,他有太多的难处,他说希望我理解他,如果我真的不能接受,那些追逐自己的幸福吧,只要我快乐就好。

他说最希望看到的我,是不要喝多酒,要不没人照顾我。也不希望我总是飙车,那样太危险了。

是的,现在是我最想说话,也是想写出来的最主要的部分:

过去,已经过去了。那些不快乐已经远去了。我看了很多朋友的回复,要我珍惜,也有分开。

我现在想说的是,一个人爱不爱你,其他人是不清楚的,只有你们彼此清楚,如果你连对方的爱都感受不到,那个时候也许真的应该放弃。

有人说,有家庭的人不应该选择。至于这样的争议,我只能说每个人的价值观不同。对于我而言,我认为我倾向于有家庭的人,是因为这样的形象更有责任感。

当然有家庭的人,多半是需要对家庭付出一半爱,这一点我们必须要包容。

然后,有人说这样注定要受伤。其实我想说,我和你们一样,我难受了,我也真的需要他。我何尝不想和自己爱着的人每时每刻都在一起。

但是,现实就是现实,如果两个人真的有爱了,就要学会理解和宽容。

以前我总是抱着一种失落,无限放大我们之间的悲伤,拉远了距离,因为我在相思,我需要他,而你见不到他的时候,就会愈发想的更多。

于是,我开始想我的老头是否还有朋友,是否会在闲暇的时候想我,是否会在某个时刻应该给我打电话,是否路为我考虑什么。

人一悲伤,就会想太多,无形的放大情感。

其实,这些都不重要,我们在感性的时候总是会为一个问题找到千千万万的理由,因为理性不在了。

我现在想的特别清楚了,既然我们爱了,就在一起,就要冲破障碍。

不是他不爱我,而是他更爱我,他恨不得天天在一起,只是他有家,我们相隔几十公里,不是说见就能见的。

我想,爱情就是这样,有时候你理性的思考,升华一下情感也很好。

有一个人在远方思念着我,会为你考虑,会在乎你的生活,会关心你,或许他不是一个善于表达的人,但有一天等你知道了,你也就明白了。

当我们还不太了解,或者没有沟通到问题的本身的时候,不要做出判断。有时候我们单方面的冷处理,就会是去一段原本美好的感情。

所以,任何问题还是要沟通。

谢谢我的老头对我说了那么多,也谢谢他一直在乎我,只是我以前没够感受到,或是没有和他沟通好,以至于我难受。

现在我知道了,就算我见不到他,他也是想见我的。就算他不给我打电话,他也是想打的。他一直在想念你,而不是冷落你,不需要你。

因为当他有烦心的事的时候能第一个想给你打电话,或者说有快乐的时候也是第一个想到你,就足够了。

这说明,你是他的心上人,他在乎你,他认为你能成为他生活中的一部分。

而这部分不一定是他和妻子的亲情或是家庭的生活一样。

某种程度上,我们可能是另一半心灵的舞者。我们彼此能分忧,能彼此带来快乐是多么美好的事情。

说实话,到现在,我还经常想着我的老头,想他在干嘛,什么时候再见到他,他是不是也在想我。

但是,我不再悲伤了。因为他也会想我。

有时候我们之间的距离是那么遥远,但是,真的心在一起就不远了。这种挂念是一种太美好的事情。

我想这样的爱情才是伟大的,不是我幼稚,因为我经历了太多。

其实,他一直在我身边,从未离开过。想想那个笑容,那个亲吻,一直默默注视我的双眼,是不是还在你的脑海里。

留下的都是美好,就足够了。有一个人能让你如此挂念,也是美好。因为他一定是带给你快乐和美好的感觉了。

当然,我还想说的是,另外一个人A。我本来不想写我们之间的任何事情,但是今天我必须要说,谢谢你给了我一段短暂的美好,可能是我生命中最幸福的时光。

抱歉,你有了答案,我也有了选择。我对不起你。我时常想说,曾经你在我内心最深处,但是我现在的确要把爱转移了。不是我没有爱过你,你知道,我一直不会那样,我希望你快乐,我希望我们永远都是一个好朋友,甚至是亲人一样。你喜欢我,你为我付出,只是我等待到了我真正的爱情。

现在说这些显得不太合适,但是我真的只想说,谢谢你那么爱我,我不是坏人,我也不好人,我还是会好好的尊重你,我真的希望你快乐。

如果我对你造成了伤害请你原谅我,我还想说的是,我一直都会在你身边,只要你需要我,我们和亲情一样,但是没有爱情了。

好好照顾自己,好好找一个朋友吧。

[ 2楼 ]
沙发。楼猪。唉。我跟你一样。我老头也是家庭缘故,他同样爱他的家人,平时工作特忙。老是忘记给我电话。信息。只有每晚一点时间QQ聊天。不过我们相距很近。见面至少一个礼拜一次,他自己有事业,有家庭。我们这种情况本来就得相互包容。理解。希望你能幸福。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-18 15:36发布于 08-18 15:36 较早前
回复 2# Ai7chan

谢谢你!

我一直会包容也会理解,也祝你幸福!

帐号被禁用

[ 4楼 ]
前一秒是哭泣者、这一秒变感情导师!少年们歇歇吧、观众都累了。全亏你忍受、才令他享受。斯德哥尔摩情人们。

[ 5楼 ]
……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
我戳,还没消停啊。
这绿茶婊当的可真是游刃有余。
自己百度查下何为绿茶婊吧!
真是婊脸。

[ 7楼 ]
我戳,还没消停啊。
这绿茶婊当的可真是游刃有余。
自己百度查下何为绿茶婊吧!
我只看到别人对绿茶婊的描述和你的情况完全符合。
真是婊脸。

[ 8楼 ]
同感。,七夕情人节晚上,我在等我家的那个电话等了6个小时。等到凌晨3点都没有等到,那时,确实是很难过,而且也很难受。想他到失眠。第二天,心情很差。以致上班都没有状态,早上,他给我回了信息,我不想理会他,最后还是忍不住。想知道个为什么不给我打电话,是他自己说的11点给我来个电话。结果一晚没电话,电话中得知他喝多了。一回去就睡着了,一听心里就难受了,我就说了,你心里根本没有我,他沉默了,道歉,而且他很累,我知道,但是我很理解。说着说着,我最后都关心他的酒劲降了没有,其实呢,生活都是这样子的,抱怨过后其实才知道是自己想的很多,我也有过和你一样的经历,但是我一直都很理解他,我也能感受我家的那个在为我改变,他也和你家那个一样很顾家的。但是我心里知道他是爱着我就行了,虽然有点小抱怨,但是更多的是包容和理解。我跟我家的那个是异地恋。不能常在一起。因此我们都是彼此放在心里。

[ 9楼 ]
别在说什么自己不是婊子。
隔断时间就发表点多愁善感谈论自己有多该受到怜悯。
光这点就婊到不要脸了。
何提有男友还在外另外勾搭个,还跟人抱怨受冷落。
完全的贱婊无疑。

[ 10楼 ]
呵呵,路过,无言

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-18 19:16发布于 08-18 19:16 较早前
回复 9# 水准入口

我必须要回复你。

首先感谢你的评论。

什么叫婊子,你可以随便评论。

我有朋友再去勾搭?

我一直在说,我和那个朋友因为矛盾而开始逐渐分开,这不叫勾搭。

至于你怎么看,我无所谓,因为从始至终我的感情都是真诚的。

因为那个朋友也会看见我说的这些。

我想我没必要说太多。

我始终都把我最真是的情感表达出来,如果你认为这样的状态还是在玩弄的话,

我只能说你没有体会到内心。如果一个真正喜欢玩的人,是你所谓的勾搭,

我想会有千千万万个后者,我也会去选择很多很多。

但是我做不到。

从始至终我都是需要一份真正的爱情,一份属于我的爱情,一份彼此相爱的爱情。

现在我找到了。

和你一样的朋友,你们批评的有道理,但请不要给我扣帽子。

爱的至深,才能知道为何如此。

祝福你们!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-18 19:17发布于 08-18 19:17 较早前
回复 8# wxz549

这样就足够了,有时候我们经历过一些事情,才能知道爱的伟大。

我现在不太在乎别人说什么了,我很享受这段美好的时间,珍惜彼此在一起的机会。

帐号被禁用

[ 13楼 ]
回复 12# 可怜之人

这句话从多少嘴里说过、不稀奇、但愿以后不要翻来覆去、就这样无悔下去。我假装看好你。

[ 14楼 ]
回复 3# 可怜之人

与你共勉

[ 15楼 ]
哎,意见不一

[ 16楼 ]
回复 11# 可怜之人

拜托

这不是乱扣帽子