快速注册|找回帐号|登录帮助

1020| 4

[心情随笔] 给爱。不仅仅是我的态度。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
以前从来不知道自己是双子座。后来有人告诉我,这是个恶心的星座。善变,一会温顺恭谦的像个小孩,一会腹黑阴险的像个杀手。不在乎别人的感受,伤害了别人也从不回头。

有点像。

最近家里逼的很紧,作为一个同志,可能亲情是最大的阻碍。迫于无奈只能走走所谓的过场。相亲而已,见个面聊个天,然后我可以找任何一个借口告诉他们,不合适。确实不合适,根本不会爱上,又怎么可能合适。但是我发现我错了,错在一开始就不该答应他们去相亲。我以为只要我能让他们知道让我喜欢姑娘这是不可能的事,他们就会罢休,结果却在无形中,让他们产生了希望。我罪该万死。

国庆七天快结束了,每天晚上哭一次好像都成了习惯。本没那么多愁善感的。可一想起来,父母的期望,无助的只能哭。想起不在身边的爱人,也只能哭。越想他越哭,恨不得穿梭空间来到他身边,狠狠的抱住他,不让他跑掉。

我是恋父的同志。同志中更加悲哀的存在。人生观价值观世界观,很明显的存在着巨大的代沟。不过还好,只要能相亲相爱为前提,其实这些都不算个事了。不然也不可能同居4年到现在。只是这种存在年龄差距的爱情,好吧,我暂且称这种感情是爱情,不被理解和接受,好像是常理。就好像我姐姐,作为一个还算是年轻人的她,毕竟不像已经快60的父母那么难以沟通。可是她也告诉我,如果真是个同龄人,你们相伴携手过一生,老了到也能互相照顾。可是相差了20岁,他老了你还能照顾他,可你自己呢。

这就是家人,他们把我还来不及考虑的,或者说是不想考虑的,都考虑的很周到。可是说实话,我真的不知道。甚至我都不渴望,我能活到60岁以后。我觉得爱情作为我生活的一部分,始终都占据着我生命的主导地位。虽然时常有人告诉我,这种人生观太差劲了,你要多想想你的工作,你的理想,你的未来。可是我也很想告诉他们,这就是我的生活方式。如果没有那个他存在,我会觉得怎么活都是一个滋味。你们不要说我错,我也从来不说自己就是对的。其实可以简单的理解为,我就是活在爱情里的。

我甚至幻想过没有他的生活。我觉得我可能会一个人过一辈子。当然,我从来不标榜自己为了爱情的忠贞,说什么这辈子除了你,我谁不都会再爱上。不知道。但至少我是个有了你,我就不会在奢望的人。而在这茫茫的世界里,能遇上这样一个你,我知道有多难能可贵。所以我知足,我只想抱紧你。

我不知道未来会是怎么样的结局,不知道父母又将怎么样来给我要求和安排,但至少我不会因为他们的渴望就丢掉我的生活。我明白他们的想法,亲情是真的,我从来不怀疑他们爱我胜过他们自己。可是我也懂,他们接受不了我是个同志,只不过是他们想让事情看起来都理所当然而已。就算我结了婚,可如果我不能生育呢,他们能怎么样,还不是默默的接受么。客观的事实不能改变,只是因为我主观的选择所以让他们有了希望而已。可是他们从来不懂,我所选择的生活,已经不仅仅是态度了。

其实我不也知道自己到底是对的还是错的。或许就想家人说的那样,这条路我会走的很凄惨,老无所依,孤独至死。你问我怕不怕,说真的,我也怕。可是我没有办法违背自己的信念。所以哪怕以后的孤独,我也会收藏。志同道合的人也曾认识那么几个,他们说,没关系的,等你老了,也许就喜欢年轻的了。不得不说,这真是一种有爱而讽刺的调侃。

我爱你,就该希望你也能爱我。可是不管你能不能爱我。至少我作为一个同志,爱了一个男人,至少我觉得已经够圆满了。

我只能始终活着自己的世界里而已。这里也有太阳,有风和日丽,有阴霾,有晴空万里。我会喜怒哀乐,我明理达己,我充满希望和幻想,我也期盼真实和平凡。

不管未来怎么样,不管是不是你。不管能不能被理解,不管能不能在一起。不管会不会孤独,不管有没有幸福。我想我会爱下去。一生无悔。
爱我所爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
经历就是财富,当然,你得熬得过苦痛.
人过40,生理和心理都起变化了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

2013年纪念章

[ 3楼 ]
我都懒得感慨啊

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-09 14:38发布于 10-09 14:38 较早前
回复 2# ggse1975

没觉得苦痛。但是需要承受。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-09 14:39发布于 10-09 14:39 较早前
回复 3# 无聊悟了

也许到了你那个年龄,我也是这样。