快速注册|找回帐号|登录帮助

1848| 14

教我收余恨,免娇嗔,改性情,且自新

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
十年后我在哪里,和什么人一起,聊着什么话题,在哪座城市,做着什么工作,开心还是难过。哪座城市会不会经常下雨,会遇见什么样的问题,好想穿越未来目睹一切,又想等在原地,矛盾如我。每过一段时间就会回想这个问题...是勇敢还是懦弱... 我不寂寞,只是孤单。

一直以来都不知道自己在等待什么,也不清楚到底是什么充斥着我的思想,是不是非得没有退路,感觉无助,我才能学着更成熟。

不知道整天在想些什么,不知道烦恼什么,没来由的沮丧难过。一个人在这个城市,我和陌生人说着心事,和同伴聊着励志,一个人写着故事,静下来的时候却忘了自己的名字。是谁的轨迹,我正在继续。总是清醒的活着,偶尔饥渴。每个月总有那么几天,这大概就是男人的生理期吧!是否每个人心里都有一个死角,自己出不去,别人闯不进来......风轻有没有云淡,灯火有没有阑珊,后来我慢慢懂了,今夜没有渔歌唱晚。开始反感这样的自己,表面平静却经不起内心一颗小石头泛起的涟漪,感觉生命如一场无止境的旅途,错过陌生人群,路过离别车站。可能很多年后,我不会再有这孤独而又深切的情怀。

想找人聊聊天,说说心里话,因为知道自己有这个倾向,人生活了十多年,只读懂了苦也不苦。有时候觉得自己什么都不缺,仔细想想自己又拥有什么。知己总是难求,哪怕一段时间也足够;你属于谁的,我刚好经过,却带来潮起潮落。只是需要一个知己朋友,开心时可以分享,难过时可以互相安慰。就这样默默陪着,什么都不用说。可以一起看书,一起喝茶,一起打游戏,一起旅行。无奈孤独穷追不舍,没得躲。感觉自己双面性格,和同学之间可以吵吵闹闹,无节操,开玩笑,比他们疯,比他们能闹。自己一个人的时候却不知道该干什么。

虽然自己思想很悲凉,但身上还是很多正能量,我只是理解和透彻,还是对每天充满希望,毕竟年少轻狂,也曾妄想把一切收进胸膛。以前算命的说我上辈子是和尚,现在有点相信了。十九年的时光,一切都正好,坚强却又迷茫。果断有彷徨。我倒是希望趁着年轻多吃些苦头,要不然我们这代人自以为是的高傲和优越感迟早要毁了自己。经历不起风雨,看不透生活的意义。

这是我要的生活

像水流一样自然,清澈

既不用嫉妒别人

也无需别人羡慕我

世上本多红尘事

看破红尘又如何

纸扇休怨夏已过

秋叶又去向谁说

祝福大家都能找到爱的人,安逸幸福的生活。

我们这里还在下着雨,陪我听听雨吧

手机码字好痛苦,输入法还是最原始的,唉,伤我伤的太直接

QQ

[ 2楼 ]
哈,别悲观,十年还长着呢,可以发生很多事情.
人过40,生理和心理都起变化了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
楼主发挥的好呀,对啊,十年后会是什么样的呢
我要找到你,一起看日出东升,夕阳西落,我的左手边是你,一直牵着你的手,只要你答应,我会陪着你走到路的尽头-

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
我,

没什么要说的了
(ki mo qi )舒服(yi tai )疼痛
读:yi ta yi ki mo ji,ki mo qi yi yi,ki mo qi。
痛并快乐着,我喜欢这叫声。

大众审核员

[ 5楼 ]
我只是喜欢你的标题。

[ 6楼 ]
"十年后我在哪里,和什么人一起,聊着什么话题,在哪座城市,做着什么工作,开心还是难过。"

我想每一个人都想过这样的问题,想象着十年后自己拥有荣华富贵,身处高处,或者家庭美满。

不过想象中的惊涛骇浪,最终还是会像那潺潺的流水一般,一寸,一寸地浸润过眼前的土地,最后流向海洋。

你的现在就是你9岁时候想象中的十年后的现实模样。十年不长,120个月。设好目标,做好规划。等到你29的时候回过头来再看看自己19岁时的幻想。

千里之行,而始于足下;每一个改变,都是从你当下的这一瞬间开始发生。
青青子衿 悠悠我心

[ 7楼 ]
十年后不求和哪位大叔相亲相爱,只求自己能过得开心快乐。
原來,我們這些人的青春,每壹個人都是暗傷連城。

终身成就奖章

QQ

[ 8楼 ]
少些多愁善感,多热爱生活。
.
.
.
.

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-02 14:39发布于 11-02 14:39 较早前
回复 8# 秋掌柜

我会的,生活教我的应该是觉悟,不是麻木,谢谢你

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-02 16:58发布于 11-02 16:58 较早前
回复 6# xsj00111

谢谢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 11楼 ]
慢慢阿里

QQ

[ 12楼 ]
……

2013年纪念章