快速注册|找回帐号|登录帮助

4078| 12

在我的生命里您曾经来过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
那是一个孤寂的夜晚,我走出了心灵情感的桎梏,带着一颗将要放飞的心情来到了一个熟悉而又陌生的世界——同性聊天室。

来到这里,带有三分孤独,三分无助,三分无奈,一分渴望这样十分繁复的心情。什么字都不用打,一大堆问你的话翩然而至,而几乎都是一样的问题“新来的,你的三围是多少?”我很想逃避这样的问题,当然最好的办法就是不回答,而那一分的渴望却希望在这简单而重复的回答中找到属于自己的真爱。不过上苍是很公平的,不会那么轻易的就把世间最美好的事物就这样拿给你的,一次次的回答,一次次的失望,偶尔有能聊两句的,都是一些安慰的话语,难道爱一个人真的那么难么?我扪心自问。

在这个虚伪侵蚀过的情感世界里,我觉得自己似乎变了,以往对真爱一往无前追求的我,似乎变了,变成了一个极度渴望得到一份情感但又虚与委蛇的和各色人等交流、周旋。同时和我聊天的老人越来越多了,而我却不知道到底是真是假,因为曾经的伤痛,让我对真爱、真情真的困惑不已,而有过恋老的经历的几个朋友给我说的话,对这样的情感感觉扑朔迷离。但是对于孤独的我在享受寂寞的同时也渴望一份属于自己的情感。

在这些各色人等的包围中,在这些复杂而自私的思想中,我在那聊天室发出了自己的征婚广告:想找一个真心的BF 年龄:花甲左右-耄髦以下 本人经济独立 出身于七十年代中期 属龙 不C 有独立的小窝 有意者私聊~不诚勿扰!!地域不限(本人交通方便) 我不能说陪我的爱人到永远,因为我不知道永远有多远,我只想在他老得哪里也去不了的时候,他依然会是我手心中的宝。找真心的BF 只找老人 本人从小恋老 其他别加我谢谢!!!

就这样发了一天又一天,很多来信与话语,都是极富挑逗意味的,当然也是无数次的拒绝,我QQ的好友从5、60人暴增到了200多人,有很多加上了聊了不到3句话,甚至没聊过,搞得自己每天都在加好友,删除好友,这样一直重复着这件事情。连续持续了N天,要不是我实在百无聊赖,只有上网玩游戏、聊天、唱歌、朗读真的我估计我不会这样坚持下去了。不过,在寻求真情的路上,我用上了我才进入销售行业的时候的一句话“坚持不懈、直到成功”。由于自己以前的事业就是这样坚持下来的,所以这次我也选择了坚持,因为坚持下去,成功就在不远处的转角等着我。

在我每天都这样加着好友,又删除好友的时候,根本就不会留意到底是什么人在加我,只是机械的重复而已,望着QQ头像的闪动,似乎有点麻木了。这时候一个这样的表情在闪动的QQ中出现,而我也机械的回复了同样的表情,并附带了一句对老人常用的称呼“您好”。而让人啼笑皆非的是这个聊友没问我三围这些话语,而却问我那(哪)位。而这样的一问让我重新审视了他的资料,64岁,重庆人……。其实自从征婚以来,N多人加我的人都是50左右的,总感觉不能谈上路,而这次这位老人的出现,让我对这个QQ信息非常的珍惜,聊天的时候也自己告诫自己要慎重。

你好,那(哪)位

呵呵 老爷子 我们应该是才认识吧

是吗?

……

双方的第一次谈话就觉得十分投机,在一次一个多小时的交谈中,我们约定的见面的时间,希望彼此有个进一步的了解

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-02-13 08:32发布于 02-13 08:32 较早前
约会前的那个晚上,我真的彻夜难眠,一会玩游戏,一会听音乐,在很多聊天室里徘徊,真的可以说是相当的期待这次约会,直到早上6点才开始睡觉,结果9点就醒了,真的失眠了。

怀着一颗十分忐忑不安的心在焦虑的等待着一个陌生的电话出现,十一点多钟的时候,电话来了,我看着这陌生的电话号码,真的是心情很激动。

“小张么?”

“是,您哪位?!”由于工作的原因习惯的对白。

“我是……,今天下午三点,江北观音桥肯德基门口见面。”

“嗯,好的,我一定准时到。”

由于第一次见面,我一直都很注重一些细节,因为老人是需要人真心去疼他的,而且也希望他的朋友值得他去喜欢,即使他曾经有N个朋友,但是他也希望他新朋友能用真心对他。

我午饭也没吃,就兴冲冲的到了江北,晕了一看时间,十二点过一点点,和老爷子约会的时间还有3个多小时呢,怎么打发呢?先去新世界商场给老爷子买第一次见面的礼物。想来想去,在这大冬天里一套保暖内衣应该是最贴身也贴心的关怀。不用犹豫,正好赶上商场正在搞促销活动,买了一套金盾的。做完了准备工作才一点多钟。走吧,去肯德基祭祭自己的五脏庙吧,要了一份五方牛肉套餐,在最临街的楼上看下边的门口,正好合适。

这时候,电话响起了,晕死,是我曾经的一个同志圈子里边的朋友的,让我白激动了一下,他说他看到我了,想上来陪我聊聊,没办法,不好推辞。

他一来就毫不客气的把我五方牛肉干掉了,还意犹未尽。说真的,那时候正好觉得时间过得慢有个聊天混时间的也不错,又叫了一份套餐。不过他似乎看出了我的心不在焉,确实我又觉得他在那里会碍眼得很,因为他也是考古的,所以我对他的出现也有三分介怀,我曾经的最爱就是被自己的所谓的兄弟带走的。

“你是不是在等人?”他看出了我的神情。“估计是个老头……哈哈”

“你怎么知道?!”

“能让你等的人,只有一种人,那就是老头”

我苦涩的一笑,因为他也是知道我和我曾经最爱的人的事情的人。

“你放心,我把你当哥哥,绝对不会做XX那些事情。我等会就看一眼就好。”

“希望这样吧,约的三点钟”

……

看看时间差不多了,我拎着给老爷子买的礼物,那人也坐在了不远的花台上。很实在的,等人真的不是滋味,太漫长了,虽然仅仅只过了五分钟。

远远的一个熟悉而又陌生的老人笑盈盈的朝我这边走来,而我则是回应了一个微笑,快步上前,伸手一握,像是两个熟人很久不见打招呼一样的。

老爷子和视频没什么大的变化,只是感觉更精神,更慈祥。

“我们找个地方坐坐吧?”我试着征求老爷子的意见。

“好啊。我们去那边有个露天茶馆,坐下来聊聊吧。”

“不去露天吧,谈话被人听到不太好吧。”

“那你决定了。”

“就这,蓝山咖啡。”

“里边消费好贵的,还是别去吧。”

“走了,我请客,好不。老爷子。”

……

好容易把老爷子拽到了蓝山咖啡,包房不要钱。

“又省下一点银子。”老爷子笑得很开心。

老爷子点了一壶碧螺春,而平时对茶道有所嗜好的我直接点了一壶龙井。

一切都很顺利,加上我对老人的真心和我对真爱的渴求似乎一切都应该水到渠成,但服务员走开了,我们单独相处的时候,确不知道该说什么,我一时间变得十分木讷,像是一个刚出道的傻小子一样,反锁了门,却傻傻的站在那里。还是老爷子叫我坐到他身边,才解除了这个尴尬的场面

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-02-13 08:33发布于 02-13 08:33 较早前
顺着他的手势,我坐到了他身边。

“喜欢我不嘛?”老爷子的问话很直接。

“喜欢,您呢?”

“没感觉就不会跟你到这里来了。”

“感觉今天老爷子好精神。”

“是么?才理发,因为今天要来见新人嘛。”

说着老爷子就拉着我的手,翻身过来,搂着我深深的一吻。

说实在的那一刻我真的醉了,曾经消失的那对爱的激情,在那一刻被老爷子的深情一吻点燃了。我像一只已经久旱逢甘霖的野兽一样的,把老爷子反身压下去,一阵激烈的狂吻,让他感受到了我爱的激情与强烈。那一刻我感觉我找到了属于自己的情感。

“喝口茶吧。”老爷子很关切的说到。

“今天我们只能这样点到为止。”

“嗯”

“不管你愿不愿意,我希望我们俩多交往一段时间,在确定我们的关系。”

“嗯”

“今天开始,你可以叫我老爸,我也开始叫你幺儿。”

“嗯”

一时间,我似乎傻傻的了,平时谈生意的那个精明干练的我一下消失了,真的是恋爱中的人是最蠢的。什么都不会回答,也不会拒绝,只有一个字——嗯。

在双方的交流和亲热之中,时间真的很快就过去了,到了晚餐的时候了,我叫服务员拿过餐牌,老爷子东看西看,就是不点。

我叫服务员来两份鲟鱼排,老爷子脸色一暗,“不要,不好吃。”我懂老爷子的心思了,想给我节约钱,我曾经的最爱也是这样的,非常能为我考虑。说实在的,我心中一阵窃喜,因为这样替朋友考虑的老人,确实值得爱人去付出和珍惜。于是让服务员先退一下,过阵再说。

服务员出去带上门,老爷子唬着脸说:“这么贵,不用了。我们等会去其他地方吃。”

又一番亲吻之后,买单,走人。

我们来到江北步行街新世纪六楼上的外婆桥,点了四菜一汤,老爷子估摸了一下价格“这还差不多。在那边一个人就要吃这么多钱。”

“出来玩嘛,就是开心就好,千万别计较金钱得失。”

“你呀,要学会节约”晕晕晕……这话怎么这么耳熟啊,和我曾经的爱一模一样的语气。

上菜了,老爷子一个劲的给我夹菜,这个情景让我恍惚又回到了那个让我欢乐的时光,是的,这老爷子真的给我了那恋人的感觉。我也慌忙不迭的给老爷子夹菜,而且嘴里还一直甜甜的叫着“老爸,您多吃点”搞得旁边几桌的人,都看着我们,而有位年长的阿姨,则笑着对老爷子说“老人家真是好福气,看儿子多孝顺。”老爷子那眼角的皱纹笑成了一朵花“是啊,我这小子人不怎么样,就是对他老爷子还有几分心意。”

一切似乎都顺理成章了,老爸、儿子这两个角色在两人的情感中已经定义下来。

饭后,老爷子又悠然自得的拿出香烟,点燃了。我看了一眼,软包装的白红梅。我笑了笑,老爷子说道:“你老头我是穷人,就只有抽这个烟的命。”

我淡淡一笑“老爸,等会去给您买一条烟,不过您要答应我少抽点烟,对身体没好处的。”

“我知道了,如果我们两走到了一起,我的身体不属于我一个人,还有一半属于你的。小管家”

“本来就是,应该爱惜自己身体,即使我们无缘,但也应该珍惜自己的身体,为了自己的爱人更应该珍惜。”

“大道理我这个退休老头是说不过你们这娃娃的,好了以后少抽点吧。”

谈话之间,我们来到了新世界商场的烟草专卖柜台,在为买什么烟而争论的时候,我又看到了烟嘴,能焦油过滤的,在我的坚持下一条软玉,一套烟嘴,拿到了老爷子手上。一切事毕,和老爷子携手到嘉陵公园走了一圈,一看时间快八点了,打车送老爷子到了他的目的地。

“再见,幺儿,回去多注意休息哟。”很温情的一句。

“嗯,再见,老爸,您也多注意身体哟。”

“晓得了,小管家。”

……

“哥子,你和你老汉关系还好也。”

“一般了,还行。”我的语言里充满了甜蜜的感觉。

“羡慕你哟,和自己老汉说话像兄弟伙一样。”

“是这样的,搞惯了,老头子也是老还小嘛o(∩_∩)o...”

……

回家就看到老头子的头像不断闪动

儿子,今天让你破费了。

儿子,老爸会好好爱你的。

儿子,家里有人,老爸下了。

一串串温馨的文字,让人感觉一阵温暖,慌忙给老爷子回了一连串的话语,当然温情款款的留言也让老头子看到后有一些温情的回话,两人的情感因为网络的相识而升温。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 4楼 ]
沙发,很温情的故事

爱 困 了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
希望你们能长...
                         孩 子 、 爸 穷 了

QQ

[ 6楼 ]

百合花?

还是该送你们玫瑰花?
可苦可乐……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
祝福你们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
一串串温馨的文字,让人感觉一阵温暖

QQ

[ 9楼 ]
芦荟粉

[ 10楼 ]
但愿老爷子对你是真心的……
恋老的孩子

禁止发言

[ 11楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 12楼 ]
祝你幸福

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 13楼 ]
谢谢分享