快速注册|找回帐号|登录帮助

2339| 25

[经历讲述] 写给我的老头:分隔两地 心在一起!(持续更新…)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

本文是笔者亲身经历,只是叙述,文采不佳,多多包涵。

希望那些追求真爱的人,能够找到共同的声音,若有人认识笔者,请尊重彼此,谢谢!

你告诉我,喜欢看小说。也正是这样,才有了今天的你。也许这些文字,不会轰轰烈烈,也不会有张爱玲或是琼瑶的悲观。爱情,就是这样,让人难以捉摸。这是一篇离开陆地的文字,讲述了我最真实的情感状态。写给你,不为其他,只为了纪念最爱你的日子。

船航行了24小时,我并不知道现在的位置,但离你越来越远了。船上有很多可以选择的生活,但我喜欢坐在音乐酒吧,看看大海,喝一口冰镇饮料。

昨天夜里,我喝多了。从鸡尾酒到啤酒,船上所有的酒吧都打烊了,可爱的中国女孩一直在和我沟通人生。越南领班说要带我去异国泡妞,菲律宾服务员用着一口东南亚调调的英语和我沟通啤酒文化。这样的环境真好,手机没有信号,犹如来到了一个陌生的地方,谁都不认识谁,一切都是新的。可是,少了你。我躺在甲板上,思考着,如果有一天,我们一起,看日升日落,会是如何?理想毕竟是理想,与现实相差太远。

时间回到4月29日,在互联网时代,创造了太多的机遇。我们认识了,源于网络。你给我的信息是电话。那一刻,我最直观的感受是,你太随便了,这不是我想要的。后来,还是鼓足勇气给你打了过去。也许,沟通帮了我,相谈甚欢。你一个人在家,你告诉了我你的家庭等等。在这些看似无关的信息中,还是传递了很多将来两个人作为朋友要面对的现实。那一晚,我想了很多很多。

第二天,阿姨要从城里回来,你在接她的时间空隙里,找到了我。我还是无法确定当时所谓的状态,我只能迎合着,幻想着你的模样,将来的可能。冷静下来,可能是我太过疯狂。时间在我们的生活中,流逝的太快。于是,我开始不愿意放下电话。听不到你的声音,就像生活中少了很重要的快乐。迷恋,我只能用幻想去形容。

假期给了我们彼此机遇。又回到了工作日。我的时间看似悠闲,却永远都存在着忙碌。5月4日,青年节。属于我的日子,因为还年轻。一大早架着前天买的自行车,和一辆之前的山地车,拉上了同学,按照你的意思坐上了城铁线。在城铁上,我看着窗外的风景,思绪万千。不知道,有一种莫名的想法,我要做什么,我要见到的是谁,将会发生什么?是的,我想多了。但内心那一股属于年轻人的冲动,永远都不会磨灭。我问你是见面还是不见,是早见还是晚见,你把问题抛给了我。我选择了最想要的,直接去见你。那一刻,我恨不得飞奔。顺着妫水北街,我找到了人生中重要的一个停留站。到了楼下,扫了一眼你的办公室,思考着将要到来的初见。

见到了,是的,我不敢正视你。常常出入各种场合的我,瞬间没有了自信,一种错综复杂的情绪袭来。放下自行车,跟着你,走进了那扇大门。也许,那扇大门永远为我开着,就从这个时候开始。那天是周六,你办公室里安静的让人不太适应。坐在沙发上,我还是不知道说什么,也不敢看你。慢慢地,时间改变了很多。我开始注意你,开始打量关于你的一切。是的,这是我喜欢的。我像一个孩子,希望得到你的认可,但我永远都不会猜到你的心思,也不知道你是否喜欢我。所以,矛盾让人纠结。第一次见面,必定会有很多磨合。还记得,你撩起裤腿,从历史谈到人生。我开始慢慢地读懂你,就像我开始慢慢读懂自己。性格的差异在所难免,毕竟我们是有年龄差距的。

直到现在,我还是不敢肯定,当时的你是否要真的挽留我。也许,那一次,彼此的选择都是对的。只是时间耗费的太多太多。不过,我很享受和你在一起的时光。我一直在做倾听者,试着了解你。你的人生十分精彩,从军人到当下,得到了想要的一些。但人是无法满足的,你不用怀疑人生,这样就足够了。我开始为你的压力而感到心疼,也许注定我将属于你。我想让自己为你分忧,不知是否有了效果。

我开始愁绪,到底要不要离开。内心里一直冒出不要走开的想法。因为猜不透你的态度,我一直显得被动。我问你要不要走,你说随便。时间是最好的解药,他让我不会离开。很多人的伤悲,都让时间消除了过往的记忆。夜黑了,你问我吃饭吗,我不吃,你也没有去。但现在想起来,你身体不好,我应该陪你吃饭,我不想因为我而让你改变原有的生活轨迹。

我还是留了下来,正如你所期待一样,自然而然的就在一起了。我担心周围环境,会让你不安。但我相信,既然你选择了,你就会考虑到安全。关了灯的夜晚,谁都不认识谁,能交流的往往不是身体,而是内心。我突然想拥有你,也害怕失去你。那一夜,我只想让你快乐,于是我放弃了很多很多。

很多人想得到我,我也回绝了太多太多。我不想拒绝你,因为我喜欢你。当然,这不是爱,因为没有人愿意把第一次的见面就称之为爱情。

黑夜里,我开始注视你的双眼。没有灯光的脸庞,永远都是模糊的。以至于我后来回忆你,都没有了清晰的印象。我喜欢你的拥抱,也喜欢躺在你的身边,有一种我想要的满足。我不没有太多的需求,也没有太多的言语,只想和你安静的在一起。呼吸也是一种享受。

一夜间,我们都没有睡好。清晨的郊区,没有了车鸣,只有鸟叫。站在窗户前,看到了北边的山川。只有看的更远,才会不在乎那一刻究竟发生了什么。以后的路还长,这对我而言,只是开始。

我要去找同学了,不想抛弃他一个人,而显得我无情。我推着自行车,跟着你,没有几句话。 对于城里的孩子,特别是对于我,这两年习惯了纸醉金迷的生活。你带我去吃早餐,我觉得自己就像个孩子,跟着自己的父亲。其实,吃什么对我来说,无所谓,重要的是和你在一起。能把我吃饱的人,往往都是我喜欢的。那一个早晨,我注意到了两个细节。一个是为我剥鸡蛋,一个是帮我修车锁。平凡的动作,有着伟大的意义。当你弯下腰的时候,我开始相信你可以为我做点什么,不是物质的,无关于金钱,是一种态度,是一种情感。

摆一摆手,就这样分开了。我塞上耳机,听着ESON的好久不见,离开了。因为我知道,将来对于我们之间,最大的问题是时间。我想象着好久不见你的未来,想象着再见你的情景。

在龙庆峡,我一路在思考,我的选择是否正确,我是不是陷入了一种疯狂的情感。的确,心情好,玩什么都是HIGH的。我发给你照片,告诉你我很快乐。我要回城里了。我带着同学,从110国道骑到你单位门口,看了一眼那座楼。顺便还搂了一眼对面的大烟囱。我想,当你想我的时候,就看看对面的烟囱,我也在想你。

到火车站的路上,我骑得很快。到了车站给你打电话问车次,我知道你在家,但你还是接了电话,我特别欣慰,当然也害怕影响你。写这段话的时候,我开始思考要不要告诉你一件事情,但过去就过去了吧。我想说出来也无妨。当时我在想象着琼瑶剧中的情景,你来看我,然后送我回去。但故事毕竟是故事。我只是当时陷入了一种怪圈。也许,是我孤独了太久太久。

回城里的车上,我看着穿梭而过的风景,希望你不是那个过客,希望这美好的风景永远留在画面里。我开始伤感,害怕时间和空间的阻碍。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一开始的,永远是美好的。毕竟在这里,新鲜感对很多人都是快乐。到现在为止,我还是希望这些是美好的,不要被初见误导。

离开你的时间,我特别思念。

楼下会持续更新……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-05 01:21发布于 12-05 01:21 较早前
5月初

因为第一次的别离,相互之间都特别的思念。那天家里公司新买了车,我就兴致冲冲的开了出来,堵在长安街上好几个小时,就为了见到你。从长安街到车公庄,我一路踩大油门,就是为了快点见到你。当我拿好资料的时候,我看见了那个熟悉的你。一件白衬衫,一个高大魁梧略微发福的老头。那一刻,心里只是觉得又见到了,这是我喜欢的,并不知道将来会发生什么。你跟着我一直从西直门跑到中关村,一路上我总是从后视镜里看你,看看现在属于我的老头是不是也在看我。我去清华大学送完资料后,就找了个地方吃饭,点了很多菜,现在你总觉得我浪费,其实我是希望让你吃饱。

吃完饭,你跟着我,我们到了鸟巢。从北五环下来,车就停在了马路边,因为怕别人看见,我们就换到了那个常常飙车的场地。你坐到我的车里,开始亲我,我也亲你,那是一种特别让人难以忘怀的感觉。因为我从来不会认为,有一天,我也会“车震”,而且还是一个比我大的长辈。因为担心你回家晚,其实我是想和你多呆一会,但我还是希望你快点回家,不然路上危险。你走了,我有些失落,但是我还是觉得自己幸福,因为我觉得你会一直属于我。

5月11日

相爱的初期,甜蜜难免。几天时间我又想你了,去看你。你偷偷从家里跑出来,我就没事在郊区县城瞎转悠。现在想想,广场那个KFC,这么多次以后成了我等待你最好的地方。

终于接上了你,如果我没记错,那天你在家洗澡来着。坏老头啊,还挺爱干净。后来我开车,你说我们去河边走走,那是我第一次去河边,感觉特别好。虽然走遍了中国大好河山,但和一个你爱的人走在一起,他能牵着你的手就是一种美好。我现在想了,如果有一天我心情不好了,我一定去河边走走。那是一种让人释然的感觉。

回来后,你带我去吃饭,去酒店边上的饭店,你说那的菜好,说来了总得吃顿好的。虽然最后是我公费买单,但我觉得你是在用心让我高兴。

那天晚上在酒店,我觉得一切来的都太快了。现在觉得那种感觉也对也错。你的确爱我。但是相对于后期,可能一开始人都比较疯狂吧。

我记得特别深的是,那天我洗澡,你说冷了吗,然后就一直抱着我,说靠紧点就不冷了。

时间晚了,你要回家了。那是我第一次感觉到失落,后来我想既然你不在了,我就没必要留在这里过夜,于是我第一次从夜里狂飙回北京。那一夜在八达岭高速上,开始印下我的飙车250记录了。

[ 3楼 ]
看后,感觉你不是中国人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

QQ

[ 4楼 ]
祝福你们

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-05 15:03发布于 12-05 15:03 较早前
5月中旬

那天夜里你去赶饭局回来住在西三旗招待所,我也喝了些酒,就是特别想你。还是那股开始的热情,一时半会感觉不会消逝。我就打车去找你。你出来接我了。我又看见我的坏老头了,那个心里别提多高兴,也许是冲着酒劲吧。一个简陋的招待所,也许是我去过贫困县招待所外最差的一次。问题是,啥也没有。俩老爷们冲着那股劲,呼呼啦啦的睡着了。

早晨到来,你回郊区了,我又回城里了。当时还是有一种莫名的失落,因为我知道我们这样下去可能存在的是距离问题。因为我想拥有你。

5月24日

你单位培训大学生,你早告诉我的,让我去找你。那个时候发现你一直在创造机会。大晚上的,我从城里开车出来,走到百望山的时候,因为堵车,我开始超车,速度过快,一不小心撞到马路牙子上了,惊了一身冷汗。但还是希望快点见到你。

到了部队大院门口,你就出来接我了。坏老头,知道你等我很久了,可是堵车啊,没办法。跟着你进门后,我就觉得这又是一个美好的夜晚。你说住的隔壁有人,会来串门,后来在我的要求下你又换了个房间,俩老爷们独处一方,不会有人误会什么了。那一天,我真正的知道了你打呼的习惯。

早晨起床后,一堆大学生操练,你让我在那等着你。你一边看着一堆小帅哥,一边回头看我,别提,那时候我心里还真有点担忧,这么多孩子,不会看上谁把。

后来,坏老头抛弃了队伍,带我到后院去散步,一直牵着我的手,我现在不记得你当时说啥了。

5月30日

我实在记忆不起来那天为何在西直门,好像是我送你,因为我仅有两次在西直门送你。

好像没说几分钟就进站了。但总有一个感觉,每次去那里送你,都觉得特别难受,因为总觉得我们相隔太远,也许是因为车站的原因吧,那总是一个离别的地方。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-05 15:07发布于 12-05 15:07 较早前
6月6日

又是一周,现在写这些我都不敢想象,因为现在的我们几乎一月见一次。多羡慕以前的每周都相见。难受归难受,但老头毕竟爱我,不愿意放弃我,在心里挂念我。

那天坏老头在石景山开完会,你就说晚上不回去。我就去万达那边开了个房间。只是觉得那天晚上很奇怪的一幕是,老头终于“忍受”不住我,怕睡不好,睡到旁边床上去了。

哦对了,一开始老头还带我溜圈,牵着我的手,因为他每次吃饭后都有溜圈的习惯。

下面的经历,我可能对不上时间了,因为太忙,短信等信息因为一些矛盾而删除过。所以只能记得大概的时间。

好像时间过了好久,我们都没见了。期间我出国了。

那个时候好像端午节,那天从石景山回来的时候,忘了说了,老头说我送他的粽子好吃,我心里也特高兴。

去国外的日子,一到那边,还是想念我的老头。赶紧用国际漫游呼叫我的老头。老头问我每天都干嘛,我说闲着压马路呢,国外的马路干净。说没事到处吃吃喝喝,去商场看啊看。问他想要什么给他买,他说什么都不缺。

那几天在国外,就觉得特别思念他,因为有时候手机信号不好,总觉得好像不在国内特别不好受。还生怕有点什么回不去国内啊怎么的。总之一天到晚除了吃喝玩乐就是想,如果不回国了我的老头会咋办啊。纯粹属于胡思乱想。

后来从国外回来,因为给他带了点东西,想给他。也是好久没见了大概有快一个月了。心里特别想他。我就给他打电话。也就出现了我们之间的第一次小危机。

那天他来城里开会,然后下午去修车。修车回他家的路线必经我家门口。我就在家呆着没事,问我什么时候找他去。他说还没修好车。那一天,我总感觉他很勉强。我突然意识到危机来了。

因为我们都知道,当那种新鲜感过去了,似乎到了一种腻烦的阶段。我害怕那种感觉出现。于是我开始问他,到底想不想来看我。他终于还是来了,不知道是因为路过我家的原因还是真的想我了。

开车带我去鸟巢,我们俩绕着森林公园走了一圈,因为我经常在那里跑步,所以很熟悉了。老头说着风景真好,我心想你要想来我天天陪你。后来我们一起去新奥楼下吃了老北京,因为我知道老头喜欢吃面条。我就点啊点一大桌,因为不怎么吃,又被老头批评了。吃晚饭,老头就开车带我去路边说了会话。

但那天是我第一次深刻感觉到他爱我的时候。

因为那天我是怀疑他是否到了厌烦我或者不爱我的时候了。当我问他是不是真的爱我的时候,老头突然深情地看着我,然后狠狠的吻了我一下。那种眼神里流露出的真爱,从此就印在我脑海里,以至于我现在就拿那个眼神去判断他对我的爱。

还是因为担心他回家太晚,就让他回家了。

[ 7楼 ]
楼主在此地写小说会不会感觉埋没人才啦!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 8楼 ]
祝福你两

[ 9楼 ]
回复 6# 可怜之人

如果爱,请深爱。

QQ

[ 10楼 ]
坐下,慢慢品